Нет ругани, а в кастрюлях «варится» жидкий азот: над чем смеялись повара, смотря сериал «Кухня». Как снимали сериал кухня.

В четвертом сезоне Баринов уходит из ресторана, где он проработал много лет. Его заклятый враг, Герман, занимает вакантное место. Он — полная противоположность Баринову. Максима Лаврова навещает его брат.

Нет ругани, а в кастрюлях «варится» жидкий азот: над чем смеялись повара, смотря сериал «Кухня»

«Экспресс газета» в Google Новостях

Сериал «Кухня» полюбился многим не только за интересный сюжет и хороших актеров. Зрителям также понравилось то, что сериал, который транслировался на канале СТС, давал представление о жизни ресторанов за кулисами. И это действительно так, ведь сериал, при своем довольно приличном бюджете, имел роскошь снимать в реальной ресторанной обстановке и пользоваться услугами опытных консультантов.

Но чтобы выяснить, действительно ли эта «кухня» похожа на настоящую и удалось ли создателям сериала воссоздать атмосферу реальных ресторанов, мы обратились за помощью к эксперту. Зоран Маркович, шеф-повар одного из ресторанов Краснодара, посмотревший сериал, рассказал нам о своих впечатлениях.

«Это действительно очень реально. А шеф-повар ресторана Клод Моне — настоящий шеф-повар. Я думаю, что любой, кто работает на этой должности, может узнать в Викторе Баринове некоторые его качества. В нем есть бережливость и желание все организовать так, чтобы на его кухне всегда был порядок», — говорит Маркович.

Приятно также, что авторы уделили внимание мелким, но важным деталям, сказал он. Это относится, например, к поварскому ножу Баринова, который он однажды потерял и устроил страшный скандал, так как думал, что его украл один из поваров.

«У меня тоже есть свой нож, — сказал наш эксперт, — я привез его из Сербии и очень им дорожу. Все повара прекрасно знают, что запрещено брать мой нож, иначе я очень рассержусь».

Виктор Баринов - кадр из сериала «Кухня»

Шеф-повар ресторана «Клод Моне» Виктор Баринов очень похож на настоящего шеф-повара. Источник: скриншот из сериала «Кухня»

Ад и мат на кухне

«В фильме также хорошо показано, что в особенно напряженное время, когда в ресторане много гостей, на кухне начинается настоящий ад. Все торопятся, бегают и нервничают. Мы даже используем много бранных слов, но, конечно, в фильме этого не происходит», — смеется шеф-повар.

Его также позабавило, когда мы спросили его, очень ли профессионально актеры в фильме разделывают капусту или мясо, например.

Это интересно:  Круг замкнулся Убийство Михаила Круга раскрыли спустя 17 лет. В нем сознался член самой жестокой ОПГ 90-х. Кто убил михаила круга

Сами актеры этого не делают». Если вы внимательно посмотрите, то увидите, что когда они режут капусту, в кадр попадают только их руки. И это руки настоящих поваров, а не актеров, хотя актеры, прежде чем играть такие роли, должны пройти обучение и научиться делать некоторые базовые вещи», — говорит сербский шеф-повар.

Дмитрий Нагиев играл владельца

Дмитрий Нагиев сыграл роль владельца ресторана «Клод Моне». Кадр из сериала «Кухня».

Работники кухни против работников зала

В сериале мы видим, что повара и официанты «Клода Моне» похожи на два разных лагеря. Один готовит еду, другой собирает ее, разносит клиентам и следит за тем, чтобы они были довольны.

«Да, такое бывает, прямо как в сериале», — подтвердил Милош Синьков, официант, живущий в России уже более пяти лет, за это время он работал в ресторанах Екатеринбурга, Ижевска и Новороссийска.

Он сказал, что официанты иногда жалуются работникам кухни на свою работу и наоборот. Этому может быть несколько причин. К ним относятся задержки в приготовлении пищи и нерасторопность персонала зала.

Настя, Костя, Макс и другие герои

Настя, Костя, Макс и другие из «кухни». Скриншот из сериала

«Иногда я сам замечаю ошибки у поваров, с которыми работаю в одну смену. Если повар — новичок, он может допустить ошибки, например, при приготовлении сложных этнических блюд. Но я точно знаю, как готовится блюдо и как оно должно выглядеть в итоге. Я пытаюсь его поправить, но он почему-то обижается, — говорит Милош, — но в целом такие конфликты случаются редко.

Кадр из сериала

Повара Федя и Сеня. Кадр из сериала «Кухня».

В четвертом сезоне Баринов уходит из ресторана, где он проработал много лет. Его заклятый враг, Герман, занимает вакантное место. Он — полная противоположность Баринову. Максима Лаврова навещает его брат.

Популярность сериала и рейтинги

То, что сериал «Кухня» будет успешным, стало ясно уже после первого сезона. Доля зрителей, посмотревших первые два эпизода, составила в среднем 16,6% в целевой группе 6-54. Для тех, кто далек от телевизионных цифр, поясним, что эти цифры очень высоки. Благодаря первому сезону телеканал СТС оставил позади всех своих конкурентов, включая НТВ и Первый канал, в диапазоне 9-9.30 вечера.

Самое главное, это увеличило аудиторию всего холдинга. Пятый сезон «Кухни» стал самым успешным. К моменту выхода этих эпизодов сериал стал предметом обсуждения по всей России. И, конечно, последние четыре эпизода, вышедшие весной 2016 года, вызвали большой ажиотаж. Их рейтинг составил 19,7 процента.

Это интересно:  Дочери Путина: как сложилась их жизнь и как сейчас выглядят. Как выглядит дочь путина

Спин-оффы

После окончания съемок последнего эпизода «Кухни» стало ясно, что продюсерам отчаянно нужно чем-то заполнить пустоту в шоу. Фанаты не были готовы принять конец сериала, поэтому были выпущены спин-оффы.

Первым из них стала «Кухня в Париже», которая была выпущена после третьего сезона оригинального сериала. Фильм получил хорошие кассовые сборы, и через три года вышел фильм «Кухня: последний бой».

В то же время франшиза получила дальнейшее развитие на телевидении. В 2016 году отель «Элеон». Сериал, как нетрудно догадаться, рассказывает о жизни персонала отеля и работников ресторана Victor. Герои влюблялись, ссорились и мирились. Сериал длился три сезона, после чего были выпущены еще две серии — «Гранд» и «СеняФедя». Первый транслировался на канале «Супер», второй — на СТС.

Теперь, в 2019 году, сериал «Кухня. Война в отелях». Главную роль вновь исполнил Дмитрий Назаров, а вместе с ним играли Дмитрий Нагиев, Елена Ксенофонтова и Михаил Башкатов. Проект оказался довольно успешным, и оба сезона имели хорошие рейтинги.

Не секрет, что сюжет сериала «Кухня» происходит в эклектичном ресторане. Однако работа с продуктами почти всегда оказывалась сложной для творческой команды. Например, некоторые блюда приходилось замораживать и размораживать несколько раз для каждой новой сцены. В результате продукты теряют свои свойства, а само блюдо приобретает неприятный вид. В таких случаях режиссерам приходилось очень много работать над тем, чтобы еда выглядела как можно привлекательнее.

В шоу также есть моменты, когда персонажи совершают сложные манипуляции с едой. Актеры могут научиться таким вещам только в течение очень длительного периода времени. По этой причине для таких съемок актеров заменяли профессиональные повара. Режиссеры просто снимали каждый кадр как можно ближе, запечатлевая только руки мастеров, но не их лица.

Каждый режиссер, работавший над «Кухней», придерживался мнения, что каждый кадр должен быть максимально реалистичным. Поэтому актеры ели и пили все, что требовалось по сценарию. Поклонники сериала до сих пор хорошо помнят эпизод, в котором один из актеров плюнул в свой кофе и передал чашку другому актеру. Конечно, актеру пришлось выпить этот напиток, но творческая группа пожалела его. Поэтому была изготовлена специальная чашка с двумя отделениями: В одной был кофе, в другой — слюна. Создатели фильма намеренно снимали так, чтобы секрет чаши не был раскрыт.

За кулисами шоу было много нюансов и секретов.

— Наше шоу является неотъемлемой частью бизнеса, поэтому официанты, шеф-повара и повара в ресторанах узнают нас и иногда делают нам вкусные комплименты. Однажды даже случилось так, что в одном из ресторанов в пятницу вечером все столики были заняты, но нас узнали и дали нам столик менеджера.

Более миллиона фанатов

Сериал и его герои были настолько хорошо приняты зрителями, что после шестого сезона, когда все истории были завершены, СТС получил более миллиона писем от поклонников с просьбой повторить «Кухню».

Это интересно:  Турецкий сериал «Дочь посла»: любовь, ревность, месть. Сколько серий в сериале дочь посла

Сначала им нужно было придумать заключительный фильм «Кухня. The Last Stand», а затем несколько спин-оффов сериала: «Отель Элеон», «СеняФедя», «Гранд» и даже полнометражный фильм «Отель Белград». Сериал транслируется на нескольких каналах.

Кухня для профи

Фанатов интересуют, прежде всего, три вещи: Кто там готовил, могли ли вы там есть и сколько еды вам приходилось покупать? Начнем с самой кухни. Профессиональные рестораторы и шеф-повара хвалят кухню на стенде и считают, что она была разработана гениальным дизайнером для модного ресторана.

Однако кухня была спроектирована съемочной группой «в одиночку». Дизайн должен был быть полностью виден с любой точки — для облегчения съемок, а не для того, чтобы соответствовать требованиям работы ресторана.

Сериал «Кухня» был очень популярен с первого сезона. Юмор и самоуничижение побуждали людей смотреть сиквелы, и все хотели посетить ресторан Клода Моне. Многие не знали, что это заведение было съемочной площадкой, созданной специально для спектакля.

Реалистичная роль Нагиева

Главным героем заведения стал владелец Дмитрий Нагиев, они не стали менять его имя и фамилию и позволили ему играть самого себя. Актер также владел ресторанным бизнесом. В интервью Нагиев сказал, что ассоциируется с героем сериала, решительностью и любовью к своему делу, а теплый характер — это всего лишь игра.

Дмитрий Нагиев

Жизненные съемки

Когда должны были состояться сцены драк, актеры «Кухни» все отказались выходить на сцену. Режиссер посчитал это преимуществом, так как конфликты выглядели в кадре более естественно. Но гримерам приходилось работать после таких стычек, потому что нужно было замазывать большое количество красок и ссадин.

«Кухня» радовала зрителей на протяжении шести сезонов. Когда все истории были разумно завершены, никто не собирался писать продолжение. Руководство телеканала получило большое количество писем с требованием возобновить показ сериала. Поэтому было решено продолжить многосерийный проект «Отель Элион», фильмы «Кухня. Последний бой» и «Отель Белград» были допущены к участию.

Оцените статью