Биография Геннадия Ветрова. Сколько лет геннадию ветрову.

Младшей дочери, Марии Геннадьевне Ветровой, всего 3 года. Ее мать Ольга бросила работу стюардессы и посвятила себя воспитанию дочери, обеспечивая семейный уют и тепло.

Биография Геннадия Ветрова

Геннадий Ветров

Геннадий Анатольевич Ветров (род. 1958) — российский эстрадный артист, писатель и сатирик (пишет стихи и каламбуры), юморист, актер и пародист, певец и музыкант (играет на различных музыкальных инструментах), клоун и телеведущий. С 2009 года он носит звание «Заслуженный артист России года».

Детство

Гена родился 18 ноября 1958 года в Макеевке, Донбасс, Украина. Мальчик родился в простой семье рабочего класса, но большинство его родственников были творчески одаренными, и сколько он себя помнит, они всегда много пели и танцевали во время праздников. Его дед особенно хорошо пел песни и играл на губной гармошке.

Его отец, Анатолий Иванович Ветров, 1928 года рождения, долгое время работал в шахте, а затем мастером на цементном заводе. Однако слабое здоровье заставило его сменить эту сложную профессию. Он получил образование стилиста общего профиля и работал в парикмахерской, где стриг дам и джентльменов.

Его мать, Евдокия Михайловна Ветрова, родившаяся в 1933 году, всю свою трудовую жизнь проработала бухгалтером в розничной торговле.

С юных лет Гена понял, что искусство — это прибыльный бизнес. Ребенок пришел к этому выводу на собственном опыте. Во время праздников его часто усаживали на стул и просили прочитать стихотворение. Мальчик делал это с большим удовольствием, потому что его всегда вознаграждали вкусными сладостями.

Геннадий Ветров

Поскольку родители много работали, ребенка в основном воспитывала бабушка по отцовской линии. Он был религиозным человеком и всегда уважал традиции. Гена помнит, как его любимая бабушка в масленичный понедельник пекла тонкие блины, обильно смазывала их маслом и складывала стопкой. По его словам, он любил разрезать эту груду, как торт, и есть ее до тех пор, пока она не засвистит. Хотя и его жена, и теща теперь превосходные повара, он никогда в жизни не ел ничего вкуснее бабушкиных блинов.

Школьные годы

Как только ребенок пошел в первый класс, его сразу же записали во всевозможные кружки и отделения. Он не занимался спортом; его желание заниматься боксом пропало после первого же полученного удара. Мальчика также не пустили в танцевальный клуб. Родители пытались сделать подарок учителю, чтобы их ребенка приняли в клуб. Но им открыто говорили, что хотят оказать ему первую помощь, когда Гена танцует, особенно если он пытается.

Это интересно:  Фильтр делает лысым человека. Где можно найти подобный эффект. Как я буду выглядеть лысым

Но маленький Бетров не отчаивался, он учился в театральном, художественном, шахматном и хоровом кружках. А во втором классе он попросил родителей отдать его в музыкальную школу. Его бабушка была счастлива этому решению, потому что хотела, чтобы ее внук в будущем стал музыкантом. Она даже помогала Гене нести его большой чемодан с аккордеоном.

В возрасте семи лет Ветров получил свое первое выступление в качестве режиссера, актера и сценариста. Вместе со своими друзьями с заднего двора и соседом-оператором они сняли короткометражный фильм под названием «Участок курильщика».

Геннадий почти получил пятерку в школе. Он очень хорошо рисовал, был редактором стенгазеты, лепил фигурки из глины и всегда активно участвовал в мероприятиях, концертах и спектаклях.

Геннадий Ветров

В старших классах он организовал музыкальную группу со своими друзьями. Они называли свою группу «The Slaughterhouse», выступали на школьных вечеринках и имели большое количество поклонниц.

Несмотря на внешнее сходство знаменитостей, можно с уверенностью сказать, что солист Метов и пародист Ветров — не братья и даже не дальние родственники. Это была одна из закадровых шуток Геннадия Анатольевича, которую Метов поддержал.

События биографии

  1. Художник родился 18 ноября 1958 года.
  2. Когда ему было семь лет, Геннадий снял фильм «Курильщики» на своем заднем дворе.
  3. С восьмого класса участвовал в ВИА «Забой».
  4. С 1976 по 1981 год учился в Институте машиностроения (г. Макеевка). В это же время он создал ВИА «Орион». Он сам принимал в этом участие.
  5. С 1981 по 1983 год служил в армии.
  6. С 1983 по 1988 год он был студентом ЛГИТМиКа. Окончил курс «Музыкальная эстрадная речь».
  7. В 1987 году он был признан победителем Национального фестиваля юмористической сатиры «Золотой Дюк». Это произошло в Одессе.
  8. В 1988 году он женился на Анастасии Смолиной.
  9. После окончания учебы он был ангажирован театром «Буфф».
  10. В 1989 году он стал автором и режиссером спектакля «Вини-Грет». На телевидении он впервые появился в программе «Шир круга». Он создал сольную поп-музыкальную программу «Маска Рада». Он был удостоен премии на ленинградском конкурсе «Юность. Молодежь. Современность». .
  11. В 1990 году он поставил спектакль «Кабаре белое и черное». Он создал сольную программу для спектакля «Ветряная мельница».
  12. В 1991 году он дал 33 сольных выступления в Америке с программой «Маска Рада». Он создал сольную программу «Люди, ау!
  13. В 1992 году он сыграл клоуна в фильме «Рэкетир».
  14. В 1993 году он развелся и женился на москвичке по имени Ольга. От этого брака у него родилась дочь Ксения.
  15. С 1993 по 1994 год он выступал соло в различных кабаре и эстрадных шоу в Германии. Он пробыл в Германии два года и в Швейцарии один год. Он сыграл главную роль в приключенческом сериале «The Alaska Kid».
  16. Он ушел из «Буффа» в 1994 году и начал работать в качестве художника по озвучиванию для различных развлекательных программ и шоу на петербургском телевидении.
  17. В 1997 году Геннадий развелся со своей второй женой и женился на Карине Зверевой.
  18. В 1998 году он снялся в эпизоде сериала «Улицы разбитых фонарей».
  19. В 1999 году он стал известен на всю страну благодаря участию в программе «Аншлаг».
  20. В 2003 году он был награжден «Золотым креслом мастера Шамуа» за заслуги в области искусства.
  21. Книга «Веселые картинки» была опубликована в 2006 году. В 2006 году вышла книга «Веселые картинки», написанная Ветровым совместно с Юрием Гальцевым.
  22. В 2007 году он снялся в фильме «Кровавая Мэри». Он создал свой собственный театр «Ветреные люди». Его книга «Вортексинг. Изменение между сценами. Путь к проекторам».
  23. В 2008 году он снялся в фильмах «Жить хорошо не запретишь» и «Золотой ключик».
  24. В 2009 году ему было присвоено звание «Заслуженный артист России 2009».
  25. С 2010 года является соведущим юмористической программы «Два счастливых гуся» вместе с Юрием Галичевым.
  26. В 2011 году он развелся с Кариной Зверевой.
  27. В 2012 году он сыграл туриста в фильме «Красная шапочка».. Он записал два компакт-диска: «Печаль. Лирический альбом» и «Веселье. Юмористический альбом». Опубликовано издание «Записок хулигана», написанных Ветровым.
  28. В 2014 году он женился на Оксане Вороничевой.
  29. В 2016 году у актера родилась дочь Мария. Он регулярно принимает участие в юмористических программах на телеканале «Россия 1».
  30. 2020 г. В сентябре Геннадий появился в писательской программе Татьяны Устиновой «Мой герой». Он рассказал, как стал художником и какова его профессия.
  31. 2021 г. Несмотря на сложную ситуацию, вызванную пандемией, артист продолжал гастролировать по стране и давать концерты.
  32. 2022 В августе он открыл персональную выставку из 83 картин в фойе Большого цирка в Москве. В начале сентября он выступил на фестивале «Юморина-2022» в Сочи.
Это интересно:  Краткое содержание «Ромео и Джульетта». Кто убил меркуцио в ромео и джульетта.

Личная жизнь

Первая жена художника, Анастасия Смолина. Геннадий очень заботился о своей молодой жене и смог сделать ей подарок, на который потратил свои последние сбережения. Они вместе учились в ЛГИТМиКе и поженились после его окончания. Это было в 1988 году, а через пять лет они подали на развод. Два актера в семье не ладили друг с другом.

Анастасия Смолина

Первая жена Анастасия Смолина

Второй брак Ветрова был заключен с Ольгой из Москвы в 1993 году. В начале августа того же года у них родилась дочь, которую назвали Ксенией.

В 1997 году пара развелась, потому что Геннадий начал роман с Кариной Зверевой.

С Кариной Зверевой

С Кариной Зверевой

Карина стала его третьей женой в 1997 году. Их знакомство началось со встречи на выступлении в Санкт-Петербургском университете. Девушка была студенткой этого учебного заведения. Сначала она не привлекла актера, потому что была накрашена, но когда он увидел ее на следующий день, Ветров потерял голову. Они начали встречаться. Отец и мать художника, Карина, сначала сопротивлялись из-за большой разницы в возрасте. Однако позже они поняли, что у пары были настоящие и искренние чувства. В 1997 году они поженились, а в 1999 году обвенчались. Они работали вместе и были очень гармоничной парой, но их брак распался в 2011 году.

Со своей четвертой женой художник познакомился в самолете. Она была стюардессой и жила в Архангельске. Ее звали Оксана Вороничева. Девушка понравилась Ветрову, и он попросил у нее номер телефона. Ольга отказалась, но Геннадий узнал номер телефона у ее начальницы. Они поженились в 2014 году, и Ветров старше своей новой жены на 28 лет. Через два года после свадьбы у супругов родилась дочь Мария.

Это интересно:  Кэти Топурия — фото до и после пластических операций. Какие операции делала звезда, сколько и как менялась её внешность. Кто делал нос кэти топурия.

С Оксаной

Со своей женой Оксаной

Вклад артиста

Геннадий Ветров — известный художник, музыкант, писатель, сатирик и юморист. Он сам пишет свои тексты. Его прозвали «человеком-оркестром», потому что он мастер игры на многих инструментах. И он может делать все это одновременно. У него много энергии, и он всегда пытается постичь необъятное.

Он широко известен и любим как в России, так и за рубежом. В 2009 году он был удостоен звания «Самый заслуженный артист России».

Он продолжает часто гастролировать, придумывая и исполняя новые номера и радуя зрителей своим искрометным юмором. Аплодисменты и смех не смолкают на его выступлениях.

Оцените статью