Американская кухня без бургеров и пончиков. Что едят в америке.

Если вы действительно голодны, вам лучше пойти в буфет: Вы платите 10-15 долларов и можете съесть столько, сколько сможете. Здесь все в лучших традициях турецкого «все включено»: разнообразие настолько велико, что попробовать все сразу просто невозможно.

Американская кухня без бургеров и пончиков

Вы когда-нибудь задумывались, есть ли в США этническая кухня? Многие люди считают, что американцы едят только гамбургеры и картофель фри. Мы узнали все о предпочтениях в еде современных американцев. У нас есть самые интересные истории и самые вкусные рецепты, которыми мы хотим поделиться с вами.

Американская кухня без бургеров и пончиков

Хот-доги в парке, пончики на вынос, гамбургеры на каждом углу — эти кулинарные привычки прочно ассоциируются с Северной Америкой. Но американцы едят не только нездоровую пищу. Поскольку иммигранты привезли рецепты многих блюд из европейских и азиатских стран, а также из соседней Мексики, американская кухня также чрезвычайно разнообразна.

Они также пытаются возродить кухню коренного населения Северной Америки — индейцев — в меню современных ресторанов. Многие шеф-повара называют его новой индийско-американской кухней. Сложность заключается в том, что рецепты большинства местных блюд передавались из уст в уста, поэтому современным поварам часто приходится играть в детектива, чтобы найти точные рецепты.

Если вы заядлый кулинар и хотели бы готовить на английском языке, один из наших инструкторов по кулинарии поможет вам выучить названия распространенных ингредиентов, столовых приборов, процедуры приготовления и многое другое. Успехов в изучении английского языка!

Традиционные американские блюда

Узнайте о самых популярных американских блюдах, без которых не обходится ни один праздник. Вы наверняка много слышали об индейке в День благодарения, но сегодня мы хотим познакомить вас с чем-то новым.

1. Яблочный пирог

Яблочный пирог — это, пожалуй, самое культовое блюдо в Соединенных Штатах. Благодаря иммигрантам из Великобритании, Швеции и Голландии он попал на американский стол. Он был дешев в производстве и долгое время был одним из основных продуктов питания колонистов. Со временем американцы стали богаче, но яблочный пирог остался и стал основным элементом американской культуры (Americana).

Давайте посмотрим на рецепт:

Слово/Сочетание Перевод с английского
Слово или фраза: мука Слово/словосочетание: мука
Мука из муки чайная ложка
палка Масляная палочка
ст. ложка = столовая ложка столовая ложка
в холодильнике Холодильник
фунты = 1 фунт 1 фунт = 0,454 фунта
Корица Корица
Эгг-ног Одно яйцо взбить с небольшим количеством молока или воды (чтобы покрыть тесто)
выпекать выпечка

2. Макароны с сыром

Это вкусное средиземноморское блюдо было представлено в Америке Томасом Джефферсоном, президентом США и одним из авторов Декларации независимости. Он вернулся из поездки в Италию с поваром, который специализировался на приготовлении пасты с пармезаном. Повар подал это блюдо на государственном банкете, и оно понравилось многим.

Слово/Сочетание Перевод с английского
готовить готовить
слить воду (здесь) слив
разогреть предварительный нагрев
разворачивать расслабиться
одна полоса полоса
растаять расплав
перемешать месить
кусок .
на сезон сезон
сухая горчица Горчичный порошок
Сгущение Сгущение
наливать для
смешивать смесь
Панировочные сухари Панировочные сухари

Американский стол: от хлеба до десерта

7. Сан-францисский дрожжевой хлеб

Хлеб из закваски является частью кулинарной традиции Калифорнии, так же как и вино долины Напа. В плохие времена золотой лихорадки старатели и поселенцы ели хлеб из закваски, причем закваску хранили в мешках. Поэтому колонистов прозвали «заквасками», и это слово позже перешло в английский язык с двумя значениями: yeast starter, prospector, goldsmith.

8. Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб — это столп (опора) южноамериканской кухни. Многие другие блюда также готовятся из кукурузной муки: Хушпаппи, корн-понс и Джонни-кейки.

9. Баннок (индейский жареный хлеб)

Кто бы мог подумать, что жареный или поджаренный во фритюре хлеб из закваски может быть таким вкусным? Говорят, что баннок (индейский жареный хлеб) был изобретен индейцами племени навахо более 150 лет назад. Они использовали муку, сахар, соль и сало. Этот удивительно питательный хлеб можно сочетать с медом, а также с мясным фаршем, сыром и салатом.

10. Гритс (кукурузная каша)

Grit — это разновидность крупы, которая представляет собой кукурузную муку. Это традиционный горячий завтрак в южных штатах США. Крупу едят по-разному: обычную, соленую, сладкую и т.д.

11. Картофельные шарики

Для приготовления tater tots вы натираете картофель (хрустящий) и формируете из него мини-шарики, которые обжариваются до хрустящей корочки. Если вы поедете с юга на север, вам предложат то же блюдо, но под названием Potato Tater Tots.

12. Вяленое мясо

Твердое и острое вяленое мясо — это питательный и полезный перекус. Он особенно популярен среди рюкзачников, так как его легко наполнять и удобно хранить. В одном кусочке этого лакомства содержится столько же кофеина, сколько в чашке кофе. Именно поэтому его активно покупают военные США.

Считается, что оригиналом этой закуски был так называемый пеммикан, который готовили коренные жители Северной Америки. Они отбивали мясо оленя или буйвола, смешивали его с жиром и смешивали с соком кислых ягод.

13. Смитфилдская ветчина

Смитфилдская ветчина — знаменитое блюдо штата Вирджиния. Ветчину сухого вяления перед приготовлением вымачивают в воде, чтобы сделать ее менее соленой и жесткой. Это любимое блюдо вышеупомянутого президента и великого гурмана Томаса Джефферсона, который родился в Вирджинии.

Это интересно:  Лучшие страны и острова для свадебного путешествия. Куда поехать в свадебное путешествие

14. Муфулетта

Муффулетта — сицилийский сэндвич с ветчиной, салями, сыром проволоне и оливками — когда-то была простым блюдом. Сегодня это популярная закуска, которая в некоторых ресторанах достигает впечатляющих высот.

15. Рагу с зеленым чилийским перцем

Это рагу считается королевским блюдом Нью-Мексико, столицы перца чили. Зеленый перец очищают, снимают кожуру, режут на кусочки и обжаривают перед приготовлением.

16. Суп гомбо

Семьи собирались на крыльце, чтобы поесть густого супа гамбо. Сегодня эта традиция угасла, но блюдо по-прежнему практикуется. Основными ингредиентами являются помидоры, гумбо (также известный как бамия и окра), мясо или морепродукты.

Если вы действительно голодны, вам лучше пойти в буфет: Вы платите 10-15 долларов и можете съесть столько, сколько сможете. Здесь все в лучших традициях турецкого «все включено»: разнообразие настолько велико, что попробовать все сразу просто невозможно.

Общие особенности американской пищи

«Время — деньги» — эта поговорка стала девизом для жителей США. Здесь не принято сидеть часами за едой, как в Европе. В большинстве ресторанов посетители съедают свой заказ и уходят. Если вы отвлекаетесь от приготовления пищи, вы теряете время (а значит, и деньги). Поэтому из множества рецептов, привезенных в США иммигрантами из Старого Света, прижились только те, которые не требуют больших усилий.

Готовить пасту, фаршированную рыбу по-еврейски, часами стоять на кухне, варить борщ — не для американской домохозяйки. Но чтобы превратить его в блюдо для микроволновой печи, положите овощную котлету между двумя ломтиками хлеба — вот это настоящее блюдо! Поэтому еда в Америке часто состоит из сэндвичей, чипсов и кока-колы — не то что в Макдональдсе. Но у многих людей в США нет времени даже на приготовление основных блюд. Существует целый социальный класс горожан, которые питаются исключительно в столовых.

Свобода совести и еда в Америке

В Соединенных Штатах проживает множество национальностей. Некоторые из них придерживаются религиозных диет. Именно поэтому в магазинах и кафе можно найти продукты кашрута, халяль и другие. Сегодня в Америке модно быть вегетарианцем. Те, кто его практикует, очень гордятся этим. Они заявляют, что они вегетарианцы (или что их радикальное крыло — вегетарианцы), как только встречаются. Это люди, которые любят готовить для себя.

В Америке он также очень популярен для борьбы с ожирением. Люди в США любят говорить о здоровой и низкокалорийной пище, так же как они любят говорить о том, как высоко они ценят физические упражнения. Но на практике все эти разговоры сводятся к поеданию плотоядных, жирных гамбургеров, которые американцы запивают пивом Budweiser. Чтобы преодолеть разрыв между теорией и практикой, они пьют Coke Lights вместе с тем, что едят. Барбекю — это единственный способ приготовления пищи, который любят жители Соединенных Штатов. В парках, в специально отведенных местах вдоль улиц есть места, где можно приготовить барбекю. Такие грили есть почти в каждом американском доме.

Еда в США

Блюда, популярные повсеместно в США

Туристу не обязательно пробовать уличную еду в Америке. В целом, он мало чем отличается от европейского фастфуда. То же самое относится к шаурме, китайскому или индийскому дешевому кофе, пиццериям и продаже гамбургеров или горячих сосисок. Но есть нюансы. В Америке, например, очень любят жареную курицу с хрустящей корочкой. Здесь они получаются очень хорошо — хрустящие снаружи и нежные внутри.

Еще одной особенностью американского фастфуда является завтрак. Как уже упоминалось ранее, многие городские жители в США вообще не имеют кухни. В снэк-барах также подают завтрак. Они не готовят много кофе, но подают вкусные десерты. Пончики — привычное явление, как и слегка влажные кексы с различными начинками. Их готовят как в европейских ресторанах, так и в глобальной сети McDonald’s. Но блинчики с кленовым сиропом не продаются нигде за пределами США. От блинов их отличает слоеная текстура. А как насчет блинов, которые просто выглядят как блины?

Что едят в Америке

Вы запиваете его всевозможными фонтанными напитками. Конечно, вам не предлагают пить из фонтана; так называются автоматы с напитками, льдом и водой, из которых вы получаете стакан за доллар или два. Так делают в российском фастфуде, но в Америке эти безалкогольные напитки стоят гораздо дешевле, чем кофе, чай или сок.

Местная кухня

Лучшие рестораны Нью-Йорка находятся в театральном районе, в Ист-Сайде, Верхнем Вест-Сайде или в модных кварталах Сохо и ТриБеКа. И не слушайте советов о том, куда пойти в этом году, взвесьте имеющиеся варианты.

Город очень выигрывает от того, что в нем проживает многонациональный состав населения. Итальянские рестораны в изобилии. Что касается французских ресторанов, вам нужно сделать взвешенный выбор между несколькими аутентичными (и очень дорогими) местами и обычными ресторанами. Китайские заведения намного изысканнее, особенно в самом Чайнатауне. Здесь также есть греческие, испанские, японские, еврейские, мексиканские, бразильские и индийские рестораны. Этнические кухни все больше проникают на улицу, где арабские бутерброды типа фалафель (жареный горох с кунжутом) и пряные индийские самосы (жареные во фритюре треугольные пельмени с начинкой из овощей или мяса) или турецкие кебабы конкурируют с местными кренделями и хот-догами, посыпанными солью.

Знаменитые нью-йоркские хот-доги

Вклад Нью-Йорка в мировую гастрономию начался с хот-дога, который подавался либо с квашеной капустой, либо с жареным луком, но обязательно с горчицей, как это было принято с самого начала. Сэндвич является основным блюдом на Бродвее. Вариации включают такие начинки, как индейка, солонина, копченая говядина, бекон, листья салата и помидоры. Антрекот по-нью-йоркски представляет собой тонкое филе, которое лучше всего есть средней прожарки. Американская устрица хорошо сочетается с кетчупом и соусом из хрена, которые необходимы для этого блюда. Manhattan Clam Chowder готовится с помидорами (в отличие от густого супа из Новой Англии). Хотя этот чизкейк, по-видимому, родом из Центральной Европы, на вкус он ничуть не лучше бруклинского чизкейка и чизкейка, продающегося в продуктовых магазинах на Бродвее.

Это интересно:  Как компактно собрать чемодан: 17 лучших советов для путешественников. Как правильно собирать чемодан

Жители Новой Англии гордятся своей кухней. В Бостоне вы начинаете свой день с «домашних» кексов, которые подают на завтрак. Самыми известными являются кексы с черникой, клюквой, яблоками и орехами пекан. Или ешьте на завтрак блинчики, политые кленовым сиропом. Обязательно попробуйте бостонское рагу из фасоли. Фасоль варится в патоке с куском соленой свинины в течение целого дня, обычно в каменной печи.

Любителям морепродуктов стоит выбрать омара, выловленного свежим у побережья штатов Мэн и Массачусетс. Отварите или приготовьте на пару в воде с маслом или обжарьте на шампуре. Устрицы превосходны, как и треска, морской окунь, камбала и мелкая треска (разновидность белой рыбы, обычно молодая треска).

Индийский сливочный пудинг с клубникой

На десерт, как и везде в Америке, предлагаются разнообразные фруктовые пироги, но клюквенный пирог был изобретен в Новой Англии. Бостонский пирог — это фактически пирог с кремом, обмакнутый в шоколадную глазурь. Чтобы почувствовать настоящий местный колорит, попробуйте индийский пудинг, приготовленный из кукурузной муки, патоки и молока.

Так называемая флорибская кухня сочетает в себе черты флоридской, карибской и латиноамериканской кухни, распространенной в Майами. Даже те, кто не испытывает особого аппетита к блюдам флорибанской кухни, едят кубинскую еду в виде жареной свинины или пикадильо (рагу из свиного жира, рубленого чеснока, яиц и специй), которое подается с кубинскими черными бобами и маниокой, крахмалистым корнеплодом.

Что пить

Сиэтл, где находится Starbucks Coffee Co, крупнейшая сеть кофеен в мире, изменил ритуал употребления кофе во всем мире. Портленд называет себя пионером в производстве изысканного кофе, но это лишь один из примеров старого соперничества между двумя городами. Как бы то ни было, существует бесчисленное множество независимых кофеен, где можно попробовать десятки сортов кофе: Бобы, смеси, обжарка, экспресс-кофе, мокко и латте.

Холодные напитки всегда подаются со льдом. Если вы хотите кока-колу или лимонад в кафе или фаст-фуде, уточните: «со льдом». Пиво, конечно, подается холодным, но без льда.

Калифорнийские вина получили всемирное признание. Прошли те времена, когда персонал французских ресторанов, отвечающий за спиртные напитки, считал, что винодельни из Напы, Сономы или долины Андерсон — новички в этом деле. Прекрасные вина из Северной Калифорнии заняли достойное место в винных картах и меню ресторанов. Среди производителей вина Орегон стал силой, с которой приходится считаться, особенно благодаря своим превосходным красным винам, высокие цены на которые в ресторанах неудивительны. Иногда хорошее французское, итальянское или испанское вино может стоить дешевле, чем сопоставимый или посредственный американский алкоголь. Вы можете заказать домашнее вино в бутылке или, как это принято во многих местах, в графине или бокале в качестве «служебного вина» заведения.

Виноградные плантации в Калифорнии

После того, как американцы попробовали вино, спрос на крепкие напитки уменьшился, но не в период перед ужином. В каждом городе есть множество коктейль-баров, и многие популярные бары сейчас предлагают коктейли. Крепким напитком может быть сухой мартини (джин или водка с несколькими каплями сухого вермута). «Бурбон», выдержанный виски из Кентукки или Теннесси, изготавливается из кукурузы, солода и ржи; его пьют неразбавленным, со льдом или с содовой. Многие бары предлагают счастливый час во второй половине дня, когда два напитка предлагаются по цене одного. Еще один способ привлечь любителей крепких напитков — подавать им маленькие порции.

В Новом Орлеане считают, что коктейль, или, по крайней мере, само слово, было изобретено здесь, утверждая, что оно является калькой с coquetier, французского названия гоголь-моголя, в котором креольский бармен XIX века по имени Антуан Пейшо подавал свой бренди и биттеры. Словарь же, напротив, более трезво предполагает, что слово «коктейль» было позаимствовано у любителей скачек. Это слово относилось к породистым лошадям с хвостами, похожими на петушиные. Это слово также может относиться к двум вариантам местных напитков: Sazarac, в виде ржаного или бурбонного виски и горькой настойки в бокале, налитой на водку, настоянную на анисе; Ramos Gin Fizz, в котором к джину добавляются сахар, лимонный сок, сок лайма, вода с ароматом цветов апельсина, яичный белок, колотый лед и содовая. Если вы еще трезвы, попробуйте Cafe Brulot — напиток, приготовленный из кофе, сахара, корицы, гвоздики, апельсиновой цедры и рома.

Американское пиво также больше не является старомодным газированным напитком, производимым промышленным способом и разливаемым в бутылки. Пивоваренные компании с собственными пивоварнями распространились по всей стране. От штата Вашингтон до Калифорнии и через всю Америку до Нью-Йорка любители пива получают свои деньги. Так что недостатка в любителях пива в США нет.

Продажа спиртных напитков

Законы об алкоголе варьируются от штата к штату, а иногда даже в пределах одного штата. В штате Юта действуют самые строгие правила продажи алкоголя, а в штате Невада — самые расслабленные. В некоторых штатах продажа спиртных напитков разрешена в супермаркетах или винных магазинах, в других даже пиво продается только в заведениях, имеющих лицензию на продажу спиртных напитков. По воскресеньям и государственным праздникам (кроме ресторанов) продажа алкоголя ограничена или запрещена.

Продажа алкоголя разрешена только лицам в возрасте 21 года и старше. При покупке алкоголя или посещении ночного клуба, где продается алкоголь, вас могут попросить предъявить удостоверение личности, независимо от того, выглядите вы моложе своего возраста или нет, а если вы этого не сделаете, вам могут отказать.

Фахитас — это мексиканское и испанское блюдо. В него заворачивают мясо в тортилью и подают с такими приправами, как лук, перец, сыр и сметана. В Техасе фахитас стали продавать в качестве закуски зрителям родео в 1970-х годах.

Продукты для готовки еды в США

В самом начале мы отметили, что фастфуд — далеко не единственный вариант питания в США, но он по-прежнему является основой гастрономии. Если учесть, что даже на домашней кухне около 50-60% пищи готовится недоготовленной, с этим трудно поспорить. Супы, готовые блюда, котлеты, овощи, гарниры, смеси для выпечки — выбор огромен. Если хотите, можете питаться только готовой пищей.

Это интересно:  Куда пойти. Куда сходить в иваново

Кроме того, есть еще несколько продуктов, которые являются неотъемлемой частью американской кухни:

  • Арахисовое масло,
  • арахисовое масло (вместо подсолнечного),
  • Американский желтый сыр (фактически плавленый сырный продукт),
  • Сыр «Филадельфия» или сливочный сыр,
  • фруктовые и ягодные консервы,
  • Поджарьте хлеб,
  • Турция,
  • известь,
  • Неочищенный или шлифованный длиннозерный рис,
  • Острый перец,
  • Батат (фиолетовый сладкий картофель),
  • Помидоры,
  • Тыква (для южных регионов).

Америка идеально подходит для кулинарных путешествий. Если вы интересуетесь этой темой или просто хотите узнать больше о Штатах, вы пришли по адресу. American Butler не только предоставляет информацию на страницах сайта, но и помогает организовать туры, экскурсии и даже переезд в США.

Именно в Калифорнии стремление к стройной фигуре начало брать верх над силой здорового питания. Начиная с местных продуктов штата, сформировалась «калифорнийская кухня», которая подчеркивает свежесть продуктов и простоту приготовления, отражая при этом разнообразную культуру Калифорнии.

Несопоставимые продукты американской кухни

  1. Курица подается с блинами или вафлями и сопровождается сладким сиропом или медом.
  2. Свежие огурцы обмакивают в кляр и обжаривают.
  3. Многие соусы делаются с ягодами, чтобы сопровождать мясо кисло-сладкими блюдами.
  4. Палочки сельдерея намазывают фисташковой пастой и украшают кишмишем.
  5. Кофе готовится с ароматом мяты, имбиря и тыквы.
  6. Бекон едят с шоколадом.

Популярные традиционные американские блюда имеют более одного варианта приготовления. Это зависит от региона страны и его природных и этнических особенностей.

Яблочный пирог

Яблочный пирог попал в США благодаря английским, голландским и шведским иммигрантам. Поскольку этот десерт был доступен каждой семье, он быстро прижился в новой стране и стал фирменным десертом Америки.

Согласно старому оригинальному рецепту, пирог состоит из плотной кондитерской оболочки с начинкой из жидкого джема. Сейчас технология немного изменилась. Яблоки выбирают кисло-сладкие и твердые, чтобы они не были раздавлены, но сохраняли свою форму. Топинг должен быть закрыт или полуоткрыт.

  • Мука — 800 г,
  • сливочное масло — 150 гр,
  • вода — 60 мл,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — кончик ножа.
    — 0,8-1 кг,
  • сахар — 150 гр,
  • сливочное масло — 30 г,
  • кукурузный крахмал — 3 столовые ложки,
  • лимонный сок — 1 столовая ложка,
  • корица по вкусу.
  1. Смешайте муку с сахаром и солью.
  2. Натрите или порубите ножом холодный кусок сливочного масла. Соедините его с мукой и перемешайте в кухонном комбайне или руками до образования крупной крошки.
  3. Постепенно добавляйте ледяную воду и продолжайте замешивать. Если при ударе горсть крошек не образует комок, добавьте больше жидкости.
  4. Разделите тесто на 2 равные порции, заверните в пакет и положите в морозильную камеру на 15 минут.
  5. Разогрейте духовку до +220°C. Очистите и вымойте семена, нарежьте небольшими кубиками или длинными плоскими ломтиками.
  6. Сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром, кукурузной мукой и корицей и перемешайте.
  7. Посыпьте стол мукой и раскатайте 1 кусок теста. Толщина теста не важна, но оно должно быть достаточно большим, чтобы подходить к краю формы. Проделайте то же самое со второй частью.
  8. Положите тесто в форму, прижмите края вместе и разровняйте дно.
  9. Разложите начинку в форме купола так, чтобы в середине остался небольшой бугор.
  10. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и выложите на яблоки.
  11. Накройте вторым пластом теста, слегка надавите на начинку и сожмите края вместе.
  12. Сделайте прорезь в середине пирога, чтобы выпустить пар.
  13. При желании посыпьте сахаром.
  14. Поместите в духовку на 40-50 минут.

Для традиционного яблочного пирога необходимы фрукты твердых сортов.

Для приготовления традиционного яблочного пирога нужны твердые фрукты.

«Рубен» (сандвич)

Бутерброд «Рубен» — один из самых известных бутербродов в мире. По одной версии, его придумал литовец, по другой — владелец гастронома в Нью-Йорке.

  • Ржаной хлеб — 8 ломтиков,
  • ветчина — 250 грамм,
  • квашеная капуста — 200 гр,
  • Швейцарский сыр — 150 г,
  • майонез — 4 столовые ложки,
  • кетчуп — 3 столовые ложки,
  • маленькие маринованные огурцы — 3-4 шт,
  • лимонный сок — 2 столовые ложки,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка.

Стейки и мясные рулеты в Америке

После появления в США крупного рогатого скота стейки стали популярны во всех слоях общества. Простой процесс жарки мяса превратился в искусство со своими правилами и нюансами. По всей стране открывались стейкхаусы — рестораны, специализирующиеся на приготовлении блюд из говядины.

В большинстве заведений подавали мясные рулеты, и у каждой семьи был свой семейный рецепт. Они были полезны во времена Великой депрессии, когда к небольшому количеству мяса добавляли различные дешевые продукты, чтобы получить полноценное блюдо.

Кухня США по регионам

Регион, в котором мы живем, и его климат наложили свой отпечаток на пищевые привычки американцев. Этнический состав региона также играет важную роль.

Центральные штаты

Центр Соединенных Штатов имеет давние гастрономические традиции, поскольку здесь поселилось много иммигрантов из Европы.

  • Сэндвич-бургер «Рунза»,
  • корн-доги,
  • жареный цыпленок,
  • свинина и персики.

Пикантная свинина с персиками по-американски.

Пряная свинина по-американски с персиками.

Северо-запад

Холодный, суровый климат и долгая зима создали потребность в простой, сытной, высококалорийной пище.

  • Стейк из оленины,
  • Сэндвич с говядиной,
  • горные устрицы; жареные говяжьи шарики,
  • говядина буйвола.

Северо-восток

Атлантическое побережье дает возможность есть много рыбы и морепродуктов. Животноводство здесь развито слабо.

  • Лютоволк,
  • лобстер,
  • Массачусетская похлебка из моллюсков,
  • пицца с морепродуктами,
  • вишневый пирог.

Юго-запад

Для этого региона характерно влияние Латинской Америки и коренных американцев. Мясо, вареные овощи, бобовые и обилие острых специй — вот основные ингредиенты местной кухни.

  • Такос — роллы с различными начинками,
  • стейки,
  • чили кон карне,
  • свиная вырезка,
  • морепродукты,
  • хлеб и кукурузные чипсы,
  • фруктовые салаты.

Юго-восток

Кухня здесь сочетает в себе влияние Запада и Севера. Большая часть земли занята полями, поэтому предпочтение отдается мясу птицы. Рыба и морепродукты также присутствуют.

  • Крабовые пирожки,
  • свиные отбивные,
  • кукурузная каша с крабами,
  • цыпленок в панировке,
  • вареный арахис.

Свиные ребрышки популярны на юго-востоке страны.

Свиные ребрышки очень популярны на Юго-Востоке.

Оцените статью