15 нудистских пляжей Краснодарского края. Где находится нудистский пляж.

Этот пляж, несмотря на белые дюны, выглядит не таким ухоженным, как тот, что изображен на фотографии выше. Причина этого кроется в посетителях пляжа.

15 нудистских пляжей Краснодарского края

Пляжный сезон не за горами, и магазины полны новых коллекций купальников на любой вкус. Курорты Юга.ру задались вопросом, что беспокоит туристов, которым для отдыха у моря не нужны купальники. Конечно, они ищут нудистские пляжи.

Мы подготовили обзор нудистских пляжей в Краснодарском крае. Обратите внимание, что на карте показаны только те деревни и города, рядом с которыми есть нудистские пляжи. Как добраться до этих пляжей и не заблудиться, подробно описано ниже.

Толстый мыс © Фото Максима Бессалого

Джанхот © Фото со страницы в инстаграме, www.instagram.com/anna_anna026/

Кабардинка © Фото со страницы в инстаграме, www.instagram.com/alexandra_melnichenko/

Дивноморск © Фото со страницы в инстаграме, www.instagram.com/chernomorskieobyavleniya/

Читайте также:

Геленджик, Кабардинка, Бетта

Геленджикский нудистский пляж расположен на мысе Толстого, за туристической базой «Полярная звезда». От города нужно идти пешком в направлении Маяка.

Найти нудистский пляж в Дивноморском несложно. Вам нужно выйти на пляж и подняться на холм справа. Затем вы можете попасть на пляж Факел через главный вход и повернуть направо. Через 50 метров вы увидите знак, сообщающий вам, что вы достигли места назначения. На табличке написано: «Оставьте свою одежду, все заходите сюда».

В Джанхоте также есть нудистский пляж, который очень популярен среди нудистов. Он расположен в одном километре от городского пляжа в направлении Дивноморского.

Кабардинка очень популярна среди отдыхающих из Новороссийска, потому что побережье чистое и людей меньше. Побережье Кабардинки недавно пополнилось новой достопримечательностью. Корабль «Рио» причалил и привлек к себе много внимания. Если вы тоже решили сделать красивые фотографии на фоне затонувшего корабля, а потом отправиться на пляж, чтобы позагорать, далеко ходить не надо. Все, что вам нужно сделать, это доехать до мыса Дооб, зайти там в море и идти вдоль пляжа слева около 15 минут. Вы можете сказать, что прибыли в пункт назначения, потому что посетители пляжа не одеты в купальные костюмы и плавки.

Бетта — это прекрасная галечная гавань для отдыхающих, которые любят проводить свой досуг в тишине и спокойствии. Здесь настолько тихо и уютно, что нудистский пляж находится всего в 30 минутах ходьбы справа от главного пляжа.

Это интересно:  Как приветствуют друг друга люди в разных странах. Как приветствуют друг друга в разных странах

Читайте также:

Абрау-Дюрсо, Мысхако, Анапа

Создается ощущение, что Абрау-Дюрсо подходит для любого вида отдыха. В отличие от многих других натуристских пляжей, пляж Дюрсо очень уединенный и спрятан от посторонних глаз, недалеко от «Лиманчика». Чтобы попасть туда, нужно обойти озеро Абрау с левой стороны в направлении кемпинга. От кемпинга поднимитесь вверх по склону влево по грунтовой дороге, а затем вниз к Звездии, где вы попадете в Лиманчик. За ним находится скалистый выступ, за которым начинается пляж.

Пляж Мищак находится на горе Колдун, между поселком и Широкой Балкой. До него не более 5 километров пешком. Побережье скалистое, и в море много валунов.

В Анапе есть два нудистских пляжа — Благовещенский и Большой Утриш. Чтобы найти пляж в Благовещенской, нужно повернуть налево от главного пляжа и идти вдоль берега в течение 15 минут, тогда вы найдете жилье. Дойдя до Большого Утриша, нужно идти вдоль берега в сторону Новороссийска. Оба пляжа галечные.

Джубга © Фото со страницы в инстаграме, www.instagram.com/luna_relax123/

Сочи © Фото со страницы в инстаграме, www.instagram.com/capt_denis_official/

Адлер © Фото со страницы в инстаграме, www.instagram.com/savvaaprel/

Адлер © Фото со страницы в инстаграме, www.instagram.com/elena_shiba_sochi/

Читайте также:

Нудистские пляжи в Подмосковье неофициально существовали с советских времен, а с начала 1990-х годов они были легализованы. Конечно, власти открыто не поддерживают такой вид отдыха, но и не выступают против, не препятствуют отдыхающим побыть наедине с природой без оков одежды.

Серебряный бор

Серебряный бор

Это место на Москве-реке давно стало меккой для столичных нудистов, о которой не знают только самые ленивые — самый известный и самый посещаемый пляж для любителей свободы одежды. В заповедной зоне дюн и песчаных дюн, сосен и елей, старых советских дач послов, писателей и роскошных домов нуворишей, песчаный пляж №4 для любителей нудизма занимает достойное место у канала к озеру Бездонное. Есть волейбольная площадка и несколько велосипедов, иногда в лесу ставят палатки. Территория пляжа огорожена, но вход бесплатный. Здесь нет таких удобств, как раздевалки и туалеты. Высокие кусты и деревья помогают защитить отдыхающих от посторонних глаз.

С советских времен отдыхающие приходят сюда без одежды, но в Советском Союзе вы могли оказаться в отделении милиции. Чем ближе к каналу, тем меньше вы видите семей с детьми и тем больше стариков, сидящих на берегу, слушающих ностальгическую советскую музыку и смущающих пассажиров экскурсионных лодок. Соотношение девушек и мужчин на пляже составляет примерно 1 к 10.

Въезд в Серебряный Бор окружен песчаной равниной, поэтому московские власти постоянно пытаются расчистить это место и засадить его молодыми соснами и елями.

Это интересно:  Как правильно фотографироваться на море в купальнике. Как правильно фотографироваться в купальнике.

Доступ на автомобиле в Серебряный Бор ограничен, за исключением местных жителей и таксистов, поэтому вам придется ехать на автобусе 390 от станции метро «Полежаевская» до конечной остановки, а затем около 10 минут пешком или около 20 минут через сосновый лес от остановки «Серебряный Бор», где много транспорта.

Чистый залив в Строгино

Пляж Лебяжьи озера на Щукинском полуострове

Зона отдыха без одежды расположена в южной части обширного Щукинского полуострова на Строгинской равнине напротив Серебряного Бора, недалеко от впадения Строгинского ручья и Чистого залива в Москву-реку. Широко распространено и другое название этого места — Лебяжьи озера.

На самом деле здесь два пляжа — главный представляет собой поляну средних размеров с песчаным пляжем на северном берегу Чистой бухты, второй пляж более дикий и расположен в южной части полуострова на берегу Москвы-реки вокруг серебряного бора. Здесь гораздо меньше людей, чем в Бору, и почти нет случайных прохожих. Кроме того, пляжи окружены большим количеством зелени и имеют много естественных тенистых мест, где можно спрятаться от солнца. На пляжах вообще нет никакой инфраструктуры.

Чтобы добраться туда, сядьте на автобус или трамвай от станции метро «Жукинская» до остановки «Детская поликлиника», а затем пройдите около 3 км вдоль косы. Автомобиль можно припарковать под Круглым мостом.

Большой Люберецкий карьер

Остров Каменка - одно из излюбленных мест отдыха натуристов

Натуристы любят уединенный пляж на острове Каменка с огромными валунами в дальней части карьера. Остров был создан в результате добычи валунов, которые были перевезены туда. Каждый год вода из источников поднимается на 20-30 см и медленно затапливает остров. Раньше туда можно было дойти пешком, но узкий перешеек глубоко затоплен, и попасть туда можно только на лодке или с лодочной станции.

Здесь тихо, природа прекрасна, вода чистая и нет зевак. Большинство отдыхающих знают друг друга и не боятся оставлять свои ценные вещи на пляже. Из-за небольшого размера острова в выходные дни может не хватить места для всех желающих. Живописный карьер часто привлекает съемочные группы — здесь снимались сцены для известных фильмов «Айболит-66» и «Бригада».

Вы можете сесть на автобус №474 от метро «Котельники» до терминала у питомника «Горняк», паром стоит 100 рублей в каждую сторону. Добраться до карьера на собственном автомобиле сложно — проезды теперь закрыты шлагбаумами, а парковка отсутствует. Вам придется долго идти пешком.

Первый находится в Агде, в Лионском заливе на берегу Средиземного моря. Это один из самых известных курортов для натуралистов и самый большой натуралистический центр в Европе. В «голой» зоне нет необходимости одеваться при посещении ресторана, банка или даже полицейского участка, не говоря уже о пляжах. Фото- и киносъемка запрещены.

«Кокини Аммос», Греция

В настоящее время Греция является одним из самых популярных мест отдыха для россиян. В солнечной Греции нет недостатка в нудистских пляжах. Самый известный из них спрятан возле небольшой деревни Матала на Крите. «Красный песок» или Красный пляж был принят хиппи в 1960-х годах. Как вы знаете, «дети цветов» также любили ходить в чем попало.

Это интересно:  Море и пляжи: 8 стран, куда поехать отдохнуть на Новый год — 2023. Куда поехать на новый год

Северная часть пляжа защищена скалистым известняком, а доступ к Коккини Аммос осуществляется по узкой тропинке.

Здесь стоит посетить рукотворные пещеры, которые появились еще в древние времена. Кэт Стивенс, Боб Дилан и Джони Митчелл посетили их во второй половине двадцатого века. Сегодня плата за вход составляет четыре евро.

Кстати, пляж является одним из любимых мест известного любителя природы и бывшего президента Франции Франсуа Олланда. Пляж является одним из любимых мест бывшего президента Франции Франсуа Олланда.

Фото.

«Таити», Франция

Пляжи Сен-Тропе были первыми местами, где проявилась тенденция к натуризму. Нудисты поселились здесь в 1960-х годах. Таити, ставший знаменитым благодаря фильму «И Бог создал женщину» с Бриджит Бардо в главной роли, является одним из самых популярных частных пляжей.

Прокат шезлонгов и зонтиков стоит 24 евро и еще 5 евро за полотенце.

Почему еще этот пляж считается одним из лучших в мире? Вы можете увидеть обнаженную Еву Грин. Но не исключена и личная встреча с Жераром Депардье.

Фото.

«Самурай», Австралия

Этот пляж находится в 195 километрах от Сиднея в Национальном парке Томари. «Самурай» — это центр натуристского курорта (Clothing Optional Resort). Это один из первых официальных нудистских курортов в Австралии.

Здесь можно поиграть в волейбол и футбол нагишом. На пляже можно заняться и другими видами активного отдыха: дайвингом, виндсерфингом. В Самурае даже проводятся Олимпийские игры нудистов — неофициальные соревнования, где зрители и пресса должны быть обнаженными.

Только пингвинам, которые время от времени прогуливаются по пляжу, разрешается оставаться в хвостах.

Оцените статью