Алёна Хмельницкая. Сколько лет алене хмельницкой.

«Конечно, школа-студия МХАТ была не единственным местом, где я проходил прослушивание. Также мне довелось прослушиваться в ГИТИСе и Щукине. И мне нужно было решить, в какой из них я буду поступать. В любом случае, я выбрала школу-студию МХАТ и считаю, что поступила правильно», — говорит Хмельницкая.

Биография Алены Хмельницкой

Алена Хмельницкая (род. 1971) — известная российская актриса театра и кино, телеведущая. Свою театральную карьеру она начала на сцене «Ленкома» в спектакле «Юнона и Авось». Она сыграла около пятидесяти пьес в художественных фильмах. Широкой публике она известна по главной роли Леонсии Солано в фильме «Три разных сердца».

Алена Хмельницкая родилась в Москве 12 января 1971 года. Ее родители были балетными педагогами и часто гастролировали по стране и Европе. Несмотря на такие сильные гены, у их дочери никогда не было особого желания стать балериной. Другое дело — театр. Позже ее мать стала партнером «Ленкома» и принимала участие в постановке легендарного спектакля «Юнна и Авось». Иногда она брала Алену на репетиции, ведь с 10 лет она знала многих звезд театра — О. Янковский, Т. Пельтцер, А. Абдулов.

Алена оказалась поздним ребенком, поэтому родители часто баловали ее и уделяли ей много внимания. Позже актриса призналась, что ее мать и отец были хорошими примерами для подражания, которые продемонстрировали ее отношение к жизни и работе. Алена не раз вспоминала, что унаследовала сильное чувство стиля от своей матери, которая всегда была безупречно одета. Традиционно в доме было много аксессуаров для женщин, включая шляпы. Еще в юном возрасте актриса любила примерять их и была настолько увлечена ими, что начала делать собственные эскизы.

Театральные работы

После окончания школы Хмельницкая продолжила обучение в Московском училище театрального искусства в классе И. Тарханова. В это же время она начала работать в «Ленкоме», где ей предложили роли в фильмах «Юнона и Авось» и «Поминальная молитва». По разным причинам ее карьера в Ленкоме закончилась в 1994 году, и после этого она долгое время не появлялась на театральной сцене.

Это интересно:  Кто супруг Лизы Боярской. Кто муж лизы боярской.

Только в 2000 году она появилась в антодраме Т. Кеосаяна «Новости» по пьесе Ханны Слуцки. Несмотря на то, что это был первый театральный опыт режиссера, пьеса нашла своего зрителя. Однако из-за ее загруженности в кино проект вскоре был заброшен. В 2006 году Хмельницкая вышла на сцену театра «Киноактер» в спектакле «Эх, Труфальдино». «

Алёна Хмельницкая

Карьера в кино

Впервые Алена снялась в фильме «Карамболина Карамболетта», когда ей было всего 12 лет. Только во время учебы в Школе-студии МХАТ ее пригласили сниматься в спектаклях «Дом свиданий» и «Убийство в Солнцево». Однако всенародная любовь пришла к Хмельницкой, когда она получила главную роль в приключенческом диалоговом сериале «Сердца трех». Захватывающий сюжет и выдающаяся игра главных героев всего актерского состава не могли оставить равнодушным ни одного зрителя.

Сразу после этого начался трудный период, когда не было работы, и нам приходилось выживать, как могли. По протекции друзей в 1994 году Хмельницкая устроилась на работу менеджером модного бутика, где занималась многими организационными вопросами. Вскоре она поняла, что это не ее сфера деятельности, и вернулась к карьере актрисы.

В конце 90-х годов началось медленное возрождение отечественного кино, и Алену снова пригласили на съемочную площадку. В это время она снялась в нескольких проектах, которые привели в восторг миллионную аудиторию, в том числе «Ландыш серебристый», «Марш Турецкого», «Мужская работа» и «Дирекция смерти». Новым этапом в творческой карьере актрисы стало ее участие в многосерийном фильме «Ундина», в котором она сыграла одну из главных ролей — мать главной героини. Позже она вспоминала:

С тех пор Хмельницкая стала востребована режиссерами, которые приглашали ее сниматься в своих фильмах. Ее фильмография включает целый ряд выдающихся работ: «Три градуса», «Заяц над бездной», «Фата Моргана», «Любовь на краю бритвы». Чтобы попасть в кадр, Алена готова на многое, поэтому она сама опробовала несколько трюков во время съемок приключенческого фильма «Мираж».

Влюбленные скрывали свой роман, и накануне рождения их совместного ребенка Тигран подал на развод в 2013 году. Затем у Маргариты и Тиграна родилась дочь, а через год родился сын Баграт.

Детство и юношеские годы

Заглядывая в будущее, отметим, что когда их дочь достигнет совершеннолетия, семья переедет на новое место жительства в Англию, где она продолжит заниматься балетом. В возрасте десяти лет Алена Хмельницкая определилась со своей будущей профессией.

Это интересно:  Александр Серов. Сколько лет александру серову

Этому способствовали события, когда Алена посетила репетицию рок-шоу «Юнона и Авось». Этот момент стал отправной точкой в выборе профессии девушки. Она поняла, что хочет стать актрисой. Это было ее решение.

И надо сказать, что детская мечта Хмельницкой сбылась. Окончив школу, девушка успешно сдала вступительный экзамен во МХАТ. Куратором курса, на который была зачислена Алена, был назначен И. Тарханов. Помимо стремления к театру в юности, у Алены было еще одно увлечение — шляпки, вернее, их дизайн.

Как возникла эта страсть? Ответ довольно прост. Мама Алены, Валентина, всегда была «начеку». Она выглядела очень ухоженной. Конечно, для матери ее дочери это был образец для подражания, эталон женственности.

Мама Алены имела склонность к красивым шляпам-котелкам, что, по словам ее дочери, придавало ее матери неповторимый шарм. Конечно, сама Аленушка без проблем примеряла мамины шапки.

Это увлечение переросло в процесс рисования эскизов шляп. Она настолько серьезно относилась к своему увлечению, что ее родители решили, что их дочь может совместить свою профессию с художественной сферой. Но хобби оставалось хобби. Все прошло очень быстро. Лишь однажды ее эскизы напомнили ей об этом.

Личная жизнь

Личная жизнь Алены Хмельницкой была и остается бурной, насыщенной. Девушка впервые влюбилась в пятнадцатилетнем возрасте. Ее избранником стал Деллос Андрей. Влюбленные некоторое время жили в гражданском браке, но потом Деллос женился на другой и уехал в Париж. Затем последовали «отношения на расстоянии» с Кончаловским, который в то время жил на Туманном Альбионе.

1993 год ознаменовался свадьбой Алены с Тиграном Кеосаяном. Залогом процветания семьи стало рождение дочерей. Сначала свет увидела Александра, а шестнадцать лет спустя — Ксения. Их брак продлился двадцать лет, после чего они развелись. Причиной расторжения брака стала любовная связь Тиграна с Маргаритой Симоньян. После расторжения брака бывшие супруги остались друзьями. Они поддерживают отношения со своими дочерьми. Это было в 2014 году.

Это интересно:  Мать с большой буквы: Как оперная дива Анна Нетребко воспитывает особенного сына Тьяго. Сколько лет сыну анны нетребко.

В 2015 году Алена начала поддерживать теплые отношения с Петром Лидовым. Но эти отношения остались на уровне дружбы. В 2016 году между Аленой и Александром Синюшиным завязались новые отношения. И их отношения переросли в гражданский брак. Они даже вместе ездили в Италию.

Профессиональная жизнь

Ее кинодебютом стала роль Алены в фильме «Карамболина Карамболета» (1983), затем был кастинг по выбору кандидата на роль в спектакле Ленкома «Юнона и Авось». Стоит отметить, что выбор Алены оказался удачным. Она была принята на роль в спектакле и подписала контракт с театральной труппой. С тех пор она начала совмещать кинематографическую и театральную деятельность. Но эта комбинация была недолговечной. Кинокарьера Алены пошла в гору, и в итоге кино победило.

1992 год — это «золотой час» Хмельницкого в кино. Ее роль в фильме «Сердца трех» помогла ей стать очень популярной. Алена также работала телеведущей. В частности, с 1994 года она вела телепрограмму «Утренняя почта». В трудные 90-е годы кино было одним из направлений, которое не окупалось. Чтобы выжить, Хмельницкая, как говорится, занялась бизнесом.

Только в 1999 году актриса вернулась на телевидение. Ее возвращение ознаменовалось фильмом «Ундина» (2003). А после выхода этого фильма в прокат роли у нее полились как из рога изобилия, например:

  • «Ландыш серебристый» (2004),
  • «Самая красивая» (2005),
  • «Кролик над пропастью» (2006),
  • «Три градуса» (2007),
  • «Мираж» (2008),
  • «Черные волки» (2011),
  • «Оазис любви» (2012),
  • «Женщина-манекен» (2014).

В 2016 году Алена Хмельницкая снялась в фильме Преступление. В настоящее время она играет одну из главных ролей в мюзикле «Золушка».

Оцените статью