Актеры фильма «Любовь и голуби» — тогда и сейчас. Кто снимался в любовь и голуби.

Александр Михайлов, выпускник драматического факультета Дальневосточного педагогического института искусств, работал как в Приморском краевом драматическом театре им. Александр Михайлов, выпускник драматического факультета Дальневосточного педагогического института искусств, работал в Морском театре имени Горького и театре имени Маркса в Саратове. Он работал в областном театре имени М. Горького, Саратовском театре имени К. Маркса и театре имени М. Н. Ермоловой. Еще 20 лет он выступал на сцене Малого театра.

Актеры фильма «Любовь и голуби» — тогда и сейчас

Фильм «Любовь и голуби» давно вошел в золотую коллекцию советского кино. Владимир Меньшов считает эту картину одной из своих лучших работ, за которую он получил множество наград. Долгое время фильм не принимали в Госкино, потому что в нем было слишком много сцен с алкоголем. После споров, длившихся несколько месяцев, Меньшову удалось отстоять свою работу, и фильм вышел в прокат.

С тех пор прошло более тридцати лет. Давайте сравним, как выглядели актеры фильма «Любовь и голуби» тогда и сейчас.

Александр Михайлов (Василий Кузякин)

Актеры фильма «Любовь и голуби» - Александр Михайлов

Актеры из фильма Любовь и голуби — Александр Михайлов

Актер Александр Михайлов сыграл роль неверного мужа — Василия Кузякина. Рабочий деревообрабатывающей промышленности живет с женой и тремя детьми в небольшой деревне. Его главное хобби — разведение голубей. Однажды он получает травму на работе, и его отправляют на лечение в санаторий. Там он встречает «современную девушку» Раису и решает уйти из семьи. Но отношения не складываются, и Василь хочет вернуться в семью. Сцена озорства — одна из самых ярких в фильме, а фразы драки известны своими цитатами.

На момент участия в этом фильме Александр Михайлов уже был успешным актером, снявшимся в 25 фильмах. Но именно эта роль принесла ему любовь и признание по всей стране. Сейчас актер фильма «Любовь и голуби» продолжает сниматься в кино, один из его последних проектов — фильм «Поддубный» и сериал «Мата Хари».

Нина Дорошина (Надежда Кузякина)

Актеры фильма «Любовь и голуби» - Нина Дорошина

Актер в фильме «Любовь и голуби» — Нина Дорошина.

Роль жены главного героя сыграла актриса Нина Дорошина. Надежда Кузякина своим выступлением заставила плакать и смеяться всех женщин Советского Союза. Каждый находил в ней что-то свое. Надежда долго страдала от разлуки с мужем — особенно обидно ей было, когда Александр сообщил ей в письме, что уходит от нее, потому что боится встретиться с ней лично. Когда неверный муж появился в ее дверях, Надежда не сразу смогла простить мужа, но в конце концов семья воссоединилась.

Нина Дорошина снялась более чем в двадцати фильмах и участвовала в многочисленных театральных постановках. После 1988 года она исчезла с экрана на 20 долгих лет, но в 2008 году вернулась в профессию и снялась в фильме «Крутой маршрут».

Это интересно:  Анастасия Шутова. Анастасия шутова что где когда

21 апреля 2018 года Нина Дорошина ушла из жизни. У великой актрисы произошла остановка сердца.

Жене Василия нравились все советские женщины. Каждый видел в Наде что-то свое. Надя была очень огорчена, когда муж ушел от нее. Затем она вернулась, но главная героиня не сразу смогла его принять. В конце концов, члены семьи стали жить как прежде, но в то же время они стали больше ценить друг друга.

Александр Михайлов – Василий

Александр Михайлов, выпускник драматического факультета Дальневосточного педагогического института искусств, работал как в Приморском краевом драматическом театре им. Александр Михайлов, выпускник драматического факультета Дальневосточного педагогического института искусств, работал в Морском театре имени Горького и театре имени Маркса в Саратове. Он работал в областном театре имени М. Горького, Саратовском театре имени К. Маркса и театре имени М. Н. Ермоловой. Еще 20 лет он выступал на сцене Малого театра.

Впечатляющая фильмография актера включает научно-фантастический фильм «Через тернии к звездам» и драму «Мужчины». » (номинированный на «Золотого медведя» — главный приз 32-го Берлинского кинофестиваля, а также победивший в номинации «Лучший фильм года» по версии читателей «Советского экрана») и мелодрама «Общежитие для холостяков», а также криминальный фильм «Змелев» и, конечно же, комедия «Любовь и голуби». Кстати, Меньшов сразу выбрал Михайлова на роль Василия — во время прослушивания он понял, что ошибки не было. В последние годы актер активно занимался общественной деятельностью, участвовал в театральных постановках и периодически снимался в кино- и телепроектах.

Детство Нины Дорошиной прошло в Иране, где ее отец, продавец Внешторга, закупал меха для Красной Армии. После школы она училась в Театральном училище имени Щукина: ее однокурсниками были Инна Ульянова и Александр Ширвиндт. В 1959 году Дорошина вошла в труппу «Современника» — эта театральная актриса посвятила сцене всю свою творческую жизнь. В 1982 году в «Современнике» состоялась премьера пьесы Владимира Гуркина «Любовь и голуби», в которой Дорошина сыграла главную героиню Надежду.

Несмотря на десятилетие «застоя», когда Гурченко видели в основном в ролях второго плана, Людмила Марковна успешно «перезапустила» свою карьеру в середине 1970-х годов (после постановки мелодрамы «Старые стены»). В 1983 году Гурченко была названа читателями журнала «Советский экран» «Лучшей актрисой года» (за участие в «Вокзале для двоих» — еще одной пьесе Рязанова), а разведенная Раиса Захаровна также полюбилась зрителям. Кстати, ее «старлетные» истории отсутствуют в первоначальном варианте сценария — Меньшов нашел даму, увлеченную эзотерикой: помощник режиссера пошел за ней и написал их. Более того, популярная актриса обладала удивительной работоспособностью — всего за два месяца до своей смерти (она умерла от сердечной недостаточности 30 марта 2011 года в возрасте 76 лет) Людмила Марковна снялась в фильме-событии «Легенда: Людмила Гурченко».

Это интересно:  Диснеевские принцессы. Сколько лет принцессам диснея

Сюжет основан на реальной истории семьи Василия и Надежды Кусякиных. Фильм несколько раз возвращался на доработку. Они ругали режиссера за то, что ему изменило чувство вкуса. Как свидетельствуют документы архива «Мосфильма», Госкино отказался записывать кассету, посчитав себя слишком пьяным. Меньшов, однако, категорически отказался перезаписывать пленку.

В 1993 году актриса вышла замуж в пятый раз (неизвестно, сколько официальных мужей было у звезды — прим. ред.): ее избранником стал продюсер Сергей Шенин. Она жила с ним до самой смерти. У Гурченко родилась дочь Мария. Ее отцом был писатель Борис Андроняшвили, с которым Гурченко состояла в служебных отношениях с 1958 по 1960 год. В 2017 году Мария умерла от сердечной недостаточности в возрасте 58 лет.

Сергей Юрский – дядя Митя

Удивительно, но Сергей Юрский после школы поступил не в театральный, а на юридический факультет Ленинградского государственного университета (сегодня: Санкт-Петербургский государственный университет) — именно на сцене Театра-студии ЛГУ началась его карьера. После трех лет работы на юридическом факультете Юрский в 1955 году поступил на актерский факультет Ленинградского театрального института имени А.Н. Островского: в 1957 году его пригласили в драматический театр имени Горького-Борисова, где он проработал более 20 лет и где познакомился с актрисой Натальей Теняковой — своей будущей женой. В 1978 году он переехал в Москву, где работал сначала актером, а затем директором Театра имени Моссовета. Юрский дебютировал на экране в 1958 году — в комедии «Дорога, полная неожиданностей». Среди наиболее ярких ролей актера в кино — бизнесмен Викниксор в «Республике ШКИД», авантюрист Бендер в «Золотом теленке», коварный Тарталья в «Короле оленей», растерянный Роше в детективном фильме «Ищите женщину» и, конечно же, дядя Дмитрий — большой любитель выпить — в комедии «Любовь и голуби». 8 февраля 2019 года Сергей Юрьевич ушел из жизни: он скончался от острой сердечной недостаточности в возрасте 84 лет.

Узнайте о самых интересных музыкальных событиях. Легендарные артисты советской эпохи, звезды 90-х и 2000-х, фришиперы, тик-такеры и другие готовы порадовать вас.

Первой женой Юрского была актриса Зинаида Шарко, брак с которой продлился с 1961 по 1968 год. В 1970 году он узаконил свои отношения с Натальей Теняковой — от этого союза у него родилась дочь. Сегодня Дарья Юрская — известная актриса театра и кино.

Наталья Тенякова – баба Шура

Наталья Тенякова окончила ЛГИТМиК и была принята в Ленинградское общество Ленинского комсомола, где пробыла недолго: в 1967 году она перешла в БДТ под руководством Георгия Товстоногова. В 1978 году она переехала в Москву к Сергею Юрскому и вскоре стала одной из ведущих актрис Театра имени Моссовета. В 1988 году Тенякова стала членом МХТ им. Чехова в Москве, где она работает и по сей день. Что касается фильмографии популярной актрисы, то эта — не самая впечатляющая, но кинороли Теняковой — одна ярче другой: эгоистка Лида в мелодраме «Старшая сестра», знаменитая актриса XIX века Варвара Асенкова в биографическом фильме «Зеленая карета», благородная Обрезкова в исторической драме «Француз». Но, конечно, баба Шура — самая известная экранная икона Тенякова, которой, кстати, на момент съемок не было и 40 лет. «Пока на меня надевали парик, они читали мне сценарий. Пока я надевала парик, я читала сценарий вслух. Пока надеваю толстый хлопок — и в кадр. Вот такая она — полная импровизация», — сказала актриса в программе «Мой герой» на ТВЦ. Кроме того, первым мужем Теняковой был актер Лев Додин.

Это интересно:  Биография мужа Анны Хилькевич – Артура Волкова. Кто муж анны хилькевич

Янина Лисовская училась в Школе-студии МХАТ в классе Олега Ефремова, ее педагогами были Андрей Мягков и Алла Покровская. В беседе с читателями «КП» в 2009 году Лисовская вспоминала: «Была такая судьба, лотерейный билет, который достается только раз в жизни. После окончания школы она поступила в Центральный детский театр и однажды была приглашена на «Мосфильм» на пробы на роль Людки. Прослушивание прошло хорошо, и через некоторое время мне позвонили и сказали, что меня приняли», — рассказала «КП» актриса. Людка — самая известная роль Лисовской, но не единственная. Актриса также может появиться в детском фильме «Не хочу взрослеть», производственной драме «Полевая стража Мозжухина» и военной драме «Летчики».

Выставки Москвы — рубрика, которая поможет вам сориентироваться в огромном мире московских музеев и выставочных залов. Обозреватели «Афиши-КП» рекомендуют лучшие выставки недели. Вы можете узнать, когда и где проходит та или иная выставка, а также приобрести билеты заранее.

В 1991 году состоялась российская премьера киноверсии пьесы Набокова «Масенька» с Лисовской в роли Клары, а позже она познакомилась с немецким актером Вольфом Листом, вышла за него замуж и переехала в Германию, где поселилась на постоянное место жительства. У пары родилась дочь Василина, а затем судьба преподнесла Лисовской невероятный сюрприз — актрису пригласили принять участие в немецких телевизионных и кинопроектах. Она также снялась в телесериале с Морицем Бляйбтрейтом, в драме с Годехардом Гизе и в трагической комедии «Забвение белки» (2021). Более того, Лисовская не только востребованная актриса, но и руководитель театральной группы в Ганновере. «Когда я уезжала, я понимала, что с актерством, скорее всего, придется распрощаться, и думала, что займусь, например, керамикой или чем-то еще», — призналась Лисовская читателям «КП». Но я думаю, что от своего призвания не убежишь.

Оцените статью