16 самых длинных сериалов в мире. Самый длинный сериал сколько серий.

Самые продолжительные телесериалы в истории телевидения посвящены исключительно жизненным вопросам, как уже было сказано. И «Все мои дети» — не исключение. Главная героиня этой мыльной оперы, Эрика Кейн, которую сыграла актриса Сьюзан Луччи, была настолько популярна среди зрителей, что стала одним из самых популярных персонажей того времени.

Залипнуть на месяц. Самые длинные сериалы в истории

Кажется, что рано или поздно сценаристы каждого успешного сериала сталкиваются с дилеммой, когда необходимо найти баланс между качеством и количеством: рассказать задуманную историю с самого начала и затем остановиться, или продолжать до тех пор, пока позволяют рейтинги. Иногда отсутствие чувства масштаба приносит свои плоды — по крайней мере, один из проектов может войти в историю как один из самых долгоиграющих. Это именно та серия, которую мы хотим пересмотреть вместе с VOKA.

Классическая мыльная опера американской телекомпании NBC уже давно стала нарицательным именем, характеризующим как неоправданно длинные сериалы, так и долгие, изнурительные жизни. Интересно, что «Санта-Барбара» даже близко не стоит к званию самого долгоиграющего сериала в истории — он даже не попал в первую десятку. Однако русскоязычные зрители никогда не смотрели более длинные серии.

2

В целом, история о богатой семье Кэпвеллов из города Санта-Барбара предлагает телезрителям новые эпизоды уже 9 лет. Это не так уж впечатляет, не так ли? Особенно по сравнению с такими известными сериалами, как «Теория большого взрыва» или «Сверхъестественное», которые имеют более 10 сезонов, но не ассоциируются с такими бесконечными сериями. Возможно, нам следует сделать поправку: С 1984 по 1993 год было снято 2 137 эпизодов «Санта-Барбары» — и это весьма впечатляет.

В Беларуси сериал транслировался с января 1992 года по апрель 2002 года, хотя и в несколько сокращенном виде: «Санта-Барбара» начиналась с 217 серий на национальном телеканале и заканчивалась в 2040 году. Кажется, что ничего более обидного произойти не могло — только представьте, каково было бы во времена до появления интернета провести десятилетие за просмотром сериала, но не увидеть ни начала, ни конца. Только родственники, живущие на Западе, которым «посчастливилось» увидеть конец шоу, могли спасти ностальгирующих от невежества.

Это интересно:  Александр Новиков. Сколько лет новикову александру

«Путеводный свет» — самый длинный сериал в истории, отмеченный Книгой рекордов Гиннесса

Для начала несколько сухих фактов. Хитовое шоу выходило на канале CBS в течение 57 лет, а к моменту выхода в эфир в 1952 году оно продержалось в качестве хитового радиошоу более 10 лет. В видеоформате мыльная опера превратилась в 18 262 эпизода общей продолжительностью 236 430 минут или более 164 дней — отличная идея для киномарафона для фанатов. Качество сериала и игра актеров были отмечены всевозможными наградами, известными и неизвестными, а «Путеводный свет» за свою историю получил 375 номинаций и 98 наград — достаточно для более чем десятка прекрасных работ.

3

Серия началась с личного опыта писательницы Ирны Филлипс, которая потеряла ребенка в возрасте 19 лет и нашла утешение в трудное время в проповедях чикагского пастора Престона Брэдли — история, на которой основан радиосегмент «Направляющий свет». В 1950-х годах у сериала появились новые герои — немецкие иммигранты Бауэры, которые сделали все возможное, чтобы стать частью нового общества: отец благодаря честной работе, а сын благодаря надежному имиджу и гардеробу.

Вскоре после этого в сериале стали появляться афроамериканские персонажи, затрагиваться вопросы расовой дискриминации, феминистской повестки дня и не стесняться говорить о раке шейки матки у женщин. А в 21 веке в «Путеводном свете» фигурировали мафиози, короли и даже супергерой, который перешел на сторону Marvel Comics вскоре после своего дебюта в проекте. Тем не менее, сериал никогда не транслировался на русском языке и, вероятно, никогда не будет транслироваться: Сама мысль о том, чтобы скачать или загрузить 18 000 эпизодов с торрент-трекера, приводит в ужас.

«Детективы» — самый долгоиграющий русскоязычный сериал

Россия подарила зрителям целую серию полицейских драм, от улиц со сломанными светофорами до «Мухтара» и его многочисленных повторов. Неудивительно, что самый продолжительный русскоязычный сериал в истории — это тоже прямой криминальный сериал с таким же простым названием.

Главные герои сериала, Игорь Лукин и Алексей Насонов, мужественно провели лучшие годы своей жизни в милиции, дослужившись до звания майора милиции. Но тихий пенсионер не хотел уходить, поэтому он создал частное детективное агентство для них двоих и начал расследовать самые изощренные дела из российского криминального мира, которые только можно себе представить. В то же время они делятся своими переживаниями с командой документалистов, которые записывают каждый их шаг и нелепый разговор.

Это интересно:  От участницы до кастинг-директора «Дом-2»: Надежда Ермакова до и после пластики. Сколько лет ермаковой надежды из дома 2

4

Производство «Детективов» началось в 2006 году, и хотя «большие мальчики», похоже, ушли на пенсию после 13 лет работы, в разработке находится новый пилот для сериала. Видимо, создатели посчитали, что 2090 серий недостаточно серьезны, чтобы конкурировать с «Санта-Барбарой», не говоря уже о «Путеводном свете».

Другое дело, что с первых же серий сериал подвергся беспощадной критике. Она называлась School Amateur, а название было изменено на Defectives, с легким каламбуром — даже музыкальные клипы Тимоти были бы завистливы от такого шквала концентрированной ненависти. Это, видимо, не смутило режиссера Первого канала Константина Эрнста, который мечтал снять документальный фильм, в котором настоящие профессионалы разыгрывали бы вымышленные сценарии. Так что да, на главные роли в сериале были приглашены настоящие майоры в отставке, которые были хороши в своей работе, но не могли справиться с актерскими обязанностями.

5

Самые продолжительные телесериалы в истории телевидения посвящены исключительно жизненным вопросам, как уже было сказано. И «Все мои дети» — не исключение. Главная героиня этой мыльной оперы, Эрика Кейн, которую сыграла актриса Сьюзан Луччи, была настолько популярна среди зрителей, что стала одним из самых популярных персонажей того времени.

Дерзкие и красивые (1987 — …, США)

Эпизоды: 8,256, 30+ сезонов KinPosition: 4.7 IMDb: 3.4

Дерзкие и красивые (1987 — …, США)

Еще один американский динозавр, который абсолютно точно не умрет и не будет откопан далекими потомками. И это несмотря на то, что рейтинги вопиюще низкие. «The Bold and the Beautiful» значительно отличается от «The Young and the Restless» не только названием, но и сюжетом: семейный бизнес в индустрии красоты, богатая семья с такой структурой, что можно было бы жить в другом городе, конкуренция с другим семейным бизнесом и — в зависимости от программы — брак, дети, развод, коварные планы. Только герои «Молодых» имели отношение к косметике, а «Красивых» — к модельному бизнесу, поэтому в этой программе можно узнать много нового о повседневной жизни дизайнеров и топ-моделей.

Все мои дети (1970 — 2011, США)

Серии: 10 755, более 40 сезонов КинПоиск: 6,2 IMDb: 6,6

Это интересно:  Шэрон Стоун. Шерон стоун как выглядит.

Все мои дети (1970 — 2011, США)

В нем снимается Эрика Кейн, персонаж, попавший в список «величайших злодеев всех времен» (в TV Guide). Сюзанна Луччи, игравшая Эрику на протяжении сорока лет работы в эфире, стала самой высокооплачиваемой телевизионной актрисой, несколько кукол Барби подражали ее внешности, а еще актриса двадцать раз номинировалась на «Эмми» (каждый год с 1978 года, победив только в 1999 году — и после этого Ди Каприо страдал?). Эрика Кейн была эгоистичной и мастерски манипулировала людьми, но зрители все равно любили ее персонаж и сочувствовали ей, что бы Кейн ни замышляла. Википедия» даже приписывает Эрике рождение архетипического персонажа «Богини-стервы» — кого-то вроде Сью Сильвестр из «Хора»: из тех, кого вы должны ненавидеть, но не можете. Очень крутой, независимый и очаровательно сумасшедший.

И все же это шоу не только об Эрике Кейн, даже если ее одиннадцать браков и бесчисленные любовные романы, не дошедшие до белого платья, занимают большую часть времени. Второй известный персонаж пьесы, Фиби Тейлор, — самопровозглашенная королева вымышленного пригорода, в котором происходят события. Обе девушки богаты, привлекательны и иногда несносны. Но сорок лет спустя две крутые героини уже не являются мерилом всех вещей: сериал продержался так долго на экранах благодаря мужеству писателей и сценаристов. «Все мои дети» был первым телешоу, в котором целовалась гомосексуальная пара, первым шоу, в котором обсуждалась война во Вьетнаме, первым шоу, в котором рассказывалось об абортах (этот эпизод занял седьмое место в списке «Шестьдесят величайших моментов в истории мыльных опер»), и в нем говорилось о пластической хирургии. Эта работа Агнес Никсон, прозванной «королевой мыльной оперы», высветила проблемы, которых боялись все остальные продюсеры, и зрители ответили на эту открытость вниманием и преданностью.

Одна жизнь, чтобы жить (1968 — 2012, США)

Серии: 11 096, 44 сезона Кинепоиск: 5,6 IMDb: 6,8

Одна жизнь, чтобы жить (1968 — 2012, США)

Второй проект Агнес Никсон, который она возглавила, а также первый показ: «Одна жизнь» вывел из забвения телевидения проблемы наркомании и расовых отношений. Сюжет представляет собой типичную мыльную оперу: жизнь жителей маленького городка в контексте нескольких поколений. Как и в сериале «Все мои дети», Эрика Слезак играла главную роль на протяжении всего сериала и также стала легендой «Эмми»: Слезак принадлежит рекорд в номинации «Лучшая актриса драматического сериала» — шесть наград, все за «Одну жизнь».

Оцените статью