Ей уже 17 лет. Как выглядит дочь Юлии Волковой из «Тату», кто отец и почему никак не помогает. Света волкова где мама.

Алексей оказался человеком криминальным. Однако у него была совершенно мирная, но незаконная профессия: сборка и разборка краденых автомобилей.

Благотворительный фонд «101 км. Подвижники Малоярославца»

Софья Всеволодовна Волкова (Мамодова), внучка Саввы Ивановича Мамодова, известного московского промышленника и мецената, родилась в Москве 20 марта/2 апреля 1904 года. Ее отец, Всеволод Саввич Мамонтов (1870-1951), младший сын, потомственный почетный гражданин, окончил юридический и математический факультеты Московского университета в 1893 году. Его матерью была Елена Дмитриевна Мамонтова, урожденная Свербеева. Дворяне Свербеевы находились на службе у московских правителей с начала XIV века. И традиции общественного и христианского служения сохраняются в этой семье на протяжении веков.

Соня Мамодова, третий ребенок, росла жизнерадостной, веселой и умной девочкой. С ранних лет она была известна своей активной добротой и интересом к окружающим ее людям, желанием и умением тактично помочь, посоветовать и утешить. Правила, царившие в ее семье, — чувство долга и строгое следование заповедям Господа — сформировали ее характер с раннего возраста.

Софья училась в частной женской гимназии, основанной известным педагогом и деятелем образования Софьей Александровной Арсеньевой.

2

Софья Всеволодовна в платье от модельера Н. П. Ломановой, 1925 год.

3

Елизавета Григорьевна Мамонтова с внуками. Абрамцево, 1908.

Летние месяцы семья проводила в Головинке, в тридцати километрах от Мценска, в родовом имении, принадлежавшем предкам Елены Дмитриевны с начала XVIII века. Здесь был красивый парк, сад и популярный большой каменный дом времен Екатерины. Дети были окружены заботой и любовью. Хотя их мать, Елена Дмитриевна, придавала большое значение классной комнате и настаивала на занятиях языком и музыкой в летнее время, это не считалось бедой для ее детей, племянников и племянниц. Общими увлечениями были верховая езда и псовая охота, в которых дети также принимали активное участие по мере взросления.

В феврале 1917 года, когда соседние имения были сожжены и разграблены, семья покинула Головинку, опасаясь экспроприации и ареста. В тот год Софья жила с отцом в Туле, продолжая посещать пристройку к тульской гимназии имени Арсеньева и разыгрывать его. В ее воспоминаниях рассказывается, как она подошла к учительнице немецкого языка на уроке, схватила ее за талию и вытащила в коридор. Она была большой девочкой!

Это интересно:  Что произошло и почему распались «Ночные снайперы». Арбенина и сурганова отношения почему расстались.

В 1920 году Софья Всеволодовна поселилась в Москве вместе с матерью и осенью 1923 года вышла замуж за Олега Васильевича Волкова, который незадолго до этого приехал из Санкт-Петербурга и работал в Москве переводчиком иностранных языков.

4

Олег Васильевич Волков и Софья Всеволодовна Волкова, 1924 год.

5

Софья Всеволодовна с сестрой Екатериной Всеволодовной Мясоендовой, 1933 год.

Как жилось молодой семье в 20-е годы

Молодые люди боролись с полным безденежьем после женитьбы и зарабатывали деньги переводами с иностранных языков и занимая деньги у друзей. Одним из основных доходов была выручка от продажи имущества матери Софьи, Елены Дмитриевны Мамонтовой. Они часто собирались вместе и весело проводили время со своими друзьями. Еда обычно была плохой, а алкоголь, как правило, отсутствовал. Молодые люди много танцевали и пели, особенно романсы под гитару. Софья Всеволодовна успешно пела и имела хороший репертуар. Театр играл важную роль в жизни молодежи.

Олег Васильевич Волков был впервые арестован в Москве 25 февраля 1928 года. Из Бутырской тюрьмы его отправили на Соловки. «Если бы только моя мать знала, что с этого момента горькая боль настигла ее почти на тридцать лет! — Нет, даже если бы она знала, она бы не оставила его, она слишком сильно его любила! Это была жизнь без денег, бездомная, потому что все были «экспроприированы», что означало — вне Москвы, без хлебного пайка, без работы. Мрачный штамп «жена врага народа». А мне надо было кормить дочь и маму, которая жила с нами…..

С четырех лет я понимала, что слово «спешить» означает, что мама стоит в очереди в Красный Крест в Пескове, чтобы попасть на прием к Калинину. Она пыталась доказать невиновность моего отца, просила смягчить приговор и добилась свидания. После того как ее мужа отправили на Соловки, она поехала туда, чтобы увидеться с ним.

3 сентября 1928 года Софья Всеволодовна Волкова и ее тетя Александра Михайловна Осоргина приехали на Соловки, чтобы встретиться со своими мужьями. Разрешение на этот визит сохранилось до наших дней и было выписано на имя «госпожи Осоргиной А.М.». То же самое было и у Софьи Всеволодовны.

6

Медсестры Софья Волкова (справа, после тифа) и Тамара Шредер (княжна Гедеванова) в Мариинском лагере для заключенных в Томской области. 1933 год.

7

Софья Всеволодовна с детьми Машей (справа) и Всеволодом (слева). Архангельск, 1937.

Из-за серьезных проблем Олег Волков променял лагерь на ссылку в Тульскую область.

Это интересно:  Мужья Полины Гагариной. Кто муж полины гагариной.

Но в апреле 1931 года мужа Софьи Всеволодовны снова арестовали и снова отправили в Соловецкий исправительно-трудовой лагерь. Осенью того же года семья увеличилась — родилась дочь Елена, но она скоропостижно скончалась в возрасте 7 месяцев.

В сентябре 1932 года, после решительных возражений родственников, Олег Волков был помилован Президиумом ЦИК СССР и отправлен в административную ссылку в Архангельск. Софья Всеволодовна готовилась к отъезду за мужем. Но у нее не было времени: последовал ордер на ее арест.

В декабре 1932 года следователь взял у С.В. Волковой показания. Эти признания стоили Софье Всеволодовне осуждения по «шпионской статье» (ст. 58-6). Приговор — пять лет лишения свободы в колонии-поселении. Поэтому ее отправили в лагерь для заключенных в Минушинске, который был частью огромного Сиблага.

В ссылке в Архангельске

В мае 1934 года она вместе с мужем отправилась в ссылку в Архангельск. Туда же отправились ее мать и дочь. Вчетвером они поселились в арендованной комнате. В марте 1935 года родился их сын Всеволод.

Софья Всеволодовна работала в глазной клинике городской больницы, окончила заочный курс медицинского факультета и работала на полставки в хирургическом отделении. В больнице она познакомилась с Ксенией, маленькой дочерью угнетенного мученика (прославленного на Архиерейском Синоде 19 октября/1 ноября 1981 года), отца Николая Пискановского (1887-1935). Отец Николай умер во время обследования в больнице Архангельской тюрьмы в апреле 1935 года.

Ксению приняли на работу медсестрой в больницу и поставили дежурить по пайку. Однажды, когда Софья Всеволодовна передавала ей табель учета рабочего времени, она несколько хрипловатым голосом посоветовала девушке нарочно не показывать кольцо с надписью «Спаси и сохрани». Софье Всеволодовне удалось устроить мать Ксении Клавдию Петровну (1887-1944) медсестрой в офтальмологическое отделение. Вскоре все трое оказываются на службе у изгнанного монаха Спиридона (Пиуновский), который устроил тайную церковь в снятой им комнате. Там же тайно крестили новорожденного Всеволода.

Отец Спиридон был казнен 23 октября 1937 года в Иваново вместе со своим духовным отцом, епископом Феодором (Поздеевским), после суда над «даниловцами». Осенью того же года Ксения и Клавдия Петровна Пискановские были арестованы и отправлены в лагеря на длительный срок. По воспоминаниям его дочери Марии, Софья Всеволодовна также ожидала ареста, но потом пропустила эту чашу.

После освобождения из лагеря в 1947 году Ксения с новорожденной дочерью Наташей приехала в Малоярославец и больше года жила у Софьи Всеволодовны. Она работала в глазной клинике и в хирургическом отделении городской больницы. Дружба между семьями Волковых и Пискановских уходит корнями в глубь веков, поскольку они вместе жили в Архангельске и Малоярославце.

Алексей оказался человеком криминальным. Однако у него была совершенно мирная, но незаконная профессия: сборка и разборка краденых автомобилей.

В 2004 году Вика появилась на свет

Когда Юлия Волкова была на пике своей популярности, у нее начался роман с телохранителем Павлом Сидоровым. И хотя их отношения так быстро распались, он подарил певице ребенка.

Это интересно:  Елена Корикова. Как сейчас выглядит елена корикова.

Ее старшая дочь Юлия Волкова родилась 24 сентября 2004 года, когда ей было 19 лет. Несмотря на свой юный возраст, незамужество и то, что ее карьера была в самом разгаре, Юлия была счастлива стать матерью:

«К 19 годам я заработал достаточно денег, чтобы сделать перерыв: Я купил квартиру и планировал вскоре вернуться на сцену. Почему бы не родить? Ребенку будет предоставлена няня.

Отец девочки не принимает участия в ее воспитании

Как признается Юлия Волкова, Павел был не против помочь в воспитании ее дочери, но у него были некоторые сомнения. Она сказала в одном из своих интервью:

«Отец Виктории не бросил нас и даже хотел участвовать в ее воспитании. Но я не оставила ему выбора: еще когда я была в родильном отделении, я точно знала, что мы с Пашей Сидоровым не создадим семью.

Ситуацию усугубил обман ее бойфренда — она скрыла от бывшего возлюбленного наличие ребенка, поэтому о доверии в отношениях не может быть и речи. Бабушка Виктории, мать Юлии, изначально занималась ее воспитанием. Эти меры пришлось принять из-за гастролей группы «Тату».

Однако в недавнем интервью Ксении Собчак певица рассказала о нынешних отношениях своей дочери с отцом:

«Он общается с Викой, живет в Москве, но ничем не помогает, финансов нет вообще. У него четверо детей, у него там несколько жен, у него нет времени на нас».

Юлия Волкова старается не показывать дочь на публике

Певица не только прячет своих детей от посторонних глаз (кроме Вики у нее есть еще 13-летний сын Самир).

Она тщательно скрывает каждую деталь своей личной жизни. И это понятно, ведь в начале своей карьеры звезде пришлось узнать, насколько некомфортной может быть популярность и насколько странными могут быть поклонники.

Иногда Юлия делится со своими подписчиками фотографиями с дочерью. Еще реже он ходит с ней на свидания.

Оцените статью