Платиновый блонд: как добиться, палитра красок, технология окрашивания, фото. Как получить платиновый блонд.

Следует также учитывать возраст. Женщинам постарше стоит обратить внимание на более теплые оттенки блонда. Платина — для молодых девушек.

Платиновый блонд: как добиться, палитра красок, технология окрашивания, фото

2

Популярная поговорка «джентльмены предпочитают блондинок» возникла не на пустом месте. Мужчины всегда обращают внимание на женщину с густыми и ухоженными светлыми волосами. Основная проблема заключается в том, что многие девушки ищут способ покрасить волосы как можно дешевле и пытаются сделать это в домашних условиях. В результате оттенок становится желтым, а волосы безвозвратно пережигаются. Чтобы избежать такого разочаровывающего результата, лучше внимательно изучить палитры профессиональных красок, правильно оценить состояние собственных волос и только потом пытаться добиться бело-русого цвета волос.

Разновидности оттенка

Если у вас от природы рыжеватые или золотистые волосы, вам может быть трудно добиться идеального платинового блонда. Через несколько стирок после окрашивания по мере высыхания краски проявляется ее собственный пигмент. Даже если вы отбелите до десятого уровня, оттенок не будет идеальным. Это можно исправить с помощью красящих масок и шампуней для серебристых блондинок. Итак, девушка ищет ответ на вопрос: «Как добиться платинового блонда?». — Вы должны быть готовы регулярно поддерживать красивый оттенок с помощью профессиональных средств по уходу. С финансовой точки зрения это может быть весьма затратно.

Кроме платины, существует множество других благородных и элегантных оттенков:

  • Бежевый,
  • Бежевый, бежевый, золотой,
  • Бежевый, Бежевый, Золотой, Золотой, Жемчужный,
  • клубника,
  • красный,
  • медь.

Но как добиться платиновой блондинки? Чтобы сделать это правильно, следует обратить внимание на палитру. Это поможет вам найти правильный оттенок.

платиновый оттенок блонда

Особенности платинового блонда

Этот цвет очень стильный. Он идеально подходит для бледных или седых женщин с бледной, белой кожей. Этот оттенок волос долгое время ассоциировался с норманнами, у которых от природы были платиновые волосы.

Это интересно:  Шатен - это какой цвет волос? Коричневые оттенки волос. Шатен какой цвет волос

Чтобы понять, как добиться платинового блонда в домашних условиях, необходимо знать основы колористики и парикмахерского искусства. Например, в зависимости от структуры волос следует выбирать разные цвета и концентрацию окислителей. После процедур обесцвечивания и окрашивания волосы нуждаются в дополнительном интенсивном уходе. Профессиональные средства незаменимы, если вы хотите сохранить волосы блестящими и избежать желтизны.

платиновый блонд фото

Платиновый блонд — это мягкий, холодный оттенок блонда. Он почти чисто белый с легким голубоватым перламутром и небольшим серым оттенком.

Кому подходит

Чтобы не выглядеть нелепо или даже комично, холодный платиновый оттенок следует выбирать с учетом вашего цветотипа.

Этот оттенок идеально подходит для представительниц «зимнего» образа — бледной кожи, серых, голубых или синих глаз. В исключительных случаях этот цвет может украсить обладательниц зеленых или карих глаз, но он должен сочетаться с фарфоровой кожей.

3

Следует также учитывать возраст. Женщинам постарше стоит обратить внимание на более теплые оттенки блонда. Платина — для молодых девушек.

Градуированные, текстурированные стрижки, прямые чёлки и косы с прямым срезом идеально сочетаются с этим цветом. Цвет выглядит менее выигрышно с короткими стрижками.

4

Женщины с темной, оливковой или золотистой кожей должны избегать платины любой ценой.

Для мужчин этот оттенок встречается только в артистических кругах — и далеко не каждый обычный представитель мужского пола хочет выделиться таким образом. А платина сложна в обслуживании.

5

Обладательницы темных волос должны знать, что для получения желаемого оттенка им придется неоднократно обесцвечивать и тонировать, а затем часто повторять эти процедуры на отросших корнях.

Как получить в домашних условиях

Платиновые оттенки трудно получить при домашнем окрашивании. Этот цвет не всегда получается, даже у опытных парикмахеров. Очень трудно удалить желтые пигменты в локонах, особенно если они ранее были окрашены в тона, содержащие красные или красноватые оттенки.

Если у вас нет возможности покрасить волосы в салоне, вы можете попробовать добиться платинового оттенка в домашних условиях, следуя пошаговому руководству:

  1. Обесцветить волосы. Этот этап можно выполнить с помощью водных растворов перекиси водорода, масляных растворов перекиси водорода или порошкообразного отбеливателя. Приготовьте выбранный состав в соответствии с инструкциями производителя. Сразу же нанесите на пряди и разделите на полосы, начиная с прикорневой зоны. Оставьте на необходимое время и промойте. Если исходный цвет волос темный, процесс может потребоваться повторить несколько раз. Повторное отбеливание можно проводить через промежуток времени, указанный производителем отбеливателя, но не менее чем через 3 дня.
  2. Раскраска. После достижения цвета блонд желаемый беловатый цвет достигается с помощью пигментов — красителей, тонеров и бальзамов.

Важный момент! В зависимости от категории выбранного красителя зависит, как долго платиновый цвет сохраняется на волосах.

Стойкие краски

Использование этого типа красителя обеспечивает наиболее длительный эффект. Однако следует помнить, что этот метод может нанести непоправимый вред при обесцвечивании волос.

Это интересно:  Как покрасить обесцвеченные волосы в темный цвет. Как закрасить осветленные волосы в темный цвет

При покупке краски узнайте о ее составе и используйте красители без аммиака.

6

Наиболее популярными цветами являются

  • Color Naturals (Garnier) — платиновый блондин (оттенок 111), суперблондин (оттенок EO), обесцвечиватель (E0),
  • Color Sensation (Garnier) — Ultra Blonde Platinum (оттенок 111),
  • Палитра — Платиновый блондин (тон A12), осветлитель (тон E20),
  • L’OREAL Prodigy — Platinum Light Blonde Перламутровое осветление (тон 10.21),
  • Londa Professional 10/8 — Жемчужный блондин (оттенок 10/8), Жемчужный пепел (оттенок 10.81),
  • Matrix Socolor Beauty — Жемчужный блондин (оттенок 10AV), Перламутровый блондин (оттенок 10P),
  • Wella Koleston Perfect 10/88 — Intensity Pearl Blonde (оттенок 10/88), Ivory (оттенок 12/16),
  • Estel High Blond DE LUXE — Натуральный блондин ультра (оттенок 100),
  • Matrix Socolor — Ultra Blonde (оттенок UL-N и 11N).

Оттеночные препараты

Они меньше повреждают волосы, но их нужно использовать чаще, так как они вымываются из волос гораздо быстрее, чем перманентные краски.

Шампуни

Они не остаются на волосах более 2 недель.

Применение очень простое: вы используете шампунь для первого применения, как будто моете волосы. Затем распределите необходимое количество по всей длине прядей и оставьте на время, рекомендованное производителем.

Платину облегчают следующие шампуни:

  • L’Oréal Professionnel Serie Expert Silver Shampoo. Профессиональный шампунь Léoné Léonerie Léonaire Professional от специалиста Léoné Léonerie Léonaire Professional Сервис: Léoné Léonerie Léonaire Léonaire. Благодаря содержанию фиолетовых пигментов, он помогает устранить желтый оттенок на светлых локонах.
  • Серебристый шелк. Серебряный оттенок.
  • Ирида. Палитра содержит следующие платиновые оттенки: Platinum, Ash, Platinum Blonde, Ash Blonde.
  • Bonacure Color Save от Schwarzkopf Professional содержит фиолетовые пигменты, которые устраняют желтый оттенок.
  • Компания «Нева», тонер «Ирида». Серия шампуней для блондинок.
  • Роколор. Платина представлена оттенками 9.12, 9.10.
  • Schwarzkopf Professional BC Bonacure Color Freeze Silver Shampoo. Значительно усиливает платиновые оттенки на блондинках.
  • РоКолор. Сглаживает оттенки и борется с желтизной.
  • Индола Цвет серебристый. Придает волосам платиновый и серебряный оттенок.
  • Шампунь Estel. Придает мягкий, ровный цвет без желтизны.
Это интересно:  Уход за вьющимися волосами: каким он должен быть. Как ухаживать за вьющимися волосами.

Техники частичного окрашивания

Цвет белого золота используется не только для полного окрашивания. В сочетании с другими оттенками он придает яркость и гармонию.

При использовании различных техник применение этого цвета не ограничивается типом зимнего цвета. Почти каждый может использовать платиновые бордюры или отдельные нити платины в рисунке.

Колорирование

Она создает необычный эффект, сочетая в волосах несколько маленьких прядей разных цветов.

Сочетание платиновых и светлых тонов может создать образ каштанового цвета и сделать волосы более объемными.

Добавьте объем прическе, в которой сочетаются различные оттенки платины.

7

Совет. Для более светлых натур можно использовать креативные варианты окрашивания — сочетание платины с черным, зеленым и другими светлыми цветами.

Балаяж, омбре

Техника окрашивания с «горизонтальными» полосами, нанесенными вдоль роста волос. Балаяж отличается от омбре более мягкими переходами оттенков.

Для классических оттенков подойдет тонкий переход от теплого платиново-красного к более холодному, серебристо-белому.

8

Для тех, кто хочет выделиться из толпы, самые экстремальные варианты — от платины до фиолетового, красного или синего цвета.

9

Другие техники

Слегка начесанный эффект подходит для девушек с натуральными светлыми волосами — не должно быть сильных контрастов.

10

При полосатом окрашивании изменяется только цвет верхних прядей. Платиновый тон хорошо сочетается с золотистым блондином, пшеничным блондином и светло-коричневым (молочно-коричневым).

11

Оцените статью