20 вкусных рецептов десертов и сладостей. Что можно приготовить сладкое

Тебе понадобится: 600 мл 33% сливок, 1 банка сгущенки, 200 г черного шоколада, 100 г молочного шоколада, 100 г печенья.

Рецепты к чаю

Традиции чаепития формировались сотни лет, а в Китае – тысячи. Также долго формировались и национальные кухни. Что приготовить к чаю, как подать, как правильно сочетать продукты с разными видами чая?

Все вопросы осветить сложно. Но есть некоторые правила, благодаря которым можно превратить обычное чаепитие не только в приятную паузу, но и целый праздник для гурмана

В современной чайной культуре важное место занимает не столько вкус, сколько польза для здоровья. Ведь правила здорового образа жизни сегодня – это не только модно, но и действительно важно

В России просто пить чай не принято. Конечно, времена баранок, сдобных крендельков и пирогов прошли, но вкусные десерты пока никто не отменял. Все, что подается к столу сегодня, должно оригинально выглядеть, быть приятным на вкус, некалорийным и полезным для здоровья. В одном десерте все правила соблюсти сложно, поэтому некоторыми приходится пренебрегать.

Лучшими блюдами к чаю можно считать:

  • сэндвичи с сыром;
  • бисквитные пироги с конфитюром или джемом;
  • творожное и имбирное печенье;
  • легкие фруктовые торты.

Все эти блюда легко готовятся в домашних условиях, а их подача зависит от времени чаепития, места и продолжительности. Вечернее чаепитие, которое затягивается на несколько часов, предполагает несколько смен блюд. Начать можно с небольших сендвичей из диетических хлебцов или белого хлеба без корки с сыром, джемом, начинкой из шпината. Затем происходит плавный переход к бисквитному пирогу или фруктово-творожному торту.

Вагаси – на вершине кондитерского мастерства
Японское чаепитие считается одним из самых оригинальных в плане сопровождения. Здесь к чаю подают изысканные десерты – вагаси. Они отличаются от привычных для европейца пирожных тем, что готовятся не из сдобного теста, а из рисового, бобового и так далее. Оно может иметь самый необычный цвет и начинку от простых сухофруктов, до натурального цветочного нектара с кусочками фруктов. Таки десерты делают только профессионалы.

Сладости к чаю

Полноценный сладкий десерт – самое любимое дополнение к чаю. Это рулеты, пирожные, торты и пироги с разными начинками. В список простых рецептов можно отнести приготовление бисквитных рулетов с начинкой. Такая сладкая выпечка хороша тем, что в качестве начинки терпит любой крем, джем, варенье и так далее.

Технология приготовления рулета на сгущенке:

  1. В миску вылить банку сгущенки.
  2. Взбить 2 яйца и добавить к сгущенке.
  3. Погасить 0,5 ч. л. соды.
  4. Добавить 350-400 г просеянной муки.
  5. Все хорошо вымешать.

Лист пергаментной бумаги смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 200°С 15-20 минут. Противень достать из духовки, свернуть пергамент с тестом в рулет и оставить на 5 минут. Развернуть пергамент и отделить его от теста. Смазать пласт вареньем, джемом, кремом, сметаной со свежими ягодами или любым другим вариантом помазки, свернуть рулетом и дать полностью остыть и пропитаться кремом. Можно сверху задекорировать десерт кокосовой стружкой, растопленным шоколадом, вафельной крошкой.

Не менее просто готовится сладкое бисквитное печенье со взбитыми сливками и свежими ягодами. Такой рецепт невозможно испортить, он получается у самых неопытных хозяек. Вариант приготовления:

  1. В течении 5 минут взбивать венчиком 3 куриных яйца со стаканом сахар.
  2. Просеять 1 стакан муки, соединить с яйцами.
  3. Застелить форму пергаментной бумагой и вылить тесто.
  4. Выпекать при 200°С 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.

Когда бисквит остынет, его нарезают порционными квадратиками, сверху выкладывают слой взбитых сливок из баллончика и декорируют свежими ягодами. Для этого лучше всего подходит крупная сладкая малина или черника.

Для таких конфет идеально подходит темный шоколад

Это интересно:  Как правильно варить яйца, чтобы легко чистилась скорлупа. Сколько надо варить яйца

В домашних условиях можно приготовить и шоколадные конфеты, которые потребуют немного больше времени, чем другие рецепты. Для их изготовления понадобиться 2 плитки любого шоколада, который нужно растопить на водяной бане в широкой миске. Отдельно на сковородке обжаривают стакан арахиса, отправляют в блендер вместе с 50-70 г самого простого печенья, например, «К чаю». В полученную крупную крошку добавляют 2 ст. л. меда и 1 ст. л. растопленного сливочного масла.

Массу аккуратно влажными руками скатывают в небольшие шарики и с помощью двух вилок обмакивают в растопленный шоколад. Процедуру повторяют 2 раза, чтобы слой шоколада был толще. Застывать конфеты должны в холодильнике. Это не самая легкая в плане приготовления сладость, но для любителей постряпать она будет в удовольствие.

Домашние сладости – вкусные и натуральные десерты к чаю. Их приятно готовить, особенно, когда на вооружении у хозяйки есть ее фирменный рецепт. А таковой найти и переделать под свой вкус очень легко.

Дрожжевое тесто для быстрой выпечки в духовке

Дрожжевое тесто для выпечки Универсальный рецепт теста для скорой выпечки. На его основании можно испечь домашние пирожки с разными начинками, а также пиццу, сосиски в тесте или булочки.

  • кефир — 1 стакан;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 1 ст. л. (для булочек — 0,5 стакана);
  • соль — 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи — 10 г (1 пакетик);

Кефир комнатной температуры (можно слегка подогреть) смешать с маслом. Всыпать соль и сахар, перемешать.

Муку просеять и смешать с дрожжами. Внести в жидкую основу для теста и замесить. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.

За это время приготовить начинку — ту, которая имеется. Это может быть картофельное пюре, творог, яйца с зеленым луком, повидло и т.п. Если делать сладкие булочки без начинки, то еще на этапе приготовления теста следует всыпать больше сахара и добавить ванилин.

Тесто разделить на лепешки, раскатать, добавить начинку и слепить пирожки. Уложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный промасленной бумагой. Дать пирожкам постоять около 10 минут. Чтобы изделия получили красивый золотистый оттенок, перед выпеканием стоит смазать их яйцом.

Поставить в духовку (180-200 градусов) примерно на 30-35 минут.

Если чаепитие планируется быть длительным, простыми десертами обойтись сложно. Необходимо предложить гостям более сытные блюда, например, приготовленные с начинкой пироги. Сырный пирог готовится так:

Быстрый творожно-банановый десерт

Быстрый творожно-банановый десерт

Фото: smak.ua

Прекрасное угощение для гостей на скорую руку, а еще и просто хороший завтрак.

Тебе понадобится: 200 г творога, 100 г йогурта, 1 ст.л. меда, 2 банана, тертый шоколад.

Приготовление: Крупно нарежь полтора банана и измельчи блендером вместе с йогуртом и творогом. Добавь мед и перемешай. Оставшийся банан тонко нарежь и выложи в креманки. Сверху выложи мусс и посыпь все тертым шоколадом.

Крамбл с клубникой и ревенем

Крамбл с клубникой и ревенем

Фото: povarenok.wordpress.com

Восхитительный и очень простой в приготовлении летний пирог для любителей ароматной клубники.

Тебе понадобится: 100 г ревеня, 100 г клубники, 40 г сахара, 30 г муки, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Мелко нарежь ревень с клубникой, посыпь небольшим количеством сахара и выложи в формочки. Разотри в крошку масло, муку и оставшийся сахар, и присыпь ягоду крошкой. Выпекай крамбл в духовке 15 минут при 180 градусах.

Домашние козинаки

Домашние козинаки

Фото: szao-vet.ru

Вкусное восточное лакомство на самом деле готовится проще простого. И без лишних магазинных добавок!

Тебе понадобится: 1 стакан кунжута, 2 ч.л. сливочного масла, 1 стакан сахара.

Приготовление: Обжарь кунжут на сухой сковороде до золотистости. Отдельно высыпь на сковороду сахар и растопи его, помешивая. Добавь сливочное масло, а когда оно расплавится – добавь кунжут и все перемешай. Выложи массу на пергамент тонким пластом, накрой вторым листом и раскатай скалкой. Произвольно нарежь козинаки и дай им остыть.

Все ингредиенты в течении 1 минуты прогревают на сковородке. Готовят пергаментную бумагу и тонким слоем выкладывают на нее заготовку для гранолы. Сверху кладут второй лист пергамента, дают остыть и отправляют в холодильник на несколько часов для застывания и затвердения.

Быстрые кокосанки

Это вкусное и нежное печенье сможет приготовить даже человек, который ни разу ничего не выпекал.

Необходимые ингредиенты

Нам понадобится всего три ингредиента:

Зачастую можно увидеть рецепт такой домашней выпечки с мукой, но мы предлагаем попробовать без нее. Получается просто замечательно и, главное, быстро.

Это интересно:  Меню на Новый год 2021: лучшие рецепты блюд. Что приготовить на новый год

Быстрые кокосанки: рецепт с фото

Быстрые кокосанки: любимый десерт из детства

Процесс приготовления

Рецепт такой домашней выпечки, как «кокосанки» пришел к нам из Франции. Что же, осталось только поблагодарить французов и насладиться результатом своего труда:

  1. Кокосовую стружку высыпаем в глубокую емкость, добавляем к ней сахар и вбиваем куриные яйца.
  2. Тесто замешиваем тщательно – месим до тех пор, пока не образуется однородная масса.
  3. Из полученного теста формируем шарики. Лучше всего их сразу отправлять на противень, который перед этим застелите пищевой бумагой. Чтобы тесто не приставало к рукам, просто смачивайте их обычной водой.
  4. Духовку включаем на 180 градусов. Для полного выпекания наших кокосанок достаточно 20 минут.

Запах и вкус получаются просто обалденными – не хуже (скорее даже лучше), чем у покупного печенья. Теперь вы точно знаете ответ на вопрос, что можно быстро приготовить к чаю, чтобы гости были в восторге.

Слоеная выпечка с яблочной начинкой

Из слоеного теста есть легкие и быстрые рецепты выпечки к чаю и один из них перед вами. Менее чем через 30 минут можете звать всех близких к столу, хотя вкуснейший аромат сам «позовет» их на чаепитие.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкуснейших слоек с яблоком нам понадобятся:

  • Слоеное тесто – 300 грамм;
  • Сахар-песок – 3 столовые ложки;
  • Корица молотая – 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное – 20 грамм;
  • Яблоко средней величины – 3 штуки;
  • Мед – 1 столовая ложка.

Еще перед запеканием необходимо смазать сформированные слойки. Для этого будем использовать обычное молоко либо взбитое яйцо.

Слоеная выпечка с яблочной начинкой

Слоеная выпечка с яблочной начинкой: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Слоеное тесто лучше всего купить готовое, так как его самостоятельное приготовление – это достаточно трудоемкий и не быстрый процесс. Поэтому берите упаковку магазинного слоеного теста и приступайте:

  1. Яблоки нужно вымыть, снять с них кожицу и вырезать сердцевину. После этого нарезаем их маленькими кубиками.
  2. Берем сковороду, добавляем сливочное масло и выкладываем нарезанные яблоки. Посыпаем яблоки корицей и сахаром, после чего хорошенько перемешиваем
  3. Обжариваем яблоки на огне средней мощности до того состояния, по они не размякнут. Как только это произойдет, добавляем мед, хорошенько перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
  4. Приготовленная начинка для наших слоек должна остыть, а мы тем временем займемся подготовкой теста.
  5. Слоеное тесто немного раскатываем и режем на несколько одинаковых прямоугольников – в зависимости от того, какого размера готовые слойки вы хотите видеть. В нашем случае рекомендуем разрезать на четыре части.
  6. Каждую часть условно делим пополам и на одной половине делаем надрезы.
  7. Остывшую начинку выкладываем на целую половинку каждого кусочка слоеного теста, немного разравниваем и накрываем надрезанной частью.
  8. По периметру скрепляем тесто (можно даже немного придавить вилкой), чтобы наша начинка не растеклась по противню.
  9. Сформированные слойки выкладываем на противень, который перед этим устилаем пищевой бумагой. Сверху промазываем каждую теплым молоком либо взбитым яйцом – на свое усмотрение.
  10. Выпекать будем при температуре 180 градусов – достаточно будет 20 минут для полной готовности выпечки.

Вот такой простой рецепт, если хотите испечь к чаю что-то быстро и при этом рассчитываете, чтобы получилось вкусно.

Домашнее овсяное печенье без выпечки

В этом рецепте простого лакомства к чаю прекрасно все – и вкус овсяного печенья, и скорость приготовления, и отсутствие необходимости использовать духовку. Готовить его мы будем в микроволновке, а на весь процесс уйдет не более 20 минут.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого печенья нам потребуются:

  • Овсяные хлопья – 160 грамм (примерно 2 стакана);
  • Сахар-песок – три четверти стакана;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Пшеничная мука (в/с) – 1 чайная ложка;
  • Орехи (фундук или грецкие) – полстакана;
  • Корица либо ванилин (ванильный сахар) – 0,5 чайной ложки;
  • Ликер (любой) – 1 чайная ложка.

Этого количества ингредиентов хватит на 5 порций печенья.

Домашнее овсяное печенье без выпечки

Домашнее овсяное печенье без выпечки

Процесс приготовления

Если гости нагрянули к вам внезапно, то вам нужно лишь занять их чем-то на 20 минут, во время которых следуйте нашему пошаговому рецепту:

  1. Овсяные хлопья высыпаем в емкость блендера, добавляем муку, всыпаем орехи и перемалываем.
  2. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем корицу (ванилин) и сахар, вливаем ликер, после чего перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. Если хотите, чтобы печенье было чуть помягче, можете добавить немного сливочного масла, но это необязательно.
  3. Затем добавляем смесь из блендера к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваем и даем чуть-чуть постоять.
  4. В это время подготовим микроволновку для будущего «запекания» печенья.
  5. Достаем круглую стеклянную тарелку из микроволновки – она и будет нашим «противнем». Посыпаем ее мукой и начинаем формировать печенье.
  6. Одно печенье – это одна чайная ложка с горкой теста. Формируем небольшие печеньки по всей площади тарелки и отправляем в микроволновку. Включаем ее на 5 минут и ждем, пока печенье приготовится. В процессе работы микроволновки периодически открываем ее, чтобы убедиться, что печенье не пригорает.
Это интересно:  Сухарики для Цезаря. Как сделать сухарики для салата цезарь.

Казалось бы – все просто и из подручных продуктов – а на выходе получается отличное печенье к чаю.

Выпечку можно приготовить и без духовки. Для этого понадобится сковорода. На ней можно испечь пирожки, хлеб, коржи для торта, печенье и другие мучные изделия.

Пасхальный венок – ароматная сдобная выпечка к празднику светлой Пасхи

пасхальный венок

Пасхальный венок, может быть не так традиционен в нашей стране. Мы больше привыкли к куличам. Но это тоже пасхальная выпечка, которая получается очень вкусной. Смотрите видео и подробные пошаговые фото процесса приготовления.

Ананасовый «перевертыш» — воздушный пирог с консервированными ананасами

Пирог – перевертыш с ананасами

Ананасы, даже консервированные, вместе с сахаром и сливочным маслом образуют божественно вкусный сок, который пропитает верхнюю часть пирога и воздушное, пышное тесто станет немного влажным, но зато очень ароматным и сочным.

Сдобные розочки — вкусные булочки с сахаром к чаю

булочки с сахаром розочки

Розочки — сдоба, которую оценит вся семья. Они получаются очень мягкими, воздушными и буквально тают во рту. Благодаря сахару, которым посыпают розочки перед выпечкой, сверху появляется аппетитная корочка, и булочки приобретают очень красивый вид. Попробуйте их приготовить, вам точно понравится.

Выложить начинку на тесто, оставив по краям примерно по 4 см для бортиков. Загнуть свободные края и сформировать открытый пирог. Бортики смазать яйцом.

Простые пирожки на скорую руку

  • Слоеное тесто — 1 пачка
  • Творог — 150 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Зелень свежая или сушеная — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.

2. Приготовьте начинку: масло, зелень, чеснок, специи и творог смешайте в блендере до однородной кремообразной консистенции.

3. Раскатайте тесто большим квадратом и смажьте его начинкой. Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки.

4. Выпекайте пирожки около 20-ти минут, предварительно смазав взбитым яйцом.

Фотография: в стиле, – фото на INMYROOM

Простой капустный пирог в мультиварке

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 6 ст.л
  • Мука — 6 ст.л
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л

1. Мелко нашинкованную капусту нужно обмять руками, посолить и добавить по вкусу специи, после чего добавить к ней растопленное сливочное масло.

2. Яйца взбейте со сметаной, мукой и разрыхлителем, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Получившуюся смесь вылейте в капусту и как следует перемешайте все ингредиенты.

3. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто. Готовьте пирог в режиме «Выпечка» примерно полтора часа.

Фотография: в стиле, – фото на INMYROOM

Сладкий пирог с творогом на скорую руку

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 450 мл
  • Сметана — 250 мл
  • Сода — 1/2 ч.л
  • Сливочное масло — 2 ст.л
  • Мука — 250 мл
  • Творог — 500 г
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Изюм, ягоды — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Приготовьте тесто: взбейте два яйца вместе с сахаром (250 мл), добавьте к ним соду, муку, сметану и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и перелейте его в форму.

3. Сделайте начинку: до однородной массы смешайте творог, три яйца, 200 мл сахара и манную крупу, по вкусу добавив ягоды или сухофрукты. Перелейте начинку в форму поверх теста.

4. Выпекайте пирог в течение 20-30-ти минут. Подавайте, остудив и украсив свежими ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.

Фотография: в стиле, – фото на INMYROOM

Оцените статью