20 вкусных рецептов десертов и сладостей. Что можно приготовить сладкое

Тебе понадобится: 600 мл сливок 33%, 1 банка сгущенного молока, 200 г черного шоколада, 100 г молочного шоколада и 100 г печенья.

Рецепты к чаю

Традиции чаепития формировались на протяжении сотен лет, а в Китае это занимает даже тысячи лет. Так же долго развивалась и формировалась культура национальных кухонь. Но что же мы можем приготовить к чаю, как его подать, а главное, как правильно сочетать продукты с различными видами чая?

На все эти вопросы однозначно ответить довольно сложно. Тем не менее, существуют некоторые правила, которые помогут вам превратить обычное чаепитие не только в приятную паузу, но и в настоящий праздник для истинных гурманов.

В современной чайной культуре особое внимание уделяется не только вкусу, но и пользе для здоровья. Правила здорового образа жизни на сегодняшний день не просто модны — они также невероятно важны для обеспечения хорошего самочувствия.

В России нет традиции просто пить чай. Конечно, времена баранок, сдобных крендельков и различных пирогов постепенно отходят на второй план, но вкусные десерты по-прежнему никто не отменял. Все, что подается к столу во время чаепития, должно выглядеть оригинально, быть приятным на вкус, не слишком калорийным и полезным для здоровья. Согласитесь, трудно соблюсти все эти правила в одном десерте, поэтому иногда нам придется чем-то жертвовать.

Наиболее подходящими блюдами для подачи к чаю можно считать:

  • сэндвичи с сыром, которые можно приготовить с различными начинками;
  • бисквитные пироги, наполненные конфитюром или джемом, которые обеспечивают сладость;
  • творожное и имбирное печенье, которые отлично сочетаются с чаем;
  • легкие фруктовые торты, которые добавят яркость и свежесть.

Все эти блюда можно легко приготовить в домашних условиях, а их подача может варьироваться в зависимости от времени чаепития, выбранного места и ожидаемой продолжительности. Вечернее чаепитие, которое может затянуться на несколько часов, подразумевает смену нескольких блюд. Начинать можно с небольших сэндвичей из диетических хлебцов или белого хлеба без корки с начинкой из сыра, джема или шпината. После этого плавно переходите к бисквитному пирогу или фруктово-творожному торту.

2

Вагаси – это венец кондитерских изысков
В Японии чаепитие считается одним из самых оригинальных, особенно в плане сопровождения. Здесь к чаю подают изысканные десерты – вагаси. Эти сладости отличаются от привычных европейских пирожных тем, что они не готовятся из сдобного теста, а из рисового или бобового. Вагаси могут быть самых необычных цветов и с начинкой, варьирующей от простых сухофруктов до натурального цветочного нектара с кусочками фруктов. Подобные десерты создают лишь настоящие профессионалы.

Сладости к чаю

Полноценный сладкий десерт – это, безусловно, самое любимое дополнение к чаю. Рулеты, пирожные, торты и пироги с различными начинками неизменно радуют гурманов. В список простых рецептов можно смело включить бисквитные рулеты с разнообразной начинкой. Прелесть такой сладкой выпечки заключается в том, что в качестве начинки можно использовать практически любой крем, джем, варенье или другие сладости.

Технология приготовления рулета на сгущенном молоке:

  1. Вылейте в миску содержимое одной банки сгущенного молока.
  2. Взбейте два яйца и добавьте их к сгущенке.
  3. Погасите пол чайной ложки соды.
  4. Всыпьте 350-400 г просеянной муки.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.

Подготовьте лист пергаментной бумаги, смазав его растительным маслом, выложите тесто равномерным слоем и разровняйте. Выпекайте при температуре 200°С в течение 15-20 минут. После того как противень будет извлечен из духовки, сверните пергамент с тестом в рулет и дайте ему остыть в течение 5 минут. Затем аккуратно раскрутите рулет и отделите пергамент от теста. Смажьте вашу сладость вареньем, джемом, кремом, сметаной со свежими ягодами или любым другим наполнителем, сверните рулетом и оставьте полностью остыть и пропитаться кремом. Для украшения можно использовать кокосовую стружку, растопленный шоколад или вафельную крошку.

Не менее легко готовится и сладкое бисквитное печенье со взбитыми сливками и свежими ягодами. Такой рецепт не может быть испорчен, даже если его готовит самый неопытный кулинар. Вот как можно его приготовить:

  1. В течение 5 минут взбивайте венчиком три куриных яйца с одним стаканом сахара.
  2. Просейте один стакан муки и объедините с яично-сахарной смесью.
  3. Застелите форму пергаментной бумагой и вылейте в неё тесто.
  4. Выпекайте при 200°С 15-20 минут и проверьте готовность с помощью зубочистки.
Это интересно:  Что приготовить, когда нет денег? Топ лучших бюджетных рецептов. Что приготовить когда ничего нет.

Когда бисквит остынет, нарежьте его на порционные квадраты, сверху добавьте слой взбитых сливок из баллончика и украсите свежими ягодами. Для этого особенно хорошо подходят крупные сладкие малина или черника.

3

Приготовление домашних шоколадных конфет также возможно и они подойдут к чаю. Такой вариант требует немного больше времени, чем некоторые другие рецепты. Для шоколадных конфет вам понадобится растопить две плитки любого шоколада на водяной бане в широкой миске. Мясо арахиса обжарьте на сковороде, а затем переместите в блендер вместе с 50-70 г печенья, например, «К чаю». Получившуюся крупную крошку смешайте с двумя столовыми ложками меда и одной столовой ложкой растопленного сливочного масла.

Массу аккуратно скатайте влажными руками в небольшие шарики и обмакивайте их в растопленный шоколад с помощью двух вилок. Процедуру обмакивания можно повторять два раза для получения более толстого слоя шоколада. Конфеты должны застывать в холодильнике. Это не самый простой вариант кондитерского изделия, но для тех, кто любит эксперименты на кухне, процесс будет весьма увлекательным.

Домашние сладости – это вкусные и натуральные десерты к чаю. Их приятно готовить, особенно когда у вас есть ваш собственный фирменный рецепт. Такие рецепты легко найти и адаптировать под свои предпочтения.

Дрожжевое тесто для быстрой выпечки в духовке

4

Дрожжевое тесто для выпечки – это универсальный рецепт, который поможет вам быстро и легко приготовить еду. На его основе можно испечь разнообразные домашние пирожки с самыми разными начинками, а также пиццу, сосиски в тесте или булочки. Вот что вам понадобится:

  • кефир — 1 стакан;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 1 ст. л. (если вы готовите сладкие булочки, то 0,5 стакана);
  • соль — 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи — 10 г (это один пакетик);

Смешайте кефир комнатной температуры (можно слегка подогреть) с растительным маслом. Затем добавьте соль и сахар и перемешайте.

Просейте муку и смешайте её с дрожжами. Затем внесите получившуюся смесь в жидкие ингредиенты и замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса для поднятия.

Пока тесто поднимается, подготовьте начинку — любую, которую вам хочется. Это может быть картофельное пюре, творог, яйца с зеленым луком, повидло и многое другое. Если вы хотите сделать сладкие булочки без начинки, то на этапе приготовления теста следует добавить больше сахара и чуть-чуть ванилина.

Готовое тесто разделите на лепешки, раскатайте, добавьте начинку и слепите пирожки. Уложите их на противень, смазанный растительным маслом или застеленный промасленной бумагой. Дайте пирожкам постоять около 10 минут. Чтобы они приобрели красивый золотистый цвет, перед выпеканием следует смазать их яйцом.

Ставьте в разогретую духовку (180-200 градусов) и выпекайте примерно 30-35 минут.

Если ваше чаепитие планируется быть длительным, простыми десертами обойтись будет сложно. Необходимо предложить гостям сытные блюда, например, пироги с начинкой. Один из вариантов – сырный пирог, который вы можете приготовить по следующему рецепту:

Быстрый творожно-банановый десерт

Быстрый творожно-банановый десерт

Фото: smak.ua

Этот десерт идеально подходит для быстрого угощения гостей, а также прекрасно подойдет на завтрак.

Тебе понадобится: 200 г творога, 100 г йогурта, 1 ст.л. меда, 2 банана, тертый шоколад.

Приготовление: Крупно нарежьте один с половиной банана и измельчите в блендере вместе с йогуртом и творогом. Затем добавьте мед и хорошенько перемешайте. Оставшийся банан нарежьте тонкими ломтиками и выложите на креманки. На него выложите мусс и посыпьте тертым шоколадом.

Крамбл с клубникой и ревенем

Крамбл с клубникой и ревенем

Фото: povarenok.wordpress.com

Это действительно восхитительное и очень простое в приготовлении летнее угощение для тех, кто любит ароматную клубнику.

Тебе понадобится: 100 г ревеня, 100 г клубники, 40 г сахара, 30 г муки, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Мелко нарежьте ревень и клубнику, посыпьте небольшим количеством сахара и выложите в формочки. Далее в отдельной посуде растереть масло, муку и оставшийся сахар до получения крошки, и посыпьте ею ягоды. Выпекайте крамбл в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Домашние козинаки

Домашние козинаки

Фото: szao-vet.ru

Это вкусное восточное лакомство, которое на самом деле готовится проще простого. Здесь не нужна никакая магазинная химия!

Тебе понадобится: 1 стакан кунжута, 2 ч.л. сливочного масла, 1 стакан сахара.

Приготовление: Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Отдельно на сковороду высыпьте сахар и растопите его, помешивая. Когда сахар расплавится, добавьте сливочное масло, а когда оно распустится, добавьте кунжут и все хорошенько перемешайте. Получившуюся массу выложите на пергамент в виде тонкого слоя, накройте вторым листом пергамента и раскатайте скалкой. Произвольно нарежьте козинаки и дайте им остыть.

Все ингредиенты в течение 1 минуты прогревают на сковороде. Подготовьте пергаментную бумагу и тонким слоем выложите на неё заготовку для гранолы. Сверху накройте вторым листом пергамента, дайте остыть и отправьте в холодильник на несколько часов для затвердевания и окончательной покупки структуры.

Быстрые кокосанки

Это вкусное и мягкое печенье сможет приготовить даже тот, кто ни разу не пробовал что-либо печь раньше.

Это интересно:  Блюда из риса: 20 простых и вкусных рецептов. Что приготовить к рису на ужин.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления нам необходимо всего три ингредиента:

Часто можно встретить рецепты такой домашней выпечки с мукой, но мы предлагаем вам попробовать вариант без нее. Вы точно не пожалеете — получится замечательно и, что немаловажно, быстро.

Быстрые кокосанки: рецепт с фото

Быстрые кокосанки: любимый десерт из детства

Процесс приготовления

Рецепт домашних «кокосанок» пришел к нам из Франции, и мы можем лишь поблагодарить их за это и насладиться результатом своего труда:

  1. Кокосовую стружку высыпьте в большую чашу, затем добавьте сахар и вбейте туда куриные яйца.
  2. Тщательно замесите тесто, пока не получите однородную массу.
  3. Из образовавшегося теста сформируйте небольшие шарики. Лучше всего их выкладывать сразу на противень, предварительно застеленный пищевой бумагой. Если тесто прилипает к рукам, просто смачивайте их водой.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Для полного выпекания кокосанок достаточно 20 минут.

Запах и вкус получаются обалденными и не хуже, а возможно и лучше, чем у покупных аналогов. Теперь вы точно знаете ответ на вопрос, что можно быстро приготовить к чаю, чтобы ваши гости были в восторге.

Слоеная выпечка с яблочной начинкой

Слоеное тесто позволяет очень быстро и легко создавать рецепты выпечки к чаю и одним из таких является слоеная выпечка с яблочной начинкой, которую вы сможете приготовить менее чем за 30 Minuten. Всего через полчаса сможете звать всех к столу, однако вкуснейший аромат, несомненно, сам «позовет» их.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы сделать вкусные слоеные пирожки с яблоками, вам понадобятся:

  • Слоеное тесто – 300 грамм;
  • Сахар-песок – 3 столовые ложки;
  • Молотая корица – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Яблоки средней величины – 3 штуки;
  • Мед – 1 столовая ложка.

Перед запеканием важно смазать сформированные пирожки, для чего можно использовать обычное молоко или взбитое яйцо.

Слоеная выпечка с яблочной начинкой

Слоеная выпечка с яблочной начинкой: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Слоеное тесто лучше всего приобрести в магазине, так как его самостоятельное приготовление требует много времени и усилий. Поэтому лучше всего взять упаковку готового слоеного теста и следовать следующему плану:

  1. Яблоки нужно промыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. После этого нарежьте их маленькими кубиками.
  2. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте туда нарезанные яблоки и присыпьте их корицей и сахаром, после чего хорошенько перемешайте.
  3. Обжаривайте яблоки на среднем огне, пока они не станут мягкими. Как только это произойдет, добавьте мед, тщательно перемешайте и снимите сковороду с плиты.
  4. Начинка должна остыть, пока вы готовите тесто.
  5. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на равные прямоугольники в зависимости от желаемого размера готовой выпечки. Рекомендуется нарезать тесто на четыре части.
  6. Каждую часть разделите пополам и сделайте надрезы на одной половине.
  7. Выложите остывшую начинку на целую половинку каждого кусочка теста, разровняйте и накройте надрезанной частью.
  8. Скрепите тесто по периметру (можно немного придавить вилкой), чтобы начинка не вытекла на противень.
  9. Сформированные пирожки выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом. Сверху смазываем каждый тепленьким молоком или взбитым яйцом — по вашему усмотрению.
  10. Выпекать будем при температуре 180 градусов — достаточно 20 минут для полной готовности.

Вот такой простой, но вкусный рецепт, если вы хотите быстро приготовить что-то к чаю, и при этом уверены, что вам получится вкусно.

Домашнее овсяное печенье без выпечки

В этом рецепте радует всё: и невероятный вкус овсяного печенья, и скорость его приготовления, и то, что нет необходимости использовать духовку. Мы будем готовить его в микроволновке, а весь процесс займет не более 20 минут.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого печенья нам понадобятся:

  • Овсяные хлопья – 160 грамм (примерно 2 стакана);
  • Сахар-песок – три четверти стакана;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Пшеничная мука (высшего сорта) – 1 чайная ложка;
  • Орехи (фундук или грецкие) – полстакана;
  • Корица или ванилин (ванильный сахар) – 0,5 чайной ложки;
  • Ликер (любой по вкусу) – 1 чайная ложка.

Этого количества ингредиентов хватит на около 5 порций печенья.

Домашнее овсяное печенье без выпечки

Домашнее овсяное печенье без выпечки

Процесс приготовления

Если к вам неожиданно пришли гости, вам всего лишь нужно занять их как минимум на 20 минут, чтобы успеть приготовить печенье, следуя нашему пошаговому рецепту:

  1. Овсяные хлопья выложите в прибор для измельчения, в который также нужно добавить муку, орехи и перемолите до получения крошки.
  2. В глубокой миске вбейте яйца, добавьте корицу (ванилин) и сахар, вливая ликер, и тщательно перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Вы можете добавить немного сливочного масла, если хотите получить более мягкий вкус, но это не обязательно.
  3. Теперь добавьте мучную смесь к остальным ингредиентам, хорошо перемешайте и дайте немного настояться.
  4. Тем временем подготовьте микроволновую печь для предстоящего приготовления печенья.
  5. Достберите подходящую стеклянную тарелку из микроволновки – это будет наш «противень». Обсыпьте ее мукой и начинайте формировать печенье.
  6. Одно печенье — это одна чайная ложка с горкой теста. Образуйте небольшие печенья по всей поверхности тарелки и отправьте в микроволновку. Установите ее на 5 минут и ждите, пока печенье приготовится. В процессе иногда открывайте печь, проверяя, не пригорает ли печенье.
Это интересно:  Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов. Что приготовить в духовке на ужин

Получается очень просто, из доступных продуктов — и на выходе вы получаете отличное печенье к чаю!

Есть возможность выпечки и без духовки. Это можно сделать на сковороде. На ней можно испечь пирожки, хлеб, коржи для тортов, печенье и другие мучные изделия.

Пасхальный венок – ароматная сдобная выпечка к празднику светлой Пасхи

пасхальный венок

Пасхальный венок, возможно, не так традиционен в нашей стране. Мы больше привыкли к куличам. Но это также является пасхальной выпечкой, которая получается очень вкусной. Обязательно посмотрите видео и подробные пошаговые фото процесса приготовления.

Ананасовый «перевертыш» — воздушный пирог с консервированными ананасами

Пирог – перевертыш с ананасами

Ананасы, даже консервированные, в сочетании с сахаром и сливочным маслом формируют божественно ароматный сок, который проникает в верхнюю часть пирога, придавая воздушному и пышному тесту немного влажности, но зато очень насыщенного аромата и вкуса.

Сдобные розочки — вкусные булочки с сахаром к чаю

булочки с сахаром розочки

Розочки — это сдобные булочки, которые придутся по вкусу всем. Они выходят невероятно мягкими, воздушными и буквально тают во рту. Верхушка, посыпанная сахаром перед выпечкой, образует аппетитную корочку, и булочки приобретает очень красивый вид. Попробуйте обязательно приготовить их, и совершенно точно вам понравится.

Выложите начинку на тесто, оставляя по краям примерно по 4 см для бортиков. Загните оставшиеся края и сформируйте открытый пирог. Бортики желательно смазать яйцом.

Простые пирожки на скорую руку

  • Слоеное тесто — 1 пачка
  • Творог — 150 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Зелень свежая или сушеная — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.

1. Разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.

2. Приготовьте начинку: смешайте масло, зелень, чеснок, специи и творог в блендере до получения однородной кремообразной консистенции.

3. Раскатайте тесто в большой квадрат и смажьте его начинкой. Сверните тесто в рулет и нарежьте на небольшие кусочки.

4. Выпекайте пирожки около 20 минут, предварительно смазав их взбитым яйцом.

Фотография: в стиле, – фото на INMYROOM

Простой капустный пирог в мультиварке

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 6 ст.л.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

1. Мелко нашинкованную капусту обмять руками, добавить соль и специи, после чего ввести растопленное сливочное масло.

2. Яйца взбейте со сметаной, мукой и разрыхлителем, затем добавьте растительное масло. Отмерьте необходимое количество и вылейте в капусту, как следует перемешайте все ингредиенты.

3. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее полученное тесто. Готовьте пирог в режиме «Выпечка» около одного часа.

Фотография: в стиле, – фото на INMYROOM

Сладкий пирог с творогом на скорую руку

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 450 мл
  • Сметана — 250 мл
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 250 мл
  • Творог — 500 г
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Изюм, ягоды — по вкусу
  • Сахарная пудра — по желанию

1. Разогреть духовку до 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Приготовьте тесто: взбейте два яйца с 250 мл сахара. К ним добавьте соду, муку, сметану и растопленное масло. Замесите тесто и вылейте его в форму.

3. Для начинки: смешайте творог, три яйца, 200 мл сахара и манную крупу до однородной массы, по желанию добавьте ягоды или сухофрукты. Вылейте начинку в форму сверху теста.

4. Выпекайте пирог в течение 20-30 минут. Подавайте остуженным, украсив свежими ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.

Фотография: в стиле, – фото на INMYROOM

Оцените статью
Женский форум