Как определить оттенок, тон и подтон кожи лица. Смуглая кожа это какая

Однако в мире есть люди, у которых в клетках кожи нет меланина. Они известны как альбиносы. Этим людям не следует долго находиться на солнце, так как они быстро подвергаются высокому уровню радиации.

Как определить оттенок, тон и подтон кожи лица?

Как определить тон кожи, оттенки и гипотезы?

Наиболее часто консультантам по минеральной косметике задают следующие вопросы: как правильно определить тон/акцент/оттенок кожи и какой тональный крем вам подходит? В этой статье мы постараемся помочь вам и в определении типа кожи, и в выборе косметики.

Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь вашему типу кожи найти правильный цвет, будь то тональный крем, выбор цвета помады или выбор одежды. Прежде всего, начните с Горизонта. Что такое оттенок кожи, медленный и теневой?

Что есть что?

В целом, не существует определенных определений. На других сайтах вы можете найти совершенно другие классификации, но для целей данной статьи мы будем исходить из этого предположения.

— Существует три основных тона кожи: теплый, холодный и нейтральный.

— Существует четыре основных тона кожи: светлый, средний, темный, смуглый и

— Существует пять основных оттенков кожи: бежевый, желтый, масляный, персиковый и розовый.

По крайней мере, именно такую классификацию минеральной косметики мы используем на нашем сайте:) Давайте теперь определим каждую из перечисленных характеристик в отдельности.

Перед проведением экспериментов, тестов и испытаний, предложенных в этой статье, убедитесь, что кожа чистая (без косметики, лосьонов и масок). Если вы умываете только лицо, подождите примерно 15 минут. Кожа может обветриться или казаться розовой от температуры воды, что затрудняет определение типа цвета. Лучше всего собрать волосы в хвост. Также попробуйте использовать естественное освещение — лампы могут по-разному влиять на цвет, придавая желтый или зеленый оттенок, что может сбить с толку.

Определяем тон кожи

Как мы выяснили ранее, тона кожи не относятся к оттенкам или гипотонам. Это зависит от того, к какой цветовой группе принадлежит непосредственно кожа. На самом деле, тон кожи обусловлен определенным количеством меланина или пигмента в коже и не меняется под воздействием солнца или кожных заболеваний (розовые угри, акне). Другими словами, если кожа человека бледнеет зимой или темнеет летом, тон кожи остается неизменным.

Тон кожи может быть холодным (часто с голубым, розовым или красноватым фоном), теплым (желтый, желтоватый, персиковый или золотистый фон) или нейтральным (без четкого вычитания).

Эксперимент 1. Посмотрите на цвет вен на запястье. Если вены выглядят синими или фиолетовыми, это означает, что кожа имеет холодный оттенок. Если они зеленые, то они теплые; если они ни те, ни другие, то они вполне нейтральные. Кстати, нейтральные тона часто имеют масляную кожу.

Опыт 2. Подумайте, как ваша кожа обычно реагирует на солнце. Если загар прилипает легко, а вы редко загораете, то будет наблюдаться увеличение количества меланина и, возможно, теплый или нейтральный тон кожи. Напротив, если вы загораете быстро и ваш желто-коричневый цвет не устойчив, у вас меньше меланина и, следовательно, более холодный тон кожи.

Эксперимент 3: Поместите лист белой бумаги на лицо. Посмотрите в зеркало и определите, что ваша кожа похожа на белую бумагу. Если ваша кожа выглядит желтой или желтоватой, она имеет теплые тона. Если он розовый, голубой или сине-красный, то он имеет холодный тон. Если он серый, то он нейтральный. Если вы не можете распознать цвет в этом эксперименте, то, скорее всего, у вас нейтральный тон кожи.

Эксперимент 4: Используйте золотые и серебряные алюминиевые листы или ювелирные изделия для определения тона. Положите лист золотой листвы на лицо так, чтобы он отражал свет на вашу кожу. Посмотрите, украшает ли это отражение ваше лицо или, наоборот, делает его серым и скучным. Затем проделайте то же самое с листом фольги с серебряными листьями.

Это интересно:  5 косметических хитов из Fix Price, которые радуют и ценой, и эффектом. Косметика из фикс прайса какую порекомендуете

Если золотистый алюминиевый лист лучше блестит, то тон кожи будет более теплым. Если он серебристый, тон кожи будет более холодным. Если вы не заметите никакой разницы (как в блеске, так и в декоре), то, скорее всего, будет нейтральный тон. При отсутствии алюминиевой фольги этот опыт можно проделать с ювелирными изделиями. Какой из них лучше смотрится на запястье?

Эксперимент 5. Попросите кого-нибудь посмотреть на кожу за раковиной уха чуть выше мочки. Если кожа имеет желтоватый оттенок, то тон кожи более теплый. Если кожа розовая, то тон кожи холодный.

Теперь, когда тон определен, мы должны предупредить вас: использование минеральной косметики, которую мы отнесли к холодным или теплым тонам, не всегда гарантирует наилучшие результаты. Например, в редких случаях тональный крем, который мы отсортировали как «холодный», при нанесении придаст коже чрезмерно розовый цвет, в то время как тональный крем, отнесенный к «теплым», сделает кожу чрезмерно желтой.

При наличии холодного тона выбранная основа должна выглядеть во флаконе слегка розовой. Если есть теплый тон, лучше всего подойдет оттенок желтого или золотого.

Существует четыре цветовых типа: зима, лето (холодные тона), весна и осень (теплые тона). Существует несколько простых тестов для определения цветотипа.

Холодный (COOL)

Это красивый розовый, иногда красноватый с оттенком ярко-голубого. Его нельзя назвать цветом золота или меда.

Он выглядит потрясающе в цветах фуксии, розовом, фиолетовом, изумрудно-зеленом, синем сапфировом, аква, сером или черном.

Обычно вы меньше бросаетесь в глаза в желто-горчичном, охристом, красно-томатном, оранжевом, коричневом, весенне-зеленом, оливково-зеленом, оранжево-красном, жжено-оранжевом, коралловом и персиковом цветах.

Вам больше всего подходят: серебряные украшения.

Проверьте нижнюю часть запястья. На коже присутствуют красные оттенки розового, а вены на запястье преимущественно сине-фиолетовые.

У вас голубые, зеленые, серые или карие глаза

Ваши волосы: открытый или средний пепельный блондин, средний пепельно-коричневый, нейтральный коричневый или черный.

Когда вы находитесь на солнце: скорее всего, вы сначала сгорите, а потом загорите.

Знаменитости холодных тонов: Энн Хэтэуэй, Николь Кидман, Кристина Агилера, Риз Уизерспун, Наоми Уоттс, Гвинет Пэлтроу, Эмили Блант, Оливия Уайлд, Кейт Миддлтон, Опра Уинфри.

Неправильно подобранная металлическая основа может выглядеть очень оранжевой. Выбирайте основу более холодного оттенка и держитесь подальше от всего, что выглядит золотистым.

Теплый ( WARM )

Это желтовато-золотистый персик или мед. Вашу кожу нельзя назвать розовой или красной.

Вы будете выглядеть потрясающе в одежде таких цветов, как деревенский кофе, масло, апельсин, оранжевый, желтая горчица, кофе, коралл, крем, слоновая кость и персик.

Обычно вы не так удивительны в розовом (фуксия, розовый, фиолетовый), изумрудно-зеленом, синем сапфировом, аква, сером и черном.

Вы лучше всего подходите для: золотых украшений

Проверьте нижнюю часть запястья. Кожица имеет желтый или золотисто-персиковый цвет и зеленовато-оливковые прожилки.

У вас голубые, карие, коричневые или масляные глаза.

Ваши волосы: золотисто-каштановые, коричневые или черные.

Когда вы принимаете солнечные ванны: вы легко загораете и не часто обгораете на солнце.

Знаменитости с теплыми тонами: Дженнифер Энистон, Сандра Баллок, Тейлор Свифт, Кейт Хадсон, Жизель Бундхен, Аманда Сейфрид, Камерон Диаз, Линдси Лохан, Бейонсе, Мэри Джей B B Bee

Неправильная металлическая основа может быть очень розовой, красной или румяной. Выберите желтую или золотистую основу.

Оливковый ( OLIVE )

Он состоит из двух оттенков — желтого и зеленого. Это красивое сочетание обычно напоминает тусклую бронзу с оттенком холодного зеленого.

Ваш тон кожи: очень светлый или средне-коричневый бронзер легко может быть воспринят как классический «холодный» тон кожи. Однако «оливковый» создает этот замечательный холодный бронзовый оттенок, в отличие от присутствия бледно-зеленого.

Вы выглядите потрясающе почти во всех оттенках! Открытый розовый, открытый абрикосовый, сливовый, изумрудно-зеленый, оливково-зеленый, бирюзовый, блекло-голубой, синий джинсовый, темно-синий, золотисто-желтый

Это интересно:  Как получить пепельный цвет волос. Как добиться пепельного оттенка на темных волосах

Не так потрясающе смотрится в неоновых, кофейных, фиолетовых и бежевых тонах.

Подходит для вас: золотые и серебряные украшения.

Проверьте нижнюю часть запястья. Золотистые оттенки медленно ложатся на кожу, вены зеленые, а не синие.

Зеленые, карие, янтарные, черные глаза.

Волосы: светлые, рыжие, каштановые, темно-коричневые или черные.

На солнце: очень легко загорать.

Оливковые фонды: Ева Лонгория, Джей Ло, Джессика Альба, Сельма Хайек, Ким Кардашьян, Деми Мур.

Неправильно подобранная основа выглядит очень белой, серой или розовой. Выберите основу: выглядит сбалансированной или имеет тенденцию к легкой золотистости. Держитесь подальше от ярко-желтых/золотых тональных средств, холодных розовых и красных оттенков.

В целом, не существует определенных определений. На других сайтах вы можете найти совершенно другие классификации, но для целей данной статьи мы будем исходить из этого предположения.

Тест на цветотип лица

Палитра тонов и названия

Для правильного выбора косметики и одежды важно знать, какие бывают оттенки кожи. Основные тона кожи следующие.

  • Очень светлый (фарфоровый).
  • Светлый (персиковый).
  • Средний (оливковый).
  • Темный (смуглый).

Слоновая кость, бежевые и бронзовые тона.

Очень светлый (фарфоровый)

  • Белый оттенок.
  • Идеальная гладкость.
  • Отсутствие каких-либо проявлений пигментации.
  • Отсутствие купероза.
  • Голубоватый или персиковый подтон.

Люди с бледной кожей, подвергающиеся воздействию прямых солнечных лучей без защиты, могут получить серьезные ожоги.

Девушкам с таким оттенком кожи рекомендуется пользоваться светлой помадой и наносить макияж светлых и фруктовых оттенков.

Светлый (персиковый)

Какие пигменты отвечают за цвет нашей кожи? Определите цвет и тип палитры

  • Теплый розоватый оттенок.
  • Отсутствие ярко выраженного румянца.
  • Ровность тона.
  • Возможно наличие рыжеватых веснушек.
  • Непереносимость сильного загара.

Обладательницы персиковой кожи могут использовать для повседневного макияжа оттенки золотисто-розового и персиково-бежевого, но помаду следует наносить на губы.

Средний (оливковый)

  • Сочетание желтых и зеленых оттенков.
  • Недостаток влаги и сияния.
  • Интенсивность и насыщенность тона.
  • Толстая кожа.
  • Меньше всех подвержена возрастным изменениям.

Какая косметика подходит для Оливы? В макияже рекомендуется использовать различные оттенки синего, которые идеально сочетаются с кожей.

Темный (смуглый)

Какие пигменты отвечают за цвет нашей кожи? Определите цвет и тип палитры

  • Теплый золотисто-коричневый оттенок.
  • Склонность к быстрому загару.
  • Наибольшее количество клеток рогового слоя.
  • Высокая плотность.
  • Избыточное выделение кожного сала.

Помада рекомендуется для бежевых и персиковых тонов, а бронзовые и ореховые оттенки лучше всего подходят для смуглой кожи.

Как определить теплый или холодный подтон?

Существует четыре цветовых типа: зима, лето (холодные тона), весна и осень (теплые тона). Существует несколько простых тестов для определения цветотипа.

  • Взгляните на вены во внутренней области запястья. Если они синеватого цвета с холодным оттенком, значит вы относитесь к холодному цветовому типу, а если зеленоватых оттенков, тогда теплый.
  • Возьмите белый лист А4 и преподнесите его к коже своего лица. Если кожный покров отличается розовым или голубым оттенком, ваш цветотип – холодный, а если желтых или коричневых – теплый.
  • Приготовьте золотые и серебряные украшения. Если с золотыми изделиями ваш образ выглядит серым и невзрачным, а с серебряными – свежим и привлекательным, тогда ваш цветотип – Зима-Лето. Если наоборот, то Весна-Осень.

Зачем это нужно знать?

Какие пигменты отвечают за цвет нашей кожи? Определите цвет и тип палитры

Многие люди часто задают этот вопрос, не понимая, насколько важен тон кожи для создания образа. Знать свой тон кожи очень важно.

  • Правильно подобрать декоративную косметику, в частности, тени, румяна, пудру, помаду.
  • Выбрать подходящий оттенок краски для волос и даже лак для ногтей.
  • Подобрать гармоничный гардероб.

Очевидно, что знание тона своей кожи часто помогает всем женщинам выглядеть ярче и привлекательнее, поэтому стилистам и визажистам настоятельно рекомендуется начинать работу над своим имиджем с изучения функций, а не модных тенденций.

Обычно вы не так удивительны в розовом (фуксия, розовый, фиолетовый), изумрудно-зеленом, синем сапфировом, аква, сером и черном.

Зачем это нужно знать?

Многие люди часто задают этот вопрос, не понимая, насколько важен тон кожи для создания образа. Знать свой тон кожи очень важно.

  • Правильно подобрать декоративную косметику, в частности, тени, румяна, пудру, помаду.
  • Выбрать подходящий оттенок краски для волос и даже лак для ногтей.
  • Подобрать гармоничный гардероб.

Очевидно, что знание тона своей кожи часто помогает всем женщинам выглядеть ярче и привлекательнее, поэтому стилистам и визажистам настоятельно рекомендуется начинать работу над своим имиджем с изучения функций, а не модных тенденций.

Людям с такой светочувствительностью рекомендуется проводить не более 10 минут под прямыми солнечными лучами и использовать солнцезащитные кремы с индексом защиты 40-60 на лице и 20-40 на теле.

Цвет кожи человека

Цвет кожи человека определяется в основном коричневым пигментом меланином. Содержание меланина в коже зависит от генетики, а также от интенсивности ультрафиолетового излучения, достигающего кожи в определенных пределах. Вторым важным фактором, определяющим цвет кожи, является характер кровеносных сосудов под кожей. В зависимости от степени увеличения или, наоборот, сужения они могут быть красноватыми или бледными.

Это интересно:  Подбираем цвет волос к лицу: рассматриваем удачные и неудачные варианты. Как понять в какой цвет покрасить волосы

Цвет кожи неоднороден по всему телу. Ладони и подошвы рук не содержат меланина и поэтому светлее остальной кожи. Губы красные, как и слизистые оболочки. Кожа пальцев, ушей и края носа также слегка красноватая, потому что кровеносные сосуды расположены близко к поверхности. В области сосков кожа темнее из-за повышенной концентрации меланина.

В настоящее время ученые считают, что цвет кожи является результатом адаптации конкретной популяции к интенсивности солнечного света в данной географической зоне. Без меланина кожа старела бы гораздо быстрее, а риск возникновения рака кожи был бы выше. Меланин предотвращает воздействие ультрафиолетового излучения, которое повреждает генетический код клеток.

У женщин кожа в среднем на 3-4% светлее, чем у мужчин. У альбиносов нет меланина из-за генетической мутации. В результате у них светлая кожа и светлые волосы.

Часто источником стереотипов является цвет кожи. Разделение людей по цвету кожи часто используется в расизме.

Примечания

Белые люди
Европейские народы · Европеоидная раса
Европейская диаспора Европейские австралийцы · Белые африканцы · Белые американцы/Европейские американцы · Неиспаноговорящие белые · Белые испаноговорящие и латиноамериканцы · Белые латиноамериканцы · Европейцы Новой Зеландии
Культурные явления Бегство белых · Белая вина · Синдром недостающей белой женщины · Отбеливание кожи · Белые в японской культуре · Иностранные термины
Исторические термины Бремя Белых · Играть белого · Первый белый ребенок · Красноногий · Почётные белые · Бостонские брамины
Стереотипы Acting white · Грозный белый · Раса господ
Таксономия Цвет кожи человека · Цветная терминология для рас · Американские определения · Белые англосаксонские протестанты · Белый мужчина
Как политика идентичности White pride · Белый национализм
Критическая теория рас Исследование белых

Фонд Викимедиа. 2010.

Полезное

Смотреть что такое «Цвет кожи человека» в других словарях:

Цвета кожи — Цвета кожи: список цветов животных, значения слов и фраз цвета кожи человека Ссылки на связанные статьи. Если вы пришли в … Википедия.

Цвет кожи — ▲Цвет кожи↑Кожа человека (#BOOBS). Бледный. Белый. Бледный. Бескровный. Деревенский. Серый. Зеленый. Темнота. Мелантос. Темнота. Мелантос. Мелантос. Мелантос. Черный. Черный. Загар. Загар. Загар. Желтый. Желтый. …. … Словарь русских идеограмм.

Цвет глаз — Голубой цвет глаз является признаком, определяемым окрашиванием радужной оболочки. Содержание … Википедия

Цвет волос — определяется уровнем содержания меланина. Чем выше уровень меланина, тем темнее волосы. Существует также корреляция между количеством волосяных фолликулов на коже головы и цветом волос. В среднем минимальная плотность волосяных фолликулов на коже головы составляет ……… Википедия.

Colour — Colouring существительное, м., форма часто употребляется: (не) что? Цвет, что? Цвет, (видишь) что? Цвет, что? Цвет, для чего? Для придания цвета. Что; Цвет, (нет.) что? Цвет, что? Цвет, (видишь) что? Цвет, что? Цвет, для чего? Цвет, для 1. Цвет … … Дмитриевский словарь.

Цвет-1. цвет, а (у.), намерение. Цвет-М. Цвета-М. 1. способность организма вызывать зрительные ощущения в соответствии со спектральным составом пигментов в отраженном или испускаемом видимом излучении. Белый, красный, синий c. Яркие и темные цвета. …. … Энциклопедический словарь.

Оцените статью