Как обмотать обруч для художественной гимнастики красиво. Как обмотать обруч для художественной гимнастики

Монохромные венки легко сделать, так как нужны только длинные полоски одного цвета. Лучше всего использовать широкие полосы, чтобы ускорить процесс декорирования. Монохромные обертки сразу украшают объект и придают дополнительный вес продукту.

Обмотка обруча для художественной гимнастики

Самыми красивыми спортсменками по праву считаются спортсменки художественной гимнастики. Девушки представляют разнообразные устройства в течение некоторого времени, но хорошо поставленное короткое шоу вызывает восхищение и признание публики.

В художественной гимнастике танец и спорт взаимосвязаны. Важную роль в спектакле играет одежда девушки и предметы, в которых она появляется. Если форма сшита на заказ, в основном из спортивной секции, то предметы часто приходится декорировать самостоятельно. И одним из наиболее часто используемых предметов в спортзалах является венок.

Гимнастка.

В большинстве случаев этот атлетический предмет украшен одним цветом, но разноцветные кольца встречаются реже. Чтобы придать шоу общий стиль и добиться большего результата, предметы нужно обернуть или покрасить. Однако перед тем, как обернуть венок для ритмического зала или покрасить его, стоит выбрать цвета, которые подходят друг другу и костюму девушки. Обертывание венка не только придает изделию красивый вид, но и облегчает выполнение упражнения. ‘Как правильно сделать обертку?’ — Этот вопрос задается очень часто.

Общие советы

Есть некоторые инструкции по декорированию — то, что нужно знать перед тем, как обернуть венок, чтобы сделать качественную работу. В некоторых случаях венок украшают акриловыми красками. Однако в большинстве случаев это делается с помощью цветной ленты или специальных лент. Украшения из лент и пленки — простой и недорогой выбор для декорирования предметов.

Стоит отметить, что ритмичное обертывание венка не только выполняет эстетическую функцию, но и помогает защитить предмет от любых деформаций. Кроме того, изделия из пластика особенно чувствительны к изменению формы, и изогнутые кольца не подходят для исполнения. Однако следует помнить, что это украшение придает венку дополнительный вес.

Кольца, прошедшие процесс обертывания, следует хранить только в футляре. Это значительно продлевает срок службы венка.

Венки также рекомендуется хранить в вертикальном положении. Если хранить их горизонтально, они замедлят и выровняются. Солнечный свет также может оказывать негативное воздействие на изделия из пластика, а венки могут деформироваться под воздействием жаркого солнца.

Новички часто совершают одну и ту же ошибку — покупают металлические венки. Такие изделия не подходят для профессиональной художественной гимнастики, так как не обладают необходимыми характеристиками. Следует покупать только пластмассовые венки. Цена на него варьируется в широких пределах — от нескольких тысяч до нескольких тысяч от 100 рублей.

Правила обмотки обруча

Прежде чем обмотать венок для художественной гимнастики, необходимо определиться с материалом, из которого будет украшено изделие. Вам может понадобиться:.

  • краски (лучше всего использовать акриловые);
  • специальный чехол для хранения обруча;
  • разноцветные ленты;
  • скотч.

При создании дизайна изделия будьте ограничены только своей фантазией и цветом краски (она должна соответствовать цвету венка). Вы можете использовать один или несколько цветов ленты или краски.

Покраска венка — довольно простая задача. Все, что вам нужно сделать, — это придумать дизайн и начать украшать. Украшение лентами технически сложнее. Вам придется потрудиться, чтобы обеспечить надежное прилипание декора к изделию. Но в результате получается красивый и прочный продукт, который служит дольше и более удобен в использовании.

Украшение лентой придает вес венку, делая его более высоким. Кроме того, более тяжелые обручи легче контролировать и рассчитывать, куда они упадут после броска. Поэтому, упаковывая продукт, возможность изменения веса продукта до нужных параметров очень высока. Однако не следует игнорировать официально установленные стандарты художественной гимнастики. На серьезных соревнованиях нет причин делать обруч слишком тяжелым или слишком легким, так как все части гимнастического снаряда взвешиваются. Потому что это может привести к исключению.

Это интересно:  Протокол Табата. Tabata что это такое в фитнесе

Оберточная лента.

Сами полоски для обруча можно приобрести как из клейких материалов, так и из обычной ленты. Их можно найти в цветочных магазинах и магазинах тканей. Эти продукты также можно приобрести в крупных магазинах спортивных товаров.

Зрелищные элементы, элегантность спортсменки, чарующая музыка — все это художественная гимнастика. Некоторые из самых красивых упражнений выполняются на венке. Сегодня мы расскажем вам, как выбрать и украсить венок для спортзала.

Общие и полезные советы

Есть несколько рекомендаций, к которым следует прислушаться во время этого процесса. Женщины-гимнастки редко используют краску для украшения своих венков. И это очень логично. Для каждого нового шоу следует применять отдельный слой, чтобы учесть изменения в составе, номерах и костюмах спортсменов. Именно поэтому большинство людей предпочитают ленты и банты специальных цветов — проще и экономичнее.

Обертка выполняет как эстетическую, так и защитную функцию, предохраняя продукт от мелких повреждений и деформации. Это может сделать оборудование непригодным для дальнейшего использования через некоторое время. Чтобы продлить срок службы обертки, рекомендуется всегда хранить или перемещать украшенный таким образом фитнес-обруч по особым случаям.

Также не рекомендуется хранить раковину в вертикальном положении. Это может привести к деформации. Избегайте длительного воздействия прямых солнечных лучей. Это также может повредить пластиковое изделие.

Кроме того, металлические кольца не подходят для профессиональной гимнастики. Многие новички совершают эту ошибку, думая, что на самом деле они покупают более качественный и долговечный продукт. Однако все, что нужно для этого вида спорта, — это пластиковый венок, стоимость которого значительно варьируется от 100 рублей до тысячи рублей.

Правила обмотки гимнастического обруча

Конечно, сначала стоит решить, чем именно будет украшен венок для спортзала — акриловой краской или цветной лентой. В обоих случаях вам понадобится чехол для устройства, но во втором случае вам понадобится скотч. Технически декорировать проще. Просто придумайте дизайн и нанесите его на поверхность изделия. Если используются ленты, необходимо приложить немного больше усилий.

Есть несколько важных нюансов, которые необходимо знать.

  • 1) Нанесенная на обруч лента увеличивает весь изделия.
  • 2) Более тяжелым обручем проще управлять, поэтому ленту можно использовать и с такой целью.
  • 3) Повышение веса обруча с помощью обмотки допустимо только до официально действующих стандартов.

Если обруч излишне тяжелый из-за обертки, спортсмен может быть не допущен к участию в некоторых соревнованиях, где вес спортивного инвентаря должен измеряться.

Какие ленты имеются в наличии? Обычные и наклейки. Где я могу их купить? Конечно, в специализированных спортивных магазинах. Вы также можете спросить в розничных магазинах, которые продают ткани и цветы.

Приступаем к украшению гимнастического снаряда

Фильм о том, как обернуть венок

Независимо от производителя, техника обматывания каждого гимнастического обруча схожа и состоит из следующих шагов

  • 1) Изначально стоит придумать тот стиль оформления, который будет использован. Если требуется, очертить на обруче границы, в которых будет размещаться определенный вариант ленты.
  • 2) Край ленты всегда фиксируется с помощью прозрачного скотча.
  • 3) При обматывании желательно располагать виток под углом в 45 градусов к поверхности обруча.
  • 4) Окончание ленты также закрепляется скотчем. Этим же материалом рекомендуется покрыть полностью обмотанный обруч, чтобы максимально надежно завершить закрепление.

Если используются полоски разного цвета, процесс следует повторить в определенных местах, но уже с разными обертками. Полоски наматываются как можно плотнее. Рекомендуется, чтобы одна катушка не сильно перекрывала другую.

Самыми красивыми спортсменками по праву считаются спортсменки художественной гимнастики. Девушки представляют разнообразные устройства в течение некоторого времени, но хорошо поставленное короткое шоу вызывает восхищение и признание публики.

Как сделать обмотку обруча для художественной гимнастики

Гимнастика

Декорирование поверхности

Гирлянды для художественной гимнастики должны соответствовать костюмам шоу и могут быть украшены в соответствии со стилем шоу. Например, огненные цвета можно использовать для быстрого и экспрессивного исполнения, а более яркие и приглушенные — для более размеренного исполнения. Украшение может быть выполнено дизайнером, или вы можете обернуть венок самостоятельно. Обернуть венок гимназистки не так уж сложно.

Это интересно:  Как убрать «ушки» на бёдрах в домашних условиях. Как убрать ушки на бедрах

Общие советы

Гимнасты используют обручи одного или разных цветов. Импровизация выполнена акриловой краской и обмотана клейкой лентой. Самый простой способ — использовать цветную клейкую ленту или ленту с клейкой поверхностью. Помимо эстетической функции, обертка защищает венок от деформации, поскольку пластиковые детали небьющиеся, но легко деформируются как в горизонтальном, так и в вертикальном направлениях. В художественной гимнастике ловкость должна быть дополнена полезными аксессуарами, а октавные или овальные кольца имеют отрицательные характеристики, что делает их неподходящими для выступления.

Аксессуары, соответствующие цвету костюма

Именно плотно затянутая обертка помогает пластиковому венку сохранить правильную форму кольца, и он прослужит дольше. Обода также должны быть изготовлены из пластика, так как металлические обода, даже легкие алюминиевые, не подходят для тренировок и выступлений. Венок декорируется пленкой, размещается рисунок и фиксируется прозрачной клейкой лентой. С помощью этого простого и недорогого метода можно сделать венки, которые ничем не отличаются от профессиональных венков и даже соответствуют требованиям Всемирной федерации гимнастики.

Требования к хранению обруча для художественной гимнастики:.

  • обязательно используйте чехлы, так как при перемещении клейкая лента будет отслаиваться и под ней будет накапливаться пыль, что сделает кольцо грязным;
  • храните в вертикальном положении;
  • от высоких температур обручи деформируются, пластик при застывании сохраняет обмякшую форму и становится кривым, тут уже и обмотка не поможет.

Аксессуары

Профессиональные кольца производятся фирмами SASAKI, Chakot и Pastorelli и стоят более 1000 рублей, но достаточно простого кольца по 100 рублей за штуку. Также необходимо приобрести следующие наборы для пластиковых венков.

  • чехол для хранения — его можно сшить из плотной натуральной или синтетической ткани, но нужно качественно сделать застежку, поэтому уместней будет купить;
  • пленка с клеющей поверхностью, подойдет также клейкая лента с металлизированной поверхностью, цветовая гамма должна соответствовать образу гимнастки, прежде всего ее костюму;
  • краски из акрила;
  • прозрачный скотч — желательно узкий.

Ленты можно приобрести в магазинах, специализирующихся на продаже тканей. Специальные профессиональные разноцветные ленты для обмотки фитнес-колец можно приобрести в магазинах спортивных товаров. Специальные ленты доступны во флуоресцентных и блестящих цветах. Профессиональные орнаменты продаются в листах 20-60 см, в рулонах по 10 метров по цене около 100 рублей за лист или 250-1000 рублей за рулон. Для венка диаметром 90 см достаточно 10 метров. Однако лучше взять с запасом — 11-12 метров.

Ленту Сасаки лучше всего делать шириной 1 см. Он проще в использовании. Деловые ремни продаются только в крупных магазинах спортивных товаров, а это значит, что в большинстве случаев вам придется покупать обычные ремни, продающиеся в магазинах тканей.

Обмотка лентой — более тяжелый аксессуар. Это означает, что он более инертен и может летать выше. Это поможет вовремя поймать венок и даст вам больше времени для трюков. Груминг позволяет довести аксессуары до стандартного веса. Это не должно быть меньше 300 граммов. Если венок весит меньше нормы, он следует блокаде спортсмена.

Приступаем к украшению

Юные гимнастки

  1. Конец ленты закрепите на обруче обычным прозрачным скотчем.
  2. Обмотка должна идти под углом 45 градусов.
  3. Каждый виток делайте туго, старайтесь, чтобы лента не накладывалась более чем на половину от предыдущего витка.
  4. После окончания наматывания обрежьте ленту и конец закрепите скотчем.
  5. Не спешите закреплять украшения прозрачным скотчем, сначала все осмотрите и обдумайте, так как на этом этапе все можно переделать.
  6. По всей длине обмотки пройдитесь прозрачным скотчем. Чтобы скотч не делал бугорков на изгибах, нужно использовать скотч как можно меньшей ширины, с ним работать сложней, но результат себя оправдывает.
  7. Наматывать прозрачную липкую ленту нужно под иным углом, нежели цветную, поскольку таким образом лучше закрепляется обмотка и она не сдвигается от нагрузок. Угол должен немного отклониться от перпендикулярного.
  8. Аналогично можно обматывать гимнастические булавы.
Это интересно:  Как выбрать палки для скандинавской ходьбы новичку. Как подобрать палки для скандинавской ходьбы

Можно выполнить двухцветную обертку — самый простой способ — просто оклеить внутреннюю часть венка полоской другого цвета, предпочтительно противоположного цвета. Двухполосный узор можно создать путем наложения другого узора на уже созданную основу или путем одновременного вращения двух полос во время наложения. Второй способ очень сложен, поэтому будьте готовы к тому, что придется повозиться с этой, казалось бы, простой задачей.

8.После приклеивания основы на место приступайте к дополнительной кромке. Это зависит только от вашего воображения. Из разноцветных листов можно вырезать стилизованный язык пламени, простые полосы или сложные узоры с переходами.

Как обмотать обруч для художественной гимнастики

  1. Первая причина, по которой обматывают обручи — увеличение их прочности. Лента препятствует деформации, которой сильно подвержен этот гимнастический предмет, и, конечно же, обруч после этого становится красивее.
  2. Обмотка подбирается под цвет и рисунок гимнастического костюма и должна гармонировать с ним. Обручи можно украсить лентами разных цветов, например, одну половину сделать красной, другую — желтой. Здесь существует множество вариантов – разноцветные ленты можно чередовать после обмотки четверти обруча, а можно обмотать и весь предмет одним цветом и пустить сверху другую ленту по спирали.
  3. Лента придает обручу дополнительный вес, такой утяжеленный обруч подлетит выше после броска и не будет планировать, а значит и упадет в задуманное место. На крупных соревнованиях есть даже контроль веса обручей: если он легче или тяжелее нормативов, спортсменку могут не допустить до выступления.
  4. Сейчас выпускают фирменные ленты для обмотки обручей, они самоклеющиеся, разных оттенков и цветов, бывают люминесцентные и глянцевые. Продаются отдельными листами 20х60см. (стоимость в пределах ста рублей за лист) или в рулонах от 10 метров (ценовой диапазон от 250 до 1000 рублей за рулон). Одного рулона обмотки 10-11метров хватает на обмотку обруча 90см.
  5. Итак, приступим непосредственно к обмотке: сначала зафиксируйте конец ленты на обруче скотчем. Затем под углом 45 градусов начинайте обматывать. Старайтесь это делать туго, но витки не должны закрывать сильно друг друга. После этого обязательно обмотайте обруч скотчем, лучше взять тонкий скотч. Мотайте его не под таким острым углом, как ленту, совсем немного отклонитесь от перпендикулярного сечения предмета.
  6. В художественной гимнастике используется только пластиковый обруч. В продаже есть и дорогие фирменные обручи (SASAKI / Pastorelli /Chacott), их цена, как правило, от тысячи рублей и дороже, а есть и простенькие, стоимостью около ста рублей.
  7. Скотч рекомендуем мотать не сразу вслед за витками ленты, чтобы была возможность переделать все, если вдруг что-то не получится. Обматывайте скотчем ленту, если вы уверены, что достигли желаемого результата.
  8. Обмотка предназначена не только для обруча, но и для булав. Тут фантазии нет предела.

Инструкция

Версия для подведения итогов (за тяжелую работу):.

Простой набор цветов (радуга). Двунаправленный ветер (по часовой стрелке и против часовой стрелки).

Раскрасьте бумагу для наклеек с обеих сторон, придерживаясь того, чтобы на одной стороне были яркие цвета, а на другой — пастельные. Затем расположите две стопки по принципу радуги (каждый охотник хочет знать, где сидит фазан).

Разрежьте каждый лист бумаги на квадраты (три размера в зависимости от размера венка по длине и ширине).

Наклейте побольше, поярче и поменьше.

Оцените статью