Что взять с собой в фитнес клуб: чек-лист. Что брать с собой в спортзал.

Шампунь, гель и майка — не единственные вещи, которые вы можете взять с собой на тренировку, чтобы вам было удобно принять душ после тренировки. Для мужчин обычно достаточно минимального набора косметических средств. Женщины, напротив, часто берут бальзам для волос, гели для укладки, различные кремы и питательные маски.

Что нужно брать с собой в фитнес клуб: 4 вещи, которые нельзя забыть

Во время занятий спортом следует носить удобную одежду и обувь. Речь идет не только об эстетике, но и о безопасности: мешковатые рубашки прилипают к оборудованию, мягкие спинки не удерживают ноги на беговой дорожке и т.д. Но проблема, что надеть в спортзал, по-прежнему актуальна — новичок долго колеблется между любимой парой эластичных леггинсов из дома и очень дорогим комплектом из фирменного магазина. Итак, вот что вы должны взять с собой в спортзал.

Это один из самых важных предметов одежды. Многие упражнения требуют работы ног: присед, бег, аэробика, зумба, йога. Каков риск неправильного распределения нагрузки?

  • минимальный ущерб — неэффективное упражнение, только зря потраченное время,
  • где-то в спине — легкая боль или растяжение после физических упражнений,
  • максимальная — серьезная травма, требующая длительного лечения.

Помните, как ужасно неудобно ходить в красивой, но маленькой обуви? При нагрузке дискомфорт увеличивается в три раза. Поэтому выбирайте спортивную обувь строго в соответствии с размером, шириной и высотой стопы. Возможно, вам придется перемерить не один десяток пар, но правильно подобранная обувь определенно того стоит.

Что надеть и брать с собой в фитнес-клуб

Выбирайте только тренеров. Туфли для парадов, туфли на платформе — нет, незатейливые конверсы — нет, балетки и шлепанцы — определенно нет. Не подходит: Трейнеры, различная спортивная обувь — все, что не имеет твердого задника, твердой, но гибкой подошвы и опирается на стопу.

Полезный совет — носить носок. Даже если ваши кроссовки выглядят отлично, вы никогда не защищены от пыли и частиц грязи. Кроме того, сменить или постирать носок легче, чем пару обуви.

Это интересно:  Отдых между подходами. Сколько отдыхать между подходами

Рекомендуется носить их дома не менее одного часа в день. Таким образом, вы будете знать, насколько правильно вы все сделали, и сможете избавить себя от вездесущих пластырей при первых посещениях тренажерного зала.

Если вы посещаете танцевальный класс, вам следует надеть 2 пары обуви: тренера для тренировок и специальную обувь на каблуке для финала. Возьмите с собой сменную одежду, так как в хорошем тренажерном зале вас попросят сменить обувь или надеть бахилы в холле. Для принятия душа вам понадобятся обычные резиновые тапочки (ходить босиком в общественных местах не очень гигиенично).

Одежда для тренажерного зала

Идеально подходит футболка — не слишком тесная, не слишком просторная, немного облегающая. Также подходят спортивные рубашки. Поддержка груди очень важна для девушек, поэтому не пренебрегайте бюстгальтером.

Помимо фасона, важную роль играет и материал. Лучше выбрать легкий синтетический материал — прочный, дешевый, здоровый. Хлопок быстро впитывает, а синтетические ткани создают эффект плавания. Спортивные футболки изготавливаются из различных материалов, которые обеспечивают хорошую теплопередачу. Но они стоят дороже обычных.

Что надеть и брать с собой в фитнес-клуб

Для нижнего белья они в самый раз:

  1. Спортивные брюки, джодпуры.
  2. Треники.
  3. Шорты.

Это часть хороших манер — носить одежду, которую не видно. Кстати, подумайте о нижнем белье — не очень удобно заниматься в кружевах или трусах-боксерах. Самые важные требования к низу: эластичность, комфортная длина. Джинсы — запрещенный материал. Не рекомендуется надевать юбку или платье (они только раздуваются), если только вы не занимаетесь теннисом.

Самый актуальный вопрос: покупаете ли вы брендовую одежду за большие деньги или обходитесь «домашней»? Задаете ли вы себе тот же вопрос? Не экономьте на обуви; за хорошую пару нужно платить умеренную цену. И одежда на первое время может быть дешевой, не из комплекта, но удобной, чистой, аккуратной. Тогда вы сами поймете, стоит ли бежать из спортивного магазина или дешевый костюм тоже не помешает.

Аксессуары в тренажерный зал

Обязательно приходите на тренировку с водой. Вы можете и должны пить, чтобы восполнить потребности организма. Нет необходимости покупать специальную бутылку — подойдет обычная пластиковая бутылка с дозатором.

Это интересно:  Упражнения Кегеля. Как укрепить мышцы тазового дна

После тренировки примите душ. Иногда тренажерный зал предоставляет тапочки и полотенца, иногда нет. Поэтому предоставьте полотенце и все туалетные принадлежности для тренажерного зала. Удобно, если у вас есть личный шкафчик — так вам не придется каждый раз носить лишние вещи из дома туда и обратно.

Возьмите с собой небольшое полотенце, чтобы позаниматься на тренажерах. Оставлять следы пота на оборудовании, которым все пользуются, может быть грязно и неудобно. Поэтому при входе в тренировочную зону следует взять с собой воду и полотенце. Не запрещается брать с собой наушники и телефон, но подумайте о комфорте других: планшет с большим экраном, кубик Рубика оставьте за пределами спортзала.

Новички не знают, что нужно брать 2 полотенца. Первый пригодится в душе, второй — в спортзале. В целях безопасности и гигиены перед использованием полотенце следует положить на тренажер или коврик. Но новички часто пренебрегают этим правилом, когда посещают тренажерный зал.

Бутылка с водой

Во время интенсивной тренировки важно быстро восполнить потерю жидкости. Следует избегать обезвоживания, так как это негативно сказывается на работе сердца и мозга.

При расчете нужного объема бутылки следует учитывать, что

При физических нагрузках следует пить по 2-3 глотка каждые 15 минут,

В течение 1 часа после тренировки необходимо выпить 500 мл воды.

[…] […]

Что взять с собой в фитнес клуб

Обувь для душевой

[…] […] […]

[…] […] […] […] […]

Принадлежности для душа

Шампунь, гель и майка — не единственные вещи, которые вы можете взять с собой на тренировку, чтобы вам было удобно принять душ после тренировки. Для мужчин обычно достаточно минимального набора косметических средств. Женщины, напротив, часто берут бальзам для волос, гели для укладки, различные кремы и питательные маски.

[…] […]

[…]

[…]

[…]

[…]

Кроме того, физические нагрузки увеличивают нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Вода помогает разжижать кровь и ускорять ее движение по организму.

Леггинсы

леггинсы для фитнеса

Не менее важная часть иска. Выбирайте бесшовные фасоны с широким эластичным поясом. Они будут удобными, и вам не придется беспокоиться о том, правильно ли они сидят.

Это интересно:  Что такое шейпинг и как им правильно заниматься в домашних условиях. Шейпинг что это такое

При выборе леггинсов необходимо их примерить. Они должны быть правильного размера и иметь небольшой эффект усадки. Материал имеет большое значение. Предпочитайте модели из полиэстера, эластана или полиамида. Они лучше пропускают воздух и отводят влагу. Однако некоторые люди не чувствуют себя комфортно в такой одежде и предпочитают натуральные ткани. В этом случае следует выбирать ткани с низким содержанием синтетических волокон.

Если вы склонны к варикозному расширению вен, эксперты советуют покупать леггинсы с компрессионным эффектом, которые обеспечивают хороший кровоток. Они также поддерживают мышцы и подтягивают ноги в определенных областях.

Конечно, стоимость леггинсов немаленькая, но эффект от тренировок будет во много раз больше.

Перчатки

перчатки для фитнеса

Еще один важный элемент оборудования, который необходимо взять с собой в тренажерный зал. Они нужны не для всех видов гимнастики, а для тех упражнений, где руки соприкасаются с утюгом или другим спортивным инвентарем. Перчатки защищают чувствительную кожу рук от мозолей. С точки зрения гигиены, они также защищают от всех видов бактерий и микробов.

Спортивная обувь

кроссовки для спорта

Ваши любимые кроссовки, в которых так удобно гулять летними вечерами, не подходят для тренажерного зала. Если вы не планируете заниматься йогой, стрейчингом или пилатесом, где обувь менее важна, вам следует приобрести правильные кроссовки.

Зайдите в спортивный магазин и попросите консультанта по фитнесу помочь вам выбрать правильную обувь.

Если вы решили сделать это самостоятельно, убедитесь, что кроссовки хорошо сидят на ноге, не натирают и не шатаются. Нет времени привыкать к ним, мозоли и потрескавшаяся кожа на ногах вызывают сильный дискомфорт и могут отбить охоту заниматься любыми видами спорта. Правильно подобранная обувь должна плотно облегать стопу и лодыжку и надежно фиксировать ногу.

Спортивная обувь должна быть легкой и дышащей. Защитные стельки обязательны. Подошва прочная, достаточно жесткая, но гибкая и с хорошей амортизацией.

Когда вы покупаете обувь, примерьте ее и сделайте несколько движений: походите, попрыгайте, посидите. Если он удобен и вы им довольны, то все в порядке.

Оцените статью