Как найти призвание. Как найти свое призвание

Послушайте, как это работает: когда вы «горите» ради какой-то цели, вы вкладываете в нее всего себя. Ваш упорный труд и искренняя любовь к своему делу окупаются, и вы начинаете зарабатывать больше денег.

Как найти свое призвание: системный взгляд на трудности самоопределения

Возможно, вы уже не в первый раз задумываетесь о том, как обнаружить свои наклонности. Разочарование постепенно нарастает и проявляется как попытка выбрать новое занятие или как непреодолимое желание «бросить все». Тот, кто еще не обнаружил эту тенденцию, делает это таким же образом. Стоит ли вам тратить свою жизнь на поиски того, что у вас уже есть, используя метод счетчика?

Если вы не чувствуете себя на своем месте, вы никогда не будете чувствовать себя полноценным в жизни. Если вы выглядите так, будто можете привнести в этот мир что-то важное и впечатляющее… Вы не знаете, как найти свои наклонности … Возможности есть, но вы, похоже, тратите этот драгоценный ресурс на ерунду. Или вся жизнь подчинена постоянному поиску нашей позиции. Снова и снова — и снова — и снова — и снова — и снова — и снова — и снова — и снова — и снова — и снова — и снова — и снова.

Эти требования серьезны! Он также может возникнуть на пороге выхода на пенсию или в начале взрослой жизни. Вдруг в возрасте 30 или 40 лет все становится хорошо.

Не сложный ответ, но понятный вопрос… Сегодня вера в тенденции и судьбу похожа на вечный поиск душевных сестер. Вопрос — как найти смысл своей второй половинки, своих наклонностей, своей жизни — стал равносилен скандальному газетному заголовку, отбрасываемому частыми упоминаниями при каждом удобном случае. Правильное сообщение искажается до такой степени, что его невозможно правильно использовать.

Призвание — как внутреннее влечение

Самая эффективная рекомендация, как найти профессию, работу или хобби, приносящее доход, — это прислушаться к своим желаниям, вспомнить, что вы любили в детстве, о чем мечтали. Однако этот метод не работает. Зачем вспоминать, что они мечтали стать космонавтами?

Но давайте будем честными. Когда человек правильно развивается с раннего возраста, он приобретает навыки применения своих физических способностей в обществе. У него нет проблем с поиском профессии. Он делает это. Это происходит потому, что его внутренние потребности естественным образом направляются в ту сторону, которая его «зовет».

Он счастлив и явно успешен. Мы говорим: ему повезло, что он нашел свою склонность, — и немного завидуем.

Род занятий — это не то, на что следует обращать внимание. По определению, она интегрирована в базовый набор предопределенных желаний и психических характеристик.

И мало кто расскажет вам из «Системной психологии» Ури Булина, почему никто не может услышать зов сердца. Поэтому вместо простого рецепта, как обрести желанное счастье, мы много говорим о том, почему у нас ничего не получается.

Гораздо легче идти к своей цели, когда вы точно знаете, что упаковано в вашу заплечную сумку и от чего вам нужно избавиться в дороге. Иначе как мы можем получить новые, если мы жаждем сильного страха, разочарования и плохого опыта? Жаль выбрасывать их. Память! Полезный материал…

Тесты по профориентации: что с ними не так

Конечно, вы не в первый раз задумываетесь о том, как обнаружить свои наклонности. Неудовлетворенность постепенно накапливается и проявляется в непреодолимом желании попробовать выбрать новое занятие или «бросить это». Тот, кто еще не обрел эту склонность, пойдет по этому же пути.

Проблема в том, что психика современного человека гораздо сложнее, чем сто лет назад. И осложнения происходят буквально на наших глазах, в каждом поколении. Это особенно актуально для тех, кто использует Интернет для поиска информации. Людям с простыми желаниями не нужен и не понятен «интернет».

Это интересно:  Фэшн блоггер кто это. Фэшн блоггер кто это

Мы все многогранны и противоречивы. Какую пользу приносит сайт, если он просто «сливается» со всем остальным? Когда ситуация меняется, все профессиональные шкалы теряют свое значение. Меняется то, что определяет тест как психотип, поскольку в нем нет ссылки на врожденные характеристики.

Тест приводит к плоскому восприятию ваших способностей, подобно верованиям или гороскопам. Это сработало в прошлом веке. Сегодня это уводит вас от вашей цели.

Сегодня я незамужняя девушка, мечтающая о карьере. Завтра я встречу «любовь всей моей жизни», а я уже ищу шторы для детской комнаты и думаю, что делать с декретным отпуском. Конечно, это небольшое преувеличение. Но каждый тест — это уровень, и он не может перерасти в понимание объема. Просто небольшая ориентация: «Я должен работать с людьми» или «Я должен работать с технологиями».

Помогает ли это вам найти жизненный тренд или сменить профессию? Вы можете оценить, хотите ли вы работать с людьми или вдали от них. Все гораздо сложнее. И снова, в течение месяца или двух, вы обнаружите, что выбрали «не совсем то, что хотели».

По наблюдениям наших профессиональных консультантов, наиболее подходящий для подростков способ выявить свои наклонности — это клубы и отделения. Если ученики 11-13 лет уже выбрали автономное дополнительное образование и стремятся к спортивным и духовным занятиям вне школы, то к окончанию школы у них есть четкое представление о том, кем они хотят стать.

Профессия или призвание

Профессия и функция — разные понятия в российской системе координат. Например, можно сказать, что «воспитание детей — его склонность», «врач — не просто профессия, а склонность» или «руководство людьми — его склонность». Но, как ни странно, «он нашел свою склонность — он стал аудитором».

Если мы проанализируем понятие наклона в его составных частях, то обнаружим, что оно имеет другое значение. Работа, которую мы называем склонностью, требует следующего. ✎ полезным и необходимым для людей ✎ уважительным ✎ соответствующим их характеру и интересам и подходящим для них.

Профессии не рассматриваются в денежном выражении. Не имеет значения, сделает ли то, что вы выбрали, вас богатым или нет. Именно это отличает «функцию» от занятия, приносящего доход. В русской культуре в слове «звать» есть даже сверхъестественный элемент, потому что Бог «зовет» царя или народ «зовет» царя править. Как говорится, если не вы выбираете работу, а она вас, то работа становится профессией.

В других языках есть родственные значения. Английские слова vocation и calling имеют одно и то же религиозное значение и один и тот же корень «призвание». А в японской культуре уже давно существует необычное значение Ikigai. Икигай — это «смысл жизни», чувство единения и счастья, состоящее из нескольких важных частей. Икигай неизбежно предполагает профессиональное совершенствование человека, но он также имеет некоторые различия между мужчинами и женщинами: для женщины для чувства достижения важен удачный брак и удовлетворение от своей истории жизни, в то время как для мужчины важны здоровье, доход и жилье.

Слова «склон» и «судьба» предполагают, что идеальная работа нашей жизни приходит откуда-то, но пусть это не вводит вас в заблуждение. Интуиции и божественного влияния недостаточно, чтобы найти свой путь. Важно активно стремиться найти свои склонности и реализовать себя.

Как найти призвание. Способы

Если вы ищете работу всей своей жизни, то вопрос «Кто я?». важно ответить на общий вопрос «Кто я?». И более конкретно: «Кто я?». Начать стоит с понимания себя.

Пять режимов эндоскопии:.

1. спросите себя. Список вопросов для выявления ваших наклонностей бесконечен. Вот некоторые из них: почему я должен работать? Что мне интересно делать каждый день? Что бы вы хотели сделать? Что бы я делал, если бы мне не нужно было работать? Чего я хочу достичь через 10 лет? Каковы были мои ценности в детстве? Согласен ли я с ними сейчас? Вопросы могут быть более конкретными. Какие книги вы больше всего хотели бы прочитать? Сможете ли вы найти дорогу в неизвестный город? Люблю ли я решать головоломки? Люблю ли я животных? Могу ли я легко изменить ваше мнение? 2. задайте те же вопросы своим близким. Они видели вас в течение многих лет и могут рассказать вам неизвестные подробности о вашей личности и даже о ваших сверхспособностях. 3. ищите новые занятия и не бойтесь новых команд. Рентгеновский аппарат для ваших интересов и способностей — новая команда в вашем взаимодействии с людьми более четко показывает вашу индивидуальность. Неправильно сравнивать себя с другими. Например, интересует ли вас, что хорошего в вас и ваших новых знакомых, насколько легко вы ладите с людьми? 4. оглянуться на свое детство. Когда вам не нужно было думать о заработке, чем вы хотели заниматься? Когда вам не нужно было беспокоиться о результатах учебы? Лепите животных, стройте домик на дереве или смейтесь над соседской собакой. Детство — это начало склонностей. 5. пройдите онлайн-тест по карьере. Хороший тест — это объективный инструмент, который поможет вам понять свои личностные качества, интересы и черты характера.

Это интересно:  Застольные конкурсы для корпоратива. Как провести корпоратив с коллегами

Онлайн-тест на призвание в жизни

‘Кто я?’ Существует несколько тестов, на которые вы можете положиться, чтобы ответить на вопрос «Кто я?». Эти тесты могут стать первым шагом на пути к выяснению того, кто вы есть:…

бесплатный бесплатный тест «Личность и профессия». Этот тест предназначен для студентов и кандидатов, но также представляет интерес и для взрослых. Тесты показывают, какие профессии в различных областях соответствуют вашей личности и характеру. Чтобы быть врачом, нужно быть терпеливым и осторожным; чтобы быть бизнесменом, нужно быть готовым идти на риск. В нем также представлен список профессий, соответствующих вашему типу личности.Количество вопросов: 50..

Этот бесплатный тест называется «Информационный бюллетень». Тест помогает оценить ваши интересы и предпочтения в профессиональной деятельности. Выясните, интересует ли вас финансовая, академическая, художественная или другая сфера деятельности.Количество вопросов: 32..

Метод «Профориентационный советник» (для 8-11 классов) и «Профориентационный электронный советник» (для взрослых) — это комплексная экспертная диагностика и собеседование с психологом и профессионально ориентированным консультантом. В результате тестирования и консультации вы получаете список наиболее подходящих профессий, основанных на ваших личностных качествах, интересах и характеристиках. Консультант по профориентации более подробно объясняет выбранную профессию, особенности и возможности получения необходимого образования.Количество вопросов: 118.. Продолжительность каждой услуги: 1 час тестирования + 1 час консультации по Skype. Пройти «Профориентатор онлайн» >> Пройти «Профконсультант онлайн» >>

Антонина Письменник, консультант по карьере и карьерный психолог, и Наталья Мукатина, консультант по карьере и карьерный психолог, обсуждают, как выявить свои склонности.

Коучинг

В арсенале профессионального коуча есть несколько методов, которые могут помочь вам прояснить ваши личные основные ценности и цель или миссию. Один из них — многофункциональный инструмент DiltsPyramid. На основе уровней пирамиды и соответствующих вопросов она может сформировать или вывести на поверхность истинные желания человека.

Пирамида Дилтса имеет несколько «уровней». В каждом из них есть вопросы, с которыми вы можете обратиться к себе в виде самодисциплины.

Окружение

  • Как вы себе представляете идеальное профессиональное окружение, в котором комфортно?
  • Кто эти люди?
  • Чем они занимаются?
  • Что для них важно?

Действия

  • Представьте свой типичный желаемый рабочий день ― чем он заполнен?
  • Как вы себя ведёте на работе, что делаете?
  • Какими профессиональными навыками вы хотели бы обладать?
  • Как эти навыки проявляются на работе вашей мечты?
  • Какие навыки у вас есть на данный момент, которые вы цените и очень хотели бы применить?
  • Какие навыки вы планировали или мечтали приобрести?

Ценности

  • Почему вам важны именно эти люди в окружении?
  • Почему вам важны именно эти действия?
  • Почему вам важны именно эти навыки?
  • Какая ваша основная ценность раскрывается через взаимодействие с этими людьми и эту деятельность?
  • Какую ценность вы бы хотели поддерживать своей деятельностью?
  • Что для вас ценно в жизни?
  • В какой деятельности вы могли наилучшим образом раскрывать эту ценность?

Самоопределение

Кто-то может спросить вас: «Кто вы? Представьте, что кто-то задает вам вопрос: «Вы должны ответить, не называя своей профессии». …, развивать…, свинец …., Connect …». — и т.д.

Миссия

  • Какую разницу в жизни людей вы создаёте своей деятельностью?
  • Кому важно то, что вы делаете?
  • Что вы привносите в мир своей деятельностью?
  • В чём вы видите свою основную задачу?
Это интересно:  Назовите профессию где можно кричать на работе. Назовите профессию где можно кричать на работе. Назовите профессию где можно кричать на работе

Существует множество других профессиональных инструментов, которые коучи используют для формулирования своих основных ценностей. Вместе они помогут вам лучше понять свои истинные желания и возможности.

Диджитал-старт: первый шаг к востребованной профессии

Узнайте больше.

  • Познакомитесь с разнообразием современных профессий
  • Поймёте, какая специальность подойдёт под ваш опыт и цели
  • При поддержке карьерного консультанта построите пошаговый план профессионального роста

Обращение к детским воспоминаниям и любимым играм

Как правило, ваши любимые игры и занятия из детства — это те игры и занятия, в которых ваш ребенок будет наиболее успешен или которые ему больше всего понравятся.

Иногда достаточно обратиться к детским воспоминаниям, чтобы понять, где находится ваше «сладкое место». Несмотря на отстранения от занятий, уроки и циклы, вероятно, навязанные вам родителями, какими занятиями вы всегда занимались? Вы бы предпочли сидеть дома, вышивать и рисовать? Или забирать всех соседских детей и играть с ними в школе? Или вы были готовы часами биться перед зеркалом, надевая все мамины прочные и доступные украшения? Или мячи и все, что связано со спортом, были вашей главной мотивацией для того, чтобы как можно быстрее сделать все домашние дела?

С другой стороны, нравилось ли вам читать книги в одиночестве или вы были организатором всех игр в саду? Некоторые дети с детства подвергаются дискриминации в отношении торговли и денег. Такие дети охотно делают покупки, учатся считать «живыми деньгами», пытаются обмениваться вещами с одноклассниками, строить новые копилки или играть в «Монополию». Найдите другую идею для следующей коллекции. И есть дети, готовые с утра до ночи ремонтировать, мастерить, вышивать и вязать.

Подумайте о том, что вам понравилось — возможно, это ключ к пониманию того, что вам нужно сделать, чтобы ваш персонаж стал более успешным.

«Если бы не пришлось обеспечивать себя, думать о деньгах и были все ресурсы для самореализации, чем бы вы занимались?»

Этот вопрос активизирует лобную долю мозга, которая отвечает за воображение, мечты и творчество. Размышление над этим вопросом помогает понять свои внутренние страхи и увидеть накопившиеся слои родительских и общественных взглядов.

Можно применять различные подходы к вопросу до тех пор, пока ответ на него не вызовет состояние внутренней мотивации и готовности к позитивным действиям в выбранном направлении.

Если ответ на этот вопрос приводит к выбору, который по каким-то причинам невозможен или ограничен. «Я буду десантником», нужно вернуться к понятию ценностей, выяснить, что важно для человека в конкретной профессии или деятельности, и найти альтернативные сферы, где ценности могут быть раскрыты с тем же успехом.

Например, «здоровье, чувство свободы и полета, а также физическая красота» важны в воздушной гимнастике. В 50 лет уже бывает трудно достичь таких целей, но ничто не мешает начать заниматься, например, йогой или Огастой. Затем можно стать тренером и попытаться поделиться ценностями с «согласованными людьми».

Другой пример: «Я хочу быть учителем и заниматься с маленькими классами» Ценности: любовь к детям, возможность обмена опытом. Если он получает второе высшее педагогическое образование и понимает, что у него недостаточно времени и сил, чтобы начать карьеру с нуля, он может придумать разные уроки, как написать о преподавании русского, английского или любого другого предмета, где есть способности и возможности добиться успеха.

Важным аспектом поиска профессии является плавный переход от вашей текущей деятельности к желаемой области или комбинации.

Страх, что ничего не получится или что не будет связи, часто мешает человеку реализовать свои истинные склонности. Лучшим вариантом в этом случае является постепенный переход. Офисная работа может сочетаться с удаленной физической нагрузкой или освоением новой местности по выходным.

Если есть реальное желание, найти решение несложно.

Читайте также.

Авторы и редакция не всегда согласны друг с другом Хотите написать колонку для Нетологии? Ознакомьтесь с условиями подачи заявок. Чтобы быть в курсе всех новостей и читать новые статьи, присоединяйтесь к Telegram-каналу Netology.

Четыре способа понять свои наклонности

Специалисты по развитию персонала, люди, ответственные за ресурсы

Оцените статью