Как заплакать специально и быстро. Как актеры вызывают слезы

Стэнли Кубрик также известен своими суровыми методами — во время съемок фильма он очень сильно наседал на Сели Дува и плакал снова и снова. Достижения. Это привело к эмоциональному истощению Шелли — ее волосы стали сбиваться в пучки от волнения.

Как заплакать специально и быстро

Как плакать осознанно и быстро

Всем нам приходится прибегать к актерским уловкам, особенно живущим время от времени с искусственными слезами. Кто и почему должен уметь плакать быстро и осознанно? Существует множество ситуаций, например. Вы плохо подготовились к важному экзамену или находитесь в сложном семейном положении и хотите решить его самостоятельно наиболее позитивным способом.

Профессиональные актеры умеют вызывать искусственные слезы и делятся своими знаниями на уроках актерского мастерства, организованных студией Benefis Action.

Есть несколько способов быстро вызвать слезы на глазах. На самом деле, это не так просто, как кажется. Только регулярная практика и работа со своими эмоциями помогут вам достичь желаемых результатов. А пока прочитайте несколько советов на эту тему от учителя из «благополучной» школы.

Вызываем эмоции

Воспоминание — мощный эмоциональный катализатор и один из самых эффективных способов перестать стесняться и немедленно заплакать.

Этот метод является естественным и подтверждает эмоциональную целостность. Любой человек может воспользоваться им, попытавшись вспомнить событие из своей жизни, связанное с сильным потрясением. Оно может быть радостным или печальным, но оно должно быть очень сильным. Погрузитесь в себя и переживите эмоции, когда в горле образуется узел и холод проходит через ваше тело. Именно это состояние души вызывает слезы на глазах.

Как погрузиться в воспоминание

Не обязательно быть актером, чтобы как можно глубже погрузиться в воспоминания. Просто отключитесь и сосредоточьтесь на своих внутренних ощущениях, отстранившись от окружающего мира. Выбранные вами воспоминания не должны проходить через ваше сознание как фильм, постарайтесь пережить прошлые чувства и эмоции как можно глубже. Это похоже на погружение в ситуацию с самого начала; переживите ее в своем сознании от начала до конца.

Подробно опишите то, что вы помните, и позвольте себе прожить это снова. Этот процесс вызывает слезы. Воспоминание не обязательно должно быть грустным, это может быть и радостное событие. Стоит сосредоточиться на том, что вы чувствуете, выбрать из своего эмоционального «багажа».

Есть и другой путь. Чтобы быстро заплакать, нужно громко зевнуть. Попробуйте растянуть голосовые связки, когда вы это делаете. Через несколько секунд ваши глаза начнут непроизвольно слезиться.

Капли для глаз

Некоторые лекарства безопасны для этой цели, например, сульфат натрия и альбозид. Эти капли являются мягкими антисептиками и используются при первых признаках конъюнктивита или другого воспаления глаза. Одна или две капли, помещенные в глаз, вызывают небольшое слезотечение.

Актерам не нужны вспомогательные средства, чтобы пролить слезы в нужный момент. Конечно, найти все это самостоятельно нелегко.

В театральной школе «Бенефис» используется система Станиславского, когда мы вычленяем тексты известных писателей и читаем их, чтобы найти тот материал, который действительно нас трогает.

  • Как снять зажимы и раскрепоститься
  • Как научиться импровизировать
  • Как работать с камерой
  • Как работать со своим спектром эмоциональных состояния
  • Как сделать свой голос сильным и уверенным

Мы находим события жизни, которые эмоционально схожи с материалом, и применяем их к литературным текстам. Например, наши студенты выходят на сцену и читают тексты Пушкина, но в то же время вспоминают свой собственный детский опыт плача.

Это интересно:  Илья Прусикин. Сколько лет илье прусикину

Достижение хороших результатов требует постоянной практики. Наши ученики регулярно получают домашние задания и успевают на занятия. Многие студенты замечают, что их жизнь начинает меняться. Это связано с тем, что теперь они могут более ярко выражать свои мысли и переживания. Их слова отражают их сердца.

Выберите наиболее подходящую для вас форму. Мы предлагаем учебные занятия в двух форматах — «онлайн» и «офлайн» — в самом центре Москвы.

Для получения гарантированных результатов рекомендуется применять различные методы. Тогда слезы не только выглядят естественно, но и появляются в достаточном количестве.

Тренироваться

Некоторые актеры могут плакать в любое время — это просто вопрос тренировки. У Брайс Даллас Ховард, например, есть своя техника, позволяющая ей проливать слезы по мере необходимости. Главная героиня фильмов «Черное зеркало» и «Таинственный лес» стимулирует зевоту, поднимая мягкое нёбо. Блайт доказала это публично и открыто, а также недолго плакала на шоу Конана О’Брайена по просьбе ведущего. Актриса также добавила, что перед этим ей следует пить много воды, так как плакать легче, когда в организме достаточно жидкости.

Сопереживать своему герою

Чтобы заплакать во время съемок фильма ужасов «Прочь», актер Даниэль Калья пытался вжиться в своего персонажа и пытался представить реальных людей в том ужасном состоянии, в котором они находятся, стойко перенося насилие и несправедливость, чувствуя эмоциональное и физическое оцепенение. Именно так была создана сцена в «Хайтерстреме», где слезы льются из глаз главного героя, и вряд ли мы когда-нибудь забудем этот сильный эпизод.

Долго не моргать

Многие актеры не открывают глаза до тех пор, пока из глаз самопроизвольно не польются слезы. Это, например, оскароносная актриса Дженнифер Лоуренс.

Ничто в моей жизни не заставляет меня плакать раньше, — сказала Дженнифер в интервью MTV News. — Большую часть времени я держу глаза открытыми и могу себе это позволить».

Лоуренс также рассказала, что ей пришлось принять позу, подходящую для плачущего и скорбящего человека в сцене «Голодных игр», где умирает Рут. Актриса воспроизвела движения, характерные для плачущего человека, с настоящими слезами, бегущими сами по себе.

Определенные воспоминания помогают следующему режиссеру кричать на экране. Эффективность метода Адамса была неоднократно доказана в качестве гостя на ток-шоу Дж. Фэллона и Г. Нортона. Что именно помнит Эми Адамс?

Запугивание

Иногда, когда актеры не могут плакать на камеру, он помогает режиссеру. И очень креативными способами. Например, во время съемок фильма «Скиппи» режиссер Норман Таурог угрожал девятилетнему актеру главной роли Джеки Куперу … Он угрожал, что убьет собаку.

Фрэнсис Форд Коппола преследовал и публично позорил Вайнону Райдер, пока она не взорвалась на съемках фильма «Дракула».

Альфред Хичкок, однако, был человеком, который пошел гораздо дальше. Чтобы обеспечить эмоции Типпи Хедрен в фильме «Птицы», режиссер приказал своему ассистенту прилетать к актрисе воронам и голубям. У Хедрен была самая настоящая истерика.

Искусственные слезы

Многие актеры не могут плакать «по привычке». Поэтому лучшая половина Голливуда использует специальное средство: искусственные слезы.

Это карандаш на основе ментола, пар которого вызывает естественную слезную реакцию. Это один из самых простых и распространенных трюков в кинематографе, даже для настоящих профессионалов. В конце концов, даже самые талантливые актеры могут не уловить нужного настроения.

Сопереживание

Чтобы сыграть слезливую сцену в сатирическом фильме ужасов «Прочь», Дэниел Калуя создал аналогию из реальной жизни. Актер сравнил состояние своего героя с состоянием реальных людей, которые вынуждены терпеть несправедливость повсюду, чтобы заслужить свое место под солнцем. Это помогло Дэниелу эмоционально адаптироваться и дать режиссеру нужные результаты.

Ничто в жизни не может заставить меня сразу же заплакать. Поэтому в большинстве случаев это закономерность. Держите глаза открытыми и терпеливо ждите», — признается Дженнифер Лоуренс.

Действительно: многие актеры так и делают — не открывают и не закрывают глаза, пока не заплачут.

Глаз чувствует инородный предмет и пытается его удалить. Это достигается за счет активной выработки слезной жидкости, окружающей глаз. Слезы удаляют грязь и пыль.

Долго не моргать

Пассажир», кадр из фильма, 2016 год.

Это интересно:  Данила Перов. Отчего умер сын раисы рязановой

Многие художники не открывают и не закрывают глаза, пока естественные слезы не покинут их глаза. Так поступает, например, оскароносная актриса Дженнифер Лоуренс.

В моей жизни нет ничего, что заставило бы меня сразу же заплакать, — сказала Дженнифер в интервью MTV News. ‘Большую часть времени я держу глаза открытыми и могу справиться с этим’.

Лоуренс также рассказала, что ей пришлось плакать во время сцены из «Голодных игр», когда Рут умерла и приняла соответствующую позу для прихожан. Актриса исполнила движения, характерные для общины, и настоящие слезы побежали сами собой.

Вспомнить о чем-то грустном

‘UndertheCoverof Night’, 2016, киноснимок.

Актеры иногда используют маленькие хитрости, например, перепрыгивают в свои собственные грустные воспоминания. Так, например, поступает шестикратная номинантка на премию «Оскар» Эми Адамс. Актриса никогда не говорила, что именно она думает об этих моментах, но я согласен, отчаяние и боль в ее глазах всегда кажутся настоящими.

Во время съемок фильма «Афера по-американски» Эми пришлось много плакать, и режиссер Дэвид О. Рассел помог ей пережить горе. Она особенно напомнила актрисе о ее печали и пролила слезы.

Сильно испугаться

Скиппи», 1931 год, кадр из фильма.

Когда актер не может сосредоточиться на камере и плачет, режиссер помогает ему. В таких случаях некоторые директора ведут себя безжалостно. Например, во время съемок фильма «Скиппи» режиссер Нормантаурог угрожал заставить девятилетнего главного героя, Джеки Купера, убить свою собаку и довести мальчика до слез. Как сегодня активисты по защите прав детей реагируют на такие …

Альфред Хичкок заставил своего ассистента бросать ворон и голубей в Типпи Хендрен, поэтому ее истерика в фильме «Птицы» была настоящей.

‘Сияние’, 1980, кадр из фильма.

Стэнли Кубрик также известен своими суровыми методами — во время съемок фильма он очень сильно наседал на Сели Дува и плакал снова и снова. Достижения. Это привело к эмоциональному истощению Шелли — ее волосы стали сбиваться в пучки от волнения.

А Фрэнсис Форд Коппола домогался Вайноны Райдер и публично оскорблял ее во время съемок «Дракулы», чтобы она не пролила слез.

Лоуренс также рассказала, что ей пришлось плакать во время сцены из «Голодных игр», когда Рут умерла и приняла соответствующую позу для прихожан. Актриса исполнила движения, характерные для общины, и настоящие слезы побежали сами собой.

Как научиться плакать? Учим юного актера

Одно из главных требований к актеру — уметь плакать. В обоих случаях. После первоначального запроса директора.

Кто угодно может заставить кого-то рвать с помощью добавок. Однако только профессиональные актеры могут погрузиться в себя настолько, чтобы начать плакать. В этом разделе рассказывается о том, как научить ребенка плакать. В нем также рассматривается, что необходимо для этого сделать.

Способы, с помощью которых можно спровоцировать слезы

Существует несколько способов научить ребенка плакать Вызывают быстрые и легкие разрывы.

Подростку нужно вызвать в себе эмоции

В частности, вы должны полагаться на сильные эмоциональные воспоминания. Только они могут вызвать слезы. Это также расслабляет человека.

Преимущество этого метода в том, что он является естественным. Кроме того, ребенок действительно раскрепощается и высвобождает неизрасходованные эмоции.

Чтобы подросток заплакал, он должен вспомнить события, которые произошли в его жизни. Неважно, какую эмоцию она вызвала — грустную или радостную. Они обязательно должны быть сильными. Качество эмоций, которые испытывает подросток, должно быть высоким.

Когда подросток находит такое событие, он должен постараться погрузиться в него как можно больше. Запомните все его детали. Повторите весь этот факт в уме. От начала и до конца.

Подросток должен выполнить это упражнение до конца. Пока не почувствует комок в горле. И когда ему не очень грустно. Когда ситуация достигает этой точки, подросток начинает разочаровываться. Затем он начинает плакать.

Это интересно:  Анна Шаплыкова — жена Григория Лепса: биография. Сколько детей у григория лепса.

Основы погружения в чувственное воспоминание

Для того чтобы ребенок смог заново пережить событие, ему не нужно быть профессиональным актером. Его главная задача — попытаться замкнуться в себе. Отстраниться от окружающего мира. И как можно больше концентрируйтесь на эмоциях, которые вызывают у него те или иные ситуации.

Когда подросток решает ситуацию, которая повторяется в его сознании, он не только вспоминает произошедшие события. Но чувства, которые он испытывал. Задача подростка — заставить его снова прочувствовать всю палитру произошедшего. Она начинается с событий, произошедших в тот день. В эмоциях они переживаются.

Когда ребенок вспоминает ту или иную информацию, он начинает плакать. Интересно, что эти чувства могут быть вызваны не только печальными состояниями. Вы также можете начать плакать, когда пытаетесь вспомнить что-то радостное. Поэтому поощряйте своего подростка выбирать наиболее благоприятную для него ситуацию.

Как начать плакать без погружения в эмоции?

Если ваш ребенок не начинает плакать от ошеломляющих чувств, вы можете предложить ему альтернативные варианты. Специальные медицинские препараты, вызывающие слезотечение. Но только визуально.

Подростку нужно использовать лук

Лук — это продукт, который может заставить подростка плакать за несколько минут. Для этого его необходимо разрезать. Эффект плача достигается благодаря высокому содержанию в луке особых веществ. Это вызывает слезы, когда взаимодействует со слизистой оболочкой глаза.

Одного только разрезания лука недостаточно, чтобы вызвать у подростка слезы. Затем продукт необходимо поднести к глазу На несколько секунд. Они начинают проливать слезы.

Воспоминание — мощный эмоциональный катализатор и один из самых эффективных способов перестать стесняться и немедленно заплакать.

Лекарственные препараты

Использование лекарств — еще один прекрасный метод. Но как я могу так плакать без причины? Перед применением любого лекарства важно проверить его на аллергию. Ментол, входящий в состав некоторых лекарств, может вызвать слезотечение при нанесении на нижние веки. Для этой цели подходит старый и хорошо известный препарат «Звезда». Однако из-за сильного запаха трудно доказать, что слезы натуральные.

Как плакать на сцене осознанно и быстро

Помимо астероидов, аналогичным действием обладает масло мяты перечной или подобные препараты, содержащие ментол. Следует помнить, что лекарство не должно контактировать с самим глазом. Также полезны АЛЬБУЦИДНЫЕ ГЛАЗА. Они вызывают естественный вид слез благодаря своим активным ингредиентам. Аммиак также может стать причиной проведения необходимых процедур. При вдыхании паров аммиака слезы катятся как река. Для этого можно использовать шарф, пропитанный каким-либо веществом или другим материалом. Главное — аккуратно поднести его к лицу, что можно сделать с помощью шарфа или платка, пропитанного веществом или другим материалом.

Эми Адамс

Определенные воспоминания помогают следующему режиссеру кричать на экране. Эффективность метода Адамса была неоднократно доказана в качестве гостя на ток-шоу Дж. Фэллона и Г. Нортона. Что именно помнит Эми Адамс?

В 2013 году ее дочь рассказала в новостной программе о закрытии завода в Калифорнии, где производился острый соус. Причиной закрытия послужили жалобы местных жителей на резкий запах, исходящий от завода. Эта новость сразу же довела ее до слез, потому что Адамс, в свою очередь, является большой поклонницей острого соуса. Как бы странно это ни звучало, но во время трагической сцены Адамс думает о калифорнийском растении.

Как заплакать специально и быстро при помощи лука?

Всем известно, что при нарезке лука случайно начинается процесс слезотечения. Это может доставить много хлопот в повседневной жизни. Но что, если вы используете это свойство продукта в своих целях?

Как плачут артисты в фильмах

Если вам срочно нужно поплакать дома, можно разрезать головку лука и подышать некоторое время. Чтобы вызвать слезы в условиях отсутствия дома, необходимо собрать луковый сок в стеклянный флакон и хорошо закрыть его крышкой. Сделайте это как можно скорее. В противном случае активное вещество в соке теряет свою способность вызывать слезы. В соответствующее время откройте крышку и сделайте вдох. Этот метод очень хорош, так как создает видимость естественных слез при покраснении носа и глаз.

Оцените статью