Как выглядела Хюррем на самом деле? 20 интересных фактов о рабыне, ставшей султаншей 2 часть. Когда хюррем станет женой султана

В Интернете ходило много слухов по этому поводу. Теперь актриса Мельджем Узерли покинула проект не из-за низкой зарплаты, а из-за тяжелого расставания с возлюбленным, который бросил ее и их нерожденного ребенка, потому что она не выдержала тяжелого рабочего графика.

Почему «Хюррем Султан» покинула «Великолепный век»

Мельджем Узерли, турецко-немецкая актриса, наиболее известная по роли султана Хюлема в фильме «Величественный век», покинула проект, не завершив съемки. Красивая внешность не принесла Узерли счастья: ей не везло в личной жизни, да и карьера давалась ей не сразу. Какая трагедия помешала ей сняться в четвертом сезоне «Великолепного века» и что вернуло ее к жизни?

Отец Мерием, Хусейн, имеет турецкое происхождение, а ее мать, Урсула, — немецкое. Она руководит небольшим театром в Германии, а ее дочь выступает на сцене с пяти лет. После окончания театральной школы в Гамбурге молодой артистке поначалу не везло в карьере. Когда он работал добровольцем в больнице и редактировал немецкую мелодраму, он наконец получил роковое предложение из Турции: возможность работать в театре.

Звездная роль принесла неудачу?

Узерли предложили роль в «Великолепном веке». Белокурая, рыжеволосая девушка идеально подходила на роль славянки, попавшей в гарем турецкого султана. В Турции создатель пьесы не смог найти подходящего актера, говорящего по-турецки. В этой стране он быстро стал звездой. Здесь воплотилась обычная культурная смесь Стамбула. Мерием — постоянная тема для разговоров в местных таблоидах. Однако бешеный темп жизни привел к нервному срыву. Она отказалась сниматься в сериале и просто хотела быть прикованной к своему дому. Ситуация усугублялась проблемами в ее личной жизни. На самом деле, у популярной Мерием были отношения с турецким бизнесменом Джаном Атешем. Однако у пары не было хороших отношений. Они уехали вместе на несколько лет, мужчина регулярно впадал в депрессию из-за своих проблем, а Мерием пыталась выбить его из колеи и даже помогала ему материально.

Позже она призналась, что ее подруга предупреждала ее не связываться с Яном, но она идеализировала его. Актриса даже не подозревала, что ее возлюбленный бросил жену с двумя детьми и завоевывает репутацию женщины. Друг Атеша заявил, что бизнесмен встречается с артисткой только из-за ее популярности. Таким образом, он хотел улучшить свой бизнес, который шел не очень хорошо. Привлекая внимание СМИ, он раскритиковал Узерли и подчеркнул, что у него нет намерения жениться на ней. Судьба спасла Мерием от мошеннического любовника. Девушка забеременела. Когда Атеш узнал об этом, он попросил ее сделать аборт, а затем исчез. Актриса серьезно отнеслась к разрыву с возлюбленным.

Причины ухода из «Великолепного века»

Стресс и напряжение на работе и проблемы в личной жизни серьезно сказались на психическом здоровье Узерли. Беременная актриса оставила свой «великий век» и прошла курс психотерапии. Перед отъездом в Берлин он предпринял попытку самоубийства. Это произошло после вручения телевизионных наград в Анталии.

Уход актрисы из Majestic Century вызвал скандал по поводу выплаты ей зарплаты. Перед уходом из проекта он взял отпуск, но через несколько дней объявил, что не может продолжать съемки из-за нервного срыва. Съемки в конечном итоге прекратились, когда Utherli не смогла договориться о выплатах создателям сериала. После того как права на «Великолепный век» были проданы арабским странам, актеру Халиту Эргенчу (сыгравшему роль султана Сулеймана) заплатили 1,5 миллиона турецких лир (около 800 000 долларов США). Однако Узерли ничего не заплатили. Она обратилась за выплатой через своего адвоката, но получила отказ. Это была капля в стакане, и художник покинул выставку. Поклонники были возмущены и не хотели видеть никого, кто играл бы роль Хулема.

‘На этой неделе здесь произошло событие, о котором неизвестна вся история Султаната. Великий повелитель Сулейман взял в императрицы рабыню из России по имени Локсолана.

Родила 5 сыновей вместо одного

Жена султана могла родить только одного сына. Затем они честно занимались только обучением своих преемников и не имели доступа в опочивальню правителя. Затем султан перешел к следующей женщине. Однако, не задумываясь, для Хулема было сделано исключение.

Это интересно:  Дата выхода 2 сезона сериала Чикатило и трейлер, сюжет и кадры со съемок. Сколько серий в сериале чикатило 2022

Дети, рожденные от любви Сулеймана и Хуррама:.

Или сыновья Мехмета, Абдуллах, Селим, Баязид и Джихангир, сыновья

Как поживает Хюлем? 20 интересных элементов для рабынь, ставших султаншами Часть 2.

Портреты султана Михримахуса. Это работа Тициана, «но это не точно».

13.Султан отказался иметь детей от других женщин.

с тех пор как он выбрал Хулема своим фаворитом. И на протяжении веков правители империи, как считается, брали наследников из различных прекрасных дворцов.

Как поживает Хюлем? 20 интересных элементов для рабынь, ставших султаншами Часть 2.

Портрет жены Сулеймана, рыжеволосой Локсоланы. Возможно, близка к оригиналу. Волнистые золотистые волосы — один из подходящих признаков.

14.Хулем даже не взял взрослого князя в государство, оставив его жену.

где наследник традиционно приобретал и совершенствовал свои государственные навыки. Однако Хулем предпочла остаться рядом с мужем. И это его не беспокоило.

При Хюррем во дворце не осталось ни одной наложницы для султана

Настолько, что Сулейман не хотел расстраивать свою любимую жену. Однако он имел право обращать внимание на своих рабов. Но само присутствие хотя бы одного из них делало Хулема несчастным. Поэтому султан отказался от своих привилегий.

Венецианский посол Пьетро Брагадин даже описал один такой случай, когда Санджакбей (командир османского военно-административного подразделения) отдал всех красивых русских девушек султану и его матери. Балиде отдала своих рабов Сулейману. Но позже он был вынужден извиниться перед Хулемом. Затем он забрал свой подарок.

Затем Сулейман отправил свой подарок другой санджак-бей в качестве жены. Это и повлияло на владык Хулема. Он просто хотел побыть один.

Как поживает Хюлем? 20 интересных элементов для рабынь, ставших султаншами Часть 2.

Как он мог соперничать с Хулемом? Образы великого века.

Впервые совместила роль фаворитки с ролью матери наследника престола

Никогда прежде одна и та же женщина не могла выполнять эти функции. Естественно, консервативное сообщество было возмущено. Они думали, что он очаровал султана. И они выдвигали разные версии того, почему Хюлем смог добиться такой небывалой благосклонности. Так родился образ авторитарной и опасной женщины.

Как поживает Хюлем? 20 интересных элементов для рабынь, ставших султаншами Часть 2.

На этом портрете Роза Слимани изображена таким образом, что отражает отношение к ней зрителей. Ее брови были подняты в дискомфорте и высокомерии.

Многие события в биографиях женщин являются предметом тайны, так как несколько исторических источников были утеряны. Это дает подходящую основу для слухов и воображения сценаристов. Датой смерти Хюрем Султан считается 15 или 18 апреля 1558 года. Считается, что Султан прожил 56 лет.

Хюррем Султан в сериале «Великолепный век»

На роль Хюрем Стронг в начале съемок была приглашена актриса Мерием Узерли. Он полностью справился с этой ролью и сделал сериал известным во всем мире. Первые реплики были сняты в 2011 году.

В первой серии Узерли, в роли совсем юной Александры Лисовской, становится помощницей султана на корабле, плывущем в Османскую империю. С первых минут становится ясно, что история героини Узерли является центральной и с нетерпением ожидает зрителей исторической драмы.

Рисунок 1. Мерьем Узерли в роли Хюлем Султан - Великолепный Век.

Однако в 2013 году поклонников серии ждало разочарование. Было объявлено, что любимая актриса больше не сможет играть Хулем из-за разногласий с инструкциями к фильму. Позже стало известно о беременности актера. Это было названо главной причиной ухода Узели из «Великолепного века».

Сама актриса подчеркивала свое нервное истощение из-за сложных отношений с бойфрендом Яном Атешем. Атес негативно отреагировал на новость о ее беременности и посоветовал ей сделать аборт. Рождение дочери не смогло примирить супругов — девочка теперь растет одна.

После ухода Примы сценаристы перестроили сюжет сериала. На роль Хюррем был приглашен ВахидеГердюм, который играет Хюррем в зрелом возрасте; Гердюм старше Узерли на 15 лет. В 134-м эпизоде исторической эпопеи актриса снимает свою героиню в одной из самых печальных сцен сериала. Султана умрет на руках своего мужа, который читает ей стихи.

Рис. 2.Персонаж Вахидгардом.

Происхождение Роксоланы

До сих пор ведутся споры о происхождении этой женщины. Даже ее настоящее имя неизвестно. Одни источники называют ее Анастасией, другие Александрой. Самая популярная версия — украинского происхождения.

Возможно, она была дочерью священника, который был убит вместе со своей семьей во время нашествия крымских татар на их деревню. Александру, вместе с другими молодыми девушками, решили продать в большой рабский зар в Стамбуле.

Польское происхождение Султаны подтверждается ее вторым именем. Перебравшись в Европу, девушка приобрела знаменитое прозвище Роксолана. В то время все локсанцы были жителями Польши.

В то время, как известно, к рабам относились очень бережно. На них даже не надели наручники, опасаясь разрушить кожу на запястьях. В отличие от других рабов, девушки не ходили пешком, но красота рабынь верхом считалась экзотической и потому очень дорогой.

Любимая наложница султана

Согласно легенде, Рок Солана был найден в рабской инзе высокопоставленным чиновником при Сулеймане. Она решила представить девушку будущему султану, который вот-вот должен был взойти на трон. По сохранившимся скульптурам и портретам девушки трудно предположить, каков ее истинный облик.

Согласно легенде, рабовладельцы не продали его, а подарили Визирису на скале сауле в знак уважения к будущему султану. Если бы девушка была куплена за деньги, это полностью лишило бы ее права стать законной женой Сулеймана.

Рис. 3.Один из портретов Локсоланы.

После принятия в гарем, роксолы принимают ислам и берут имя «Хюррем». Это означает «веселый» или «счастливый». Почти сразу же, благодаря ее решительной и провокационной личности, боковые комнаты приобрели важное значение для султана.

Это интересно:  Корона 5 сезон (Нетфликс) дата выхода, сюжет и сколько будет серий. Сериал корона сколько сезонов

В процессе знакомства Сулеймана с его новым гаремом девушки пели песни и демонстрировали свои способности. Гарем оттолкнул рабов, которые стояли перед султаном, громко смеясь, и пели вместе с ним. Фарс так понравился мужчине и матери Хафиза, что он подарил ей свой шарф в знак любви и приглашения провести с ним ночь.

По слухам, здесь также выделяется молодая побочная жена. Во время приема она искала возможность посетить библиотеку. Именно ее живой ум и знания помогли ей стать любимой наложницей. Позже он выучил турецкий алфавит и писал стихи.

Сохранилась часть переписки Халлема с султаном, наполненная теплыми взаимными признаниями. По некоторым данным, девушка выучила несколько языков и могла на равных разговаривать со своим будущим мужем-политиком и артистом.

Рис. 4.Парахида гарема.

Затем начались первые столкновения с другой ее любимой наложницей, Махидевран. Первым у него родился сын Мустафа, потомок линии Черка и наследник султаната. В течение многих лет между женщинами шла ожесточенная борьба за любовь простых мужчин и права их детей на престол.

Благодаря молнии Хулема, Махидевран был изгнан своим сыном в соседний город после битвы со своим возлюбленным Падишахом. После смерти Хафисы, которая следила за порядком в гареме, эта обязанность перешла к Хахм.

Селим, вероятно, умер от инсульта, который случился с ним в Лутро. Этот султан любил различные развлечения гарема, такие как «великий век» и хорошее вино.

Махидевран

Его третьей супругой была прекрасная девушка по имени Махидевран. Именно она подарила Сулейману сына. Некоторые свидетельства указывают на то, что это была простая боковая камера. Другие говорят, что это была мать Сулеймана Ние. Ребенок, родившийся от любви Сулеймана и Махидевран, прожил долгую жизнь, в отличие от ее братьев и сестер.

Сулейман очень любил Махидевран, и он был его любимцем на протяжении многих лет.

Третья боковая камера.

Снимок с выставки.

Хюррем

Но появилась Хюлем, которая превзошла всех женщин Сулеймана обаянием, веселым нравом и умом. Хулем был избивателем жен, но в то время это не было принято. Он подарил Господу шестерых прекрасных детей: пять мальчиков и одну девочку.

Хюлем была дерзкой рабыней, любимой наложницей, законной женой и помощницей Сулеймана. Время от времени она советовалась с ней. Именно этого и боялась Хюлем, считая, что девушка может повлиять на султана, на его власть. Девушка нашла в себе силы забыть свою прошлую жизнь и начать новую жизнь с ним.

Она научилась быть сильной, уверенно шла к своим целям и преодолевала новые потрясения и судьбы. У Хулема есть власть и потенциал, чтобы повлиять на мнение Сулеймана. И они слушали Хулема, потому что именно этого все боялись. Он смог понять место рядом с султанатом, что до сих пор недостижимо в мусульманских странах.

Жена султана.

Снимок с выставки.

Хулем был известен как Локсолана. Он считался признанным авторитетом не только в дворцовых, но и в политических интригах. Некоторые историки считают его мрачным персонажем: суровым, безжалостным и авторитарным.

Хулем родился не в Харлеме. Ее настоящее имя — Александра Лисовская. Он родился в обычном украинском селе. Он происходил из семьи православных священников. Девушка представляла свое будущее простым и легким: обычный брак, дети, церковь и домашняя работа.

Но сама судьба решила вмешаться в планы Александры. Он был просто порабощен. Странные законы, странная страна, странные нравы, странная и очень пугающая религия. Многие заключенные в такой же ситуации не выжили бы. Они бы совершили самоубийство, сошли бы с ума или стали беспомощными.

Это интересно:  25 самых грустных фильмов, чтобы поплакать. Что посмотреть когда грустно

Но Александра обладала жизненной силой и собственным умом. Он был полон решимости не сдаваться. Все бумаги были у нее в руках. Он преуспеет и выживет!

Жизнь в гареме султана Сулеймана была опасной из-за интриг и козней. Каждая девушка плела свою собственную паутину и входила в гарем, чтобы исключить других соперниц. Александра не стала исключением. Именно любовь к интригам несколько раз отравляла ее.

В детстве его отправили в Хулем. Хулему нужно было выживать, а не жить. Когда он оказался в гареме, у Сулеймана уже был сын от своей возлюбленной. Именно он пытался пристрастить их и навсегда удалить Хулем, поэтому был изгнан из гарема. У султана также была приживалка Фируз, которая позже была изгнана из гарема.

Через некоторое время султан полностью переехал в Халлем. Он находил ее невероятно привлекательной. Говорят, что Хулем умер от неизвестной тогда болезни, от которой знахари не смогли найти лекарство. К сожалению, наиболее правдоподобной версией было то, что ее просто отравили, как это делалось уже много раз.

Садыка

Как только она прибыла во дворец, Садика (Виктория) сделала все возможное, чтобы попасть в комнату Сулеймана. Это было сделано не из любви, а из ненависти. На ее глазах Господь убил ее жениха. Пообещав восстановиться в правах, он оказался в комнате султана, но не смог провести с ним ночь.

Садика во дворце через реставрационную печь.

Снимок с выставки.

Когда Хулем увидел в Садике своего противника, он уговорил свою ненависть отвести раба во дворец. Проблема не была решена.

Сулейман проезжал мимо, чтобы навестить свою сестру, и как только увидел Садик, провел с ней ночь. Девушка не могла сопротивляться. Позже Сандика нашла возможность убить султана, но тот оказался намного сильнее. В конце концов Матраки, который влюблен в нее, уплывает с ней в море и оставляет ее там.

Однако этому не суждено сбыться. В 1543 году Мехмет умер от естественной смерти. Одни считают, что это был несчастный случай, другие полагают, что Сезаде был убит преднамеренно. Кроме того, Мехмет показал, что он очень перспективен. Он также эффективно управлял Санджаком и оказался военным агитатором своего отца.

Михримах-султан

Михалима Султан была любимой дочерью Сулеймана. Хулем родила девочку, и падишах был рад этому.

В декабре 1539 года Михалима вышла замуж за Рустема-пашу. Во время этой свадьбы мужчина стал большим визирем, а Хулем с помощью жениха тайно наблюдала за решением совета.

Михримах Султан, как и все его любовницы, участвовала в благотворительных организациях, построила несколько мечетей и помогала бедным.

Шехзаде Абдулла

В 1523 году Харем родила еще одного сына, Абдуллу. К сожалению, мальчик умер в возрасте двух или трех лет во дворце Топ Капи.

Султана была известна своей хорошей плодовитостью. Каждый год, начиная с 1521 года, она рожала для Сулеймана ребенка. В 1524 году родился Селим. В будущем Селим должен был взойти на трон своего отца. Шезаде обычно называют «пьяницей» из-за его привычек и алкоголизма. Селим первоначально был регентом Коньи, а после смерти Мехмета взял на себя управление Манисой.

В 1559 году началась война между Селимом и Баязидом, из которой победил старейший сехазант. В результате Байязид был казнен, оставив Селиму единственного сына Сулеймана. Он стал султаном в 1566 году.

Шехзаде Баязид

Байзид родился в 1525 году. Шезаде участвовал во многих военных походах своего отца и был правителем Коньи и Амаша. После смертных казней Мустафы и Фрума он начал войну со своим братом за престол. Сулейман поддержал Селима в этой битве, и Ваязит проиграл. Он был казнен за государственную измену в 1561 году. Как и его брат, он был обвинен в заговоре против персов.

Баязид родился в 1525 году, как и Раси, девочка, родившаяся тремя месяцами позже. При такой небольшой разнице в их возрасте есть основания полагать, что матерью, скорее всего, была Махидевран, а не Хулем.

Султан Раси не занимался конкретно заговором Хулема. Некоторые источники указывают, что он был женат на Ташлыкалы (партнерше Шехзаде Мустафы) и родил двух дочерей.

Оцените статью