Солнечное затмение 25 октября 2022: что можно и что нельзя делать в день черного солнечного затмения 25 октября 2022? Где и во сколько смотреть. Что нельзя пропустить в 2022 году.

В ролях: Киану Ривз, Кэрри-Энн Мосс, Кристина Риччи, Яхья Абдул-Матин II, Джессика Хенвик, Приянка Чопра Джонас, Эллен Холман, Джонатан Грофф, Джада Пинкетт Смит, Нил Патрик Харрис.

Солнечное затмение 25 октября 2022: что можно и что нельзя делать в день черного солнечного затмения 25 октября 2022? Где и во сколько смотреть?

25 октября мы станем свидетелями особого астрономического явления — солнечного затмения. В нашем материале мы рассказываем, где и когда вам следует наблюдать и от каких действий лучше воздержаться в это время.

25 октября 2022 года новолуние будет находиться в Скорпионе. Какова будет энергия этого явления и как оно повлияет на жизнь людей?

Черное солнечное затмение — одно из самых зрелищных астрономических событий. 25 октября 2022 года Луна на некоторое время закроет часть диска дневной звезды, что приведет к частичному затмению. Этот день будет энергетически очень мощным и окажет особое влияние на все человечество. Поэтому следует заранее знать, что можно и чего нельзя делать в этот день, чтобы пережить его без потерь и других негативных последствий.

Когда состоится черное солнечное затмение в октябре 2022?

Луна пройдет перед дневной звездой, что приведет к частичному солнечному затмению во вторник 25 октября. Наблюдать это явление смогут жители Западной Сибири и поднебесных областей страны. Затмение также будет видно в большинстве районов северного полушария Европы, кроме Португалии, и на северо-востоке Африки.

В пиковые моменты тень Луны может закрывать до 86% солнечного диска. А само явление начнется в 12:58 и продлится до 17:02 по московскому времени.

Всего в 2022 году ожидается четыре затмения — два солнечных и два лунных. Они всегда происходят парами с разницей примерно в две недели, поскольку по сути являются фазами лунного цикла.

Таким образом, первая пара затмений произошла весной 2022 года: Солнечное затмение 30 апреля и Лунное затмение 16 мая. Сейчас мы приближаемся ко второй паре затмений в 2022 году — 25 октября ожидается частное солнечное затмение, а 8 ноября — полное лунное затмение. Двухнедельный период между солнечным и лунным затмениями известен как «коридор затмений» и чреват повышенным уровнем озорства. В коридоре затмений чаще всего происходят какие-то глобальные и значимые события, как во всем мире, так и в личной жизни людей.

Сколько длится и где можно увидеть солнечное затмение?

Точный астрологический аспект затмения, соединение Солнца и Луны, произойдет в 13:49 по московскому времени. Однако затмение будет влиять на энергию Земли в течение гораздо более длительного периода времени, примерно с 23 по 27 октября. В эти дни также стоит следовать любым советам, данным астрологами непосредственно на день затмения. Однако, если вы планируете проводить энергетические практики или магические ритуалы, вам стоит воспользоваться пиком затмения — временем с 13:00 до 15:00 (по московскому времени).

Это интересно:  Новинки сериалов в июне 2022 года. Какие сериалы выйдут в июне 2022.

Чтобы понять, на кого может повлиять это затмение, необходимо рассмотреть, в каком знаке зодиака оно происходит. На этот раз затмение произойдет в Скорпионе. Другими словами, Скорпионы, родившиеся в начале своего знака (22-27 октября), скорее всего, будут затронуты этим затмением. Если ваш день рождения приходится на эти дни, то вы — счастливчик, которого затмение затронет. Что касается всех остальных, то каждый может ощутить его влияние в сфере отношений. Это связано с тем, что солнечное затмение находится в точном соединении с Венерой, планетой любви и брака.

25 октября мы станем свидетелями особого астрономического явления — солнечного затмения. В нашем материале мы рассказываем, где и когда вам следует наблюдать и от каких действий лучше воздержаться в это время.

10 самых ярких и мощных звездопадов

Январь

Это одно из самых мощных, но недолговечных событий в астронаблюдении. Он начнется в начале 2022 года и продлится до 6 января. Пик квартеров приходится на ночь с 3 на 4 января. Обычно в это время на Землю падает 1-3 «звезды» в минуту. Это очень большое число.

Радиант Квадрантид, точка на небе, из которой, как кажется, вылетают метеоры, находится в созвездии Волопа. Составляющие его звезды когда-то были частью созвездия Валла Квадрантид, которое и дало название потоку. Сегодня астрономы относят их к другим созвездиям — Волопа, Геркулеса и Драко. Однако название ручья, обнаруженного в 1825 году, было сохранено.

Апрель

Лириды

В 2022 году дождь будет идти с 16 апреля по 25 апреля. Пик приходится на 21 апреля. Лучшее время для наблюдений — 1-2 часа между заходом Луны и восходом Солнца. Интенсивность наблюдения за звездами обычно невелика, около 20 «звезд» в час. Но иногда случаются внезапные всплески активности метеоритного дождя. Тогда в час сгорает до 100 метеоров. Это особенно красочное зрелище.

Звездопады

Лириды — одни из самых древних метеорных потоков, наблюдавшихся человеком. Первое сообщение датируется 687 годом до нашей эры — китайцы наблюдали, удивлялись и отмечали, что «звезды падали как дождь». В то время поток был намного интенсивнее.

В 1861 году — в год отмены крепостного права в России — поток был немного усилен кометой C/1861 G1 Тэтчер, которая прошла близко от Земли. 2276 вернется и, возможно, возобновит поток.

Пыль и камешки, оставленные кометой, входят в атмосферу на высоте от 120 до 100 километров. Он падает быстро, со скоростью 49 километров в секунду. Они горят белыми вспышками.

Иногда Лириды приходят внезапно и резко усиливаются над отдельными участками Земли. Например, в 1922 году в Украине падало 2 000 метеоров в час. Около сотни метеоров в час «бомбили» США в 1982 году и Крым в 1985 году.

Апрель-май

Эта-Аквариды

Период активности этого небесного дождя в 2022 году — с 18 апреля по 27 мая. Это означает, что Аквариды на некоторое время совпадут с Лиридами. К сожалению, их пики не совпадают. Аквариды достигнут своего пика 4 мая, когда Лириды иссякнут. В это время она снизится до 65 звезд в час.

Это интересно:  Выбор редакции. Что посмотреть на нетфликс

Звездопады

Метеоры названы в честь созвездия Водолея. Яркий Водолей — самая яркая звезда в созвездии Водолея. И именно комета Галлея создала этот поток.

Яркие полосы света от метеоров, пролетающих через атмосферу со скоростью около 60 километров в секунду, обычно можно увидеть ранним утром. Рекомендуется наблюдать за ними лежа, направив ноги на восток.

Запрещается говорить о своих планах, идеях и мечтах, договариваться, вести деловые переговоры и договариваться об общих делах в бане. Считается, что дух бани разгневан таким отношением и все портит.

«Оби-Ван Кеноби» (сериал)

После успеха «Мандалорца» потоковый сервис Disney+ решил больше сосредоточиться на вселенной «Звездных войн».

Сериал о Бобе Фетте уже вышел, а приквел сериала об Изгое-один под названием «Андор» запланирован к выходу в 2022 году. Но история Оби-Вана Кеноби обещает быть, пожалуй, самой интересной.

Юэн МакГрегор повторит свою роль Кеноби из приквелов 1990-х годов, а Хейден Кристенсен вновь сыграет Дарта Вейдера.

Сюжет разворачивается через 10 лет после окончания «Мести ситхов», в котором Кеноби следует за молодым Люком Скайуокером рядом с событиями оригинального эпизода 1977 года «Звездных войн» — Эпизод IV, «Новая надежда».

«65» (апрель 2022 года)

Это одна из самых загадочных премьер, запланированных на 2022 год.

Адам Драйвер играет главную роль в этом высокобюджетном научно-фантастическом триллере. О сюжете фильма «65» известно немного, кроме однословного описания: «Кораблекрушение заставляет астронавта приземлиться на таинственной планете и обнаружить, что он не один.

Режиссерами фильма являются Скотт Бек и Брайан Вудс, наиболее известные по оригинальному сценарию фильма «Тихое место».

Актер Адам Драйвер не работает над тяжеловесными проектами, поэтому этот загадочный новый релиз определенно стоит посмотреть.

Distant (апрель 2022 года)

Еще один фильм о покорителе космоса, который «оказывается на чужой планете». Однако этот фильм не обещает напугать зрителя. Если «65» классифицируется как триллер, то «Далекий» — это комедия с элементами драмы.

Фильм «Distant» рассказывает о приключениях «шахтера», который работает на астероиде и борется со своим защитным костюмом, который управляется искусственным интеллектом. В поисках пропавшего члена экипажа астронавт должен действовать быстро, чтобы найти своего спутника, поскольку запасы кислорода у главного героя ограничены.

Режиссерами фильма являются Уилл Спек и Джош Гордон, известные по таким комедиям, как «Лезвия славы» и «Новогодний корпоратив».

Пока неясно, будет ли это настоящая научно-фантастическая комедия или просто веселый боевик с элементами фантастики. Очевидно, мы сможем узнать об этом только после премьеры.

В 2022 году это звездное зрелище можно будет наблюдать со 2 октября по 7 ноября. Мы рекомендуем вам наблюдать за падением «звезд» ранним утром 21 октября.

Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия / Doctor Strange in the Multiverse of Madness

Новинки кино 2022 — громкие премьеры, которые нельзя пропустить 5

Жанр фильма: ужасы, фэнтези, саспенс, боевик и приключения.

Дата премьеры: март 2022 года.

В главных ролях: Бенедикт Камбербэтч, Элизабет Олсен, Рэйчел МакАдамс, Чиветель Эджиофор, Бенедикт Вонг и Сосиль Гомес.

Продолжение серии фильмов о Докторе Стрэндже и первый эксперимент Marvel Studios с жанром ужасов. Стивен Стрэндж исследует Камень времени. Его давний друг перешел на сторону зла и пытается раскрыть природу зла самому доктору Стрэнджу.

Это интересно:  15 лучших дорам про путешествия во времени. Дорама где девушка попадает в прошлое.

Аквамен 2 / Aquaman and the Lost Kingdom

Новинки кино 2022 — громкие премьеры, которые нельзя пропустить 6

Жанр: Фэнтези, Научная фантастика, Экшн, Приключения, Научная фантастика.

Первая дата выхода: Декабрь 2022 года.

В главных ролях: Джейсон Момоа, Николь Кидман, Эмбер Херд, Патрик Уилсон, Яхья Абдул-Матин II, Дольф Лундгрен.

Продолжение популярного фильма по комиксам DC. Аквамен, владыка семи морей, является правителем подводного мира. Перед ним встают новые задачи и новые враги, против которых он должен защищать свой мир и вступать в бой.

Еще один фильм о покорителе космоса, который «оказывается на чужой планете». Однако этот фильм не обещает напугать зрителя. Если «65» классифицируется как триллер, то «Далекий» — это комедия с элементами драмы.

22 фильма, которые мы будем ждать в 2022 году

Новый год все ближе и ближе, а это значит, что мы уже должны подготовить свои списки на 2022 год. Ковид будет (надеюсь) медленно снижаться, кинотеатры вернутся к своей прежней силе, а дистрибьюторы и студии продолжат удивлять нас блестящими премьерами. От нового «Джона Уика» и «Аватара» до «Бэтмена» Паттинсона и дикой скандинавской эпопеи Роберта Эггерса — вот 22 фильма, которые мы можем с нетерпением ждать, несмотря на переносы и блокировки.

Смерть на Ниле

Смерть на Ниле (2022) Криминал, драма, триллер Режиссер: Кеннет Брана В ролях: Кеннет Брана, Арми Хаммер, Галь Гадот, Роуз Лесли, Эмма Маккей Премьера: 10 февраля 2022 года.

Галь Гадот в роли Линетт на кадре из фильма «Смерть на Ниле»

Галь Гадот в роли Линетт в кадре из фильма «Смерть на Ниле».

Кеннет Брана, чей маленький фильм «Белфаст» имеет все шансы прославиться на «Оскаре» в этом сезоне наград, возвращается к студийному производству и стряхивает пыль с классической детективной истории Агаты Кристи. Британцу с нелепыми усами Эркюлю Пуаро предстоит раскрыть еще одно преступление, на этот раз совершенное на круизном лайнере. Долгое время ходили слухи, что «Смерть на Ниле» была отложена на полку из-за скандала с «Армией Хаммера», но потом в душу проекта был нанесен удар, и элегантная адаптация Брановича была передана диснеевской студии Backstage. Фильм вот-вот выйдет на экраны, и мы уже можем сказать, что нас ждет нечто похожее на «Убийство в Восточном экспрессе». Множество дорогих костюмов, еще более знаменитые актеры (помимо Браны и Хаммера, в фильме также снимаются Галь Гадот, Эмма МакКей и Роуз Лесли), но нафталин по-прежнему пахнет нафталином.

В кинотеатрах с 10 февраля.

Бэтмен

Роберт Паттинсон в роли Бэтмена на кадре из фильма «Бэтмен»

Роберт Паттинсон в роли Бэтмена в кадре из фильма «Бэтмен.

Мэтт Ривз, режиссер двух последних эпизодов «Планеты обезьян», взялся за собственное переосмысление истории Темного рыцаря, которое, как говорят, будет еще более приземленным и мрачным, чем у Кристофера Нолана. В нем снялся невоспетый, но очень талантливый Роберт Паттинсон. Злодеев играют Пол Дано (которого мы давно не видели) и неузнаваемый Колин Фаррелл в роли Пингвина (опять же, Зои Кравиц играет Женщину-кошку, а Энди Серкис — дворецкого Альфреда). Первые трейлеры многообещающие, и Ривз доказал, что он может снимать интеллектуальные блокбастеры.

В кинотеатрах с 3 марта.

Чудаки навсегда

Кадр из фильма «Чудаки навсегда»

Оцените статью