Как бороться с сединой и победить – 26 лучших способов и средств в решении проблемы. Как скрыть седину на темных волосах

В идеале обесцвечивание как метод закрашивания седых волос подходит для людей с 50-80% седых волос. Для женщин с очень серым стеклом этот метод становится трудным из-за структуры. Крашение требует предварительного (или повторного) окрашивания для создания цветного фона.

Как лучше всего скрыть седину на тёмных волосах?

Следы седины более заметны на темных волосах. Седину можно сгладить с помощью профессиональных или народных средств. Однако выбирайте между двумя. komy-za30.ru расскажет вам, что делать. Только у нас есть полное руководство о том, как замаскировать седину с помощью черных, темно-коричневых или других темных волос!

Цвет маски напрямую зависит от процента седых волос на вашей голове. Чем он выше, тем светлее должен быть оттенок. Поэтому брюнеткам сложнее скрыть первые признаки седины с помощью своих оттенков. При выборе тона краски следует также обратить внимание на текстуру волос.

Если седина составляет менее 25%, а волосы густые, проблемные участки можно замазать помадой, тушью или пудрой для волос.

Фокальный серый позволяет экспериментировать с цветом и цветовыми техниками.

Если процент седины составляет около 50 %, рекомендуется добавить золотистые или светло-русые хохолки к более темным оттенкам. Этот прием визуально увеличивает объем локонов и отвлекает внимание от воспроизведения серебристых локонов.

Если доля седых волос составляет более 80%, komy-za30.ru рекомендует использовать только самые светлые оттенки краски. Следует отказаться от коричневых, красных и шоколадных оттенков. Они только подчеркивают неестественную природу красителя.

Если вы заметили поседение, есть много эффективных способов остановить его.

Многие красители содержат аммиак. Это вещество приподнимает чешуйки волоса, позволяя краске глубже проникнуть в его структуру. Это позволяет сделать цвет более темным и насыщенным и продлить срок службы краски. К сожалению, аммиак токсичен, и его регулярное использование может нанести вред волосам.

Как замаскировать седину без окрашивания: секреты прически

Изменение цвета — простой и эффективный способ скрыть серость темных волос. Естественные изменения цвета всегда особенно заметны, если их зачесать на прямой центральный пробор. При ношении в горизонтальном положении и регулярном переворачивании на бок изменение серого цвета будет менее заметным.

Другой не менее эффективный способ избежать появления седых волос — конский хвост или боб. Когда акцент в прическе делается на самой высокой точке головы, дефекты пигментации менее заметны.

Как быстро скрыть седину на темных волосах косметикой (тушь, тени, спреи, спецсредства)

Как скрыть седину на темных волосах? Брюнеткам сложнее скрыть обесцвеченные локоны, чем блондинкам. Это связано с тем, что их волосы имеют более плотную текстуру, чем светлые волосы. Поэтому красителю труднее проникнуть в промежутки между чешуйками волосяного стержня. Кроме того, после появления первоначального серого цвета образуются пятна без меланина. Краске не с чем взаимодействовать, и она быстро смывается. Поэтому большинство темноволосых обладательниц решают раздражать волосы косметикой. К ним относятся:.

  1. Оттеночные бальзамы и шампуни. Первые создают на поверхности волоса тонкую пленку, которая делает пряди более мягкими и блестящими. Результат от тонирования бальзамом держится около двух недель. Шампуни оказывают на волосы аналогичный эффект. Они не содержат аммиака и других агрессивных компонентов. Применяют их, как обычные шампуни. Такое тонирование смоется через 1-2 недели.
  2. Карандаши, мелки, туши, помады и тени. Эти средства легко наносятся на волосы и моментально изменяют цвет на желаемый. Однако, состав смывается при малейшем попадании воды на окрашенные участки.
  3. Камуфлирующие гели и спреи. Преимуществами таких средств является скорость нанесения (около 5 минут), увлажнение волос, успокаивающее действие на кожу головы. Цвет после тонирования гелями держится около 3 недель, от спреев смывается после первого мытья головы. Но лишь эти средства смогут максимально быстро закамуфлировать седину.
Это интересно:  Химическая завивка волос, крупные локоны: сколько держится, особенности ухода, отзывы. Сколько держится химическая завивка

Мгновенные серые брызги.

Такая косметика быстро и легко закрашивает седину, не повреждая локоны. Однако они подходят только в том случае, если процент седых волос составляет менее 50%. Если он превышает этот процент, единственный способ скрыть его — окрасить.

6. Темные корни – хит сезона. Говорите, что так и надо. С легкой руки Мадонны и прочих знаменитых законодательниц моды, неокрашенные вовремя волосы давно перестали быть бичом женщин. Некоторые даже тратят немалые суммы, добиваясь эффекта отросших корней.

11 способов скрыть седину окрашиванием – магазинные и домашние средства

Если вы не хотите мириться с этим признаком старения, можно закрасить седину краской. Окрашивание можно сделать в парикмахерской или дома.

Также следует обратить внимание на щадящие народные методы окрашивания, которые не изменяют структуру волос. Кстати, натуральные краски для волос полезны для беременных женщин.

Белые краски для волос

  1. Окрашивание в свой цвет. Нет ничего проще, чем купить краску своего натурального оттенка волос и осуществить дома окрашивание. Седина не будет видна, однако потом вам придется постоянно подкрашивать отрастающие серебристые корни. Если вы брюнетка, то не нужно считать, что седина лишит вас ваших замечательных волос – окрашивание решает все проблемы. Однако следует помнить, что краску нужно выбирать без аммиака, чтобы и без того слабые волосы не стали болезненными.
  2. Перекраска в другой оттенок. Седина – прекрасная возможность кардинально сменить свой имидж. Если раньше вы были жгучей шатенкой, то у вас есть шанс превратиться в блондинку, что, несомненно, будет только на руку, ведь когда седые корни будут отрастать – они будут не сильно заметны.
  3. Мелирование. При мелировании окрашиваются только некоторые пряди. Если седина затронула не больше 50% волос, то можете смело считать, что мелирование скроет седину просто на «отлично». Седые прядки закрасятся в более светлый оттенок, чем ваши волосы, а это значит, что седину вашу никто не заметит.
  4. Колорирование. Колорирование очень похоже на мелирование, однако в этом случае поседевшие пряди красятся в разнообразные цвета. Это могут быть более темные и светлые оттенки – это все зависит только от вашего желания и возможностей. Колорирование смотрится эффектно как на светлых, так и на темных волосах, поэтому данная процедура прекрасно поможет справиться с сединой любой женщине. Однако следует знать, что выполнение покраски данного рода лучше доверить профессионалу.
  5. Оттеночный бальзам. Замечательный способ справиться с сединой, вызванной нарушением обмена веществ или же сильным стрессом. Как показывает практика – оттеночный бальзам позволяет скрыть седые волосы, не повреждая их структуру. При этом он не дает стойкого результата, и уже после 2-3 недель процедуру покраски нужно будет проводить снова. С помощью бальзама можно покрасить волосы как в свой оттенок, так и на несколько тонов темнее. А современные бальзамы оказывают на волосы еще и оздоравливающий эффект.
  6. Хна. Она не только хорошо закрашивает седину, но и лечит волосы – они становятся блестящими, мягкими и шелковистыми. Рост волос улучшается, а о перхоти можно забыть уже после первого окрашивания хной. Данным средством пользовались еще наши бабушки, поэтому можно без боязни использовать его для борьбы с сединой. Единственный минус окрашивания волос таким способом – продолжительность процедуры тонирования волос (пару часов на это точно придется потратить).
  7. Кожура грецких орехов. Кашица из зеленой кожуры недозревших грецких орехов позволяет кардинально изменить цвет волос на темно-каштановый. Данный способ не вредит волосам, а наоборот улучшает их состояние. Но, к сожалению, такое окрашивание доступно только девушкам, живущим на юге, так как в большинстве наших городов грецкий орех просто не растет.
  8. Кофе. Молотый натуральный кофе придает волосам коричневый оттенок. При приготовлении кашицы из кофе следует помнить, что чем меньше вы добавляете воды, тем насыщеннее и темнее будет в итоге цвет ваших волос. После того, как вы заварили кофе в нужном количестве воды, нужно нанести гущу на волосы и обернуть их полиэтиленом, а затем и полотенцем. Волосы приобретают насыщенный цвет уже через час.
  9. Корень ревеня. Если приготовить отвар из корня ревеня, то такое средство придает волосам золотистый и соломенный оттенок. Отваром нужно ополоснуть волосы, предварительно промыв их шампунем глубокой очистки. Если оттенок не хочет появляться, то добавьте в отвар одну столовую ложку перекиси водорода (она ускорит процесс осветления). Как только вы ополоснули волосы, нужно замотать их в пленку и полотенце. Процедура длится около двух часов.
  10. Басма. Басма обладает практически такими же свойствами, что и хна, но делает оттенок более темным и насыщенным. Если вы хотите улучшить состояние своих волос, скрыть седину и сменить свой цвет, то басма будет для вас прекрасным вариантом. Кашицу из басмы доводят до консистенции густой сметаны, а затем наносят на всю длину волос, уделяя особое внимание поседевшим прядкам. Затем оставляют на час. Цвет будет держаться около 2-3 месяцев.
  11. Лук. Отвар из луковой шелухи издревле использовался, как натуральный природный краситель. Седые волосы, окрашенные луковым отваром, приобретают оттенок от золотистого до медного (в зависимости от концентрации готового средства).
Это интересно:  7 методов как выпрямить волосы без утюжка и фена в домашних условиях. Как выпрямить волосы без утюжка

5 экспресс-способов скрыть седину волос

Если до важной встречи остался час, и вы не можете исправить седые корни до конца недели, есть несколько простых способов закрасить седые волосы.

А как насчет чрезвычайных ситуаций?

  • Если вы — блондинка, а седых волос не так много, то быстро их можно скрыть с помощью прически , в которой скроются седые прядки. Самым универсальным способом будет укладка кудрями (свет на кудрях всегда очень сильно играет, поэтому седина незаметна). Однако данный способ не подойдет тем, у кого темный цвет волос, или же седых волос более чем 25 процентов.
  • Оттеночный шампунь также можно считать экспресс-способом, так как вся процедура окрашивания занимает только полчаса. Если вам срочно нужно куда-то отправиться, то всего за 40 минут вы сможете помыть голову, окрасить и высушить волосы.
  • Экстренную помощь может оказать обычная тушь для ресниц. Если у вас темные и густые волосы, а редкие седые прядки все равно дают о себе знать, то вы можете смело окрасить поседевшие волосы тушью, после чего высушить их феном и тщательно расчесать щеткой для волос. Этот же способ поможет, если седые корни отросли, а времени, чтобы окрасить их краской, у вас в данный момент нет.
  • Лак со светоотражающими частицами будет прекрасным вариантом для девушек с первыми признаками седины. Данный способ не подойдет для солнечного дня, однако для вечерних приемов этот вариант будет просто незаменим. Блестки будут красиво переливаться на свету, при этом седина не так заметна даже при пристальном рассмотрении.
  • Мужчины очень часто используют помаду для волос , чтобы скрыть седину – можно взять ее на вооружение и девушкам. Самое главное, чтобы красящий пигмент в средстве для укладки был не светлее, а наоборот немного темнее вашего натурального цвета. Если осталось 5 минут до выхода, то оттеночная помада для волос – прекрасный способ скрыть седину.

Помада для седых волос - как скрыть седину

5 способов кардинально замаскировать седину

Некоторые женщины совершенно не хотят мириться с тем, что седые волосы покрывают более 50% их головы. В этом случае лучше всего резко скрыть серый цвет.

Что может помочь в решении этой сложной задачи?

Как скрыть седые волосы с помощью средств для укладки волос?

  • Накладные пряди. Самый простой и удобный способ – пряди на заколках, которые скроют ваши седые прядки. Пряди могут быть как вашего цвета волос, сливаясь при этом со всеми волосами, так и контрастных оттенков (это выглядит очень эффектно).
  • Челка. У женщин седина сначала появляется на висках, поэтому если вы никогда не носили челку, то появление первых седых волосков – лучшая возможность для стрижки. Челка может быть как прямая, так и рваная – все зависит только от вашего желания и стиля.
  • Короткая стильная стрижка. Если седина покрыла больше 50% волос, то самым верным решением будет стрижка. Опытный мастер сможет подобрать для вас такую модель стрижки, чтобы скрыть по максимуму все признаки седины.
  • Парик. Если у вас нет времени на процедуры, окрашивание и прочие способы скрытия седины, то есть быстрый и эффективный метод – парик. В настоящее время существует большой ассортимент париков из натуральных волос различных оттенков – ничего не мешает вам выбрать парик с волосами, которые походили бы на ваши.
  • Инъекции 25% магнезии. Данная процедура выполняется курсами и способна не только затормозить, но и предотвратить седину волос. Однако следует знать, что у инъекций есть ряд противопоказаний , поэтому сначала нужна консультация трихолога.

Для тех, у кого седые волосы сосредоточены на небольшом участке. Накройте его волосами и поверните набок. Вы также можете замаскировать разделение. Таким образом, даже неокрашенные корни могут выглядеть элегантно.

Временные способы окрашивания

Седые волосы — недавняя тенденция, но не все женщины осмеливаются выставлять их напоказ. Его можно замаскировать с помощью методов временной покраски.

Это интересно:  Формы лица. Как определить форму лица

Как скрыть седину с помощью черных волос:.

  1. Тоники, окрашивающие шампуни и кондиционеры. Это один из самых быстрых и легких способов придать волосам ухоженный вид и легкий оттенок. Подобные средства можно найти в линейке большинства профессиональных средств по уходу за волосами. Некоторые производители выпускают шампуни, которые не только маскируют нежелательные оттенки, но и ухаживают за волосами.
  2. Окрашивающие спреи и мелки для волос. С помощью спреев можно буквально в считанные минуты окрасить отросшие корни волос или очаговую седину. Мелки все же больше подходят для экстравагантных или юных особ.

Частым вопросом при обращении к профессиональному парикмахеру является: «Какую краску использовать для закрашивания седых волос? Стилисты рекомендуют выбирать натуральный оттенок, близкий к естественному цвету ваших волос.

Как выбрать стойкую краску?

При нанесении серого цвета следует соблюдать предельную осторожность. Это связано с тем, что на некоторых красках, особенно недорогих, видны нежелательные пигменты или дефекты. Следуя приведенным ниже рекомендациям и принимая во внимание несколько деталей, вы сможете легко выбрать качественный цвет.

Чем лучше всего красить волосы, чтобы скрыть седину?

Цвета, используемые для закрашивания седины на черных волосах:.

  1. Для закрашивания седины больше подойдет краска на один тон светлее исходного цвета волос. Если седина рассеяна по всей голове, отросшие корни не будут явно выделяться, а переход получится плавным.
  2. Красители, предназначенные для закрашивания седины, в отличие от обычных красок, более стойкие и содержат концентрированный пигмент. При выборе окрашивающего средства следует обращать внимание на маркировку с указанием, что она подходит для планируемой манипуляции.
  3. На выбор краски влияет и количество седых волос. Если их немного и они равномерно рассеяны по голове, подойдет обычный краситель. Если же седина затронула более половины волос, следует отдать предпочтение агрессивным окрашивающим средствам.
  4. Аммиак — это вещество, позволяющее приподнять чешуйки волоса для лучшего проникновения пигмента в его структуру. Он делает окрашивание более стойким, а цвет — насыщенным. Однако аммиак токсичен и при регулярном использовании не лучшим образом сказывается на состоянии шевелюры. Поэтому однозначно ответить на вопрос о том, стоит ли выбирать краситель, содержащий аммиак, невозможно.

Если вы все еще сомневаетесь в выборе краски, рекомендуется проконсультироваться со специалистом, чтобы узнать нюансы, как закрасить седину на черных волосах в конкретных случаях. Ваш парикмахер посоветует вам оптимальный вариант, исходя из цвета и состояния ваших волос. Лучше всего, если краска для волос содержит растительные компоненты, которые помогают смягчить цвет и обеспечивают дополнительный уход во время процедуры.

Список профессиональных красок

Ваш парикмахер точно знает, какую краску использовать для черных волос. Взгляните на некоторые из самых популярных пигментов:.

  1. с Красящее средство без аммиака щадящего действия. Может полностью замаскировать седые волосы или только освежить натуральный цвет. Входящие в состав протеины сои и растительные экстракты обеспечивают питание волос во время окрашивания.
  2. Precision Blend American Crew. Гарантирует стойкое закрашивание седины, выравнивает цвет волос за короткое время.
  3. Color Camo Med Ash Redken. Окрашивающее средство для профессионального и домашнего использования. Помогает полностью или частично надолго закрасить седину, обеспечивает ровный цвет и здоровый блеск.
  4. Tinte Para Kerzo. Популярное профессиональное средство, подходит для домашнего применения. Выравнивает тон, маскирует седину, гарантирует долговременный результат без вымывания цвета.

Как лучше всего скрыть седые волосы?

Оцените статью