Ирина Салтыкова — биография и творческая деятельность певицы. Салтыкова ирина сколько лет

Во второй половине своей личной жизни Ирина не испытывала недостатка в мужском внимании, но ни одна из ее связей не закончилась браком. Было два серьезных, долгосрочных. Первый партнер дарил ей цветы каждый день и хотел детей, но был женат. По словам Сартиковой, эти отношения закончились по глупости, но последние шесть лет были самыми счастливыми.

Ирина Салтыкова — биография и творческая деятельность певицы

Многих поклонников интересует личная жизнь и биография Ирины Солтиковой. Российская певица и актриса стала известна публике в конце 1990-х годов после записи и исполнения песни «Голубые глаза». Впоследствии он записал другие песни, большинство из которых стали хитами.

Биография Ирины Солтиковой

Детские годы и молодость

Будущая знаменитость родилась 5 мая 1966 года. Это долгожданное событие произошло в обычной семье, проживавшей в то время в Северо-Задонске Тульской области. Отец Ирины Салтыковой, Иван Алексеевич Сапронов, всю жизнь проработал инженером, а мать была воспитателем в местном детском саду.

Детство Ирины Солтыковой.

У девочки есть старший брат Владислав, который родился у брата ее матери от первого брака. Когда Иле было 11 лет, ее родители решили переехать на постоянное место жительства в Новомосковск, где она и провела свою юность.

До 12 лет она активно занималась художественной гимнастикой, добилась нескольких результатов, завоевала несколько медалей и даже сдала экзамен на кандидата в спортивные педагоги. Он также принимал участие в мастер-классах по рукоделию и любил вышивать и вязать. Мать Ирины Салтыковой, Валентина Сапронова, научила ее готовить, убирать и выполнять работу по дому.

После окончания школы девушка подала заявление о поступлении в техникум строительных технологий, была принята и получила диплом об образовании в 1985 году. Сапронова планировала работать в Туле, но судьба распорядилась иначе.

Будущая звезда решил получить второе высшее образование и поступил в Московский государственный экономический университет, но учился заочно, так как ему нужно было подрабатывать, чтобы заработать на жизнь. Она окончила университет в 1990 году, но никогда не работала по специальности.

Начало музыкальной карьеры

Впервые он появился на сцене в составе популярной группы «Мираж», но проработал там недолго. Вскоре его пригласили выступить в шоу под названием «Deli». На тот момент девушка уже была официально замужем и имела дочь.

Салтыкова в группе

Ирина Солтикова мечтала о популярности и хотела добиться такого же успеха, как ее муж, известный певец Виктор Салтыков. Кроме того, она хотела быть независимой, поэтому в 1993 году она начала свой собственный бизнес: поставила палатки и наняла людей для продажи того, что привезла из Турции. Однако бизнес оказался не очень прибыльным, а семейные отношения начали ухудшаться, поэтому она решила вернуться на сцену, но на этот раз в качестве сольной певицы.

Деньги, заработанные на продаже палаток и одежды, она использовала для записи своей первой песни LetMeGo. Дебют песни состоялся на концерте в кинотеатре «Варшава».

Позднее эстрадная певица исполнила еще один хит — «Серые глаза» — с композитором Олегом Молчановым и лириком Аркадием Сабросовым. Эта песня до сих пор была ее гостем. Она получила престижную музыкальную премию «Золотой граммофон». Ее красивая внешность и эпатажное поведение заменили слабые вокальные способности вышеупомянутых певиц.

Ее популярность и звание секс-символа были приписаны видеоклипу на успешную песню. Она была очень провокационной и явно имела эротический смысл. После выхода на телеэкраны артиста полюбило практически все население России.

Это интересно:  Россия на конкурсе песни Евровидение. Кто ездил на евровидение от россии

В 1995 году Салтыкова выпустила свой первый личный альбом. Он был исчерпан за несколько дней, но выпуск был очень высоким, уступая только коллекции Примадонны. Он содержал следующие треки.

В 1995 году Салтыкова выпустила свой первый личный альбом.

Следующей вехой в творческой карьере Салтыковой стал выход в 1996 году альбома «Blue Eyes Studio». Клип снова вызвал невероятный шок, но пикантные сцены и обнаженное тело артистки были приняты не всеми. Адресат телеканала ОРТ отказался даже передать его.

В следующем году эстрадная певица дала два сольных концерта — один в Москве, другой в Санкт-Петербурге. Залы были очарованы поклонниками, выступления прошли с успехом, и белокурая красавица легко покорила публику своим пением и танцами. Затем у Ирины был замечательный тур по России.

Затем последовал политический брак с гораздо более молодым человеком, с которым она прожила шесть лет. Однако в конечном итоге не она последовала за ней, а ее репутация и авторитет последовали за ней.

Мечта о столице

Ирина родилась 5 мая 1966 года в городе Донской Тульской области. Ее фамилия при рождении была Сапронова. Отец девочки работал машинистом поезда, а мать — воспитательницей в детском саду.

Ирина Салтыкова в детстве с родителями. Фото: личное дело.

В детстве у Ирины не было ни малейшего представления об артистической или музыкальной карьере. Сначала она выделялась в спорте, а в 12 лет достигла уровня кандидата по художественной гимнастике и стала призером областных соревнований. Позже семья переехала в Новомосковск, и Ирине пришлось сменить специализацию — она записалась в волейбольный клуб, но о серьезном спортивном будущем речи не шло. После восьмого класса девочка была вынуждена оставить школу после того, что случилось с ее отцом.

‘Моего отца очень быстро парализовало, и он стал инвалидом уже во второй команде. Это означало, что он потерял работу и имел только пенсию. Жизнь становилась все сложнее. Я закончил строительный техникум.

Ирина не согласилась на работу по специальности. Столица всегда привлекала ее, поэтому она писала заочно в Московский государственный экономический университет статистики и информатики. Во время учебы Ирина работала по совместительству секретарем-вегетарианцем, секретарем и директором.

На эстраду – по случайности

Окончательный выбор жизненного пути будущего певца определила удача. В 1986 году она со своей подругой пошла на концерт группы «Форум» с Виктором Солтиковым. Музыкант заметил поразительно одетую женщину и пригласил ее в ресторан после концерта. ‘На мне было малиновое платье с голой спиной и разрезом. ‘Между тем, очень сексуально’, — вспоминает Ирина. Он не решался принять приглашение, но ловкий победитель сумел произвести нужное впечатление. В тот вечер молодые люди почувствовали взаимное притяжение:.

Через три или четыре дня им пришлось уйти. Я сопровождал его на лодке. Мы замолчали. Слезы.

В следующем году влюбленные поженились, и Ирина стала Салтковой.

Ирина Солтикова и ее муж. Фото: личное дело.

В 1988 году, после вечеринки с мужем, Ирина познакомилась с музыкантами группы «Мираз». Наталья Ветрицкая покинула популярную в то время группу, не справившись с напряженным гастрольным графиком, и музыканты искали ей на замену яркую женскую личность.

‘Тонкий, красивый и эффективный. Именно такую девушку мы искали. После репетиций стало ясно, что Ила умеет играть, — говорит Алексей Горбашов, гитарист и композитор группы. Вокальные навыки были не важны — все солисты «Миража» выступали при поддержке Маргариты Санкиной.

ИринаСалтыкова в команде «Мираж»; фото: социальная сеть.

Пребывание Салтыковой в команде было недолгим — всего шесть месяцев — и она болела вместе с дочерью Алисой, которая родилась годом раньше. Однако за это время солист стал любимцем публики. Когда Салтыкову пришлось заменить на Татьяну Овсиенко, художника по костюмам группы, над музыкантом почти издевались.

Это интересно:  Принц-консорт Альберт — супруг королевы Виктории. Королева виктория и принц альберт

Местная банда хорошо помнила Илу и приходила к ней в гостиницу с цветами и подарками, только когда поняла, что вместо нее поет кто-то другой. Они решили выяснить, что происходит и не обманули ли их. Это была наша вина. ‘ — сказал Горбачев. Необходимо было представить официальные документы, подтверждающие, что Овсиенко был членом команды.

Салтыкова и Овсиенко (третья справа) некоторое время играли в одно время, но Ирина появлялась лишь изредка. Второй слева — Алексей Горбачев. Фото: социальные сети.

Развод, Playboy и слава. Главные песни Ирины Салтыковой

Болезнь девочки была не единственной проблемой для семьи Ирины. Позже певица с ужасной иронией заявила, что. ‘Судьба свела нас с мужем вместе, чтобы мы боролись за рождение Алисы или годами».

По словам Салтыковой, первый год их совместной жизни ее устраивал, второй год — более-менее, но с третьего года начался кошмар — Виктор начал злоупотреблять алкоголем. Ее пьяный муж даже смог поднять руку на Ирину. ‘Сейчас я бы ответила ему, но тогда я была милой, скромной девушкой, которая не могла терпеть, боясь его.

После пяти лет брака Ирина ушла от мужа ради параллельных отношений, но через три месяца пара снова нашла друг друга. Виктор, который жил отдельно, стал жертвой кражи со взломом. На какое-то время несчастье свело пару вместе, и мужчина даже закодировался — но через год он снова разошелся. Последний развод состоялся в 1995 году, после восьми лет брака. Ирина описывает этот период как очень сложный. ‘У меня диагностировали рак (очевидно, на ранней стадии, и информация о болезни больше не появлялась)’.

К проблемам добавился крах ее бизнеса: Ирина пыталась разбогатеть за счет многочисленных коммерческих ларьков. Однако женщине было трудно найти вещи для себя. В конце концов, она решила обратиться к своему сценическому опыту. Помимо «Миража», Салтыкова работала в ресторанных шоу. ‘Я определенно думала, что могу петь, как многие’.

На деньги, оставшиеся от бизнеса, Ирина вложила средства в запись альбома и съемки музыкального клипа. Кроме того, она заложила свои драгоценности и квартиру в Москве. Основной ставкой стала песня «Серые глаза» известного композитора Олега Молчанова.

Чувственный и провокационный образ и артистический талант Ирины произвели фурор, и альбом был выпущен в 1995 году, став вторым по продажам после альбома Аллы Пугачевой.

В 1996 году певица закрепила свой успех еще одним хитом — Blue Eyes.

. А в 1998 году он произвел фурор комедийным видеоклипом на песню Bye-Bye.

Кроме того, в программу Impact Four вошла легендарная фотосессия 1997 года для журнала Playboy. Из-за огромного спроса выпуск был переиздан несколько раз.

Яркие образы художника также привлекали кинематографистов. Он сыграл культовое камео в фильме Алексея Балабанова «Брат-2».

Снимок из фильма.

. И он сыграл всестороннюю главную роль в российском телесериале «Спецназ».

Заказать моментальный снимок.

В прошлом году Салтыкова попробовала себя в бизнесе и купила торговую сцену на Кутузовском проспекте. Вскоре она поняла, что музыкальная карьера может принести ей больше дивидендов. Первый альбом девушки назывался Grey Eyes.

Расцвет карьеры Ирины Салтыковой. Новые альбомы

На сцене Салтыкова впечатляет не меньше, чем ее фотографические виды

В 1996 году вышел второй альбом группы Singer Blue Eyes. Одноименная песня альбома имела немедленный успех, но одноименный видеоклип не был допущен на телевидение. В 1997 году Ирина Солтикова дала свои первые два сольных концерта в Москве и Санкт-Петербурге, а затем начался великолепный тур по России и странам КНА. На сцене Солтикова была столь же впечатляющей, как и на фотографиях. Ее третий LP, выпущенный в 1998 году, был назван Alisa в честь ее дочери.

Это интересно:  Биография Иды Галич. Ида галич кто это

Фото с Салтыковой для Playboy

Творческие эксперименты привели Салтикову к нежной, романтической лирике, в результате чего альбом продавался гораздо быстрее, чем его предшественник, и получил награду «Овация». Она снялась в журнале Playboy. Ее фотографии обнаженной натуры в ковбойском стиле настолько понравились публике, что ей пришлось переиздавать их несколько раз.

Кинодебют Ирины Салтыковой

В 2000 году режиссер «Брата-2» Андрей Балабанов связался с Ириной и предложил ей продолжить работу над фильмом. Певец сыграл персонажа девушки Сергея Бодрова, роль которого была эпизодической. Другими словами, Салтыкова исполнила роль сама. Сюжет фильма — творческое испытание Ирины Салтыковой, во время которого два ангела решают судьбу певицы. Огромные фильмы не получили распространения. Даже фильм «Крыло» провел премьеру следующего фильма с Салтыковой в 2002 году. Ирина, вместе с Владимиром Тролинским и Игорем Раифновым, снялась в боевике о российском спецназе. Певица сыграла часто встречающегося в ФСБ медиума Ли, не дающего партнеров. Лонг Блейк рассказал о приключениях пары, приехавшей покорять столицу, когда появились «Провинциалы».

В 2005 году она появилась в сериале «Кулагин и партнеры», а в 2009 году — в комиксе «Даешь молодежь!

Ирины Салтыкова – бизнес-леди

Дом красоты и стиля Ирины Салтыковой

В начале 1990-х годов Ирина была вынуждена продать свой бизнес (сам киоск) и собрать средства на запись своего первого музыкального видеоклипа. В 2010 году уже признанная певица сменила приоритеты, занялась своим бизнесом и вспомнила свои прошлые навыки. В результате на Капитолийском кургане появился Дом красоты и стиля Ирины Салтыковой — модный бутик с дизайнерской одеждой певицы, совмещенный с ателье и институтом красоты. В связи с трудностями ведения малого бизнеса в России, как сказала сама певица, продайте бизнес.

В 1986 году, находясь на отдыхе в Сочи, Ирина познакомилась со своим будущим мужем Виктором Салтыковым. В возрасте 19 лет ее подруга прогуливалась по пешеходной улице на берегу моря, когда встретила группу молодых людей. Один из них неожиданно подарил ей множество букетов цветов, собранных отовсюду. По словам Ирины, привлекательный, финансово обеспеченный и талантливый певец покорил сердца девушек. В 1987 году Ирина родила дочь, Виктору Алису, и справлялась с семьей. Ее муж считал, что его жена обязана оставаться дома и натирать семейный очаг углем. Алиса Салтыкова (слева) и ее отец, брак Ирины и Виктора распался в 1993 году. Супругов не остановили восемь лет совместной жизни и нормальные дети. Ирина была сыта по горло постоянными скандалами, физическим насилием и пьянством. Последней каплей в бокале стал очередной фарс мужа — 15 октября 1994 года Виктор напился перед концертом и ничего не соображал на сцене. Шоу закончилось провалом, и Ирина впоследствии подала на развод. С тех пор Ирина и Виктор Солтиковы редко общались с Солтиковым. Алика осталась с матерью и долгое время не хотела ничего знать об отце, считая его «предателем». В 2016 году отец и его 28-летняя дочь помирились. У меня есть своя политика — я не испытываю злобы ни к кому, включая моего отца», — сказала девушка, известная певица, выступающая в лондонских клубах под псевдонимом Алиса. СМИ сообщили о последующих эротических проблемах блондинки. В 2000 году стало известно о ее отношениях с Павлом Буре, но ничем серьезным их отношения не закончились. ‘Наша невеста дже не заинтересована. Мы хотим выйти замуж за нашего принца, не меньше!». Так Ирина отвечала на вопросы о своей личной жизни. В 2010 году женщина раскрыла общественности, что ее «тайный муж» — бизнесмен Игорь, у певицы был политический брак.

Оцените статью