Золотая малина. Золотая малина что за премия

Учредитель, редакционный совет, издатель и Teleprogramma.pro Издательский дом «Комсомольская правда» журнала «Телепрограмма». Предоставлено Роскомнадзором, свидетельство эл № ФС от 22 августа 2016 года. 77-66912.

Были названы лауреаты премии «Золотая малина 2017»: кто стал худшим в сфере кино

Накануне церемонии вручения премии «Оскар» в Лос-Анджелесе принято выделять самых выдающихся кинематографистов прошедшего года. Премия «Золотая малина» 2017 года стала 37-й по счету. Мы одними из первых узнали, кто и почему получил фальшивые награды.

Фильмами с наибольшим количеством номинаций стали «Бэтмен против Супермена», «Образцовые мужчины 2» и «Америка Хиллари: тайная история Демократической партии». Именно на эти «шедевры» были сделаны ставки в ряде Plastic Bellies.

Напомним, что список кандидатов был сформирован на основе рецензий Rotten Tomatoes. Затем список номинантов был опубликован на официальном сайте антипремии. В течение месяца члены сообщества Razzie имели право голосовать за худших из худших.

От слов к делу! Полный список «победителей» премии Golden Razzie 2017 представлен ниже.

Худший фильм

Премии Берри, как и премии «Грэмми», являются американизированными мероприятиями. По этой причине часто собирается богатый урожай с провальных фильмов, которые фокусируются исключительно на ценностях населения США. Фильм «Америка Хиллари: секретная история Демократической партии» был признан худшим фильмом. Фильм был выпущен в предвыборный период. Теперь зрители видят настоящее лицо одного из кандидатов.

В этой категории победу одержал фильм «Дафнес», посвященный адаптации фильма DC Comics «Бэтмен против Супермена». Мнение редакции не совпадает с мнением большинства. На наш взгляд, противники Летучих мышей и шпионов часто были более отвратительными. Например, комедия о продолжении гениталий ‘Пятьдесят оттенков черного’ и флагманский фильм ‘День независимости’. Проблемы со студией Warner Bros. неспособность адаптировать оригинальные истории для широкой публики. Они снимают фильмы для своих фанатов, а люди, далекие от комиксов, устали их смотреть.

Худший сценарий

Чтобы доказать нашу точку зрения, «Бэтмен против Супермена» взял малину для худшего из возможных сценариев. Крис Террио и команда сценаристов усердно работали над очень глобальной историей. Они не смогли вместить все ключевые моменты в и без того небольшое расписание. В результате фильм полон разумных противоречий и явных наигранных, таких как «твою мать зовут Марта, и она тебя не убьет».

В гонке за звание худшего режиссера Зак Снайдер и Бен Стиллер уступили Динешу Д’Суза. Но зрители не считали, что этого достаточно. Проигравшие получили корону за свои выступления. Должно быть, это так ужасно, что вы можете сопоставить сами фотографии? Если «Америка» Хиллари разочарует, то вполне предсказуемая «победа».

Динеш Д-Соза Золотая малина 2017

Коктейль 1988″ выиграл две из четырех номинаций за худший фильм и худший сценарий, но песня группы Beach Boys «Kokomo» также была претендентом на Золотой мяч за лучшую оригинальную песню. 32

Золотая малина

‘Созданная американцем Джоном Уилсоном в 1981 году, премия Razzie Awards — это премия, которая признает худший интерпретированный, написанный, поставленный, спетый или снятый фильм за день до объявления Оскара’. За день до вручения «Оскара».

Название происходит от английского сленгового выражения (to) blow raspberry (tongue). Подуть на слегка вытянутый язык и обнюхать кого-то или что-то в насмешливой манере. Этот жест очень распространен в англоязычных кругах и также используется в официальной речи, устной и письменной («pffft»).

Премия «Малина» присуждается по результатам голосования членов так называемого Фонда «Золотая малина» (GRAF). Фонд насчитывает более 500 анонимных членов из 12 стран, которые голосуют по почте. Приз — пластиковая малина, покрытая золотым напылением. Каждый приз стоит менее 5 долларов США, включая налог с продаж (8% в Калифорнии)1.

Это интересно:  Дарья Зотеева (INSTASAMKA). Как зовут инстасамку по настоящему

Содержание

  • Первыми лауреатами «Золотой малины» за худшую мужскую и женскую роли были Нил Даймонд и Брук Шилдс.
  • Кинорежиссёр Пол Верховен стал первым лауреатом «Золотой малины», лично присутствовавшим на церемонии и принявшим награду. Он получил её как постановщик фильма «Шоугёлз» (1995).
  • По итогам 1997 года в первый раз в истории премии фильм Кевина Костнера«Почтальон» «победил» во всех пяти номинациях, в которых был представлен — худший фильм года, худший актёр, худшая режиссура, худший сценарий и худшая кинопесня.
  • По итогам этого же года сценарист Брайан Хелгеленд оказался первым кинематографистом, кто в один год сумел завоевать и «Оскар», и «Золотую малину». Первой награды он удостоился за сценарий к фильму «Секреты Лос-Анджелеса», второй — за картину «Почтальон».
  • Среди деятелей Голливуда, кому присуждалась «Золотая малина», много лауреатов премии «Оскар», например, Марлон Брандо, Сильвестр Сталлоне, Лоуренс Оливье и Фэй Данауэй.
  • В 2004 году крупную «победу» одержала администрация Белого дома — лауреатами «Золотой малины» стали президент США Джордж Буш, глава оборонного ведомства Дональд Рамсфелд и заместитель госсекретаря Кондолиза Райс. Все они были отмечены как участники фильма Майкла Мура«Фаренгейт 9/11».
  • В 2010 годуамериканскаяактрисаСандра Буллок получила приз «Золотая малина» как худшая актриса года и стала лауреатом премии «Оскар» как лучшая актриса года.
  • В 2012 годуамериканскийфильм «Такие разные близнецы» получил 10 анти-наград («Худший фильм», «Худшая мужская роль», «Худшая женская роль», «Худшая мужская роль второго плана», «Худшая женская роль второго плана», «Худший режиссёр», «Худший сценарий», «Худшая экранная пара», «Худший актерский ансамбль», «Худший сиквел, римейк или плагиат»).

Примечания

  • Дополнить статью (статья слишком короткая либо содержит лишь словарное определение).
  • Проставив сноски, внести более точные указания на источники.
Кинопремия « Золотая малина »
Номинации Худший фильм · Худшая мужская роль · Худшая женская роль · Худшая мужская роль второго плана · Худшая женская роль второго плана · Худший режиссёр · Худший сценарий · Худший актёрский дуэт · Худший приквел, сиквел, ремейк или плагиат · Худший саундтрек · Худшая песня к фильму
Церемонии награждения 1981 · 1982 · 1983 · 1984 · 1985 · 1986 · 1987 · 1988 · 1989 · 1990 · 1991 · 1992 · 1993 · 1994 · 1995 · 1996 · 1997 · 1998 · 1999 · 2000 · 2001 · 2002 · 2003 · 2004 · 2005 · 2006 · 2007 · 2008 · 2009 · 2010 · 2011 · 2012

Фонд Викимедиа. 2010.

Полезное

Смотреть что такое «Золотая малина» в других словарях:

Золотая малина (награды — Золотая малина (награды, 2008) 28-я ежегодная церемония вручения премии «Золотая малина» 23 февраля 2008 года Худший фильм: «Я знаю, кто убил меня» Худшая мужская роль: Эдди Мерфи Худшая женская роль 28: Линд Википедия.

Золотая малина за худшую актрису — Золотая малина за худшую актрису. Содержание1 Победители и номинанты219801989 3 1990 19994…. Википедия.

Золотая малина за худшего актера — Золотая малина за худшего актера. Содержание1 Победители и номинанты219801989 3 1990 19994 … Википедия.

Золотая малина за худший фильм — Список содержит победителей и номинантов на премию «Золотая малина» за худший фильм. Содержание1 Победители и номинанты 1.119801989 1.2 19901999… Википедия.

Премия «Золотая малина» (1986) — 6-я церемония вручения 6-й «Золотой малины» Общая информацияДата 23 марта 1986 годаЗдание театра Моргана Виксона, Санта-Моника, Калифорния … Википедия

Золотая малина (кинопремия) — «Золотая малина» (англ. Golden Raspberry) — премия, придуманная американцем Джоном Уилсоном в 1980 году для награждения худшего спектакля, сценария, режиссера, песни или фильма года. Она рассматривается как дополнение к церемонии вручения премии «Оскар». …… Википедия.

Golden Raspberry Awards (2009) — 29-я церемония вручения премии «Золотая малина» за сомнительные кинодостижения 2008 года. Победители были объявлены 21 февраля 2009 года в Лос-Анджелесе. Пэрис Хилтон получила три премии «Золотая малина»: за худшую женскую … Википедия.

Это интересно:  Максим Матвеев. Муж лизы боярской играл в каких фильмах

Премия «Золотая малина» (1985)-> Пятая ежегодная премия «Золотая малина» 1984 года состоялась 24 марта 1985 года в зале событий начальной школы Вайн-стрит … Википедия

Учредитель, редакционный совет, издатель и Teleprogramma.pro Издательский дом «Комсомольская правда» журнала «Телепрограмма». Предоставлено Роскомнадзором, свидетельство эл № ФС от 22 августа 2016 года. 77-66912.

Золотая или позолоченная?

Это, по-видимому, статуэтка

Это маленькая статуэтка Золотой малины. Фото: официальный сайт премии.

Эта ягода действительно похожа на золотую ягоду. Однако не обольщайтесь. Они полностью изготовлены из пластика. Слой золотого спрея на чернике придает ей блеск и аккуратность. Стоимость этой награды невысока — около 5 долларов США.

Золотая малина может быть присуждена за худший фильм, худшую роль, худший сценарий или песню.

Золотую малину не обижают и не воспринимают всерьез. Церемония награждения не такая большая, как «Оскар». Но самое главное, всем понятно, что «Малина» не претендует на объективность.

Жюри конкурса «Малина» состоит из обычных людей, не академиков, профессиональных критиков или режиссеров. Каждый, кто хочет и может заплатить взнос в размере 50 долларов, может проголосовать в индивидуальном бюллетене, что дает в общей сложности 500 голосов.

Как относятся к «Золотой малине» киношники?

Пол Верхувен. Фото.

Полл Верхувен. Фото: Globallokpress.

Что, конечно, сильно их раздражает! Но долгое время художники и кинематографисты старались игнорировать это антисуществование, полагая, что такая тактика кажется более разумной. Редко кто из номинантов или «победителей» присутствовал на церемонии награждения и получал свою награду.

Но в середине 1990-х годов ситуация изменилась. О «Золотой малине» много говорили и писали, поэтому некоторые звезды сочли необходимым посетить церемонию.

Например, в 1996 году он был Полом Верхувеном. Согласно фильмам «Золотая малина» и «Шоугёлз», он был режиссером худшего фильма из когда-либо снятых.

Награда присуждается за серьезный и финансовый провал, который был бы допущен в случае получения приемлемого варианта. В 2015 году его получили United Passions, в 2016 году — 58 59 за преступления, в 2017 году — 60 за чаевые, а в 2018 году — Billionaire Boys Club.

Джон Уилсон пригласил друзей во время церемонии вручения премии «Оскар». Каждый принес свою еду и напитки, обсудил Большую кинопремию, а затем выдвинул свою версию того, кто получил статуэтку, а кто ее не заслужил.

Худший актер второго плана

Джеймс Корден был признан худшим второстепенным участником.

Среди других претендентов были Кайл Чендлер («Годзилла 2: Король монстров»), Чарльз Дэнс («Годзилла 2: Монстр монстров»), Оскар Дженада («Ламбо: Последняя кровь»), Майкл Мэдсен («Сторона по крови. ), Серхио Перис-Менчета («Рэмбо: Последняя кровь»), Тайлер Перри («Мадея на похоронах»), Сет Роген («Зеровилль») и Брюс Уиллис («Стекло»).

Худший сценарий

Снимок из фильма

Снимок из фильма «Чегулен».

Ли Холл и Том Хупер были «награждены» худшим сценарием фильма «Кошка».

Среди других фильмов, для которых доступны статуэтки, — «Стекло», «Годзилла 2: Король монстров», «Призрак Шэрон Тейт», «Хеллбой», «Адская кухня» и «Люси в небе».

Худший ремейк или сиквел

Фильм «Рэмбо: Последняя кровь» был признан худшим ремейком или сиквелом. Среди других претендентов были «Ангел», «Люди Икс: Темный Феникс» и «Стекло».

Выбирая номинантов в категории «Худший дуэт», кинокритики решили показать свой дух.

  • Два любых полукошачьих-получеловечьих комочка шерсти («Кошки»);
  • Джейсон Дэруло и его удаленная с помощью CGI выпуклость («Кошки»);
  • Меган Фокс и Джеймс Франко («Зеровилль»);
  • Годзилла и любой летающий, огнедышащий, рушащий пагоды монстр («Годзилла 2: Король монстров»);
  • Дэвид Харбор и Милла Йовович («Хеллбой»);
  • Энн Хэтэуэй и Мэттью Макконахи («Море соблазна»);
  • Тайлер Перри и Тайлер Перри (или Тайлер Перри) («Мэдея на похоронах»);
  • Сильвестр Сталлоне и его бессильная ярость («Рэмбо: Последняя кровь»);
  • Джон Траволта и любой сценарий, на который он соглашается.

Победителем стали два полукота-получеловека.

Заинтересованы в участии в конкурсе Golden Raspberry Anti-Prize? Вполне вероятно, что да: вам просто нужно зайти на официальный сайт «Золотой малины» и заплатить, чтобы принять участие в голосовании.

Другие виды наград править

Премия Раззи Искупителя править

Премия Razzie Redemer Award вручается бывшему кандидату или победителю, который вернулся после критического или коммерческого провала. Награда была учреждена в 2014 году. Среди получателей — Бен Аффлек, Сильвестр Сталлоне, Мел Гибсон, голливудская организация Safe Haven, Мелисса Маккарти и Эдди Мерфи.

Это интересно:  Роковая случайность: загадка смерти Брюса Ли. Как умер брюс ли

Худшее достижение в карьере править

Премия вручалась пять раз: в 1981 году Рональду Рейгану, в 1983 году Линде Блэр, в 1985 году Ирвину Аллену, в 1987 году режиссеру фильма «Челюсти» Веболу 56 «Блюз акулы Лаваса». В 2009 году он получил его за достижение «Немецкий ответ Эду Вуду».

Губернаторская награда править

Это была специальная награда, которую вручил руководитель премии Razzie Джон Джей Би. Уилсон, среди тех, чьи достижения не вошли ни в одну другую категорию «Razzie». В 2003 году его получил Трэвис Пэйн за «превосходное хореографическое исполнение» в спектакле «Justin to Kelly». 57

Премия Барри Л. Бамстеда править

Награда присуждается за серьезный и финансовый провал, который был бы допущен в случае получения приемлемого варианта. В 2015 году его получили United Passions, в 2016 году — 58 59 за преступления, в 2017 году — 60 за чаевые, а в 2018 году — Billionaire Boys Club.

Церемонии править

  • 1980: 1-я премия «Золотая малина»
  • 1981: 2-я Золотая малиновая награда
  • 1982: 3-я премия «Золотая малина»
  • 1983: 4-я премия «Золотая малина»
  • 1984: пятая награда Golden Raspberry Awards
  • 1985: 6-я награда Golden Raspberry Awards
  • 1986: седьмая награда Golden Raspberry Awards
  • 1987: 8-я Золотая малина
  • 1988: 9-я премия «Золотая малина»
  • 1989: 10-я премия «Золотая малина»
  • 1990: 11-я награда Golden Raspberry Awards
  • 1991: 12-я Золотая малина
  • 1992: 13-я премия «Золотая малина»
  • 1993: 14-я Золотая малина
  • 1994: 15-я Золотая малина
  • 1995: 16-я Золотая малина
  • 1996: 17-я Золотая малина
  • 1997: 18-я Золотая малина
  • 1998: 19-я премия «Золотая малина»
  • 1999: 20-я Золотая малина
  • 2000: 21-я премия «Золотая малина»
  • 2001: 22-я Золотая малина
  • 2002: 23-я премия «Золотая малина»
  • 2003: 24-я премия Golden Raspberry Awards
  • 2004: 25-я премия Golden Raspberry Awards
  • 2005: 26-я премия Golden Raspberry Awards
  • 2006: 27-я Золотая малина
  • 2007: 28-я премия Golden Raspberry Awards
  • 2008: 29-я премия Golden Raspberry Awards
  • 2009: 30-я премия Golden Raspberry Awards
  • 2010: 31-я награда Golden Raspberry Awards
  • 2011: 32-я награда Golden Raspberry Awards
  • 2012: 33-я награда Golden Raspberry Awards
  • 2013: 34-я награда Golden Raspberry Awards
  • 2014: 35-я награда Golden Raspberry Awards
  • 2015: 36-я награда Golden Raspberry Awards
  • 2016: 37-я награда Golden Raspberry Awards
  • 2017: 38-я награда Golden Raspberry Awards
  • 2018: 39-я награда Golden Raspberry Awards
  • 2019: 40-я премия Golden Raspberry Awards
  • 2020: 41-я награда Golden Raspberry Awards

Рацци подвергались критике, в том числе со стороны таких новостных источников, как Indiewire 61 и Daily Telegraph.62 По 62 вопросу, члены Фонда «Золотая малина» не обязаны смотреть 61 фильм-кандидат и любой может стать членом «Золотой малины». Фонд платит «$40» 61. Этим она отличается от Академии кинематографических искусств и наук, которая проводится только по приглашениям. 63 критика не согласны с тем, что Рацци — «легкая мишень» и отбирает фильмы, признанные критиками, против менее популярных, но заслуживающих проката. Интерпретация. 61 другой обвиняет Рацци в поощрении расизма и сексизма в некоторых из его частых мишеней. 65

Сэм Адамс из Indiewire сказал, что «Раззи» «пристыдили комиков или заставили зрителей сказать «О! Они не кричат во время тихих песен. Раззи, естественно, избегают влюбляться в мелочи. Они не бесполезные независимые артисты, которых никто не видел из-за освещения или ужасного звука». 61 Робби Коллин из Daily Telegraph сказал, что «неспособность Razzie смотреть дальше самых очевидных целей означает, что с каждым годом они становятся все более усталыми и ненужными». 62 Уильям Биббиани из Craveonline заявил, что Razzies следует «дешевым шуткам» и что, «за редким исключением, он считается подходящим только для того, чтобы выделить самые нашумевшие фильмы года». 64

Оцените статью