Застольные конкурсы для корпоратива. Как провести корпоратив с коллегами

Стоит помнить, что хорошая корпоративная вечеринка — дело сложное, со множеством сложностей и секретов, которые не позволяют вечеринке стать простым праздником. Чтобы все прошло хорошо, важно отметить основные моменты, входящие в программу вечеринки, и ключевые элементы успешного вечера.

20 идей для проведения корпоратива в помещении офиса

В ответ на звонки и электронные письма посетителей сайта «Снова в отпуске» я пришла к выводу, что настало время привести в статье все ранее обсуждавшиеся идеи для небольшой офисной вечеринки. Это экономит время и помогает быстрее определиться с выбором.

Причины этого события теперь не так важны. Все это присутствует в новогоднем выпуске, 23 февраля, 8 марта, в рабочие праздники и в день рождения компании.

Пригласить ведущего (или дуэт ведущих) с развлекательной программой

К счастью, этот день прошел, так как тамада на свадьбе с бородатыми конкурсами может иметь такие роли ведущего. Конкуренция среди ведущих велика, поэтому они стараются найти новые формы корпоративных отношений. Эксперты могут придумывать импровизированные шутки, выбирать подходящий конкурс для каждого случая и чувствовать, когда наступает время гастрономического перерыва.

Конечно, многое зависит от того, кто закрывает корпоративную вечеринку. Если все ключевые моменты записаны и проект надлежащим образом задокументирован, то все в порядке.

Обычно такому ведущему платят (если он придерживается готового графика), как правило, почасово. Цены варьируются, если необходимо доработать сценарий, написать тексты песен и доработать декорации. Пожалуйста, позвоните нам. Мы рассчитаем как можно скорее. Руководитель приедет к вам в офис, выслушает все ваши пожелания и отправит вам сценарий для обсуждения.

Устроить арт-вечеринку, где пишут картины под музыку в стиле Disco c бокалом вина

Pain_01

Я попытался отразить суть всех этих событий в названии. Это не просто мастер-класс; каждый участник напишет позитивную картину. Организаторы постарались объединить креативность с полной палитрой прожитых эмоций. Это весело, познавательно и очень необычно. Празднование 23 февраля и 8 марта можно совместить.

Если есть место для одновременного размещения всех сотрудников, такой праздник можно организовать в офисе. Узнайте больше о том, как это сделать, здесь. Выбирайте из более чем 150 столов или предложите свой собственный!

Вам не нужно иметь никаких навыков рисования — только хорошее чувство юмора и внимательность к деталям. Вы можете получить свой последний шедевр дома.

Устроить кулинарный поединок

Лично мне эта идея нравится по двум причинам — это весело и приятно одновременно. Другими словами, вы готовите себе большой симпозиум под руководством шеф-повара, что является отличным способом познакомиться с гостями и научиться готовить. Во время готовки происходит много веселья, так как само действие очень позитивное. Все, что вам нужно, — это большой стол и доступ к воде. Это как урок кулинарии, который вы можете посетить в своем офисе (есть варианты как вне помещения, так и в студии).

Взять в аренду оборудование для караоке

Это отличное развлечение для небольших помещений. Есть список песен, качественный звук и, как правило, интересный ведущий, который умеет хорошо петь. Подробнее о караоке я писал здесь. Если вы готовы петь «на широкую ногу», ищите живых музыкантов и аккомпанирующий вокал. Эта услуга называется «живое караоке», и она великолепна! Особенно если вы заранее подготовили свой репертуар… Мы организуем караоке-вечеринки. Позвоните нам!

Провести дегустацию вин

Как говорится, удобно и весело. Сомелье научит вас пользоваться аксессуарами для вина, поможет выбрать подходящий бокал для каждого вида вина, расскажет интересные истории и поможет разобраться в этикетках и винных справочниках. Если вы заинтересованы, в офисе есть подробная информация о дегустациях.

Это интересно:  Обучение за рубежом: как поступить в престижный университет. Как поступить за границу

Мое предложение

Если вас заинтересовала какая-либо из идей, упомянутых в моей статье, позвоните мне! (Для жителей Москвы и Московской области)!

Повторная связь в праздничные дни: напишите Ирине Панасян по электронной почте: irina@snova-prazdnik.ru電話: +7 (925) 730-88-50

Расскажите нам, что вам больше всего нравится, чем занимается ваша компания, сколько сотрудников и какое офисное помещение подходит для вашего праздника. Думайте, рассчитывайте и организуйте.

Немного похоже. В течение 30 минут фокусник демонстрирует свою программу, много шутит и привлекает ваших коллег в качестве помощников. Позже в программе рассекречиваются некоторые трюки, и сотрудники офиса учатся некоторым хитростям. Отличный анализ, много сюрпризов и веселья!

Забавные задания

Интересные игры для команды, например, если в коллективе много новичков, помогают разрядить атмосферу, раскрепоститься и лучше узнать друг друга.

Примеры действий с таблицами приведены ниже.

  • «Скажу честно, я похож на…». Играют несколько участников (от 3 до 10). Перед ними карточки, перевернутые обратной стороной. На карточке изображены различные смешные персонажи, например: Спанч Боб, Винни-Пух, пират, герои кинолент Гайдая и т. д. Ведущий говорит: «По утрам я похож на…». И все участники берут карточки и переворачивают их. Потом ведущий произносит другие фразы: «Когда я получаю зарплату, я как…»; «1 января я напоминаю. » и т. д. Число карточек зависит от числа участников.
  • «Подарки судьбы». Берется коробка, в нее складываются разные смешные копеечные вещи, которые можно найти в магазинах одной цены, например: праздничный колпачок, маска, накладной нос, детская панамка и т. д. Коробку под музыку участники праздника передают друг другу. Как только музыка останавливается, тот, у кого в этот момент оказалась коробка, вытаскивает первую попавшуюся вещь и надевает на себя.
  • «Тостующий наугад». Выбирают тостующего, завязывают ему глаза. Дают в руку фужер. Его задача похвалить, описать напиток, который он не видит. Он понятия не имеет, что у него в фужере. Но он должен сказать тост в честь этого напитка. А потом выпить. Можно брать соки, минеральную воду, спиртные напитки (если это будет уместно).
  • «Выпьем, няня, где же кружка?». Участник выходит на «сцену». Он стоит спиной ко всем остальным. Перед ним стол с кружками. В каждую он наливает шампанское. Для прикола ему завязывают платочек, чтобы он реально походил на бабушку-няню. Все говорят хором: «Выпьем, няня, где же кружка?». И «няня» говорит: кружка ждет третьего слева в первом ряду. Выходит этот человек, выпивает первую кружку. Дальше он идет на место, но суть в том, что участники должны перемешаться, занять другие места. То есть когда «няня» будет вызывать следующего, может оказаться, что пьет тот же самый человек. Чем меньше компания, тем больше шансов. Так как конкурс для взрослых, нужно предупредить об этом.

Веселые конкурсы проходят в середине программы и поначалу могут быть очень плотно посещаемыми.

Игры для маленькой компании

Не все корпоративные вечеринки являются большими вечеринками. Возможно, найдется пять-десять человек, которые все еще хотят повеселиться. Для небольшого числа сотрудников можно организовать интересные групповые вечеринки и выбрать лучшие конкурсы для развития команды.

«Вспомнить все»

Независимо от количества посетителей, важно, чтобы они были разделены на группы. Ведущий пишет на листе бумаги задание из одного слова. Каждая группа получает по одному листу бумаги. Участники должны выучить песню, содержащую это слово, и спеть ее хором (даже если их всего двое).

Пример (слово/песня).

  • «Печаль» – «Натали, утоли мои печали, Натали» (Лепс);
  • «Девочка» – «А я девочка с плеером» (Земфира);
  • «Время» – «Время пострелять, между нами пальба» (Нилетто);
  • «Я» – «Я ждала тебя, так ждала» (Аллегрова);
  • «Лед» – «Между нами тает лед» («Грибы») и т. д.

Побеждает та группа, которая быстрее выучит песню и исполнит ее более артистично.

«Что? Где? Когда?»

Эта телепередача любима большинством людей, если не всеми, и ее вполне можно адаптировать для вечеринок, особенно если требуется новый конкурс. Там, где это возможно, для выполнения требований можно использовать прялки и грохоты. Однако вместо аудитории может быть кто-то, к кому непосредственно относится вопрос. Возможно, будет интересно их включить.

Это интересно:  Как стать певицей – 9 шагов, как начать карьеру певицы. Как стать певицей без музыкального образования

Ниже приведен пример использования.

  • Вопрос от Дэвида Бекхэма из Лондона. Как, наверное, помнят игроки, его супруга пела в популярной группе. Вспомните название группы, перевод и скажите, какую еще музыкальную группу по общей теме названия можно поставить им в пару? («Спайс Герлс» – «Ред Хот Чили Пеперс»).
  • Мадонна (Луиза Вероника Чикконе) из Мичигана просит знатоков напеть песню, которую пел ее партнер по фильму «Эвита», сыгравший Че Гевару. Нужно спеть самую известную песню этого мужчины. (Че Гевару сыграл Антонио Бандерас, песня «Corason»).

Вопросы могут быть сформулированы таким образом, чтобы максимально соответствовать роду занятий аудитории.

«Голос»

Игра основана на запоминании голоса вашего коллеги. Фасилитаторы должны выбрать людей, которые будут стоять спиной к аудитории. Они должны по очереди произносить фразы, данные им на листе бумаги. Затем они должны как можно чаще произносить его своим альтернативным голосом.

Победителем становится тот, кто повернется ко всем спиной и «опубликует» как можно больше голосов.

«Коллега»

Имена и должности коллег должны быть записаны на листе бумаги. Бумагу следует завернуть в трубочку и поместить в подходящий контейнер. Участники партии по одному подходят к контейнеру и достают лист бумаги. С помощью жестов, мимики и танцев (помимо слов) они должны показать это своим коллегам. Затем остальные члены команды решают головоломку.

Другие развлечения за столом

И конкурс с еще несколькими интересными заданиями, которые могут разнообразить корпоративную вечеринку.

  • Заранее нужно подготовить фото сотрудников, которые будут демонстрироваться на экране. Ведущий вызывает «оракула», который должен предсказать, чья фотография появится на экране. Но не называть имя и фамилию, а описать человека. Например: это настоящий артист, человек недюжинного таланта, певец и танцор, словом, круче Филиппа Киркорова. Как только он это проговорит, ведущий или его ассистент открывает фото (а там может быть кто угодно из коллектива). Чем очевиднее несоответствие, тем смешнее.

  • Несколько участников выходят за дверь. Они будут приглашаться по сигналу. Ведущий показывает зрителям предмет, который они имеют право изобразить только лицом. Заходит один из участников. Ведущий спрашивает: «Итак, что же я сейчас вам показал?». И зрители лицами (без рук) изображают показанное.

Вещи, которые можно подарить: лимоны, стаканы, бокалы или кубки, воздушные шары и т.д.

  • Послание из космоса. Для расшифровки телеграммы от инопланетян приглашаются 3 участника. Они должны выполнять все, что указано в послании. Примерный текст послания: «Друзья, сигнал, прием! Чтобы понять написанное нами, нужно сначала заправиться красненьким или беленьким (пьют, сок и лимонад тоже можно, хитрость в том, кто как понял). Теперь, чтобы продвинуться по тексту дальше, нужно прозреть (ведущий предлагает участникам ящик со смешными, нелепыми, шуточными очками).

Затем попросите их защитить и накрыть стратегически важные инструменты (в коробку входят носовой платок, игрушечный щит и шапочка из алюминиевой фольги). Участник сам решает, какие инструменты охватить). Вы почти у цели. Далее вам необходимо найти общий язык с вашим начальником. Попросите своего начальника повысить вам зарплату, но используйте только жесты (исполните). «Здравствуйте, вы все сделали правильно, осталось только станцевать наш танец (звучит музыка «Blue», участники танцуют)».

Им вручается сертификат о том, что они имеют право стартовать с Байконура к своим космическим коллегам, и устанавливаются контактные данные.

  • Нужен стенд, лучше – доска на ножках, которую легко переворачивать. На ней закреплен лист, лежит маркер. Участники по очереди рисуют на листах фужер своей мечты (емкость, из которой пьют алкоголь). Когда все справятся с заданием, ведущий переворачивает доску, перемешивает листы и демонстрирует их публике по одному. Задача зрителей – угадать, кто автор рисунка.

  • Вставать из-за стола не придется вовсе. Ведущий подходит к одному из сидящих, надевает на его голову обруч с надписью. Сам человек не знает, что там написано. Остальные могут подсказывать, но только прилагательными. Приз вручается самому удачливому подсказчику.

Самое главное, они заботятся о том, чтобы коллеги, руководящий состав и гости чувствовали себя на корпоративной вечеринке весело и комфортно. Будьте смешны в хорошем смысле, веселитесь, танцуйте, радуйте приятными сюрпризами, дарите небольшие памятные подарки, и удача будет сопутствовать вашей команде.

Игра для корпоратива: «Любит-не любит»

Суть в том, что это вариант групповой игры на столе. Ведущий (самый активный коллега, вы можете взять на себя эту роль) просит сидящего за столом человека сказать, какая часть тела ему нравится, а какая нет у его соседа. Например, «Мне нравится его левое колено, мне не нравится его нос». В конце откровения координатор просит всех любить-ухаживать (целовать) за «хорошие» точки и щипать пациента за «плохие» места. После этой взрослой игры на корпоративной вечеринке коллеги могут завязать не только дружбу, но и отношения.

Это интересно:  Назовите профессию где можно кричать на работе. Назовите профессию где можно кричать на работе. Назовите профессию где можно кричать на работе

Совет: По возможности коллеги разного пола должны сидеть рядом друг с другом.

Совет 2: Укусив системного менеджера за задницу, вернитесь на рабочий компьютер и сделайте резервные копии всех важных документов. В конце концов, может потребоваться восстановление

Игра для корпоратива: «Летящей походкой»

Бутылки последовательно ставятся перед добровольцем на одинаковом расстоянии друг от друга. Ему завязывают глаза и просят пройти через препятствия, не задев контейнеры. Жертва жалуется на сложность проекта, но бутылки убирает. В конце концов, по офису проходит гордая птица фламинго. Да, игры и конкурсы для корпоративных вечеринок могут быть сложными — птица не сразу понимает, потому что все умирают от смеха.

Совет: извлекайте пластины очень тихо. Они все еще нужны им.

Игра для корпоратива: «Рыба-кит»

Основа: все образуют круг и берутся за руки. Ведущий произносит названия двух животных на ухо каждому. Затем животные перечисляют вслух, а человек слушает их имена. Задача его соседа — помешать ему это сделать. Игра проходит в довольно быстром темпе. Когда все настроятся, ведущий говорит «кит» — это животное, которое рисуется каждому участнику во втором объекте. Результат повеселил всех! Это может быть игра на корпоративной вечеринке на природе, а не за столом — на свежем воздухе двигаться веселее.

Совет: тщательно очищайте лучи света от падающих коллег, от резко разбитых предметов. Не каждый рад оказаться в дуршлаге. Также помните, что игру нужно успеть провести до того, как люди устанут танцевать. Убедитесь, что люди готовы сесть за стол, что корпоративная вечеринка идет полным ходом и что вы организовали игры и конкурсы на столах. Многие из них есть в нашем списке.

Затем звучит музыка, и эти цвета скрываются. Цель команды — среагировать и поднять соответствующую эстафету быстрее других команд.

Активные подвижные и танцевальные игры и конкурсы

Танцевальный конкурс на корпоратив – универсальный танцор

Выберите 3-5 участников для участия в конкурсе. Они выходят на сцену. Попросите их показать свое любимое танцевальное движение. Им показывают и просят запомнить движения. Затем конкурсанты танцуют под одну из различных музыкальных композиций. Но!!! Они танцуют только так, как им показывают. То есть, какая бы мелодия ни игралась. Танец остается неизменным для всех! И мы выберем глобальных танцоров, а можно и не выбирать — это будет просто очень интересно и весело.

Конкурс для корпоратива – сделаем также

Конкуренция происходит между группами. Группа может быть разделена на столы или, если все сидят вместе, можно выбрать лидера, и он набирает всех желающих. Когда группа собрана, лидер берет с собой фотоаппарат или фотоаппараты. Теперь их задача — делать фотографии. Затем они показывают в группе фотографии людей. Они должны сделать то же самое с фотографиями, а лидер должен сделать фотографии. Затем они смотрят, кто из них похож на другого и у кого самая интересная картинка.

Пример игровой фотографии:.

А мы лучше! – танцевальный конкурс на корпоратив

Здесь коллеги делятся на две группы: мужчины и девушки. Каждая команда по очереди играет музыку и танцует. Каждая команда должна исполнить 3-5 музыкальных композиций по 50-90 секунд каждая. Затем мы можем танцевать немного, танцевать лучше и не согласиться представить суперфинал, где обе команды танцуют под одну и ту же музыку. И мы вам торжественно заявляем, что у вас ничья!

Оцените статью