Дуэйн Джонсон. Сколько лет дуэйну джонсону

У актера грандиозные планы — он подтвердил роли как минимум в пяти крупных проектах, включая сиквел «Отряда самоубийц». Но режиссеры более десятка других высокобюджетных фильмов выразили надежду, что он присоединится к их актерскому составу.

Дуэйн Джонсон / Dwayne Johnson. Биография

Дуэйн Дуглас Джонсон родился 2 мая 1972 года в Хейворде, Калифорния, США. Дуэйн вырос в семье афроамериканского рестлера Рокки Джонсона и организатора Атамаивии, бабушка и дедушка Дуэйна также работали в рестлинге. Его родители много переезжали, их дети ходили в разные школы в Новой Зеландии, Гонолулу и Пенсильвании.

В 11 классе у Дуэйна Джонсона появился интерес к американскому футболу и спорту. После успешного получения среднего образования Дуэйн выбрал Университет Майами, который полностью обеспечивал все материальные потребности своих студентов. Будущий борец выступал за команду «Майами Харрикейнс», которая выиграла Национальный чемпионат NCAA по американскому футболу. В 1995 году Дуэйн получил степень в области криминологии и психологии и подписал контракт с командой Канадской футбольной лиги, но после одного сезона он получил серьезную травму, завершившую его футбольную карьеру.

Дуэйн Джонсон: Я был «пойман» копами — было девять арестов, когда мне было 17 лет: кража, драка … Я должен был сидеть в тюрьме, но мне повезло — у меня был отличный футбольный тренер, который меня вылечил. Мой персонаж в TheFootballGang немного похож на него.

Дуэйн Джонсон / Dwayne Johnson. Карьера в рестлинге

Дуэйн Джонсон дебютировал в рестлинге в 1996 году под псевдонимом Рокки Майвиа. В феврале 1997 года он завоевал титул Интерконтинентального чемпиона WWF. Дуэйн сыграл роль хорошего мальчика, но когда зрители закричали «Он мертв, Рокки, он мертв!». и люди вскоре устали от его образа. Имя — Рок.

Популярность Джонсона постепенно начала расти, в итоге он завоевал безграничную любовь публики и 17 чемпионских титулов на различных мероприятиях WWE (World Wrestling Entertainment). Несколько раз Скала брал перерыв в карьере борца и рос как киноактер и звезда. В 2003 году Дуэйн объявил, что покидает WWE, но в последующие годы появлялся там в составе одного из бойцов.

В феврале 2011 года Джонсон вернулся в WWE уже в качестве ведущего Рестлмании XXVII и вскоре вновь вышел на ринг. В январе 2013 года Скала официально вернулся в федерацию и стал чемпионом WWE в восьмой раз на тогдашней Королевской битве. С 2014 года Дуэйн Джонсон выступает на WrestleMania в одиночку.

Дуэйн Джонсон / Dwayne Johnson. Творческий путь

В дополнение к занятиям спортом Дуэйн Джонсон решил испытать себя на очень устоявшемся поприще актерского мастерства. В 2001 году он снялся в фильме «Мумия возвращается», за который получил зарплату в размере 5,5 миллионов долларов США. Таким образом, Ресслер обрел статус кинозвезды и начал принимать предложения от режиссеров. Следующим киногероем Дуэйна стал капитан-наемник Метас в первой части популярного фильма «Приключения Мумии», спин-оффа «Мумия возвращается — Царь скорпионов» (2002), Майкл Кларк Дункан и Келли Ху.

Следующими фильмами Джонсона стали боевик «Сокровища Амазонки» (2003) с Шоном Уильямом Скоттом, «Широко шагая» (2004) с Джонни Ноксвиллом и детектив «Сказки Юга» (2006) с членом семьи Сарой Мишель Геллар. Был. Спортивная комедия Game Plan (2007), Кира Седжвик; приключенческий фильм Straighten Your Brain (2008), Энн Хэтэуэй; научно-фантастический триллер Witch Mountain (2009), АннаСофия Робб; фильмы 2010 года, » TheToothFairy», «Cops in Deep Reserve» и «FasterThanaBullet».

С 2011 года Дуэйн снимается в расширенном полицейском триллере «Дикая скорость», режиссера Роба Коэна, с Вин Дизелем и Полом Уокером в главных ролях. В образе федерального агента Люка Хоббса он появился в фильмах «Форсаж 5» (2011), «Форсаж 6» (2013), «Форсаж 7» (2015) и «Форсаж 8» (2017).

Дуэйн участвует в кинопроизводстве с 2009 года, работал над триллерами «Стукач» (2012), «Кровь и пот: анаболик» (2013), «Геркулес» (2014), «Разлом Сан-Андреас» (2015). и «1,5 шпиона» (2016). В 2017 году актер снялся вместе с Александрой Даддарио, Приянкой Чопрой, Памелой Андерсон, Заком Эфроном и Ильфенешем Хадеровым в комедии Сета Гордона «Baywatch», основанной на одноименном телесериале 1989 года. Кроме того, она снималась в фильмах Джуманджи 2″ (2017) и Карен Гиллан, «Рэмпейдж» (2018) и МалинАкерман, среди прочих.

В течение восьми лет счастье влюбленных не нарушалось. В начале 1990-х годов в семье родилась маленькая дочь. Пара везде появлялась вместе. Они никогда не ссорились.

Детство

Дуэйн родился в начале мая 1972 года в Калифорнии в семье, пострадавшей от войны. Его отец, дед, двоюродный брат и дядя были профессиональными борцами, его мать была организатором своего мужа, а его бабушка сделала карьеру, возглавляя чемпионаты по женской борьбе в Полинезии.

Это интересно:  Приметы и Суеверия. Как называют людей с одинаковыми именами

Дуэйн Джонсон в детстве.

Работа его отца, которая требовала постоянных поездок, не давала Джонсону покоя. В результате в средней школе Дуэйна учились в трех разных школах. Сначала в Новой Зеландии, затем на Гавайях, а завершил последний год обучения в Пенсильвании.

Дуэйн Джонсон со своей матерью

Спорт всегда присутствовал в жизни Джонсона. Его отец с раннего возраста брал Дуэйна на соревнования и тренировки в спортзал. В возрасте 12 лет юный Джонсон решил испытать свои навыки работы на турнике. Силы были неравны — брус раздавил мальчика.

Этот инцидент не повлиял на физическое здоровье Дуэйна, но помог убедить мальчика связать свое будущее со спортом. С тех пор Дуэйн продолжал упорно тренироваться под авторитетным руководством своего отца.

Отец Дуэйна, Рокки Джонсон, наполовину афроамериканец, наполовину канадец, не был достаточно хорошим рестлером, чтобы обеспечить комфортную жизнь своей семье. Он использовал любую возможность заработать деньги и редко возвращался домой. С годами Дуэйн видел его все реже, и его жизнь и жизнь его матери становилась все более трудной. В конце концов, когда ему было 14 лет, его родители развелись.

Дуэйн Джонсон со своим отцом, рестлером Рокки

Дуэйн и его мать переехали в небольшой дом в Гонолулу. Однажды они вернулись домой и обнаружили на своей двери объявление о выселении. Они смогли переночевать в машине, но на прошлой неделе ее конфисковали за неуплату. Дуэйн видел, как плачет его мать, и ненавидел свою слабость.

Дуэйн Джонсон в подростковом и юношеском возрасте

Невзгоды не повлияли на поведение мальчика. Его поведение стало агрессивным, он постоянно спорил с одноклассниками в школе, иногда ввязывался в драки с полицией. Он привык спорить с матерью. Дуэйн ненавидел быть бедным и мечтал о том дне, когда он выиграет столько, что ему не придется считать каждый пенни.

Родители его матери одолжили им денег на дорогу домой, но Дуэйн понимал, что это временная мера. Он решил зарабатывать на жизнь физической подготовкой, чем ему пришлось заниматься, пока он не набрал нужную форму и не закончил школу. Поэтому, хотя его мать работала уборщицей, он получил образование и … Он еще больше погрузился в мир преступности. Он присоединился к одной из банд города Вайкики, грабя магазины брендовой одежды и ювелиров. К счастью, вскоре он понял, что этот путь вряд ли приведет его в профессиональный спорт.

Юность

К 16 годам Дуэйн был исключен из четырех школ. Наконец, в Пенсильвании он поступил в Свободную государственную школу, или «Фридом».

Однажды Дуэйн пошел в туалет для мальчиков, но воспользовался туалетом учителя, потому что он был очень накурен. Когда он помыл руки, его увидел тренер местной футбольной команды, который был в ярости — ученикам строго запрещено пользоваться учительским туалетом. Дуэйн ответил: «Да, я собираюсь помыть руки. Тренер кипел от гнева, но ничего не сказал. Поэтому тренер бросил оценивающий взгляд на выпускника и пригласил его тренироваться.

Он посмотрел на меня и сказал, что я типичный ублюдок, который не уважает пожилых людей, и «я верю в тебя». Я никогда не забуду, что этот человек сделал для моего будущего.

Уже в том году Дуэйн Джонсон имел рост 1,80 м (около 195 см) и весил 105 кг. И это было 105 кг мышц, а не жира. Из-за его размеров его товарищи по команде долгое время были уверены, что Дуэйн — не ученик, а секретный агент по борьбе с наркотиками, внедренный в школу неблагополучного района. Думаю, это было связано с дурацкими усами, которые я носил», — шутит Рок.

Это интересно:  Откуда у Джигана и Оксаны Самойловой столько денег. Откуда у джигана столько денег

Дуэйн Джонсон в юности играл в футбол на профессиональном уровне

Вскоре Джонсон влюбился в футбол. Он не только отличился в игре, но и улучшил свои показатели. В конце концов, у него была реальная возможность вырваться из нищеты — лучшие университеты США охотно принимали таких студентов в свои команды. Когда он окончил школу, он выбирал между многими предложениями от американских университетов, в конечном итоге отдав предпочтение Университету Майами.

Молодой Дуэйн Джонсон в университете Майами

Дуэйн полностью оправдал ожидания и выиграл Национальный чемпионат NCAA с командой «Майами Харрикейнз» в 1991 году.

Дуэйн Джонсон был успешным футболистом

Однако через год серьезная травма спины остановила его выступления. Без умения играть в футбол он не был нужен университету — его средний студенческий рейтинг на первом курсе составил 0,7.

Чтобы защитить своего тренера, он восстановил его в должности, и в 1995 году Дуэйн получил степень по криминологии. Вскоре после окончания университета он подписал контракт с канадской командой «Калгари Стендер». В Канаде он жил с двумя товарищами по команде, временно питался лапшой, спал на грязном матрасе и надеялся, что тренер «Калгари» скоро возьмет его со скамейки запасных. Но этого не произошло. Через два месяца его выгнали из команды.

Упустив возможность играть в профессиональный футбол, Дуэйн нашел новые горизонты на ринге.

Футбол был закончен. С растворившимися мечтами и 7 долларами в кармане Дуэйн не сделал ничего другого — связался с отцом и попросил его сказать о нем хорошие слова в поединке. На последние деньги Дуэйн купил билет на автобус до Тампы, штат Флорида, и поселился в небольшой квартире вместе со своим отцом. Вскоре в квартире начинающего борца зазвонил телефон. Тем временем Дуэйн услышал, как тренер Stampeders в Калгари. Он попросил его вернуться в команду. Дуэйн закрыл телефон. Его отец назвал его глупым и сказал, что он упускает лучший шанс в своей жизни. Дуэйн ответил: «Теперь мое место на ринге».

Карьера в кино

В 2000 году вышла автобиографическая книга Дуэйна Джонсона «Скала говорит…». был выпущен.

Рост Дуэйна Джонсона составляет 196 см.

Скала была номинирована за свою первую второстепенную роль в фильме «Мумия возвращается», затем последовала номинация за главную роль в ее первом фильме «Царь скорпионов». В первом фильме Рестлер был найден на одной пластинке с такими звездами, как Брейер Фрейзер и Рейчел Уош.

Кадр из фильма

Спин-офф «Метоас, царь скорпионов» обеспечил Дуэйну рекорд книги Гиннеса и большую привлекательность в качестве актрисы боевиков.

В 2011 году был запущен новый успешный сериал для мускулистых актеров. Это время ознаменовалось съемками популярной гоночной серии Fast and Furious, в которой Джонсон играл вместе с Вин Дизелем и Полом Уокером. Сценарист Крис Морган специально написал роль агента Люка Хоббса под Дуэйна, чтобы зрители могли насладиться жестоким Вин Дизелем и скалами в одном кадре.

Форсаж

Помимо боевиков, Дуэйн Джонсон зарекомендовал себя и как отличный комедийный актер («Зубная фея», «План игры»).

Татуировка Дуэйна Джонсона.

Летом 2014 года фильм «Геракл» вышел в мировой прокат. Там Дуэйн Джонсон возродился в образе половины Греции. В апреле 2015 года зрители увидели седьмой фильм из серии «Форсаж», в котором вместе с актером снимались Вин Дизель, Пол Уокер и Джейсон Стэтхэм.

В 2017 году Дуэйн Джонсон вновь привлек внимание поклонников «Быстрых и яростных» восьмым дополнением к франшизе. Тем летом мы увидели его в комедии Baywatch рядом с Заком Эфроном, Александрой Даддарио, Приянкой Чопра и Келли Рорбах.

Дуэйн Джонсон в

Затем последовала череда захватывающих боевиков со Скалой Джонсоном, а в 2017 году актер порадовал зрителей участием в ремейке популярного фильма «Джуманджи». В апреле 2018 года Дуэйна можно было увидеть в одноименной роли Рэмпейджа.

Дуэйн Джонсон в фильме

Forbes назвал Дуэйна Джонсона самым дорогим актером Голливуда и мира в 2019 году. Секрет успеха Скалы прост.

Звезда снималась в фильмах Amazon Treasures, Second Chances и Southfilm. Его узнали наши герои, сыграв в фильме «Форсаж» (Fast and the Furious), где он появился в роли Люка Хоббса. Впоследствии он снялся в фильмах «Таинственный остров», «Стукач» и «Геркулес». Совсем недавно зрители могли полюбоваться Дуэйном Геймом в фильмах «Рэмпейдж» и «Сьюзискрепер».

Дуэйн Джонсон: фильмография в кино

Следует отметить, что в более крупные фильмы Дуэйн Джонсон попал по ошибке. У него нет большого сценического образования, как, например, у популярного британского актера Тома Хиддлстона, и его детские мечты Джонсона. Однако в 1998 году телеканал Fox предложил рестлеру роль его отца, Рокки Джонсона, в плодовитом комическом сериале ‘That 70s Show’.

Это интересно:  Личная жизнь директора (1981). Личная жизнь директора фильм 1981

Актер Дуэйн Джонсон и его первый фильм. В роли отца.

Дуэйн в роли отца Рокки Джонсона.

Молодой, датированный спортсмен, изучающий физиологию, он стал любимцем голливудских продюсеров, и в 2001 году Джонсон сыграл свою первую роль в авантюрном фильме «Мумия возвращается».

За эту бунтарскую роль актер фильма был удостоен награды Teen Choice Awards в номинации «Лучший злодей года». Кроме того, с 2000 года Дуэйн Джонсон стал появляться в качестве ведущего в мультипликационной телепрограмме Saturday Night Live.

Актер Дуэйн Джонсон в роли Матаджу.

Мамочкин снимок возвращается.

Главная роль в фильме «Царь скорпионов»

В 2002 году на мировой экран вышел научно-фантастический фильм «Царь скорпионов», снятый режиссером Чаком Расселом, с Дуэйном Джонсоном в главной роли Матауса Аккада, известного зрителям по «Возвращению мумии». Следует отметить, что выбор Джонсона на эту роль не был случайным. На данный момент, в профессиональной борьбе, Дуэйн зарекомендовал себя как антигерой с жестким и увлекающимся характером. Поэтому лицемерная роль Джонсона в фильме была хорошо знакома зрителям.

Актер Дуэйн Джонсон в роли Матаджу.

В фильме «Царь скорпионов.

Герой Джонсона в кинокартине «Сокровище Амазонки»

С 2003 года Дуэйн Джонсон начал формировать свои профессиональные качества как актер, персонаж, участвующий в приключениях в стиле «Индианы Джонса». Так, в этот период киноактер дал о себе знать главной ролью в фильме ‘Сокровища Амазонки’. Фильм представляет собой юмористическую историю о приключениях Бека в поисках таинственного артефакта где-то в Амазонии.

Киноактер Дуэйн Джонсон рассказал.

Дуэйн Джонсон и Шон Уильям Скотт в фильме «Сокровища Амазонки».

Спецназовец в фильме «Широко шагая»

После двух успешных дебютов в роли царя «Скорпионов» Дуэйн Джонсон взял на себя харизматичную роль отставного сержанта спецназа в боевике Walking Tall (2004). Эта ключевая роль в фильме Кевина Брэя стала ключевой для всей дальнейшей карьеры Дуэйна Джонсона.

С тех пор его герой был не только отважным путешественником в джунглях, но и солдатом спецназа, борющимся за справедливость, спасающим общество от стереотипов. Однако сам фильм получил плохие отзывы критиков и едва покрыл свой бюджет в 46 миллионов долларов США.

Личная жизнь Дуэйна Джонсона: жена Лорен Хашиан и дети

Голливудская актриса — примерный семьянин не только в фильме, но и в своем реальном отношении к романтическим приключениям. Первой женой Скалы была профессиональная культуристка «IFBB» Дени Гарсия, с которой он познакомился в спортзале в 1996 году и набрал мышечную массу, готовясь к очередному забегу WWF. Пара поженилась весной 1997 года, а в августе 2001 года у них родилась дочь Симона. Дуэйн и Дениз прожили в браке 10 лет, а в 2007 году стало известно об их разводе, причины которого до сих пор окутаны тайной.

Актер Дуэйн Джонсон и его бывшая жена в 2021 году.

Дуэйн Джонсон и Деннис Гарсия.

В 2006 году актер встретил певицу и исполнительницу песен Лорен Хассиан. Пара долгое время не решалась скрепить брачные узы, вплоть до свадьбы в 2019 году. Однако празднования были, пожалуй, сдержанными во флагманском местечке Duane’s на острове Гавайи, откуда родом предки популярного актера. .

Актер Дуэйн Джонсон целует свою жену на свадьбе.

Свадьба Дуэйна и Лорен на Гавайях

В 2015 году Лорен родила Дуэйну дочь Жасмин, а в апреле 2018 года у пары родилась дочь Тина. Сейчас Джонсоны живут за пределами Лос-Анджелеса и часто посещают Гавайи, о чем свидетельствуют их посты в социальных сетях.

Актер Дуэйн Джонсон с женой на премьере фильма

Дуэйн Джонсон и Лорен Хашиан.

Работа его отца, которая требовала постоянных поездок, не давала Джонсону покоя. В результате в средней школе Дуэйна учились в трех разных школах. Сначала в Новой Зеландии, затем на Гавайях, а завершил последний год обучения в Пенсильвании.

Дуэйн Джонсон впервые женился в возрасте 25 лет. В 2001 году его жена Дани Гарсия подарила мужу дочь, Симону Александру. Их брак продлился 10 лет, прежде чем пара объявила о своем расставании в 2007 году. После развода Дуэйн и Дэни смогли сохранить хорошие отношения.

Дуэйн поддерживает хорошие отношения со своей первой семьей

Дуэйн поддерживал хорошие отношения со своей первой семьей.

В конце 2015 года Джонсон снова стал отцом. Родилась маленькая Жасмин. Вместе со своей матерью Лорен Хессиан голливудская актриса вышла в свет вскоре после развода.

Оцените статью