Диета 5 кг за 5 дней. Как сбросить 5 кг за 5 дней

Эта диета запрещена беременным женщинам, кормящим матерям и женщинам с алкоголизмом, хроническими заболеваниями печени, депрессией, гипертонией или ишемией.

Диета 5 кг за 5 дней

Потеря веса на 5 кг за 5 дней.

Диета «5 кг за 5 дней» состоит из пяти ежедневных монодиет. Она основана на различных принципах питания, при которых жир сжигается максимально быстро особым способом, без обезвоживания и истощения мышечных запасов. Поочередное употребление мяса, овощей, фруктов, круп и творога в течение пяти дней может помочь вам сбросить вес. Вы знаете, что в начале диеты легче сбросить вес, а если вы едите здоровую пищу и выбираете разумный режим питания, то результаты сохранятся дольше.

Похудеть на пять килограммов за пять дней очень просто, главное — подобрать индивидуальный план питания. Если индекс массы тела выше 18%, результат может составить до 10 кг. Кроме того, диету можно повторить через неделю, за это время организм восстанавливается, адаптируется к новому режиму питания и регулирует обмен веществ.

Разгрузочная диета «5 на 5» (этапы)

План питания «5 и 5» разработан для предотвращения гормональных и неврологических нарушений, максимально эффективного сжигания подкожного жира и снижения веса без ущерба для здоровья.

  • Первый этап — благодаря мясному меню формируется определенный уровень белкового запаса и запускается механизм похудения.
  • Второй — стимуляция расщепления липидов и обогащение организма клетчаткой благодаря разнообразию овощей.
  • Третий — фруктовый этап, позволяет восполнить недостаток глюкозы, вызванный предыдущими двумя днями диеты и не дать весу остановиться в ответ на стресс, происходит эффективное сжигание калорий на фоне повышения тонуса организма и его омоложения.
  • Назначение четвертого злакового этапа — очищение организма от жиров и различных токсинов, насыщение незаменимыми растительного происхождения жирными кислотами.
  • На пятом этапе благодаря предыдущим четырем дням организм подготовлен к максимальному похудению на водно-творожном питании, и вашему здоровью ничего не грозит из-за резкого снижения веса – до 3 кг в сутки.

Разрешенные продукты

В первый белковый день рекомендуется отдавать предпочтение животному белку. Это связано с тем, что растительные белки могут вызвать разрушение мышечной ткани из-за недостатка незаменимых аминокислот. В идеале проводите время с тремя видами мяса, включая курицу, говядину и кролика.

Выбирать овощное меню, основываясь на знаниях о полезных свойствах плодов и их корней: это хорошо.

  • жиросжигание, к примеру, благодаря сочетанию баклажанов с чесноком, печеных томатов с кайенским перцем и зеленью петрушки;
  • отрицательная калорийность кольраби, редиса, моркови, сельдерея при употреблении которых организм затрачивает больше энергии, чем получает при их переваривании;
  • минеральный состав и водянистость огурцов, лука-порея, зелени молодого репчатого лука способствует расщеплению липидов и очищению сосудов.

Диета.

Фруктовые дни следует проводить наилучшим образом: с фруктами и овощами. В дополнение к любимым фруктам следует разрешить полезный цветочный мед с высоким содержанием сахара. Кроме того, следует обогатить свой рацион следующими продуктами:.

  • мандаринами, которые богаты витаминами , но в отличие от других цитрусовых не разжигают чувство аппетита;
  • авокадо – обязательный элемент, позволяющий быстро насытится и улучшить состояние кожи, мышц; благодаря ему ваша фигура станет подтянутой, а кожа упругой;
  • ананасы, грейпфруты содержат в себе особые ферменты , которые обладают катаболическими свойствами и эффективно снижают вес.

Помимо злаков, следует употреблять орехи и ореховые масла в виде различных хлебцев, зернового печенья и шоколадного печенья. Например, арахисовое масло полностью усваивается с рисовой, гречневой мукой с подсолнечным маслом. Процесс является маслянистым. Жду.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
баклажаны 1,2 0,1 4,5 24
капуста кольраби 2,8 0,0 10,7 42
огурцы 0,8 0,1 2,8 15
редис 1,2 0,1 3,4 19
чеснок 6,5 0,5 29,9 143
авокадо 2,0 20,0 7,4 208
мандарины 0,8 0,2 7,5 33
виноград 0,6 0,2 16,8 65
грецкие орехи 15,2 65,2 7,0 654
кедровые орехи 11,6 61,0 19,3 673
миндаль 18,6 57,7 16,2 645
рис белый вареный 2,2 0,5 24,9 116
творог 0% (обезжиренный) 16,5 0,0 1,3 71
говядина вареная 25,8 16,8 0,0 254
кролик 21,0 8,0 0,0 156
курица вареная 25,2 7,4 0,0 170
масло оливковое 0,0 99,8 0,0 898
* данные указаны на 100 г продукта

Результаты зависят от индивидуальных особенностей организма. Легче всего похудеть людям с весом до 20 кг, а тяжелее всего — до 5 кг. Полное соблюдение диеты и правильный психологический настрой дадут высокие результаты.

Диета «Стебелек» — худеем без усилий на 5 кг за 5 дней

Блюда из стеблей

Диета «стебель» считается очистительной диетой и считается самой эффективной и простой. Помимо основного эффекта — снижения веса — он выводит из организма токсины и отработанные продукты, которые накапливаются за годы неправильного питания, резко уменьшает объемы, особенно в области талии, и выводит лишнюю воду. Он нормализует работу желудочно-кишечного тракта и борется с запорами, если они есть. Приятным послевкусием после этой диеты является ощущение легкости. Движение, дыхание, физические упражнения и повседневная жизнь становятся легче.

Это интересно:  Что можно есть на сушке. Что можно есть на сушке

Диета направлена на очищение и детоксикацию организма, нормализацию работы внутренних органов, легкую потерю веса без физических упражнений и тяжелых нагрузок. Засорение организма остается незамеченным, но является чрезвычайно вредным. В результате страдают почти все системы, нарушается обмен веществ и снижается иммунитет. Человек начинает набирать вес и чаще болеет.

Блюда из стеблей

Помимо всего прочего, регулярное присутствие в рационе нездоровой пищи позволяет шлакам и токсинам проникать в организм. Однако эта проблема может и должна быть решена. Именно поэтому существуют очищающие диеты. Специальные диеты помогают «вымыть» токсины из кишечника, печени и суставов.

Детокс-диета «Stem Wreck» помогает снять излишнее напряжение в организме, сжечь жир и укрепить иммунную систему. Он полезен в любое время года, но особенно летом и осенью, когда свежие фрукты и овощи являются основными ингредиентами самых вкусных и доступных блюд. Неплохо «сесть» после детокса или серии праздников. Но только два или три раза в год.

Уникальность «Stalk» заключается в том, что это безболезненный способ быстрого снижения веса. Вы можете потерять от 3 до 5 фунтов за пять дней. Вы можете потерять до 7-8 кг за 10 дней. Стоит отметить, что уходит не только жир, но и жидкость, а также исчезает отечность. Поэтому необходимо плавно вернуться к обычному рациону питания, чтобы не вернуть утраченное. Подробнее о выходе из диеты читайте в статье Выход из диеты.

Блюда из стеблей

Правила диеты

Как и большинство детокс-диет, Сток запрещает большинство нездоровых продуктов. К ним относятся.

  • вся жирная и жареная пища (баранина, свинина, окорочка, сало, бекон, сливочное масло, маргарин);
  • копчености, сосиски, сардельки;
  • фастфуд, консервы;
  • полуфабрикаты, готовые блюда;
  • сахар, кондитерские и хлебобулочные изделия;
  • магазинные соусы и приправы (майонез, маринады, кетчуп);
  • любые сладкие и спиртные напитки.

Блюда из стеблей

Когда и что есть

Ежедневное питание, основанное на большом количестве овощей, фруктов и свежей зелени. Раз в два дня разрешается небольшое количество нежирного сыра, яиц, куриной грудки без кожи или белой рыбы и нежирного кефира.

Рыбу и птицу следует отваривать или готовить на пару без соли. Овощи можно есть сырыми, вареными, жареными или отварными. Фрукты следует есть целиком или делать из них смузи. Разрешается пить воду, травяные чаи и несладкий зеленый чай. Следует избегать употребления кофе.

  1. Питаться следует 3–5 раз в сутки, ужин не позднее 20:00. Начинать день рекомендуется с теплой воды с лимоном.
  2. С утра и до 12 часов дня можно есть любые фрукты и овощи. После 12 — только овощи, пить воду и травяные чаи. В дни, когда разрешен белок, — отварную курицу или рыбу.
  3. Физические нагрузки не обязательны, но можно прогуливаться, плавать, кататься на роликах, лыжах и коньках.

Продолжительность диеты составляет от 5 до 10 дней.

Пример меню на день:

  1. стакан воды с лимоном;
  2. 1 яблоко, 200 г винограда, чай с шиповником;
  3. 2 киви, груша;
  4. салат из свежей капусты с морковью и петрушкой с лимонным соком, 150 г отварной куриной грудки;
  5. 200 г отварной рыбы, свежие огурцы, сельдерей;
  6. стакан кефира.
Это интересно:  Как можно похудеть к лету: считаем калории и составляем план питания. Как быстро похудеть к лету

Блюда из стеблей

Выход из диеты

В последующие недели 5- или 10-дневного курса полезно соблюдать белковую диету. Упор следует делать на отварное мясо, вареные яйца, овощи и фрукты. Углеводы следует употреблять каждые два дня, предпочтительно каши: гречневую, овсяную, ячневую, пшенную.

Диета «стивелек» запрещена во время беременности и кормления грудью, в детском и пожилом возрасте, при лечении заболеваний сердца и сосудов, почек, печени, кишечника и желудка, простудных и вирусных заболеваний, а также при неврологических расстройствах.

Недостатком быстрой диеты может стать возврат потерянного веса. Организм пытается восстановиться и вернуться к нормальной жизни. Чтобы избежать этого, необходим плавный выход из диеты на короткий период времени. В первые несколько дней следует питаться небольшими порциями и избегать высококалорийных продуктов.

Польза отдельных продуктов пятидневных диет

Замедление диеты

Пятидневная диета предназначена для быстрого сжигания слоев подкожного жира. Преимущества основных ингредиентов очевидны:.

  • мясо помогает сформировать запас белка в организме;
  • овощи насыщают организм полезной клетчаткой, способствуют активизации процесса расщепления жиров;
  • фрукты помогают восполнить дефицит глюкозы, ускоряют процесс сжигания калорий;
  • злаки, богатые жирными кислотами, позволяют очистить организм от токсинов и шлаков.

Примерное меню на пять дней

Для представительниц слабого пола можно использовать примерное пятидневное меню. Ниже приведена таблица.

Первый ( мясной ) день 150 граммов отварной говядины , 200 мл чая 100 граммов отварной куриной грудки, стакан чистой воды 200 граммов мяса кролика . Его можно отварить или потушить с небольшим количеством овощей . Еду запивают несладким чаем
Второй ( овощной ) день Порция салата из огурцов и редиса , 0,2 л чая без сахара 150 граммов тушеных баклажанов . В процессе приготовления блюда в овощи добавляют предварительное измельченный чеснок , оливковое масло . В обед следует выпить 200 мл свежевыжатого фруктового сока Порция отварной капусты кольраби , несладкий чай
Третий день ( фруктовый ) Одно авокадо , стакан чистой воды 3 мандарина , 200 мл несладкого чая 200 граммов винограда , 200 мл фруктового сока
Четвёртый ( злаковый ) день Порция отварного риса . Перед употреблением в пищу в него добавляют 20 граммов измельченных кедровых орехов . На завтрак пьют несладкий чай 200 граммов отварного риса , смешанного с небольшим количеством миндаля , 200 мл чая Порция отварного риса , соединенного с двумя предварительно измельченными грецкими орехами , 200 мл чистой воды
Пятый ( творожный день ) В заключительный день диеты на завтрак следует съесть 100 граммов творога невысокой жирности . Еду запивают 400 мл чая Обед состоит из 150 граммов нежирного творога и трёх стаканов воды На ужин надо съесть 100 граммов творога и 2 стакана воды

Лимоны содержат большое количество витамина С. Аскорбиновая кислота способствует расщеплению жировых отложений и замедляет усвоение углеводов, содержащихся в пище.

В среднем, используя лимонную диету, вы можете потерять 3-5 фунтов за пять дней. Диета состоит из двух фаз.

Диета для похудения на 5 кг за 5 дней

  • в 1 и 2 день рекомендуется пить заранее приготовленный напиток из лимона с мёдом, насыщающий организм минералами и питательными веществами;
  • в оставшиеся 3 дня диеты следует питаться блюдами, в составе которых присутствует лимон. Они помогают восстановить нарушенные обменные процессы и обладают невысокой калорийностью.

Лимонная диета противопоказана, если у женщины есть любое из следующих патологических состояний:.

  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • наличие камней в почках;
  • аллергическая реакция на цитрусовые фрукты;
  • хронические патологии пищеварительного тракта.

ВАЖНО! Чтобы приготовить лимонно-медовый напиток, выжмите сок из 15 лимонов. Разбавьте полученную жидкость 3 литрами чистой воды и добавьте 70 грамм меда. В последние три дня лимонной диеты следует употреблять небольшое количество пищи.

ВАЖНО! Чтобы приготовить лимонно-медовый напиток, выжмите сок из 15 лимонов. Разбавьте полученную жидкость 3 литрами чистой воды и добавьте 70 грамм меда. В последние три дня лимонной диеты следует употреблять небольшое количество пищи.

Плюсы диеты

  • Диета позволяет сбросить до 5 килограмм избыточного веса за 5 дней.
  • Соблюдение диетического рациона способствует очищению от вредных веществ.
  • Килограммы не возвращаются обратно после завершения курса.
  • Улучшается цвет кожи и повышается ее упругость.
  • Резкое изменение рациона питания снижает работоспособность, повышает чувство усталости.
  • Не подходит людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.
  • Диета вызывает головные боли.

Меню диеты на 5 дней

Пятидневный рацион состоит из мяса, овощей, фруктов, круп и творога. Каждый день из пяти дней недели имеет свой продукт. Продукты из разных групп неприемлемы, и диета не принесет желаемых результатов.

Это интересно:  Спать и худеть. Как тело сжигает калории во сне. Как похудеть во сне

Мясной день

Отварная говядина

Первый день диеты является отправной точкой для подготовки человека к новой пятидневной диете.

Поэтому он предназначен для обогащения организма в процессе синтеза белка. Диета полностью состоит из мясного материала и дает человеку «строительный» материал.

Рацион состоит из таких видов мяса, как кролик, говядина, говядина, индейка и курица. Прием пищи осуществляется четыре раза с максимальным количеством мяса 200 г за один прием. Соль не следует использовать для ароматизации. Разрешается использовать небольшое количество специй, таких как карри, базилик, чили и имбирь. Специи усиливают эффект горения.

Прием пищи Меню
Завтрак отварной кусок говядины без соли — 150 гр
Обед запеченная или отварная куриная грудка без кожи, весом 150-180 гр
Полдник 200-250 мл отвара из шиповника или мяты.
Ужин паровые котлеты из кролика или индейки, общим весом до 200 гр

Овощной день

Овощи

На второй день организм подготавливается к активному снижению веса с помощью овощных блюд без крахмала.

Поэтому блюдо не содержит картофеля, кукурузы или гороха. Морковь и свеклу используют экономно.

Остальные овощи — «зеленые огоньки» на столе. Овощи можно натирать на терке или есть целиком.

Прием пищи Меню
Завтрак 250 гр салата из огурцов, редиса, томатов
Обед баклажаны с чесноком и томатом, общая масса порции составляет 250 гр
Полдник морковный или свекольный сок
Ужин 200 гр рагу из тушеных кабачков, лука-порея, томатов и моркови

Фруктовый день

Фрукты

Через два дня после «разгрузки» организм начинает активно использовать резервы. На третий день диеты люди нуждаются в глюкозе, потому что уровень глюкозы в крови падает.

На третий день человек может есть натуральный мед, а также фрукты.

Три эффективных монодиеты

Эффективная жесткая диета характеризуется употреблением одного вида продукта (например, кефира, гречки, яблока) в течение нескольких дней. Продолжительность курса не превышает пяти дней, так как организм не переносит однокомпонентную диету.

Оптимальным соотношением потери веса и продолжительности диеты считается три дня. За этот период человек теряет 2-4 фунта, в зависимости от индивидуальных особенностей.

Преимущества монокалорийной диеты:.

  • быстрое похудение за несколько дней;
  • очищение организма от токсинов и шлаков;
  • улучшение внешнего вида.

Недостатки монокалорийной диеты:.

Кефирная диета

Кефир — это продукт, полученный в результате ферментации заквашенного молока. Он богат микроэлементами от кальция до серы, витаминами групп A, B, C, D, H и бета-каротином. Поэтому кефирное похудение способствует не только снижению веса, но и очищению и обогащению организма.

Особенности кефирной диеты:.

Кефир

  • Для диеты используют кефир 1% жирности, количество кисломолочного продукта ограничено 1,5 литрами в сутки. Общий объем делится на 5 равных частей с одинаковым интервалом времени. Между приемами кефира разрешено пить зеленый чай без сахара и воду.
  • Кефирная диета рассчитана на 3 дня, за короткое время позволяет потерять до трех килограмм лишнего веса.
  • Если возникает необходимость продлить диету, то в рацион вводят яблоки в количестве 1 кг за сутки. Такой вариант монодиеты длится не более 5 дней.
  • Переход от кефирной диеты на общий режим питания осуществляется плавным введением протертых фруктов или овощей. Только потом в рацион вводят хлебобулочные, творожные и мясные продукты.

Молочная диета

Молочная диета готовится из высококачественного парного молока, в котором обязательно сохраняются все полезные вещества. Монодиета считается одной из самых строгих диет и требует моральной подготовки.

Характеристики молочной диеты:.

Молоко

  • Курс похудения рассчитан на 3 дня.
  • В первый день стакан молока выпивается в 8 утра, а затем каждые два часа до 20.00.
  • Во второй день интервал между приемами сокращается до 1,5 часов.
  • В третий день необходимо выпивать стакан молока каждый час. Между приемами молока употребляется чай без сахара и вода.
  • Другой вариант диеты менее строгий, в отличие от предыдущего в него входят молочные продукты: кефир 1 % жирности, творог, нежирный йогурт без сахара и молоко.

Гречневая диета

Пользу гречневой крупы невозможно переоценить. Гречневая крупа богата белком и сложными углеводами и надолго сохраняет сытость. Гречка содержит витамин В, который полезен для волос, ногтей и кожи.

Особенности гречневой диеты:.

Гречневая крупа

Оцените статью