Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут. Блюда как в ресторане в домашних условиях

Сытный первый прием пищи — источник энергии для нашего организма. Порадуйте своих близких вкусным сырным супом на курином бульоне, который подается с беконом и чесночными багетами.

Ресторанные блюда. Рецепты с фото в домашних условиях

Вы также можете приготовить интересные и вкусные ресторанные блюда дома. Вы можете сделать это с помощью имеющихся ресурсов. Лучшие рецепты блюд для домашнего ресторана собраны в следующих статьях.

Некоторые основные принципы приготовления ресторанных блюд в домашних условиях таковы

  • мясо, рыбу и морепродукты стоит брать свежие или охлажденные (а замороженные – только в том случае, если это рекомендуется в рецепте);
  • лучше всего для угощения подойдут специи, которые только что были самостоятельно растертые в ступке, а не расфасованные в порционные пакеты (такой вариант более ароматный);
  • в ресторанах большое внимание уделяется украшению готовящихся блюд, поэтому стоит запастись овощами, зеленью, орешками для их украшения.

Говядина «Веллингтон»

Блюда домашнего ресторана могут успешно готовить начинающие хозяйки. Популярным изысканным блюдом, которое часто подают в современных ресторанах, является говядина Веллингтон. Это знаменитый рецепт шеф-повара Гордона Рамзи.

Ресторанные блюда. Фото рецепт в домашних условиях

В аутентичном варианте мясо готовится наполовину. Однако при необходимости рецепт можно немного изменить, чтобы говядина была полностью готова. Калорийность деликатеса составляет примерно 243 ккал на 100 грамм.

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 14,8
Жиры 9,6
Углеводы 11,9

Ингредиенты

Для приготовления пищи вам необходимо получить:.

  • говяжью вырезку – 750 – 7700 г;
  • шампиньоны – 370-400 г;
  • ветчину – 230-250 г;
  • горчицу – 1.5-2 ст. л.;
  • масло оливы – 3-4 ст. л.;
  • тесто – 280-300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, пряности.

Для этого рецепта важно выбрать свежее мясо высокого качества. Замороженное мясо не подходит. Также рекомендуется использовать свежие шампиньоны. Они могут быть большими или маленькими. Лучше всего выбирать свиной окорок. В крайнем случае можно использовать и куриную ветчину.

Горчица может быть сладкой или острой. Выбор зависит от вкуса повара. Используйте только сырые яичные желтки. Тесто покрывают глазурью только перед выпечкой. Тесто — слоеное, без дрожжей. Из указанного количества продукта получается около 4-5 порций лакомства.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов.

  1. Мясо и грибы тщательно промываются.
  2. Тесто заранее выкладывается из морозилки/холодильника. Оно оставляется размораживаться. К моменту приготовления блюда тесто уже должно быть мягкое и максимально комфортное в работе.
  3. Промытая говядина обсушивается бумажными полотенцами. После – со всех сторон натирается смесью соли и перца. Можно брать и другие пряности. Но в классическом варианте блюдо готовится именно с использованием молотого черного перца.
  4. Мясо целым куском выкладывается на сковороду с маслом оливы. На сильном огне оно жарится с 2 сторон. На каждую уходит приблизительно по 2-2,5 мин. В итоге говядина покроется легкой румяной корочкой сверху. Но не стоит добиваться готовности мяса внутри. Оно останется практически полностью сырым.
  5. Румяная говядина перекладывается на тарелку и сразу промазывается горчицей. Обрабатывается мясо со всех сторон.
  6. Грибы очищаются от тонкой верхней кожицы. Их допускается не промывать, так как шампиньоны быстро и сильно впитывают в себя влагу. Грибы нарезаются кусочками, солятся, перчатся. После – перебиваются блендером до состояния кашицы.
  7. Получившаяся ароматная масса из шампиньонов перекладывается на сковородку (высушенную, без добавления жира) и оставляет жариться до тех пор, пока из грибов не выпарится вся лишняя влага. На этот процесс уйдет приблизительно 7-8 мин.
  8. На удобную ровную рабочую поверхность выкладывается ветчина. Предварительно она нарезается тонкими аккуратными кусочками. Укладываются они внахлест друг на друга. Ветчина сверху равномерно покрывается грибной массой.
  9. В середину получившейся заготовки отправляется говядина. Она покрывается ветчиной с грибным паштетом и плотно заматывается пищевой пленкой. В холоде говядина с остальными компонентами проведет 20-25 мин.
  10. Пока мясо отдыхает, самое время заняться тестом. Оно раскатывается в квадрат. Работать с тестом удобно на присыпанной мукой поверхности.
  11. По истечении указанного срока мясо с добавками избавляется от пленки и выкладывается на самую середину основы из теста. Бортики вокруг мяса промываются сырым желтком. Последнего должно быть достаточно много, чтобы удалось в итоге получить угощение румяного аппетитного цвета.
  12. Мясо плотно заворачивается в тесто. При этом все швы его также промазываются сырым яичным желтком.
  13. Говядина в тесте перекладывается в промасленную форму для запекания. Подойдет и противень. Укладывается мясо в тесте швом вниз.
  14. Сверху острым ножом делаются небольшие надрезы. Все они присыпаются солью.
  15. По оригинальному рецепту шеф-повара говядина отправляется запекаться всего на 35-40 мин при температуре 195-200 градусов. За это время полностью приготовится тесто. А вот мясо окажется с кровью. Если такой результат кулинару не по вкусу, то далее говядина покрывается фольгой (тщательно – без отверстий) и отправляется запекаться еще на 50-60 мин. При этом выставляется температура 155-160 градусов.
Это интересно:  Диета «9 стол» при сахарном диабете. 9 стол что можно что нельзя таблица

Строганина из лосося

При необходимости ресторанные блюда можно приготовить даже дома. Любителям рыбы стоит попробовать интересный деликатес из лосося.

Ресторанные блюда. Фото рецепт в домашних условиях

Домашняя ресторанная кухня — рецепт приготовления кругляшей из лосося.

Эти кругляши — самая простая версия ресторанной закуски. Интересно, что это южный эквивалент сочного тар-тара-тара, где используется свежая рыба. В случае с северной строганиной лосось предварительно замораживается.

Ингредиенты

Для приготовления пищи вам необходимо получить:.

  • лосось (в замороженном виде) – 150-170 г;
  • растительный жир и уксус – по ½ ч. л.;
  • соль и перец – по 3 щепотки.

Рекомендуется использовать 9% уксус в рецепте.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов.

  1. В рецепте указано количество чистого рыбного филе. Предварительно лосось избавляется от кожицы, костей и всего лишнего. Оставшаяся часть продукта отправляется в морозилку при температуре 18-20 градусов. Оптимально оставить рыбу замораживаться на 2-3 дня. При таком сроке успевают погибнуть вредоносные организмы в продукте, если они там есть.
  2. Замороженная рыба выкладывается на стол и оставляется при комнатной температуре не более 5-7 мин. После филе нарезается тонкими пластинками. Удобно делать это острым тонким ножом.
  3. Пластинки выкладываются на тарелку полукругом. Можно располагать их внахлест. Сверху лосось солится, перчится. Лучше всего брать крупную морскую соль.
  4. Подготовленная рыба сбрызгивается сначала уксусом, а сверху – растительным маслом. Столовый уксус допускается заменять соком лайма/лимона.
  5. Строганина в таком виде оставляется для пропитывания хотя бы на 2-3 мин. После можно подавать закуску к столу.

Этот вариант закуски прекрасно сочетается с белым сухим вином. Кусочки рыбы можно выложить на белый хрустящий тост. Лосось укладывается на мягкий ржаной хлеб.

Ресторанные блюда можно приготовить на ужин дома. Часто между ними находятся разные супы. Овощной вариант с кокосовым молоком очень вкусный и интересный.

Гречневая лапша вок c кальмарами, вешенками и овощами стир-фрай

Если у вас нет тяги к чему-либо или вы не чувствуете себя достаточно горячим, вы всегда можете обойтись вкусными лакомствами. Например, китайская мотивная лапша с кальмарами, вешенками и жареными овощами. Чудесные ароматы этого блюда сразу же заставят вас почувствовать внутри себя жизнь и тепло — проверено!

Кольцевая лапша с кальмарами и вешенками

Кольцевая лапша с кальмарами и вешенками

Ингредиенты

  • Кальмары (тушка) — 3 шт.
  • Соус тэрияки натуральный — 100 мл
  • Кинза свежая — 10 г
  • Масло кунжутное — 20 мл
  • Перец чили мини, красный — 1 шт.
  • Грибы вешенки — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста краснокочанная свежая — 100 г
  • Морковь свежая — 50 г
  • Лапша гречневая соба — 150 г
  • Соль пищевая — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ч. ложка

Приготовление

Доведите макароны до кипения в подсоленной воде в течение 5 минут. Промойте макароны в ситечке и полейте оливковым маслом.

Доведите макароны до кипения в подсоленной воде.

Доведите до кипения макароны в подсоленной воде.

Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Нарежьте капусту тонкими полосками для цурена.

Лук и капусту нарежьте ломтиками.

Лук и капусту нарежьте ломтиками.

Отрежьте корни у вешенок и отделите их (срежьте большую центральную часть). Разрежьте чили вместе, удалите семена и нарежьте двумя тонкими ломтиками (или больше для более острого вкуса).

Отделите грибы и нарежьте двумя тонкими ломтиками чили.

Отделите грибы и нарежьте две тонкие полоски чили

Нарежьте кальмара на небольшие кусочки.

Это интересно:  Интервальное голодание для похудения – схемы для начинающих и основные правила. Что такое интервальное голодание

Нарежьте кальмара на кусочки.

Нарежьте кальмара на кусочки.

Разогрейте кунжутное масло в сковороде и обжарьте лук, капусту и ломтики моркови, помешивая, на сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте кальмары, вешенки и чили и жарьте 2 минуты, периодически помешивая.

Кунжутное масло для овощей и кальмаров.

Обжарьте овощи и кальмары в кунжутном масле.

Влейте соус в сковороду с овощами, добавьте кипящую пасту, уменьшите огонь до низкого, перемешайте и готовьте 1 минуту.

Полейте овощи соусом и добавьте отваренные макароны.

Полейте овощи соусом и добавьте отваренные макароны.

Отделите листы кориандра от стеблей. Выложите пасту на тарелку вместе с кальмарами и овощами, гарнируйте листьями кинзы и подавайте на стол.

Перед подачей на стол посыпьте листьями кинзы.

Говяжьи стейки в приправе чимичурри и паста птитим в сливочном соусе грейви с маслинами и вялеными томатами

После долгого дня насладитесь расслабляющим и дружеским ужином в кругу семьи. Приготовьте бифштекс с клещами и пастой, не нужно готовить его с пастой в сливочном соусе с оливками и вялеными помидорами.

Стейк с горошком чимичурри.

Стейк с приправой чимичурри

Ингредиенты

  • Соус сливочный грейви — 150 г
  • Смесь специй «Аргентинская» — 10 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Томаты вяленые — 15 г
  • Маслины без косточек — 30 г
  • Птитим — 200 г
  • Говядина (мякоть, маринованная по классическому рецепту) — 300 г
  • Соль пищевая — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ч. ложка

Приготовление

Разогрейте духовку до 180°C Отварите пирог в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Промойте кусочки в ситечке, верните в кастрюлю и влейте оливковое масло.

Доведите птитим до кипения в кипящей подсоленной воде.

Доведите пирог до кипения в кипящей подсоленной воде.

Разрежьте говядину на два стейка, положите в миску, натрите аргентинскими специями и сбрызните 3 ст. л. оливкового масла.

Нарежьте говядину на стейки и натрите специями.

Нарежьте говядину на стейки и натрите специями.

Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжарьте мясо в маринаде в течение 30 секунд с одной стороны на сильном огне, затем обжарьте еще 30 секунд с другой стороны.

Обжарьте мясо в маринаде на сильном огне.

Обжарьте мясо в маринаде на сильном огне.

Выложите мясо на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут.

Поместите мясо на жаровню.

Выложите мясо на противень.

Нарежьте оливки тонкими ломтиками. Солнце — вяленые помидоры нарезать тонкими ломтиками. Снимите листья петрушки со стеблей и измельчите (оставьте лист для украшения).

Нарежьте оливки и помидоры и порубите петрушку.

Нарежьте оливки и помидоры и порубите петрушку.

В кастрюлю с кипящим питимом влейте сливочный соус, добавьте нарезанные оливки и вяленые помидоры, порубите петрушку, перемешайте и готовьте 1 минуту.

Добавьте к отварному мясу греческий соус, нарезанные маслины, помидоры и рубленую петрушку.

Приготовьте соус, измельчите оливки, помидоры и рубленую петрушку и добавьте отваренные птицы.

Нарежьте бифштекс ломтиками. Выложите пирог на доску, смазанную соусом, рядом положите ломтики говядины, гарнируйте листьями петрушки и подавайте на стол.

Теплый салат с индейкой, цукини на гриле, сыром фета и помидорами черри с оливковой заправкой

Если ваше сердце желает чего-то от души, приготовьте салат, который может работать как полноценное блюдо. И не волнуйтесь, если вам не нравится что-то другое: тарелка горячего салата из индейки с жареными кабачками, сыром фета и помидорами в оливковом соусе не устоит перед вами!

Горячий салат из индейки с обжаренными цуккини, ломтиками, помидорами черри и оливковым соусом

Горячий салат из индейки с обжаренными цуккини, ломтиками, помидорами черри и оливковым соусом

Ингредиенты

  • Кабачки цукини свежие — 250 г
  • Томаты свежие черри красные — 40 г
  • Лук красный (80-100 г) — 1 шт.
  • Уксус винный белый — 10 мл
  • Сок лимона восстановленный — 5 мл
  • Сыр фета — 50 г
  • Чеснок свежий — 2 зубчика
  • Индейка (грудка) — 360 г
  • Салат айсберг — 105 г
  • Шпинат — 60 г
  • Петрушка — 10 г
  • Соль пищевая — по вкусу
  • Масло оливковое — 5 ст. ложек
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Разогрейте духовку до 180°C Посолите и обсушите индейку посередине и смажьте обе стороны оливковым маслом. Разогрейте сковороду-гриль и готовьте индейку на сильном огне с одной стороны в течение 2 минут, переверните и готовьте еще 2 минуты с другой стороны, переложите индейку на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку на 8 минут. Установите противень на место.

Готовьте индейку на гриле или в духовке на сильном огне.

Обжарьте индейку на гриле на сильном огне и дайте ей приготовиться.

Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, положите в чистую миску, влейте уксус, перемешайте и маринуйте в течение 5 минут.

Лук морской.

Маринованный лук.

Разрежьте кабачок поперек посередине и каждую половинку разрежьте вдоль на ломтики толщиной 3 мм.

Нарежьте цуккини тонкими ломтиками.

Нарежьте кабачок тонкими ломтиками.

Это интересно:  Каша – идеальный здоровый завтрак. Какие крупы самые полезные для организма человека

Сбрызните индейку 2 каплями оливкового масла на сковороде-гриль и обжарьте одну сторону кабачка в течение 1,5 мин на сильном огне, поверните и жарьте еще 1,5 мин. Поместите цуккини в глубокую миску.

Обжарьте кабачок на гриле на сильном огне.

Обжарьте кабачки на сильном огне.

Отделите листья петрушки от стеблей и нарежьте. Растопите, очистите и измельчите чеснок. Для заправки налейте в отдельную миску 4 ст. л. оливкового масла и лимонный сок, добавьте чеснок и петрушку, перемешайте проволокой и вылейте заправку в миску с обжаренными кабачками.

Сделайте заправку и добавьте ее к обжаренным кабачкам.

Приготовьте заправку и вылейте ее в миску с обжаренными кабачками.

Нарежьте оливки тонкими ломтиками. Солнце — вяленые помидоры нарезать тонкими ломтиками. Снимите листья петрушки со стеблей и измельчите (оставьте лист для украшения).

Фаттуш

shutterstock_407306884

Фаттуш — это салат с крупными овощами, жареными пирожками и настоящим соусом. Хорошо для. Существует также итальянский вариант под названием «Панзанелла». В этом случае ломтики черствого хлеба необходимо предварительно вымочить в вине.

Компоненты.

  • Помидоры – 2 шт.
  • Красный лук – 1/2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Салат романо (или любой другой листовой салат) – 1 шт.
  • Свежая мята -1/2 ст.
  • Петрушка – 1/2 ст.
  • Пита – 2 шт.
  • Сумах – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1/2 зубчика
  • Красный винный уксус – 2 ст.л.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Крупно нарубить все овощи. При желании можно использовать любые комбинации и добавлять сезонные корнеплоды – редьку, репу или сельдерей. Мелко порезать зелень и все перемешать.
  • Для заправки смешать уксус, масло, сок половины лимона и раздавленный зубчик чеснока.
  • Питу поджарить в духовке минут 5, остудить и раскрошить на мелкие кусочки.
  • Смешать салат с заправкой, добавить сумах. Именно он придаст салату узнаваемый кисловатый привкус.

Пепероната

shutterstock_438921325

Блюда из мечты «домохозяйки». Во-первых, он хорошо выглядит. Во-вторых, его можно приготовить, отмерив одну штуку. В-третьих, его можно подавать в качестве самостоятельной закуски, сопровождения или основного блюда. Все зависит от вашей оригинальности. Четвертое — идеально подходит для вегетарианцев, если у вас есть такие друзья.

Компоненты.

  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Далее можешь экспериментировать, добавив цуккини, кабачок, сельдерей и любые другие овощи
  • Орегано, соль, перец, другие специи – по вкусу
  • Оливковое или растительное масло – 150 г
  • Очистить перцы от семян и белых прожилок и крупно нарубить.
  • Также крупно нарубить помидоры, сладкий красный лук и другие овощи, если ты готовишь с ними.
  • Выложить все в форму для запекания, посыпать орегано (именно он придаст неповторимый аромат), посолить-поперчить, полить маслом, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут.
  • Убрать фольгу, хорошенько перемешать овощи, увеличить температуру в духовке до 210 градусов и готовить пеперонату еще 15 минут до появления приятного румяного оттенка.
  • Все готово! Можно подавать сразу же со свежим багетом (но есть опасность все сразу сожрать), вывалить на пасту или соединить с фаршем – получится отличное самостоятельное блюдо. Если душа просит экспериментов, то остатки можно пюрировать блендером – и тогда пепероната превратится в идеальный овощной соус для всего.

Рыбацкий пирог

shutterstock_235243489

Секрет в подаче: не забудьте соус, черное пиво и красивые столовые приборы. Так что это простое, сытное блюдо заслуживает места в каждом ресторане мира!

Компоненты.

  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Сыр чеддер (или любой другой острый) – 150 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец чили (по желанию) – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Филе лосося – 300 г
  • Филе трески – 300 г
  • Креветки (по желанию) – 125 г
  • Шпинат – 2 пучка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Очистить картофель, отварить его в подсоленной воде и размять в пюре.
  • Сельдерей, морковь и сыр натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и семян и довольно мелко нарубить. Петрушку, шпинат и чили измельчить.
  • Рыбу нарезать довольно крупными кусками и перемешать с очищенными креветками и лимонным соком.
  • На дно формы выложить рыбу, шпинат и помидоры, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
  • Сверху выложить натертые овощи с сыром, посыпать петрушкой и перцем-чили. Закрыть слоем картофельного пюре и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40 минут.
Оцените статью