Владимир Кузьмин. Сколько лет владимиру кузьмину

В 19 лет проявился молодой писательский талант — Кузьмин написал плотный фантастический роман о приключениях своего товарища и прочитал его страницы своим друзьям на импровизированном литературном вечере. К сожалению, роман так и не был опубликован.

Кузьмин, Владимир Борисович

Владимир Борисович Кузьмин (родился 31 мая 1955 года в Москве) — российский рок-музыкант, мультиорганист и автор-исполнитель. Популярные российские артисты (2011) 3.

За последние 20 лет, с 1983 года, Владимир Кузьмин выпустил около 20 альбомов и написал более 200 песен, многие из них — со своими «динамичными» музыкантами.

Содержание

Детство и юность

Владимир Кузьмин родился 31 мая 1955 года в Москве.4 Его отец — морской офицер Борис Григорьевич Кузьмин (1928), а мать — преподаватель иностранных языков Наталья Ивановна Кузьмина.4 Отец Владимира был рожден Сразу после этого он был переведен на Северный флот Гвардии Спутника в Мурманскую область.4 Володя учился в пятой школе в Печенге и был отличником. С ранних лет он интересовался музыкой и учился игре на скрипке в музыкальной школе4. Он играет на электрогитаре с пяти лет. Свою первую песню он написал в возрасте шести лет.45 В шестом классе он создал свою первую группу, исполняя песни и каверы The Beatles, The Rolling Stones и других групп на концертах и школьных вечеринках.4

С 1978 по 1983 год обучался игре на духовых инструментах в Днепропетровском музыкальном училище имени Глинки (по классу флейты у Сергея Дмитриевича Пятова, ныне главного музыканта оркестра цирка и солиста камерного оркестра «Времена года» имени Гарри Логвина). Кузьмин начал обучение игре на флейте с нуля, но вскоре превзошел своих одноклассников и выбрал Баха, Сюиту № 2, самое сложное произведение на государственном экзамене. Сюита № 2 Баха, стихотворение Жанны Колодовой и «Полет пчелы» Римского-Корсакова. А в отчете за подписью председателя Госкомиссии и профессора Ленинградской консерватории Александра Юрьева он написал: «Студенты показали достаточно глубокое понимание стиля композитора и хорошее знание своего инструмента. У них прекрасный звук, отличный тембр, превосходное прикосновение «бахико», уверенная и четкая техника набора… 5 класс».6.

Начало музыкальной карьеры

После окончания музыкальной школы в 1977 году он поступил на работу в ВОА «Надежда» в качестве гитариста.

Затем он перешел в популярную «ВИА Самоцветы», где проработал почти год. В 1979 году Владимир Кузьмин вместе с Александром Баликиным собрал первый состав очень популярной московской группы «Карнавал».

Рок-группа «Карнавал» (1979—1982)

Рок-группа «Динамик» (1982—1985)

Он принял участие в первом и втором составах «Динамика».

В 1985 году группа выпустила альбом «MusicofTelegraphWires». По неизвестным причинам альбом был запрещен в СССР и ранее хранился только на оцифрованных дисках с открытой катушкой. Однако некоторые композиции с него были переизданы на антологиях Dynamic и Kuzmin.

Две звезды

Кузьмин стал широко популярен благодаря сотрудничеству с Аллой Пугачевой. Она была солисткой Театра авторской песни Аллы Пугачевой, впервые вышла в финал фестиваля «Песня года» в 1986 году и выступила на фестивале итальянской песни в Сан-Ремо в феврале 1987 года. До этого он был известен только тем, кто интересуется рок-музыкой. Кузьмин писал песни для Аллы Пугачевой.

В 1987 году компания «Мелодия» выпустила первый личный альбом Владимира Кузьмина «Моя любовь». В 1987 году альбом «Кузьмин и Пугачева» должен был выйти в виде альбома, но альбом так и не был издан. Некоторые материалы были включены в «Ромео и Джульетту», но эта идея не была реализована в альбоме «Две звезды» до 1997 года.

Семья

Отец Бориса Григорьевича живет в Днепропетровске и, когда навещает сына, сопровождает его на мотоцикле, несмотря на свой преклонный возраст. Мать Натальи Ивановны умерла.

Ее брат Александр Кузьмин (также известный как Александр Телегин и Динамик) и «Саня Диего» (из Сан-Диего) жили в Сан-Диего с 1992 года и были ключом к жизни Динамика в Динамике. Музыкант, певец, композитор и автор песен, он имеет собственную студию звукозаписи Sex (T)-Accord. В 2010 году он вернулся в Россию, где и живет по сей день.

Это интересно:  Александр Колтовой. Кто ведет программу днк на нтв

Сестра Ирины живет в Москве 2.

Владимир Кузьмин женился в третий раз.

Его жена — поэт Татьяна Борисовна Артемба (1977-1985), написавшая тексты многих его песен7, от брака у них трое детей.

В 1990 году она вышла замуж за американскую модель Келли Керзон.

У него была долгая связь с актрисой Верой Сотниковой (1993-2000).

Сегодня она замужем за Екатериной Трофимовой (р. 1982). 9 10 11

У Владимира Кузьмина четверо детей: выпускники Елизавета Кузьмина (1977-2002)12 13, Стефан Кузьмин (1983-2009)14, София Кузьмина (1985), «Фабрика звезд-3» и Марта Кузьмина (1986). Есть также приемный ребенок, Никита Кузьмин (1988).

13 декабря 2002 года на Елизавету Кузьмину было совершено покушение в ее квартире в Москве 13.

18 октября 2009 года Степан Кузьмин был найден трагически погибшим в Москве, в его квартире на 18 этаже начался пожар, и он пытался спастись, забравшись в окно к соседу, но не смог, упав с 14 ящиков.

Его мать, Наталья Ивановна Кузьмина, была преподавателем английского языка в школе. Его отец — Кузьмин Борис Григорьевич — был моряком и имел офицерский чин.

Детство

Владимир Кузьмин родился в Москве в последний день весны 1955 года. Отец мальчика, Борис Григорьевич Кузьмин, был морским офицером. Его мать, Наталья Ивановна, преподавала английский язык в школе. У Владимира также есть старшая сестра Ирина и младший брат Александр.

Первая фотография Владимира Кузьмина (с матерью).

Вскоре после рождения маленького Володи его перевели в гвардейский Северный флот, который стоял в районе Марманка. Семья была вынуждена покинуть столицу и поселиться в поселке Печенга. Владимир пошел в первый класс в школу в военном городке под Бытовым, Беларусь.

Фото: фото bykhov.

Владимир вспоминает свое детство как счастливое время без остановок. Его отец любил мотоциклы, и летом вся семья (родители и трое детей) садилась на мотоцикл (отец впереди, мать с ребенком в коляске) и ехала на нем 2000 км на юг. Мальчик ловил радиоволны из Швеции, Норвегии и Великобритании и слышал The Beatles и The Rolling Stones. Мы всегда жили на границе, и я всегда слушал запрещенное радио», — вспоминает музыкант.

Он уделял много времени учебе, и его фотография всегда была в школьном прейскуранте. Однако его главным увлечением была музыка. Его родители посещали музыкальную школу и настояли на том, чтобы их сын записался на уроки скрипки. Мальчик любил музыку, но сначала он ненавидел скрипку, потому что хотел играть в футбол, поэтому ему было стыдно появляться во дворе. Позже, в разных городах и музыкальных школах, он приобрел электрогитару и фортепиано.

Владимир Кузьмин в детстве.

В шестом классе он создал свою собственную рок-группу, вдохновившись творчеством The Beatles и Мика Джаггера. Несколько лет спустя Кузьмин и его друзья встречали школьную вечеринку. Ребята исполняли классические рок-песни, а также песни, сочиненные Володей.

На краю: братья Владимир и Александр Кузьмины.

В 19 лет проявился молодой писательский талант — Кузьмин написал плотный фантастический роман о приключениях своего товарища и прочитал его страницы своим друзьям на импровизированном литературном вечере. К сожалению, роман так и не был опубликован.

Образование

По окончании школы Владимир стал студентом Московского железнодорожного института, но через два года бросил его и понял, что хочет заниматься музыкой. Его одноклассниками были еще одна будущая звезда музыки, Крис Кельми и Владимир Слаткер.

Владимир Кузьмин в молодости и сейчас

В 1978 году он продолжил обучение в музыкальном училище в Днепроптеровске, где специализировался на саксофоне и фортепиано. Однако его основной специализацией была флейта. Стоит отметить, что, в отличие от большинства своих одноклассников, он начал осваивать инструмент с нуля, но вскоре превзошел других учеников. И он так блестяще сыграл вторую сюиту Баха на выпускных экзаменах, что комиссия не преминула поставить ему замечательную, и сопровождаемую замечательными характеристиками характеристику: «прекрасный звук, уверенная постановка пальцев, чистый акцент!».

Братья Кузьмины. Навещают свою бабушку.

Музыкальная карьера

В 1977 году, вскоре после окончания университета, Владимир Кузьмин стал гитаристом группы «Надежда». В этой команде он получил свой первый опыт на профессиональной сцене. Коллеги отметили, что Владимир привнес свежесть в их звучание своей гитарой. Позже Кузьмин начал петь о предложении певца Игоря Иванова. Вскоре он спел композицию ‘Furious Construction Unit’, но через шефа Михаила Плоткина: ‘Никто не должен так петь!

Это интересно:  Никогда не пожалею, что выбрал Россию, а не Бразилию». Фернандес ушел из сборной: что говорят эксперты и сам Марио. Что с марио фернандесом

Воа надежда.

В 1978 году музыкант присоединился к ансамблю «Самоцветы» под руководством Юрия Маликова. Время, проведенное там, дало ему возможность почувствовать характер профессионального музыканта «своей» работы. Под влиянием Владимира Престникова-старшего Кузьмин усовершенствовал свой эксклюзивный гитарный стиль и «превратил» саксофонные струны в струнные.

Владимир Кузьмин и кот Взлазка.

В 1979 году Кузьмин вместе с Александром Баликиным попал в первую «истребительную» конфигурацию команды «Карнавал». К тому времени Владимир уже имел материал и ждал признания публики. Много музыкальных идей и разработок, новые песни.

На фото: с Александром Баликиным.

Репертуар «Карнавала» был в основном основан на песнях Кузьмина. Это позволило группе обрести собственную творческую индивидуальность. Год спустя «Karnaval» представил публике альбом «Superman», состоящий из десяти песен, от которых веяло романтикой и новизной.

Лейбл ‘Melodia’ выпустил три песни с этого альбома в качестве синглов в 1981 году. Микстейп был исчерпан в течение нескольких дней. Это был первый советский альбом с участием «рок-группы»! Это была настоящая музыкальная революция для СССР.

Карнавал

Первые гастроли «Карнавала» под эгидой Тульской филармонии имели большой успех и стали серьезной школой для Кузьмина как исполнителя. Однако вскоре, после очередных изменений в составе, «Carnaval» распустились. Причиной тому стали серьезные творческие разногласия между Кузьминым и Баррыкиным. Вскоре после этого Барыкин создал новую группу с тем же названием «Karnaval».

В школьные годы Кузьмин Владимир начал играть за различные любительские команды. Уже в 11 лет Кузьмин организовал свою первую группу, а через два года он пел песни Beatles и Rolling Stones на школьных вечеринках.

Музыкальная карьера

Владимир выбрал учебу в Московском железнодорожном институте. Молодого человека хватило на два года, и он понял, что ему это совсем не нравится. Кузьмин решил поступить в музыкальный колледж и научиться играть на инструментах: флейте и саксофоне. В 1970-е годы был очень популярен вокально-органический комплект «Надежда», на котором играл Владимир.

Вскоре Владимира Кузьмина узнали и пригласили в «Самоцветы». Год сотрудничества со специалистом многому научил его, и биография музыканта вышла на новый уровень. Самый большой, Владимир Престников, повлиял на развитие его собственного театрального стиля.

Владимир Кузьмин и Александр Баликин.

Новая группа Carnaval была создана не только Кузьминым, но и Александром Баликиным. Песня группы в начале своей работы была написана Владимиром. Появился первый альбом, но он не мог лежать без дела и очень быстро нашел слушателей. В группе не было постоянных участников; между двумя личностями было много разногласий.

Владимир Кузьмин и его группа

Александр был так же талантлив, как и второй участник группы, Владимир Кузьмин, поэтому «Карнавал» распался. Музыканты снова создали группу. Группа стала популярной благодаря репутации рок-звезды. Динамик» долгое время не существовал, так как не получал поддержки Министерства культуры. Композитор и певец начал свою сольную карьеру.

Кузьмин и Пугачева

Кузьмин пришел в коллектив «Театра песни», где начал работать с Аллой Борисовной Пугачевой. Певец изменил перспективу и стиль пения Владимира. Его композиции с удовольствием исполняла сама Пугачева. Романтика песен обусловлена одинаковым отношением к композитору и дивам. В ближайшее время будет выпущен новый альбом.

В 1990-х годах недоразумения и резкая критика вынудили Кузьмина покинуть страну. Теперь он выступал в клубах США. Но Россия кивает, и певец возвращается на родину. Dynamik» продолжали работать, начались успешные гастроли, была создана музыкальная студия. ‘Золотой Граммофон» и «Песни года» не обошли стороной песенное творчество Владимира Кузьмина’.

Владимир Кузьмин и его группа

Все работы музыканта созрели и выросли. В 2011 году ему было присвоено звание народного артиста. Альбомы продолжают выходить и удовлетворять слушателей и зрителей. У него еще много интересного для поклонников книги, его творческая биография находится на пике популярности.

Личная жизнь

Владимир Кузьмин был официально женат три раза. Понятно, что у такого талантливого и харизматичного музыканта много поклонников в личной жизни. Официально он был женат всего три раза.

Его первая жена, Татьяна Артемьева, была поэтом и дала ей слова многих его песен. В браке у пары родилось трое детей: две девочки и один ребенок. До брака у Татьяны уже был сын, но Владимир с радостью усыновил его. Кузьмин знает всех своих детей, и у него есть две дочери — страстные почитательницы его таланта.

Это интересно:  Семья Марии Порошиной. Сколько детей у марии порошиной

Вторая свадьба была с фотомоделью, но ей не суждено было продлиться долго. Все время присутствия композитора вела актриса и телеведущая Вера Сотникова. Пара жила в гражданском браке. Вера всячески помогала своему возлюбленному и режиссировала его музыкальные клипы.

Владимир Кузьмин и его жена, Екатерина Трофимова

В третий раз в своей жизни певец женился на молодой девушке Екатерине. 27-летняя разница не поставила их в трудное положение. Пара состоит в браке уже 15 лет.

Его личная жизнь настолько трагична, что удивительно, как композитор преодолел все эти беды и нашел в себе силы для создания своих произведений. Дочь Елизаветы была убита в своей квартире, а сын Степана трагически погиб, упав с балкона во время пожара. Никита, нанятый Владимиром, замешан в афере и находится под следствием прокуратуры.

Но вновь и вновь Кузьмин стремится к новым музыкальным вершинам и успешно их покоряет. В творчестве музыканта все впереди, и он любит и ценит свой талант за новые песни.

Все работы музыканта созрели и выросли. В 2011 году ему было присвоено звание народного артиста. Альбомы продолжают выходить и удовлетворять слушателей и зрителей. У него еще много интересного для поклонников книги, его творческая биография находится на пике популярности.

Сольная карьера

Неожиданно, даже для самого себя, Кузьмин начал работать с Алой Пугачевой в музыкальной команде, организованной Театром песни. Это ознаменовало начало нового этапа в его биографии.

Алла Пугачева и Владимир Кузьмин

Они оба чувствовали невероятное притяжение, они были молоды, красивы и талантливы, но в то же время обладали лидерскими качествами и не могли подавить ни друг друга, ни малышей. Пугачева сильно повлияла на стиль композиций Кузьмина. Теперь, вместо привычного рок-н-ролла, его репертуар пополнился лирическими песнями и балладами.

Владимир написал для Пугачевой несколько замечательных композиций, которые сразу же имели успех. В 1985 году Кузьмин выпустил свой первый сольный альбом. Однако в него вошли не все песни двух прославленных певцов, которые прозвучали 12 лет спустя на новом альбоме Кузьмина под названием «Две звезды».

В 1987 году «Динамик» снова был в действии. И снова, как и прежде, успех, активные гастроли, новые композиции, альбомы и популярность. В 1989 году он выпустил новый альбом Кузьмина «Слезы в огне». Это понравилось как певцу, так и его многочисленным поклонникам.

Жизнь в Америке

В начале 1990-х годов в жизни музыканта произошла перемена. С одной стороны, он подвергся жестокой критике со стороны своих критиков, с другой — изменилась его личная жизнь. У него завязались отношения с американской моделью, и Кузьмин решил переехать в Калифорнию. После смены места жительства музыкант продолжал заниматься любимым делом, выходя на сцену со своими любимыми рок-н-роллом и блюзом.

В течение двух лет, в 1991 и 1992 годах, Кузьмин выпустил два новых альбома, исполнив все композиции известных музыкантов Джимми Хендрикса и Эрика Клэптона со сцены. В их записи приняли участие его новые коллеги из США и бывшие участники группы «Dynamic».

  • 1985 — Голос
  • 1985 — Моя любовь
  • 1986 — Пока не пришёл понедельник
  • 1987 — Ромео и Джульетта
  • 1988 — Смотри на меня сегодня
  • 1989 — Слёзы в огне
  • 1991 — Dirty Sounds
  • 1992 — Crazy About Rock’n’Roll
  • 1992 — Моя подруга Удача
  • 1995 — Небесное притяжение
  • 1996 — Семь морей
  • 1997 — Две звезды
  • 1997 — Грешный ангел
  • 1999 — Наши лучшие дни
  • 2000 — Сети
  • 2001 — Рокер
  • 2003 — О чём-то лучшем
  • 2006 — Святой ручей
  • 2007 — Тайна
  • 2012 — End or Fin
  • 2014 — Озаренье
  • 2018 — Вечные истории.

Ссылки

Актуальность и точность информации очень важны для нас. Если вы найдете какие-либо ошибки или неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью