16 лет счастливой жизни и трое детей: успешная карьера и личная драма певицы Мариам Мерабаевой. Мариам мерабова биография кто по национальности.

Сама Мариам Мерабова признается, что уже давно планировала отойти от привычного амплуа и расширить круг своих поклонников. Она давно хотела попасть на популярное шоу «Голос», и теперь ее желание исполнилось.

16 лет счастливой жизни и трое детей: успешная карьера и личная драма певицы Мариам Мерабаевой

У нее замечательный голос. Ее талант был признан как на родине, так и за рубежом, но в личной жизни ей пришлось бороться за счастье.

Мариам Мерабова — главная героиня статьи. Будущая певица родилась 28 января 1972 года в Ереване, Армянская ССР, в интеллигентной семье:

  • Ее отец — Оник Липаритович Алахвердов — работал юристом, но имел музыкальные способности. Династия Алахвердовых была известна своей медицинской деятельностью.
  • Мать — Ирма Николаевна, работала журналистом.

Родители принимали участие в воспитании дочери. С 5 лет девочка начала учиться в Центральной музыкальной школе имени Чайковского.

В 1980 году семья вместе с Марьям переехала в Москву, и в столице студент продолжил учебу:

  • В Гнесинском училище. Школа имени Гнесиных,
  • в Московской консерватории, которую она, однако, не закончила,
  • на эстрадно-джазовом отделении вокального класса в колледже имени Гнесиных, который она окончила с отличием в 1996 году.

Карьера

После окончания университета она начала активную сольную карьеру. Мариам известна не только как художница, но и как поэтесса.

Она сотрудничала со многими отечественными и зарубежными звездами:

  • С 1993 по 1995 год она была постоянной певицей Николая Носкова,
  • Николай Николаевич Носков, Николай Николаевич Николов, Николай Николаевич Николов, Николай Николаевич Николов, Николай Николаевич Николов, Николай Николаевич Николов, Николай Николаевич Николов,
  • Он выступил в мюзикле We will rock you, посвященном памяти певца Фредди Меркьюри,
  • В 2014-2015 годах преподавал в Школе творческого развития Аллы Пугачевой,
  • С 2018 года является преподавателем вокала в Музыкальной школе имени Леонида Агутина.

Артистка также пробовала себя в роли телеведущей. Она принимала участие в различных проектах:

  • «Сто часов счастья»,
  • Голос,
  • «Три струны».

Она также дублировала голос бабушки Моаны в мультфильме «Моана» и спела два музыкальных саундтрека к фильму — Home Is Home и I Am Moana.

Два мужа и дети

В отличие от карьеры, личная жизнь Мерабовой сложилась не сразу.

Это интересно:  Николай Батурин. Виктор николаевич батурин сын николай

Она впервые вышла замуж за бизнесмена. Художник не раскрыл своего имени и профессии. От этого союза у него родилась дочь Ирма (родилась 26 декабря 1995 года).

Однако из-за бизнеса мужу пришлось покинуть родину, и супруги развелись.

Со своим вторым будущим мужем Арменом Мирабаевым певица была знакома давно. Они работали над совместными проектами:

  • Проект «Мирайф
  • и других концертах, а также работал в музыкальном бизнесе как музыкант (тромбонист и пианист), композитор, киномузыкант и продюсер.

Артистка признается, что влюбилась в него с первого взгляда, но мужчина не обратил на нее внимания: Ему нравились худенькие блондинки.

И только спустя 16 лет пара поженилась — Мариам не могла быть счастливее. Избранник певицы — талантливый музыкант, который пошел по стопам своего знаменитого отца — известного пианиста и аранжировщика Левона Мерабова.

В семье было двое общих детей:

Муж был очень рад рождению сына, так как давно мечтал о наследнике.

Мужья работали и работали вместе, а в свободное время проводили отпуск в Абхазии. К сожалению, жизнь этого человека трагически оборвалась в 2019 году. Певица категорически отказалась назвать причину смерти музыканта.

Как вспоминает один из друзей Армена, Мерабовы в Абхазии были очарованы бесконечным морем и горами, закатами и рассветами. Они интересовались историей страны и рекомендовали отдых в Абхазии своим друзьям.

Детство и юность

Мариам Мерабова, гражданка Армении, родилась в Ереване 28 января 1972 года. Ее отец был адвокатом, но никогда не скрывал от друзей и родственников своей искренней любви к музыке и мелодичным песням. Ее мать работала журналистом в различных изданиях. Семья, в которой выросла Мариам, всегда уважала искусство, поддерживала культурные ценности и поощряла любовь к музыке. Любовь к пению артистка унаследовала от своей бабушки, которая любила играть на фортепиано и петь народные песни.

Мариам Мерабова в молодости

Мариам Мерабова в молодости

В возрасте 5 лет Мариам начала учиться в лучшей музыкальной школе города. Показав хорошие результаты и большой потенциал, Мерабова продолжила свое музыкальное образование в Гнесинском училище в Москве. Мерабова продолжила свое музыкальное образование в Школе имени Гнесиных в Москве. После нескольких лет в Гнесинке она перешла в музыкальную школу № 3 имени Мясковского. Ей посчастливилось стать ученицей Ирины Турусовой, которая до сих пор считается великим педагогом России. Стоит отметить, что Турусова внесла большой вклад в развитие исключительного таланта Мариам.

Это интересно:  Жанна Владимировна Фриске. Когда умерла жанна фриске

За музыкальными школами последовала школа при Московской консерватории. Но Мерабову так и не удалось закончить школу. У судьбы были свои планы на этого художника, которые должны были исполниться в ближайшем будущем.

Музыка

Родственники и друзья Мариам решили пригласить ее в клуб «Синяя птица», который в то время считался самым известным и популярным местом в столице. Здесь она впервые услышала новую музыку и безумно влюбилась в нее. Необыкновенные гармонии, неподражаемая импровизация, ритм и свобода стиля потрясли ее воображение. Через несколько секунд она приняла твердое и непоколебимое решение уйти из школы и направить свое развитие в новое русло.

Певица Мариам Мерабова

Певица Мариам Мерабова

Чтобы иметь возможность слушать любимую музыку каждый день, Мариам Мерабова устроилась работать в клуб гардеробщицей. Но, несмотря на эту ситуацию, она была счастлива, потому что теперь могла слушать фантастические концерты в любое время дня и ночи.

После года такой работы Мариам поступила в эстрадную школу имени Гнесиных. Школа эстрады и джаза имени Гнесиных. Она окончила университет в 1996 году, и комиссия во главе с Игорем Брилем единогласно поставила выпускнице оценку «А+». В то же время Бриль предложил выступить вместе с ним. Это было боевое крещение, которое Мариам прошла с честью и достоинством.

Мариам Мерабова на сцене

Мариам Мерабова на сцене

В последующие годы профессиональный талант совершенствовался и улучшался. Для Мариам работа с Николаем Носковым была важным опытом. Они плодотворно работали вместе в течение 2 лет. Мариам также пела вместе с Ани Лорак, Дмитрием Колдуном и Димой Биланом. Творческое резюме артистки включает несколько поездок на «Евровидение», где она выступала в качестве бэк-вокалистки для российских участников.

Шоу «Голос»

В 2014 году в жизни Мариам произошел еще один поворотный момент. Она была приглашена для участия в 3-м сезоне шоу «Голос», которое с успехом транслировалось на Первом канале. На сцене «Слепых прослушиваний» Мариам Мерабова исполнила песню «Грузия», которая никого не оставила равнодушным. Жюри сразу оценило ее талант, и Мерабова стала участницей телешоу. Своим наставником певица выбрала Леонида Агутина, который вложил много сил и энергии в их совместную работу.

Мариам Мерабова на шоу Голос — Грузия

На втором этапе студенты Агутина Ксения Бузина, Виктория Черенцова и Мариам Мерабова исполнили песню Аллы Пугачевой «Бумажный змей». Трио оказалось эмоциональным и живым.

Это интересно:  Лариса Долина. Сколько лет ларисе долиной в 2022

В итоге Леонид оставил Мариам в программе в качестве профессионала, а выбывшие девушки признались, что ожидали такого результата, узнав, что будут соревноваться с самой Мерабовой.

На стадии нокаута выступление Мерабовой вызвало бурную реакцию и волну обсуждений в Интернете. Это было одно из самых ярких и эмоциональных выступлений 3-го сезона «Голоса», доведшее зрителей и наставников до слез.

Мариам Мерабова — «Реквием (монолог)».

Мариам исполнила «Реквием» Пугачевой (монолог). На самом деле, плакали все: зрители, Пелагея, Билан.

«Я буду говорить не за всех, а за себя. Я сижу здесь и жду, когда на сцене произойдет откровение. Мариам прекрасно выступила — я узнал себя в ее работе», — таково мнение Димы Билана.

Все присутствующие понимали, что у Агутина не было причин не разрешить Мариам участвовать в прямом эфире. Четвертьфинал шоу «Голос» открыла команда Агутина из трех человек. В этот день Мариам Мерабова вышла на музыкальный ринг против Георгия Юфы и Людмилы Соколовой.

Мариам Мерабова — «Играй в игру».

Артист исполнил песню «Play the game» Фредди Меркьюри. Наставник и зрители, у которых была возможность проголосовать за своего фаворита на этом этапе, единогласно решили, что Мерабова заслуживает выхода в полуфинал. Для победы осталось не так много времени.

Мариам исполнила песню «Сто часов счастья» в полуфинале шоу «Голос-3». Наставники говорили, что певица излучала со сцены только положительные эмоции.

Бусулис, Мерабова, Маршал и Белов — «Москва зовет».

Настоящим украшением полуфинала стал подарок зрителям в виде замечательного трио — Мариам Мерабовой, Интарса Бусулиса и Александра Маршала, которые приехали поддержать команду Леонида Агутина. Трио исполнило зажигательный хит «Moscow Calling», который привел публику в бурный восторг.

После подсчета голосов Мариам получила 114,4%, а Интарс Бусулис — 85,6%. В результате Мерабова вышла в финал шоу «Голос» 3-го сезона, где с песней «I Just Wanna Make Love to You» заняла 4-е место, уступив первое место Александре Воробьевой из команды Александра Градского, Александра Бона и Ярослава Дронова.

Мариам Мерабова — «Я хочу заниматься любовью только с тобой».

Сама Мариам Мерабова признается, что уже давно планировала отойти от привычного амплуа и расширить круг своих поклонников. Она давно хотела попасть на популярное шоу «Голос», и теперь ее желание исполнилось.

Оцените статью