Бустер для детей. Что такое бустер для детей

Помните, что риск получения травмы без специальных автокресел для маленьких пассажиров составляет 25%. Обеспечение высокого уровня безопасности детей является обязанностью родителей.

Бустеры для перевозки детей в автомобиле

Все пассажиры в автомобиле должны быть пристегнуты ремнями безопасности, и дети не являются исключением. Существуют строгие требования к безопасности при поездке в транспортном средстве. Если вашему ребенку уже неудобно в детском кресле, а обычный детский ремень безопасности еще не установлен, нет причин нарушать правила дорожного движения. Помимо автокресел, существует еще одна удерживающая система, разрешенная к использованию законом, — автокресло.

Бустер — это упрощенная версия автомобильного кресла, с подлокотниками. У него нет спинки или ремня безопасности. Его основное назначение — защита ребенка во время движения. Сиденье-бустер позволяет приподнять ребенка и усадить его в более высоком положении, чтобы ремень не касался всей линии шеи, груди или бедер и мог быть зафиксирован обычным ремнем безопасности автомобиля. Компактный и легкий, он подходит для перевозки детей с максимальным весом 15 кг и ростом 120 см. Если рост и вес ребенка ниже указанного значения, тело ребенка не закреплено должным образом, и ребенок может подвергаться опасности при поездке в автомобиле.

Помощь при соединении ремней

Что предписывают новые ПДД?

Согласно последним изменениям в правилах дорожного движения, детские удерживающие устройства и детские кресла являются единственными удерживающими устройствами, доступными для перевозки маленьких пассажиров. Однако есть несколько моментов, которые необходимо знать, чтобы поездка вашего ребенка была безопасной, а штрафы за нарушение правил дорожного движения не были наложены. Новые изменения в правилах, которые вступили в силу в июле 2017 года, запрещают использование бустеров для перевозки детей в транспортных средствах для младенцев и малышей в возрасте до семи лет.

В возрасте от 7 до 12 лет, если ребенок едет на заднем сиденье, его можно пристегнуть обычным детским ремнем безопасности без использования автокресла. Однако если ребенок перевозится на переднем сиденье, использование детского удерживающего устройства или бустера является обязательным. Последние изменения в законе касаются только возраста, а не роста и веса. При покупке автомобиля с коляской рекомендуется учитывать эти показатели, поскольку в возрасте трех лет ребенок может иметь тот же рост и вес, что и семилетний ребенок.

Бустеры с рукоятками

Выделяются две группы

  1. Группа 2/3. Такие устройства могут применяться при перевозке детей, чей вес составляет от 15 до 36 килограмм. Обычно они идут в комплекте со специальным адаптером для правильного расположения автомобильного ремня безопасности.
  1. Группа 3. Удерживающие приспособления этой группы предназначены для детей весом от 22 до 36 килограмм и не имеют дополнительных приспособлений.

Классификация.

Усилители имеют различные материалы каркаса, который может быть пенопластовым, пластиковым или металлическим.

  • Пенопластовые представляют самый бюджетный сегмент. Это очень легкие устройства. Малый вес и низкая цена – главные преимущества таких приспособлений. Их минус заключается в слабой прочности. Он может быстро сломаться при неосторожном обращении. При аварии не гарантирует высокую защиту, остается риск получения травмы, но от трагедии убережет однозначно.
  • Пластиковые бустеры для перевозки детей в автомобиле более прочные, но также легки и мобильны, обеспечивают хороший уровень безопасности. Они немного дороже предыдущих, но цена вполне доступна.
  • Устройства с металлическим каркасом самые прочные, надежные, ударостойкие. Весят они больше остальных и стоят дороже. Но эти минусы с лихвой окупаются отличными характеристиками приспособлений, их долговечностью и высокой безопасностью.
Это интересно:  Как нужно правильно мыть руки. Как правильно мыть руки

Бустеры Graco

Плюсы и минусы.

Усилители имеют свои преимущества и недостатки. К преимуществам относятся доступность по цене, защита от поездок детей и официальное одобрение. Недостатками являются отсутствие спинки (что неудобно, когда ребенок спит), возможность использования на ребенке весом не менее 15 кг, а также неудобство длительного пребывания ребенка в бустере. Если выбирать с умом и ответственностью, то недостатки будут менее очевидны.

Пластиковая арматура обладает всеми преимуществами пенопласта и относительно дешева, стоит от 1 500 до 2 000 рублей. Они удерживают ребенка в безопасном и устойчивом положении во время экстренного торможения, но в случае аварии материал разлетается на тонкие острые кусочки.

Что такое бустер для детей

Усиленный

Содержание ребенка — это один из видов удерживающей системы транспортного средства (CRS).

Основная цель — искусственно увеличить рост ребенка в положении сидя и зафиксировать его обычным ремнем безопасности стандартной конструкции, рассчитанным на человека ростом 150 см.

Основной функцией детского усилителя является повышение безопасности при перевозке ребенка без использования полноценной удерживающей системы. Это достигается путем соблюдения следующих условий

  • фиксация положения ребенка при возможном столкновении при помощи стационарного крепления подушки в трех точках;
  • правильного направления ремня безопасности автомобиля – через плечо и бедра;
  • быстрой высадки ребенка из салона.

Это эргономичное сиденье с подлокотниками, без спинки и боковой защиты. В качестве опоры используется спинка автокресла. ГОСТ Р 41.44-2005 или европейский стандарт безопасности UNECEno. 44-04.

Бустер может быть установлен по направлению движения на переднем или заднем сиденье, в зависимости от требований инструкции по эксплуатации соответствующего устройства.

С какого возраста можно использовать бустер

Усиленный

Согласно статье 22.9 Положения о выдаче водительских удостоверений на право управления транспортными средствами, перевозка детей разрешена.

  • до 7 лет – только с использованием детского удерживающего устройства;
  • от 7 до 11 лет – на переднем сиденье – только с ДУУ, на заднем – допускается использовать только штатные ремни безопасности, без дополнительных устройств;
  • с 12 лет – разрешено использовать только ремни безопасности.

Кроме того, Правила предусматривают, что каждое используемое устройство должно соответствовать возрасту, а также весу и росту ребенка.

В зависимости от возраста и веса ребенка все удерживающие системы делятся на группы в соответствии с предписанием №. ЕЭК ООН 44-04:.

  • 0 – от рождения до 6 месяцев и весом до 10 кг;
  • 0+ – от 6 до 12 месяцев (до 13 кг);
  • I (1) – с 9 месяцев до 4 лет (9 – 18 кг);
  • II (2) – с 3 до 7 лет (15 – 25 кг);
  • III (3) – с 6 до 12 лет (22 – 36 кг).

Согласно поправке к Единому регламенту, UN/ECE 44-04 от 2017 года, детские стоики без спинки могут использоваться только в качестве удерживающей конструкции группы III (3).

Поэтому бустеры могут использоваться только для детей в возрасте 6-12 лет на заднем сиденье автомобиля. Этот ребенок должен весить от 22 до 36 кг и иметь рост не менее 125 см.

При перевозке ребенка старше 12 лет и ростом менее 125 см следует использовать детское подъемное сиденье. Плечевые ремни должны находиться на уровне плеч и никогда не должны располагаться на шее.

Маркировка бустеров

Усиленный

Маркировка на бустере должна быть принята во внимание при отказе от покупки. Маркировка, или просто наклейки, содержит важную информацию.

Детская удерживающая система должна иметь маркировку в соответствии с UN ECE / 44-04, со следующими обозначениями

  • цвет – оранжевый или белый;
  • ЕСЕ-R44/04 – знак соответствия изделия стандарту безопасности;
  • 22 – 36 – весовая категория пользователя;
  • 04 и далее шестизначный код – индивидуальный номер проведенных испытаний;
  • Е1-9 – знак официального утверждения безопасности, предоставленной одной из европейских стран;
  • III – группа удерживающего устройства (могут использоваться римские или арабские цифры).
Это интересно:  Из какого теста: зачем проверять антитела и как делать это правильно. Как правильно сдать кровь на ковид19

До недавнего времени переноски-бустеры маркировались как «2/3». Это означает, что они были разработаны для детей весом от 15 до 36 кг. Бустеры для таких малышей больше не допускаются, так как их позвоночник еще слаб и им нужна боковая поддержка. Он одобрен для детей возрастной группы, указанной как «3», т.е. весом не менее 22 кг и ростом 125 см. Название «2/3» устарело и было снято с производства в 2017 году.

Основная цель — искусственно увеличить рост ребенка в положении сидя и зафиксировать его обычным ремнем безопасности стандартной конструкции, рассчитанным на человека ростом 150 см.

Особенности и устройство

Производители детских сидений используют в своем производстве различные материалы. Качество используемых материалов определяет качество продукта. Рамы усилителей могут быть изготовлены из пластика, металла или прессованной пены.

Детские кресла с металлическим каркасом считаются самыми надежными и долговечными, а безопасность детей в таких бустерах находится на самом высоком уровне. Эти модели значительно дороже и тяжелее. Это, пожалуй, основные недостатки данной конструкции.

Пластиковые скелеты также обеспечивают высокую степень защиты, но весят значительно меньше своих металлических аналогов, что делает их идеальными для путешествующих активных семей. Однако перед покупкой пластиковой арматуры следует обратить внимание на толщину изделия. Тонкий пластик может легко сломаться при минимальной нагрузке.

Модель Embassy очень популярна среди родителей, которым необходимо такси. Он очень легкий и доступный. Многие из них представлены на рынке. Однако он не является прочным и надежным. Защита маленьких пассажиров остается минимальной, так как конструкция сиденья может быть легко сломана. Кроме того, эти усилители не очень удобны.

Каркас устройства покрыт мягким слоем с покрытием, что делает сиденье более комфортным и удобным для малыша. Поэтому на первый взгляд может показаться, что все усилители практически одинаковы. Однако они также могут иметь различные типы навесного оборудования. А чтобы правильно и безопасно закрепить маленького пассажира на бустере, необходимо следовать инструкциям.

Если бустер крепится к сиденью обычными ремнями, установите бустер на заднем сиденье пассажира. Усадите маленького пассажира.

Протяните нижнюю лямку обычного ремня безопасности так, чтобы нижняя лямка находилась на ноге ребенка, проходя над руками бустера, а диагональная лямка пристегивала ребенка сзади.

Убедитесь, что диагональные ремни находятся ниже уровня горла и лица ребенка.

Этот тип соединения не гарантирует абсолютной безопасности. Резкие повороты могут привести к выпадению ребенка из кресла. Система ISOFIX считается более надежным методом. Благодаря этой системе жесткое и надежное соединение бустера и автокресла становится в несколько раз прочнее, так как кресло напрямую соединено с неотъемлемой частью автомобиля. Пояс безопасности поддерживается как вторичная задача крепления.

Для какого возраста подходит?

Правила дорожного движения предусматривают, что дети в возрасте до 12 лет должны быть пристегнуты к детскому удерживающему устройству, обеспечивающему их безопасность во время движения. Поэтому многих родителей интересует, с какого возраста предназначены все удерживающие системы и с какого возраста можно использовать бустеры для перевозки детей.

Все детские удерживающие системы делятся на отдельные категории.

  • Для перевозки новорожденных малышей необходимо использовать автолюльки, рассчитанные на вес до 10 кг. Такая модель может использоваться от 0 до 6 месяцев.

  • Автопереноски рассчитаны для перевозки детей до 13 кг. Данные устройства могут использоваться, пока малышу не исполнится 1,5 года.

  • Автокресла – модели, рассчитанные на разный рост и вес. Такие устройства могут использоваться от 1 года до 3 лет. Вес, на который рассчитаны автокресла, – от 9 до 18 кг в зависимости от модели.
Это интересно:  Паросмия: симптомы и причины. Паросмия что это такое

  • Устройства для детей от 3 до 7 лет – они способны выдержать нагрузку от 15 кг до 25 кг.

Со временем, по мере роста ребенка, удерживающая система адаптируется к его возрасту, росту и весу, и автокресло необходимо заменить на более подходящую модель.

Согласно правилам дорожного движения, усилитель можно использовать, если ребенок превышает размеры обычного автокресла. По заявлению производителя и трафик можно приобретать для детей в возрасте 3-12 лет. Подходит для детей весом более 36 кг и ростом менее 120 см. Однако если вашему ребенку все еще комфортно в полноценном автокресле, попробуйте более тихий и легкий вариант. Вы также можете разместить кресло как на переднем пассажирском сиденье, так и на заднем, но это невозможно сделать в автомобиле с усилителем.

Детей в автомобиле можно перевозить только на заднем сиденье.

Однако детей разного возраста следует привязывать по-разному. Например, в возрасте от 3 до 7 лет зоны ремня безопасности под малым углом и диагональные зоны ремня безопасности должны располагаться под двумя руками. Если юный пассажир весит 22 кг, диагональный ремень безопасности должен быть установлен через руки.

Разновидности

Самодельные подушки или подушки любого вида не относятся к категории удерживающих средств. Полная безопасность ребенка не может быть гарантирована. По этой причине автокресла и вспомогательные сиденья следует приобретать только в специализированных магазинах или детских супермаркетах.

Автокресла обеспечивают большую безопасность и комфорт во время длительных поездок. Они обеспечивают дополнительную поддержку спины и головы, а также защиту спины, позволяя ребенку с легкостью преодолевать большие расстояния. Некоторые производители предлагают задние сиденья в этой категории. Эта категория представляет собой стандартные сиденья, которые можно трансформировать. Однако такие конструкции подходят для более длительных поездок.

Кроме того, если вы планируете длительные поездки с детьми в автомобиле, рассмотрите модели со стеклом или столиками. Они идеально подходят для беспокойных детей. Это облегчает детям преодоление больших расстояний и длинных маршрутов в автомобиле. Некоторые модели также имеют компактное стекло, которое может быть скрыто в конструкции сиденья.

А для родителей, у которых нет собственного автомобиля, но они часто ездят на общественном транспорте или такси, отличным выбором станут усовершенствованные автопереноски. Это удивительное устройство сочетает в себе все, что нужно родителю: удобное сиденье для безопасной перевозки ребенка, вместительный рюкзак, в котором можно разместить много вещей для длительной поездки, и, конечно же, ортопедическую подставку для спины — производитель позаботился не только об Не только для комфорта и безопасности, но и для здоровья.

И самое главное, бустер-автомобиль имеет все необходимые европейские сертификаты качества и безопасности, а конструкция облегчена, поэтому пустые рюкзаки могут быть перенесены на плечи даже детей.

Еще одна пиковая новинка, недавно появившаяся на рынке, — складной бустер. Он обладает многими преимуществами по сравнению с обычными моделями. Благодаря своему весу и компактной сборке, его можно перевозить в рюкзаке и использовать для комфортного и безопасного размещения трех детей на заднем сиденье. Дети постарше не будут чувствовать себя малышами, используя это устройство. Складной бустер одобрен для перевозки детей в возрасте 4-12 лет. Трафик не сомневается в этом устройстве.

Конечно, надувные модели можно использовать и для путешествий. В сложенном виде такие бустеры легко помещаются в детскую сумку. Хотя по показателю безопасности они, безусловно, уступают каркасной модели, надувные устройства все же имеют свои преимущества.

Оцените статью