Почему новому коронавирусу дали официальное название COVID-19. Почему ковид 19 так называется

Сегодня все медицинские лаборатории предлагают тестирование. Вы можете выбрать место, где вы хотите пройти обследование, основываясь на отзывах и рекомендациях компетентных врачей. Цены могут варьироваться в зависимости от региона и внутренней политики института. Этот тест требуется для получения летных сертификатов FIT для международных путешествий.

Откуда взялся COVID-19, и как с ним бороться?

Лондонский биотехнологический фонд 4Bio Capital составил меморандум для инвесторов, в котором содержится четкий, но научно обоснованный обзор современного состояния вирусов, отечественных фолдингов, лекарств и вакцин. Этот текст может представлять интерес и для более широкой аудитории.

Переводчик не связан с агентством.

Введение

Люди столкнулись с самой большой угрозой для здоровья человека почти через 100 лет после пандемии испанского гриппа. Благодаря технологическому прогрессу, удаленной работе и координации, позволяющим быстро разрабатывать лекарства и вакцины, мы можем ожидать более быстрых решений и гораздо меньших потерь.

В этой заметке вы узнаете о природе вируса и эпидемиологии Ковид-19, а также о состоянии разработки и опасностях препарата по состоянию на момент написания заметки (20 марта).

Основная мысль: учитывая важное сходство между рецепторными белками и защитой SARS-COV и SARS-COV-2, мы считаем, что большей части сегодняшнего кризиса можно было бы избежать. Спонсирование исследований вируса SARS-COV в середине 2000-х годов не должно было прекращаться до тех пор, пока не были открыты функциональные вакцины и ингибиторы протеазы. Фонды, политики, фармацевтическая промышленность и бизнес-сообщество должны сделать все возможное, чтобы подобная история не повторилась с SARS-COV-2.

Предпосылки. Основы вирусологии и эпидемиологии

Ковид-19 вызывается SARS-COV-2, членом семейства Колонай. Его ближайшими родителями являются вирус SARS-COV (их геномы похожи примерно на 79%) и MERS-COV, которые похожи на 50%. Это амбидентные геномы, геном которых представлен одной (+) РНК, а их ядерная капсула образует спиралевидную структуру. Размер генома Colonovy является самым большим среди известных РНК-вирусов, составляя примерно от 27 до 34 километров (29,9 для SARS-COV-2).

По сравнению с вирусом сезонного гриппа SARS-CoV-2 характеризуется как более высокой инфицирующей способностью (базовое репродуктивное число 2,0-2,5 против 1,3 для гриппа), так и более высокой степенью тяжести заболевания, как по числу госпитализаций (~ 20% против ~ 2%), так и по смертности (~3% против ~0,1%). В этом отношении SARS-CoV-2 также резко контрастирует со своими ближайшими родственниками, протекая с гораздо менее серьезными симптомами, чем у SARS-CoV и MERS-CoV (со смертностью около 10% и 35% соответственно).

Клиническая картина различных инфекций COV широко варьируется в зависимости от конкретного типа короны. Большинство из них протекает бессимптомно или с симптомами простуды в 30% случаев или может привести к летальному исходу. Инфекция, вызванная Mers-Cov. Среди наиболее распространенных симптомов — лихорадка, боль в горле, первичная вирусная пневмония и/или бронхиолит и вторичная бактериальная пневмония и/или бронхиолит. Вирус SARS-COV, более известный как тяжелый острый респираторный синдром или SARS, вызывает воспаление верхних и нижних дыхательных путей. MERS-COV, ближневосточный респираторный синдром или MERS, проявляется лихорадкой, кашлем, одышкой, желудочно-кишечными проблемами (в основном диареей), с пневмонией или без нее. Некоторые инфицированные пациенты были бессимптомными. MERS ассоциируется с высокой смертностью, а симптомы могут проявляться у взрослых в виде острого респираторного дистресса, множественной органной недостаточности и декомпенсации.

Это интересно:  Как отучиться трогать лицо. Как перестать трогать лицо руками.

Сравнительная эпидемиология вирусных респираторных инфекций Источник: Biorender, Akiko Iwasaki (Йельский университет).

Ковид-19 — это также острая вирусная респираторная инфекция с похожими симптомами, но более острая, чем атипичная пневмония. Это заболевание чревато серьезными осложнениями и даже смертью.

Что означает новое название?

Гебрейесус объясняет, что при выборе названия для нового заболевания, которое требует имени, названия животного, пищи, продуктов питания, ссылки на конкретную культуру или конкретные культуры или конкретные культуры или конкретные культуры или конкретные культуры. Это необходимо для того, чтобы избежать негативного воздействия на людей, другие районы и регионы.

Название Covid -9 происходит от фразы «Коронавирусная болезнь 2019». Соответственно, аббревиатура CO означает «корона», VI — «вирус» и D — «болезнь».

Как еще называют новый коронавирус?

Ранее Государственная комиссия по управлению здравоохранением Китая заявила, что новый тип пневмонии, вызванный Koronai 2019-NCOV, получил английское название Novel Coronavirus Pneumonia. ‘Китайские власти решили дать заболеванию временное название «новый тип пневмонии, вызванной коронавирусом». На английском языке это звучит как new coronavirus pneumonia, аббревиатура NCP», — говорится в заявлении.

2019-NCOV также называют некоторые источники «Короной Уханя».

Ученые отмечают, что официальное название необходимо, чтобы избежать других названий, которые были опубликованы.

‘Название 2019-NCOV трудно использовать, а журналисты и общественность сочтут его уникальным. Однако в отсутствие официального названия существует риск того, что люди будут использовать такие выражения, как «китайский вирус». Доктор Кристал Уотсон, доцент Университета Джона Хопкинса (США), сказала в интервью.

Например, в 2009 году вирус H1N1 называли «свиным гриппом». В результате египтяне начали забивать свиней, но вирус передавался не от них, а от человека к человеку.

Сколько человек уже заразились коронавирусом COVID-19?

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань китайские власти сообщили в начале декабря. По данным Государственной комиссии здравоохранения Китая, на 12 февраля 2020 года 44 653 человека были инфицированы вирусом Covid-19 Crown, и 1 113 человек умерли от этого заболевания.

395 случаев заражения были подтверждены за пределами CRC. В России зарегистрировано всего два таких случая. Оба являются гражданами Китая. Они уже выписаны из больницы, и ни у кого из их контактов вирус не был обнаружен.

Для борьбы с коронацией российское правительство закрыло границу с Китаем на Дальнем Востоке, отменило пограничные переходы в Монголию и работу китайских граждан. Россияне в Хубинской области (включая город Вахан) были эвакуированы. Все авиарейсы в Китай также были приостановлены, за исключением рейсов в Пекин, Шанхай, Гонконг и Гуанчжоу, а железнодорожное сообщение с ГРЦ было отменено.

Это врач с высочайшей квалификацией в области флюидики и респираторной медицины. 25-летний опыт практической работы, терапия. Эксперты и авторы статьи на Coronavirus-Control.ru

Симптоматика нынешней коронавирусной инфекции: отличия от гриппозной и других

Можно с уверенностью сказать, что ни один врач не сможет отличить эту инфекцию от других тяжелых вирусных инфекций только по симптомам. Это связано с тем, что жар, лихорадка, одышка, слабость, боли в мышцах и сухой кашель характерны для гриппа и респираторных инфекций.

Единственным признаком, который не является нормальным (но не законным) признаком коронавирусной инфекции, по-видимому, является заложенность носа. Однако она может возникнуть и при гриппе. Поэтому точный диагноз требует лабораторной диагностики с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР) нуклеиновых кислот, выделенных из образцов человека (например, носоглоточных салфеток, мазков из носоглотки).

В наиболее распространенном варианте этот процесс занимает 4-6 часов (без учета времени работы лаборатории). Коммерческие компании, в том числе российские, разработали различные экспресс-версии диагностических наборов за три-четыре четверти времени. Насколько известно автору, в Китае и США федеральные власти уже приняли решение поощрять коммерческих производителей как можно скорее начать сертификацию и производство этих испытательных систем. Они будут доступны всем гражданам, а не только тем, у кого наблюдаются тяжелые респираторные симптомы, чтобы усилить и ускорить борьбу с эпидемиями.

Это интересно:  Как самостоятельно сделать дезинфицирующий раствор из подручных ингредиентов. Как сделать дезинфицирующий раствор

Сравнительная смертность от некоторых вирусных заболеваний

  • Сезонный (обычный) грипп — менее 0,01% (у пожилых — до 2%)
  • ТОРС-коронавирус 2003 года (SARS) — около 10%
  • БВРС-коронавирус (MERS) — 34%
  • «Свиной» грипп 2009–2010 годов — 0,02%
  • Новый коронавирус SARS-CoV-2 — около 2%

Дель Дуомо, Милан (Коммерсантъ Наука № 6, март 2020).

Фото: Reuters/ Flavio Lo Scalzo.

Чего ждать и что делать нам

Сегодня человечество располагает множеством методов и подходов к борьбе с инфекционными заболеваниями. Это: борьба с эпидемиями с помощью максимально чувствительных и специфических методов диагностики; быстрая разработка и использование вакцин. И, конечно, необходимы эффективные методы изоляции и лечения.

Зоонозные заболевания будут продолжать передаваться от животных к человеку, как это происходило на протяжении всей истории человечества. Примеры: ВИЧ, передающийся человеку от обезьян — вирус гепатита С, передающийся человеку от лошадей или других животных — вирус кори и паротита, передающийся человеку, по-видимому, от копытных животных или тех же летучих мышей — клещей, Зика, вирус энцефалита, передающийся при лихорадке денге и лихорадке Западного Нила. И, как уже упоминалось, различные типы коронавирусов передавались человеку от летучих мышей трижды за последние два десятилетия (SARS-CoV-1, Ближневосточный респираторный синдром (MERS) и сегодня SARS-CoV-2).

Другие подобные запуски в будущем возможны или, скорее, неизбежны. Мы должны готовиться к ним более интенсивно, изучая инфекционные заболевания на животных и разрабатывая новые вакцины. Посмотрите на ситуацию: после вируса SARS в 2002-2003 годах никто не разработал вакцину против тогдашнего коронавируса SARS. С момента открытия коронавируса ТОРС в 2012 году не было разработано соответствующей вакцины. Было бы гораздо проще разработать вакцину против современных коронавирусов, если бы эти вакцины были разработаны и доказали свою эффективность. В этом году прозвенел третий коронавирусный звонок за последние 20 лет. Неужели мы не можем дождаться четвертого, чтобы разработать вакцину? В 1950-1970-х годах наши страны были пионерами не только в космосе, но и в разработке и использовании вакцин.

Разработка вакцин

Глобальная коалиция новых вакцин инвестировала 12,5 миллионов долларов США в три проекта, в рамках которых исследователи готовы ускорить разработку вакцины против SARS-CoV-2. В гонке приняли участие ученые из Университета Квинсленда в Австралии, двух биотехнологических компаний США — Inovio и Moderna — и Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США (NIAID).

Разработка вакцины в очень короткие сроки — сложная задача. Группа ученых обещает с помощью генной инженерии выпустить первые препараты через несколько месяцев, но окончательные вакцины должны будут пройти строгую последовательность доклинических испытаний, чтобы обеспечить их безопасность для человека и уточнить их эффективность.

Журнал Science Magazine в феврале заявил, что вышеупомянутые американские компании планируют провести испытания будущих лекарств на животных в течение месяца. У этих компаний есть явное преимущество, поскольку они недавно начали разработку вакцины против MERS. Хотя MERS — это другой подвид, поскольку он также вызывается короной, ученые надеются, что разработка новой вакцины будет продвигаться быстро. Однако пока ни одна вакцина, включая вакцину против MERS, не готова к клиническим испытаниям, но это может очень быстро измениться.

В настоящее время находится на диагностике в России. Россия, пожалуй, единственная развитая страна, которая не установила онлайн-диагностику, разработанную векторами. И это единственная страна, в которой больше нет диагностических наборов для выявления инфекции. А необходимы они потому, что есть много людей, готовых за свой счет обследоваться на наличие факторов вирулентности и, возможно, заразных инфекций. Некоторые частные компании заинтересованы в разработке и производстве таких тестов. Возможно, правительству следует поощрять их к этому, в том числе путем использования таких тестов в застрахованных медицинских услугах и другими способами. Кроме того, это помогло бы создать конкуренцию между тестами и повысить надежность до максимально возможного в данном случае уровня. Такого же мнения придерживаются и ведущие российские разработчики ПЦР-тест-систем.

У людей с рогами часто наблюдается сильная усталость и болезненность мышц. Даже когда температура в норме, возникает ощущение «ломки». Мышечная боль в настоящее время не может быть признана специфическим симптомом COVID-19, но следует обратить внимание на другие симптомы.

Что делать, если я чувствую себя хорошо, но думаю, что меня заразили?

Если вы считаете, что контактировали с зараженным Covid-19, но у вас нет симптомов, вам следует провести карантин дома в течение 14 дней.

Это интересно:  Паросмия: симптомы и причины. Паросмия что это такое

Это означает, что вам следует как можно чаще оставаться дома и держаться на расстоянии не менее 2 метров от других членов семьи.

Во время карантина следует также следить за симптомами. При появлении симптомов немедленно обратитесь к врачу.

Что сделать, чтобы справиться со стрессом и тревогой?

Это нормально — испытывать тревогу и страх перед Covid-19. Также нормально чувствовать себя тревожным и одиноким из-за ненормальных темпов жизни. Расслабление и абстиненция могут помочь вам:.

  • Отдых от новостей.
  • Спорт и здоровая пища
  • Занятия, которые вам нравятся и которыми можно заниматься дома.
  • Поддержка связи с друзьями и членами семьи.

Также полезно помнить об использовании самоизоляции/маскировки/социального дистанцирования.

Если вам стало плохо, сохраняйте спокойствие. Это редко удается всем, но вам нужно постараться справиться со стрессом.

Имейте в виду, что большинство людей легко переносят пневмонию, вызванную Covid-19.

Лучший способ успокоиться — обратиться за специальной медицинской помощью и поделиться с профессионалом своими опасениями по поводу своей жизни и здоровья. На этом этапе очень полезными могут быть онлайн-консультации.

У меня пневмония и COVID-19 какой прогноз?

Прогноз зависит от вашего возраста и состояния здоровья. У некоторых людей Covid -19 приводит к серьезным проблемам — пневмонии. Пневмония может быть легкой (без дыхательной недостаточности) или тяжелой (с кислородным голоданием). В очень серьезных случаях могут возникнуть проблемы с сердцем или наступить смерть.

Риск увеличивается с возрастом. Он также выше у людей с такими проблемами со здоровьем, как хронические заболевания сердца, хронические заболевания почек, диабет 2 типа, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) или ожирение.

Люди со слабой иммунной системой по другим причинам (например, ВИЧ-инфекция или другие инфекции), астмой, муковисцидозом, диабетом 1 типа или высоким кровяным давлением могут подвергаться повышенному риску серьезных заболеваний.

Прогнозирование, особенно влияния на развитие осложнений, вызванных лекарствами, пока невозможно. Для лечения гриппа и других острых респираторных инфекций существуют препараты, которые могут предотвратить прогрессирование заболевания. Однако в случае с Covid-19 их еще не существует.

Сергей Нецов, академик РАН, доктор биологических наук, профессор, руководитель Института биотехнологии и иологии факультета естественных наук Новосибирского университета Коммерсантъ Наука № 6, март 2020 г.

SARS-CoV-2 передался человеку от животных

Летучие мыши — виновники пандемии

Это официальная версия китайских властей. Специалисты утверждают, что трансформация вируса произошла у представителя антропоморфного класса. В Ухане, где были зафиксированы первые случаи заболевания, можно попробовать экзотические блюда — суп из летучих мышей. Таким образом, патоген достиг людей и начал агрессивно распространяться.

14 апреля журнал «Молекулярная биология и эволюция» опубликовал интервью с Ксухуа Ся, биологом из Оттавского института. Эксперт прокомментировал это. Мы считаем, что предок вируса Ковид-19 и его ближайший родственник, корона летучей мыши, заражали бродячих собак, что привело к быстрой эволюции вируса и его передаче человеку».

Змеи — переносчики заболевания

Детальное изучение вирусного генома показало, что он не идентичен вирусу BAT. Ученые пришли к выводу, что для передачи патогена человеку необходимы другие животные. Фрагменты SARS-COV-2 были обнаружены в змеях, продаваемых на рынке в Ухане и используемых в качестве сырой пищи.

Иологи из Института зоологии в Пекине утверждают, что схожая структура генома вируса не является причиной того, что его считают змеей. Маловероятно, что патоген может быть одновременно адаптирован к холоднокровным (включая змей) и тепловодным животным.

Оцените статью