Правила въезда в Россию для россиян в 2022 году. Как сдавать тесты по прилету в россию.

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, если мы едем в Таиланд на 60 дней, нужно ли нам выезжать один раз в середине на сколько дней? И возможно ли тогда вернуться?

Как загрузить тест на коронавирус на Госуслугах

Наша команда стремится помочь вам принимать более взвешенные финансовые решения. Мы придерживаемся строгой редакционной политики. Данная статья может содержать ссылки на финансовые продукты наших партнеров. Мы открыто говорим о том, как мы зарабатываем деньги. —>

  • Б. Э. Образование.
  • Работал в банке в течение 5 лет.
  • Независимый эксперт.
  • Финансовый аналитик…

Заражение коронавирусом оказало серьезное влияние на индустрию туризма и самих туристов. Чтобы не допустить еще большего распространения инфекции, был принят закон, обязывающий туристов, въезжающих в Российскую Федерацию, проходить тест на коронавирус. Они должны загрузить результат на портал государственных услуг.

Сдача теста и предоставление результатов — это чрезвычайно важная мера, которая тщательно контролируется правительством. Неспособность загрузить тест на коронавирус на Gosuslugi в установленные сроки или несоблюдение процедуры вообще может привести к жесткому штрафу в десятки тысяч рупий. Поэтому Brobank.ru подробно исследовал эту процедуру.

Постановление главного врача РФ

После массового «импорта» коронавирусных инфекций из-за рубежа правительство всерьез обеспокоилось этой проблемой. Необходимо было как-то контролировать ситуацию и предотвратить распространение коронавируса туристами и репатриантами из других стран.

Заполнить анкету нужно до прилёта в Россию

Поэтому было издано Постановление № 22 Высшего санитарного врача Российской Федерации. Согласно его правилам, следующие меры должны быть реализованы до 15 июля 2020 года:

  • Граждане, въезжающие в Россию самолетом, должны заранее заполнить въездную форму. Это необходимо сделать до прибытия в Госуслуги, например, сразу после покупки авиабилетов,
  • В течение трех дней после прибытия граждане должны сдать анализ на коронавирус и зарегистрироваться в Госуслугах,
  • В течение 14 дней после прибытия вы должны проверить состояние своего здоровья. Если ваше здоровье ухудшится, вы должны лечь в больницу.

Эти правила не распространяются на самих сотрудников авиакомпании, которые находятся на международном рейсе.

Регистрация прибывающего

Прежде чем вас проверят на коронавирус и пропустят через правительственные ворота, вы должны сообщить о своем прибытии из-за границы через те же ворота. Лучше всего сделать это сразу после покупки билета. Крайний срок — Регистрация на рейс в стране вылета.

Это интересно:  Как сочетается вакцина от коронавируса COVID-19 с алкоголем - мнение экспертов. Почему нельзя алкоголь после прививки от ковида

Зайдите на портал Gosuslugi и найдите «Регистрация прибывших в Российскую Федерацию». На этой странице необходимо нажать на синюю кнопку «Заполнить форму», в результате чего откроется форма, в которую необходимо ввести свои данные.

регистрация пребывающего в российскую федерацию

  • Ваше имя, дата рождения, пол и гражданство. Поскольку пользователь авторизован, эти данные будут введены автоматически,
  • фотография нового заявителя (загрузите ее так же, как и для самого паспорта),
  • адрес регистрации и проживания,
  • данные паспорта. Он также вводится автоматически по мере того, как пользователь получает право,
  • номер полиса медицинского страхования,
  • куда гражданин прибудет в Россию — аэропорт прибытия, номер рейса, конечный пункт назначения (не обязательно совпадает с адресом регистрации),
  • при наличии симптомов заболевания,
  • сведения о сопровождающих заявителя детях.

В конце гражданин ставит галочку, что он/она должен пройти тест на коронавирус в течение трех дней после прибытия, и загружает ее в государственные учреждения.

Заражение коронавирусом оказало серьезное влияние на индустрию туризма и самих туристов. Чтобы не допустить еще большего распространения инфекции, был принят закон, обязывающий туристов, въезжающих в Российскую Федерацию, проходить тест на коронавирус. Они должны загрузить результат на портал государственных услуг.

Что нужно заполнить до путешествия и во время полета

Перед поездкой необходимо заполнить регистрационную форму для прибывающих в Российскую Федерацию на сайте государственных органов, которую затем предъявить на смартфоне или в распечатанном виде сотрудникам Роспотребнадзора при прохождении медицинского контроля в аэропорту. Чтобы заполнить форму, вы должны предоставить следующую информацию

  • Паспортные данные,
  • СНИЛС,
  • Адрес регистрации и фактического проживания (если требуется),
  • Страна происхождения; — Паспортные данные; СНИЛС; Адрес регистрации и фактического проживания (если требуется); — Страна происхождения,
  • дата прибытия,
  • Сведения о несовершеннолетних детях, которые приехали с вами.

В Госуслугах есть специальный отдел для иностранцев.

После заполнения анкеты вы получите PDF-файл с QR-кодом, который необходимо предъявить сотрудникам Роспотребнадзора на карантинном пункте в аэропорту прибытия:

Если вы прибываете на самолете, то при посадке на рейсы из-за рубежа вам необходимо будет заполнить анкету. Я летел из аэропорта Шипхолл в Нидерландах в Москву регулярным рейсом «Аэрофлота». Перед посадкой стюардесса раздала всем пассажирам, российским и иностранным, анкету. А сотрудники Роспотребнадзора собрали их перед выдачей багажа.

Когда сдавать тест

Российские и иностранные граждане, въезжающие в Россию, могут сдать анализ на коронавирус заранее — максимум за 72 часа до пересечения российской границы — и представить результаты на русском или английском языке в аэропорту перед посадкой.

Если проверка при пересечении границы невозможна, на проверку в России отводится три календарных дня. Его можно сдать в поликлинике, в частной лаборатории, на дому или непосредственно в аэропорту прибытия, даже если это транзитный аэропорт. Например, если вы летите в Екатеринбург через Москву, вы можете сдать анализы по прибытии в Екатеринбург. Однако обратите внимание, что отсчет трех дней начинается с момента прохождения пограничного контроля в Москве.

Это интересно:  Как нужно правильно мыть руки. Как правильно мыть руки

Как добраться до аэропорта. В ноябре восемь аэропортов России принимают международные рейсы. В этих аэропортах есть лаборатории, где за определенную плату можно сдать анализ на коронавирус:

    (Москва), 2500 рублей. (Москва), 2750 рублей. (Москва), 2750 рублей. (Санкт-Петербург), 2550 рублей., 1300 руб. (Ростов-на-Дону), 2000 рублей. (Новосибирск), 2500 рублей.
  • Храброво (Калининград) — без мастерской.

Готовность результатов варьируется от одного до трех дней. Большинство лабораторий принимают только безналичный расчет. Мой рейс прибыл в Шереметьево, и большинство пассажиров уже вышли. Я видел мало людей возле лаборатории, где я мог сделать тест.

Как провести ПЦР-тест в лаборатории. Анализы ПЦР могут проводиться в лабораториях на платной и бесплатной основе. Всего доступно 911 лабораторий:

    — Бесплатно в соответствии с инструкциями вашего врача,
  • 619 Государственные поликлинические лаборатории: бесплатно по рецепту или платно; .

Какой тест сдавать

Роспотребнадзор требует документ с результатами ПЦР (полимеразной цепной реакции) теста на COVID-19. Этот тест может обнаружить вирус в организме в момент взятия образца, но он не дает ответа на вопрос, был ли пациент инфицирован коронавирусом в прошлом и есть ли у него антитела, т.е. иммунитет к вирусу.

Для проведения теста специальным тампоном берется мазок из носа и ротоглотки, помещается в контейнер и отправляется в лабораторию. Тест проводится при нормальной температуре тела, и у вас не должно быть никаких признаков острой респираторной инфекции. За два часа до анализа ПЦР нельзя есть и пить, чистить зубы, полоскать рот и горло, жевать жвачку, курить, использовать спреи для горла и носа или пастилки для горла с лекарствами.

После массового «импорта» коронавирусных инфекций из-за рубежа правительство всерьез обеспокоилось этой проблемой. Необходимо было как-то контролировать ситуацию и предотвратить распространение коронавируса туристами и репатриантами из других стран.

Нужен ли ПЦР-тест в Россию иностранцам в октябре 2022

Иностранным гражданам при въезде в Российскую Федерацию на любом виде транспорта не требуется ПКР. Другими словами, иностранному гражданину больше не нужно проходить тестирование на коронавирус перед отъездом.

Напомним, что в Российской Федерации отменены основания для посещения страны. Раньше для въезда в Россию иностранцам требовались основания (родственники, учеба, работа и т.д.).

С 21.10. иностранцам в России больше не нужно сдавать тест ПЦР и не нужны особые причины для въезда в страну. Въезд в Россию для иностранных граждан становится бесплатным. Иностранцы должны заполнить анкету (ее можно взять на борту самолета).

Добавить комментарий Отменить ответ

5 комментариев

Здравствуйте, я гражданин Таджикистана, проживающий в Латвии, и хотел бы поехать в Санкт-Петербург.

Это интересно:  Как самостоятельно сделать дезинфицирующий раствор из подручных ингредиентов. Как сделать дезинфицирующий раствор

Доброе утро. Тесты ПЦР для въезда в Россию отменены, для въезда необходимо уточнить в авиакомпании.

Можно ли сразу обратиться в посольство? Или я могу уехать куда-нибудь и вернуться через несколько дней?

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, если мы едем в Таиланд на 60 дней, нужно ли нам выезжать один раз в середине на сколько дней? И возможно ли тогда вернуться?

Здравствуйте, вашу визу можно продлить еще на 30 дней, не выезжая из страны, просто посетив иммиграционный офис.

Текст создает впечатление, что все, кто болел в прошлом, не обязаны сдавать тест по прибытии, тогда как на самом деле его не нужно сдавать только тем, кто болел в течение последних шести месяцев.

ВЫБОРОЧНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ СОХРАНИТСЯ

Выборочные проверки россиян и иностранцев по прибытии будут продолжаться. Однако теперь эти проверки будут возможны не только в аэропортах, но и во всех пунктах пропуска на границах Российской Федерации.

В настоящее время проект находится на этапе борьбы с коррупцией. Акция продлится до 23 октября. До 31 октября планируется провести общественные дебаты. После этого будет подготовлен окончательный вариант проекта правового акта.

В самом документе не указано, когда он вступит в силу. Таким образом, поправки могут вступить в силу после того, как резолюция будет подписана и опубликована. И это может произойти в начале ноября.

РОССИЯ ИЗБАВЛЯЕТСЯ ОТ НЕЭФФЕКТИВНЫХ КОВИДНЫХ АНАХРОНИЗМОВ

В сфере туризма намерения Роспотребнадзора весьма позитивны. Россия является одной из трех европейских стран, которые до сих пор требуют, чтобы иностранцы проходили ПЦР-тест за 48 часов. Все остальные уже давно сняли все ограничения на содержание скота.

Требование даже к собственным гражданам быть привитыми (только в России), иметь справку о выздоровлении или сдать анализы по прибытии в течение трех дней кажется полным анахронизмом по сравнению с сегодняшними глобальными реалиями (учитывая, что даже во время пандемии большинство стран всегда рассматривали собственных граждан как исключение из общего правила).

Напомним, что, по мнению многочисленных российских и зарубежных экспертов, и ход пандемии, и серия беспрецедентных происшествий доказали неэффективность ограничений доступа как к «вакцинам», так и к «тестам».

Оцените статью