15 способов как приготовить мидии. Как вкусно приготовить мидии

При приготовлении блюд из свежих мидий необходимо знать, что эти морепродукты нужно готовить быстро, так как они быстро портятся.

Как вкусно приготовить замороженные мидии

Свежие или замороженные мидии — это питательный продукт, который можно использовать в домашних условиях для приготовления высококачественных ресторанных блюд. Мидии хорошо сочетаются со сметаной, сыром, луком и чесноком. Их можно подавать с макаронами, овощами и рисом.

При покупке продуктов обращайте внимание на свежесть. Несколько советов, которые помогут вам правильно выбрать мидии

  1. У моллюсков должен быть светлый оттенок. Темные экземпляры лучше убрать в сторону.
  2. Крупные мидии – более сочные. Кулинары рекомендуют отдавать предпочтение большим размерам.
  3. Замороженный продукт должен быть покрыт тонким и прозрачным слоем льда. Снег или трещинки в нем отсутствуют. А их наличие указывает на повторную заморозку, которая ведет к потере вкусовых качеств и полезных свойств.
  4. Следует обратить внимание на территорию производства и вылова продукции, т. к. мидии являются природным фильтром и могут впитывать из воды вредные вещества.

Правила размораживания и очистки

Погрузите замороженный продукт в холодную воду и оттаивайте. Все действия следует выполнять до начала приготовления. Не храните и не замораживайте мидии.

Очищенное изделие следует прополоскать и вымыть. Если мидии находятся в раковинах, отбросьте поврежденные раковины и отсортируйте их. Затем их погружают в кипящую воду на 2-3 минуты. В течение короткого времени приготовления мидии откроются. Это позволяет промыть песок и удалить другие загрязнения.

Как хорошо приготовить замороженные мидии

Лучшие рецепты приготовления

Затем отваренные мидии варят, маринуют, готовят и жарят. Они служат ингредиентом для первых и вторых блюд, салатов и горшочков.

Готовьте в течение 3-5 минут. Чтобы удалить слизь с размороженных мидий и сильный запах рыбы, достаточно добавить каплю лимонного сока перед приготовлением.

Жареные мидии с луком и чесноком

Чтобы быстро приготовить жареные мидии, вам понадобится

  • 500 г моллюсков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 г натурального сливочного масла;
  • морская соль;
  • черный молотый перец;
  • базилик, орегано, кинза;
  • смесь итальянских трав.

Замороженные мидии могут продаваться в раковине или уже очищенными. Сначала продукт необходимо разморозить. Затем промойте мидии под проточной водой и слейте воду.

Налейте воду в небольшую кастрюлю. Когда закипит, добавьте перец горошком, лавровые листья, прованские или итальянские травы. Свежий базилик, орегано и кориандр можно измельчить. Замочите мидии в кипящей воде на 3 минуты.

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Растопите масло в сотейнике и обжарьте овощи. Затем добавьте приготовленные мидии. После 2-3 минут жарки снимите с огня. Посыпьте блюдо рубленой зеленью, накройте и дайте отдохнуть в течение 5 минут.

Мидии в ракушках, запеченные под сливочно-сырным соусом

Мидии можно готовить в сливочном и сырном соусах. Подавайте мидии без раковин с гарниром, гарнируйте несколькими раковинами мидий и добавьте сверху ломтики лимона и мелкую зелень.

  • 500 г моллюсков в раковинах;
  • 50 г сыра с плесенью или любых мягких сортов;
  • 150-200 мл сливок высокой жирности;
  • 1 ст. л. натурального сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • 10 г муки;
  • морская соль, смесь перцев и прованские травы – по вкусу;
  • 1 пучок свежего базилика.

Откройте раковины. Удалите мидии и обрежьте стебли. Натрите сыр на крупной терке. Очистите, натрите на терке и мелко нарежьте кабачок. Растопите масло в тяжелой кастрюле и обжарьте чеснок до коричневого цвета. Затем добавьте специи и соль. Наконец, добавьте сметану, сыр и муку, чтобы соединить соусы. Все, что вам нужно сделать, это кипятить смесь на медленном огне в течение пяти минут.

Это интересно:  Как выбрать идеальную форму для выпечки в 2022 году. Формы для запекания в духовке какие лучше.

Поместите ракушки в кастрюлю. Поместите по мидии в каждую. Выложите мидии в ракушки поверх сырно-сливочного соуса. Выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре +180°C. Сбрызните лимонным соком, украсьте веточками базилика и подавайте теплым.

Как хорошо приготовить замороженные мидии

Готовим моллюсков по-бельгийски

Морепродукты можно приготовить бельгийским способом. Используйте вино, которое придает конечному продукту вкус и аромат. Для приготовления блюда вам потребуется:.

  • 200 г мидий;
  • 350 мл белого вина (можно столовое или полусладкое);
  • 100 г сыра с плесенью;
  • 300 мл нежирных сливок, подойдут 10-20%-ные;
  • прованские травы, белый молотый перец, соль;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2-3 пера зеленого лука.

Вино переливается в небольшую емкость и ставится на огонь. Когда алкоголь закипит, добавьте травы Прованса и через минуту — размороженные мидии. Готовьте морепродукты в алкоголе в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Готовьте в течение 3-5 минут. Чтобы удалить слизь с размороженных мидий и сильный запах рыбы, достаточно добавить каплю лимонного сока перед приготовлением.

На створках

Ракушки используются в различных блюдах. Вместе с ракушками их можно варить в духовке, жарить или готовить. В любом варианте сырое мясо мидий вкусно и имеет низкую калорийность.

Существует два основных способа использования ракушек для приготовления пищи: использование ракушек в духовке или использование ракушек в качестве основы для блюда.

  1. Термическая обработка до самостоятельного раскрытия створок.
  2. Снятие одной створки в начале приготовления.
  • не пытаться приготовить моллюсков, панцирь которых приоткрыт или механически поврежден;
  • тщательно зачищать ракушки перед приготовлением, снимая все лишнее жесткой щеткой или губкой;
  • многократно полоскать неочищенных моллюсков в холодной воде, чтобы вымыть песчинки.

Соблюдение этого простого кодекса поможет избежать подмены тарелок и пищевых отравлений. Наиболее популярные рецепты приготовления ракушек в различных формах включают в себя

Факты. Не ищите на рынке черноморские мидии. Они находятся под угрозой исчезновения из-за экспансии насильников. Именно поэтому мидии не славятся даже на полностью черных морских курортах.

Запеченные в духовке

Мидии готовятся сразу в духовке и становятся вкусными и аппетитными. Главное — приготовить хороший маринад, что является обязательным условием для мидий.

  • Ракушки 1.5 кг
  • Помидор 500 гр
  • Шпинат 250 гр
  • Чеснок 3 шт
  • Белое сухое вино 125 мл
  • Пучок петрушки ¼ шт
  • Масло оливковое 2 ст/л
  • Соль, перец и специи по вкусу

Духовка

Мидии

Помидоры

Мидии

Мидии

Выложите мидии на противень, полейте маринадом и запекайте 10-15 минут (при необходимости открывая раковины).

Шпинат

Мидии

Мидии

Совет: Если во время выпечки какие-либо из ракушек не раскрылись, удалите их перед подачей на стол.

Используя этот рецепт, вы можете приготовить четыре порции всего за 30 минут. Калорийность составляет 262 ккал на 100 г.

Тушеные в бульоне с чесноком и луком

Почти мгновенный способ доведения мидий до кипения. Всего за 30 минут вы получите три порции низкокалорийного блюда (пищевая ценность — 234 ккал), богатого «легким» белком и микроэлементами.

  • килограмм мидий в ракушках;
  • пучок свежей петрушки;
  • зубчики чеснока;
  • зеленый лук;
  • четверть стакана воды;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • щепотка красного перца, соль.

Отварить в бульоне с чесноком и луком

«Морские гады» в масле

Мидии — это готовый к покупке продукт, доступный почти во всех сетях. Их можно просто употреблять в сопутствующих блюдах:.

  • вареным и жареным картофелем;
  • рисом;
  • пшенной кашей;
  • перловкой;
  • печеными овощами.

Масляные мидии также являются хорошим дополнением к салатам. Один из самых простых и быстрых рецептов позволяет получить вкусное блюдо за несколько минут.

  • очищенные мидии в масле – 100 гр;
  • свежие овощи: помидор, огурец, красный лук – по 1 штуке;
  • листья салата;
  • оливки без косточек – 5-10 штук;
  • соль, черный молотый перец, специи по вкусу;
  • перья зеленого лука – несколько штук.
Это интересно:  Провансаль и другие: 5 рецептов вкусного домашнего майонеза. Как сделать домашний майонез

Морепродукты

Из указанного количества ингредиентов получается два салата с содержанием менее 40 ккал на 100 г, которые можно приготовить всего за 10 минут.

  1. Отделить листья салата от стебля, промыть проточной водой, обсушить, выложить на дно тарелки.
  2. Помыть и крупно порубить огурец с помидором, выложить сверху салатной подушки.
  3. Следующим слоем положить мидии, которые нужно аккуратно извлечь из масляной заливки.
  4. Сверху приспать мелко порезанным красным луком. Его предварительно стоит промыть, отделив от луковицы нужную часть (от четверти до половины плода).
  5. Верхним ярусом станут нарезанные колечками оливки.
  6. Готовый салат присыпать специями, полить маслом из моллюсков, украсить зеленым лучком.

Совет: Любителям осени не нужно тратить деньги на готовые ракушки. Купите замороженные полуфабрикаты, отварите их в течение пяти минут, влейте растительное масло и специи холодным способом.

Мидии, поджаренные с лучком

Зафиксируйте несколько мидий на 15 часов. Можно использовать пароварку. Тем временем обжарьте лук на сковороде с оливковым маслом. Затем нарежьте мясо на кусочки и добавьте в сковороду, посолите и поперчите. Через пять минут блюдо подается на стол.

Еще один простой рецепт вкусных мидий.

Мидии

Мидии можно готовить в сливочном и сырном соусах. Подавайте мидии без раковин с гарниром, гарнируйте несколькими раковинами мидий и добавьте сверху ломтики лимона и мелкую зелень.

Некоторые тонкости приготовления замороженных мидий

Это очень легко сделать. Достаточно просто разморозить их в холодной воде и тщательно промыть под проточной водой. Остальное зависит от рецепта.

Тонкие места замороженных мидий, приготовленных

Чтобы получить пользу от приготовленной пищи, важно не лениться и правильно выбирать эти морепродукты. Существует также общее правило — не пережаривайте мидии слишком сильно (готовьте 5-7 минут) и не перебарщивайте со специями.

Посмотрите несколько рецептов.

Как приготовить вкусно очищенные мидии в первых блюдах?

Большинство из нас родом из США. Местные жители в этой стране не могут жить без мокрого бинарного супа.

Для приготовления хорошего супа доведите мидии до кипения в воде (их можно разморозить в течение 5-7 минут). Затем добавьте кубики жареного или вареного картофеля в кожуре.

Суп

Нарезанные помидоры, несколько стеблей сельдерея, лук и морковь обжариваются в ранее вытопленном жире бекона. Затем разводят мидийным бульоном и заливают чеснок, лавровый лист и тимьян.

После 30 минут кипения все смешивается с мидиями и картофелем и доводится до кипения еще 10 минут. Подавайте с солеными крекерами.

Как готовить замороженные мидии в закусках?

Вареные мидии уже сами по себе являются вкусной закуской. Но всего из нескольких продуктов можно приготовить вкусное блюдо.

Мидии для начала

Например, некоторые гурманы любят мидии в томатном соусе. Приготовить их несложно.

Часть чеснока обжаривается в оливковом масле. Добавьте два средних помидора, порезанных на крупные кусочки.

Добавьте сладкую паприку и готовьте 8 минут.

Добавьте чили и мидии и залейте белым вином. После непродолжительного кипения снимите с огня.

Мидии сами по себе уже содержат достаточное количество минералов, поэтому их не следует солить в блюде.

Некоторые блюда, приготовленные с мидиями, вкусны даже для тех, кто не любит или недолюбливает морепродукты. Хорошим примером является салат «Медие». Это морская вариация любимых «Оливье» и «Столичного». Разнообразие рецептов делает его подходящим для большинства людей. Указанное количество ингредиентов соответствует четырем полноценным порциям.

Как приготовить замороженные мидии: очищенные и в раковине

Мидии-2114006_1920

Процесс приготовления зависит от того, заморожены ли мидии с ракушками или без них. В целях безопасности замороженные мидии всегда необходимо готовить перед замораживанием. Следуйте инструкциям на упаковке замороженных мидий, чтобы обеспечить вкусное и безопасное приготовление.

Как приготовить замороженные мидии в ракушке

Положите мидии в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1 л на кг мидий), добавьте белое вино и бульон по вашему выбору заранее, попробуйте и варите 5-7 минут или до открытия. Мидии.

Их также можно обжарить на сильном огне в оливковом или сливочном масле. И не забудьте выбросить все нераскрытые мидии.

Это интересно:  Дрожжевое тесто не поднимается: что сделать и как исправить проблему. Почему не поднимается тесто на сухих дрожжах.

Как приготовить замороженные мидии в кожуре

Замороженные очищенные мидии (как и креветки) редко нуждаются в приготовлении, поскольку перед замораживанием их уже ошпарили.

Вместо того чтобы размораживать, их можно положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и подождать еще несколько минут, пока вода снова закипит. В качестве альтернативы их можно разморозить в кухонной раковине под холодной проточной водой или оставить в холодильнике на ночь перед добавлением в холодную тарелку.

Не замораживайте повторно после оттаивания.

Как приготовить замороженные мидии: простые рецепты

POT-996977_1920

Эти мидии очень вкусны и хорошо сочетаются с блюдами из пасты. Готовое мясо мидий (с ракушками или без них) можно легко полить томатным соусом перед добавлением в пасту.

Для приготовления еще одного простого блюда из пасты с мидиями поставьте сковороду на средний огонь, добавьте небольшое количество оливкового масла и чеснок. Готовьте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым. Затем добавьте в сковороду мясо мидий и продолжайте готовить до готовности. Смешайте полученный соус с готовыми макаронами. Добавьте небольшое количество воды в готовую пасту, чтобы соус из мидий застыл и стал более насыщенным.

Мидии в пивном соусе с перцем чили

Мидии-4753575_1920

Ингредиенты:

1 перец чили, измельченный

1 ст. ложка кукурузной муки (смешать с 2 ст. ложками воды, чтобы получилась паста), и

Мята, измельченная для гарнира.

Разогрейте масло в большой сковороде с крышкой, добавьте лук и готовьте 3-5 минут. Затем добавьте мидии, чили и пиво, накройте крышкой и готовьте еще 8 минут, пока мидии не откроются. Выбросьте все нераскрывшиеся мидии. Выньте мидии, не выливая жидкость.

Поместите суп в кастрюлю вместе со сливками и доведите до кипения. Добавьте пасту из кукурузной муки и варите в течение 1 минуты или пока соус не загустеет. Посолите и поперчите свежемолотым черным перцем. Полейте мидии и украсьте рубленой мятой.

Положите мидии в горячее масло и обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Когда они приобретут темно-золотистый цвет, переложите их на тарелку.

Как сварить очищенные мидии: просто и вкусно

Приготовленные, очищенные мидии — это самый простой способ насладиться вкусными морепродуктами. Вам понадобятся сами мидии и специи для усиления их вкуса и аромата.

  • Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль, лавровый лист и душистый перец.
  • Воду с пряностями доводим до кипения и закладываем морепродукты, варим 5-7 минут, не дольше, иначе они станут жесткими, словно резина.
  • Откидываем на дуршлаг, при желании перед подачей сдабриваем лимонным соком.

Как приготовить очищенные мидии в домашних условиях

Хотя некоторые люди предпочитают готовить мидии в раковинах, важно помнить, что нельзя употреблять мидии, раковины которых не были раскрыты во время приготовления.

Салат с мидиями и огурцом

Очищенные мидии можно приготовить в домашних условиях несколькими способами. Очень вкусные морские салаты получаются из морепродуктов. В предлагаемом рецепте используются простые ингредиенты — огурец и зелень. Это придает блюду свежий вкус и аромат. В качестве заправки используется майонез, но салат получается очень легким.

Как приготовить очищенные мидии в домашних условиях

  • 200 г мидий;
  • 200 мл майонеза;
  • зеленый лук;
  • 2 свежих огурца;
  • укроп;
  • 3 яйца;
  • соль по вкусу.
  • Предварительно размороженные мидии засыпаем в кипящую подсоленную воду, варим 5 минут. Откидываем морепродукты на дуршлаг и даем им время остыть.

Как приготовить очищенные мидии в домашних условиях

Как приготовить очищенные мидии в домашних условиях

Как приготовить очищенные мидии в домашних условиях

  • В салатнике соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем мидии, майонез, немного соли и все перемешиваем.

Как приготовить очищенные мидии в домашних условиях

Для приготовления мидий лучше всего использовать морскую соль, но помните, что морепродукты уже содержат определенное количество соли.

Салат из пекинской капусты с мидиями

Еще один рецепт очень вкусного и легкого салата с мидиями в домашних условиях. Соус делает блюдо очень острым. Рецепт прост и незаменим для любителей морепродуктов.

Как приготовить очищенные мидии в домашних условиях

  • 200 г пекинской капусты;
  • 100 г мидий;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • зелень петрушки;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Как приготовить очищенные мидии в домашних условиях

Как приготовить очищенные мидии в домашних условиях

Как приготовить очищенные мидии в домашних условиях

Мидии сочетаются со многими продуктами, но настоящие едоки считают, что вкус таких морепродуктов не должен затмевать другие ингредиенты.

Оцените статью