Болезнь Лайма: симптомы и лечение, фото. Болезнь лайма что это такое аврил лавин

Иксодовые клещи очень распространены в странах с умеренным климатом в северном полушарии, включая Украину. В нашей стране много смешанных лесов, которые хотят жить с этим семейством клещей.

Болезнь Лайма: симптомы и лечение, фото

Болезнь Лайма (лаймовый заимщик, кракер) — это инфекционное заболевание, передающееся через укус клеща. У больных болезнью Лайма поражаются различные органы и системы, кожа, нервная система, сердце и суставы. Ранняя диагностика и соответствующая антибиотикотерапия почти всегда обеспечивают полное выздоровление. Однако несвоевременное выявление и неинтенсивное лечение могут привести к тяжелой хронической форме заболевания.

Болезнь Лайма: симптомы и лечение, фото.

Болезнь Лайма: возбудитель

Передача болезни Лайма происходит, когда клещи впиваются в кожу человека и их слюна, содержащая север, попадает в рану. Активность этих насекомых достигает своего пика в апреле-мае и августе-сентябре.

Инкубационный период после укуса щелкуна и до появления симптомов гриппа длится 5-10 дней.

Мнение эксперта

  • сильные суставные боли;
  • першение в горле, сопровождающееся сухим отрывистым кашлем;
  • высокую температуру тела, доходящую до 38,5 ºС;
  • лихорадочное состояние с ознобом;
  • тошноту и рвоту;
  • ощущение слабости и сонливости;
  • отсутствие аппетита;
  • скованность шейных мышц;
  • отрицательную реакцию на яркий свет и звуки;
  • учащенное сердцебиение и т. д.

Болезнь Лайма: что это такое, фото иксодовых клещей

Вначале в момент укуса клеща визави наблюдается сильный отек (фото этого насекомого можно найти в интернете), затем появляются красные пятна, может возникнуть паралич лицевого нерва.

Если пациент вовремя не обратится за медицинской помощью, у него может развиться серьезное хроническое заболевание, которое может привести к инвалидности.

Для лечения болезни Лайма используются противомикробные препараты, и на ранних стадиях заболевания требуется лечение в течение двух недель — месяца.

Некоторые из них стесняются говорить о болезни или не хотят быть очень грубыми, так как она может иметь серьезные последствия для внешности, поведения и даже инвалидности. Но эти звезды честно рассказали о том, как они лечили и победили болезнь Лайма!

Возбудитель болезни Лайма

Заболевание Лайма вызывается различными видами бактерий одного вида: borrelia burgdorferi, borrelia gallini и borrelia afzeli. Это маленькие, т.е. организмы, которым для роста необходим кислород из воздуха и ткани хозяина. Они переносятся клещами рода Ixodes, жизненный цикл которых длится около трех лет. Они живут в низких травах и кустарниках.

Вспышки болезни Лайма возникают в лесах умеренного пояса, встречающихся почти на всей территории России, от Сахалина до Калининграда. В тех же районах обычно встречается энцефалит, вызываемый клещами, но он диагностируется реже. Оба заболевания имеют сезонные критерии, которые зависят от активности клещей. Нередко у пациента возникает ряд инфекций, поскольку клещи могут быть одновременно заражены различными видами бактерий. Помимо укусов клещей и кожного помета, известны случаи заражения при употреблении свежего коровьего или козьего молока.

Симптомы болезни Лайма

Признаки инфекции редко отличаются у детей и взрослых. Симптомы обычно включают.

  • суставные и мышечные боли;
  • сильную усталость, отсутствие энергии;
  • высокую температуру;
  • симптомы, схожие с гриппом.

Ранние исследования болезни Лайма показали, что 89% детей, зараженных боррелиозом, имели специфическую сыпь.1 Основной риск заключается в том, что явные симптомы могут появиться через несколько месяцев или лет после укуса. До этого времени бактерии потенциально могут расти в организме в латентной форме. Однако некоторые признаки укуса можно заметить в первые месяцы после контакта с клещом. Часто диагностируются увеличенные лимфатические узлы, повышение температуры тела и некротическая эритема. Это сыпь, которая появляется на месте укуса. Пятно увеличивается в течение нескольких дней и может достигать в диаметре 30 см. Пораженный участок зудит и болит.

Это интересно:  Что известно о здоровье Александра Буйнова, который заболел COVID-19. Что случилось с буйновым

Возможны отсроченные симптомы2:.

  • опухолью в месте укуса;
  • лицевым параличом;
  • сильной головной болью;
  • скованностью движений в шейном отделе;
  • артритом с сильной болью в суставах;
  • сбоями сердечного ритма (лайм-кардит);
  • воспалением головного и спинного мозга.

Диагностика и лечение

Диагноз основывается в первую очередь на том, что пациента укусил клещ. Если пациент живет в районе, где были зарегистрированы случаи боррелиоза, врач может сделать вывод о наличии заболевания. Осмотрите тело на наличие сыпи или эритемы. Самым надежным показателем является анализ крови. Также может быть назначен иммуноферментный анализ для определения наличия антител к белку B. burgdorferi.

Фото: shutterstock.

Дмитрий Вихров: «Мигреневые головные боли в месте укуса клеща (усиливающиеся латерально от места укуса) возникают в течение 2-30 дней с момента укуса у 60-90% пациентов. Это так называемый основной эффект: вопрос о необходимости срочных профилактических мер (применение специфических иммуноглобулинов, антибиотикопрофилактика) решается в течение 72 часов после укуса, если результаты анализа (клеща, крови зараженного человека) положительные. Если через месяц после удаления клеща у пациента наблюдается высокая температура, головная боль или слабость, следует немедленно сообщить врачу о клеще и полученной медицинской помощи.

Следует помнить, что клещи могут передавать более 10 инфекций. Кроме того, несмотря на применение антибиотиков, инфекции, вызванные различными заболеваниями, могут осложнить выздоровление. Все укусы клещей требуют строгого соблюдения медицинского наблюдения и инструкций. ‘При своевременном обращении за медицинской помощью и соответствующем лечении гарантируется 100% выздоровление’.

Диагноз болезни Лайма основывается на клинических данных (история укусов клещей, кольцевая эритема) и результатах лабораторных исследований.

Стиль Аврил

Кроме того, Лавин привлекла внимание своим неповторимым стилем — беспорядочные волосы, помятые футболки, сутулые джинсы и кроссовки.

Аврил Лавин — полная противоположность Бритни Спирс, а на фотографиях Аврил Лавин одета в помятую футболку.

Из-за своего имиджа Лавин стала известна как «анти-Бритни» и сопротивлялась. Она хотела, чтобы ее поклонники говорили о ее музыке, а не о ее одежде.

Два брака и страшная болезнь

В возрасте 22 лет Аврил впервые вышла замуж. Ее женихом стал певец Sum41 Дерик Уибли, который сделал предложение «принцессе поп-панка» из Венеции.

Как сейчас выглядит Аврил Лавин

Аврил Лавин впервые вышла замуж в возрасте 22 лет

Лавин стала настоящей принцессой на своей свадьбе. Она надела женственное платье от Веры Вонг и пошла к алтарю в набедренной повязке Мендельсона.

Как сейчас выглядит Аврил Лавин

Ее первый брак продлился всего три года.

Но эта история закончилась вскоре после свадьбы, когда Деррик был уличен в употреблении наркотиков. Певица не смогла помочь мужу избавиться от пагубной привычки, и через три года они развелись.

Как сейчас выглядит Аврил Лавин

Аврил Лавин в 2010 году.

В 2013 году он снова женился. На этот раз ее мужем стал певец группы Nickelback Чед Крогер. Но и это не помогло — в 2015 году знаменитости развелись.

Как сейчас выглядит Аврил Лавин

Его второй брак тоже не сложился.

В том же году Аврил рассказал, что ему удалось вылечить болезнь Лайма, которая передается клещами. Как долго он боролся с болезнью? К счастью, он преодолел болезнь, несмотря на зловещие прогнозы врачей.

Что сейчас?

В свои 34 года Лавин не похожа на ту женщину, которой она была 16 лет назад. Она больше не экспериментирует со своей внешностью, но остается платиновой блондинкой. А в ее гардеробе появились струящиеся платья, даже розового цвета! И красота ее кумира 2000-х расцвела. Судите сами.

*Организации на территории Российской Федерации запрещены.

Аврил Лавин оправилась от смертельной болезни

Аврил Лавин разделась для обложки своего нового альбома

‘What’s Belly’: удивленная Ирина Пегова сфотографировалась в нелестном виде Не все поклонники оценили «честные» снимки актрисы.

В том же году Аврил рассказал, что ему удалось вылечить болезнь Лайма, которая передается клещами. Как долго он боролся с болезнью? К счастью, он преодолел болезнь, несмотря на зловещие прогнозы врачей.

Келли Осборн, дочь знаменитых родителей, заболела в 2004 году. Она заразилась болезнью Лайма во время празднования дня рождения отца Оззи Осборна на заднем дворе. Ее укусил клещ, и ее сразу же парализовало, она не могла двигаться и чувствовала себя как растение, поэтому она решила поехать в Германию на лечение. По словам Старр, наркотики надолго превратили ее в зомби. В конце концов, однако, болезнь прошла.

Это интересно:  Меньшова Юлия Владимировна. Сколько детей у юлии меньшовой

Звезда болезни Лайма Келли Осборн

Известный голливудский актер Алек Болдуин заявил в интервью, что страдал от болезни Лайма в течение 17 лет, когда она еще не была официально диагностирована. Клещи кусали актера не раз за все эти годы.

Я страдал от всего, что связано с болезнью Лайма — потливость, слабость, пятна на легких, гриппоподобные состояния. Я была уверена, что умираю… Я помню, как лежала в постели и думала, что умру… И я надеялся, что они найдут мое тело как можно скорее.

Бен Стиллер

Другой популярный американский актер, Бен Стиллер, получил проблемы со здоровьем после укуса клеща. Он долгое время страдал от сильных болей в суставах, но врачи не сразу определили истинную причину его болезни. Актер проходил различные процедуры, но пока неясно, каких результатов он достиг.

Звезда болезни Лайма Бенс Стиллер

Дженнифер Каприати

Американская теннисистка Дженнифер Каприати в 2013 году сообщила в социальных сетях, что страдает от болезни Лайма. Возможно, что у нее была болезнь Лайма в течение некоторого времени, так как тревожные симптомы были зарегистрированы в прошлом. Это были сильные боли, а также физический и эмоциональный стресс.

Звезда болезни Лайма

Помимо перечисленных выше знаменитостей, болезнь Лайма была диагностирована у актера Ричарда Гира, бывшего президента США Джорджа Буша, дочери Томми Хилфигера, певицы Шанайи Твейн, актера Питера Сарсгаарда, актера Майкла Джей Фокса и писательницы Элис Уокер.

Мы желаем вам здоровья и надеемся, что вы будете прислушиваться к своему организму и не пропустите симптомы этого важного недуга.

9 января 2020 года певец Джастин Бибер объявил о своей болезни — по словам артиста, он плохо себя чувствует и выглядит, а бочка является причиной завершения его карьеры.

Диагностика, лечение и профилактика клещевого боррелиоза

При болезни Лайма точный диагноз может быть поставлен только после проведения специальных анализов крови в лаборатории инфекционной больницы. Если заболевание выявлено на стадии кожных симптомов (гной на месте укуса, кольцевая эритема), то пациента можно считать очень везучим. В этом случае продолжительность лечения антибиотиками значительно короче, чем при переходе заболевания в хроническую форму.

При хроническом клещевом боррелиозе пациенты могут нуждаться в госпитализации в инфекционную больницу в течение некоторого времени. В зависимости от стадии заболевания лечение длится от двух до четырех недель. Для уничтожения боррелиоза в крови и тканях пациента обычно используются антибиотики, такие как доксициклин и амоксициллин.

Для профилактики болезни Лайма люди должны носить длинные брюки, одежду с длинными рукавами и соответствующую обувь, которая полностью закрывает ноги и пальцы, когда выходят на улицу или гуляют в городских парках. Это затрудняет клещам доступ к открытой коже, где они могут присосаться к ней.

После возвращения с прогулки следует тщательно проверить кожу и одежду, включая кожу головы, на наличие клещей.

Владельцы домашних животных должны всегда осматривать шерсть своих питомцев после каждой прогулки. Важно также помнить, что теоретически боррелиоз может попасть в организм человека даже без укуса клеща. Например, если после прогулки по лесу немытыми руками потереть кожу или глаза, то в фекалии клеща могут попасть патогенные микроорганизмы. Болезнь Лайма.

Автор: врач семейной медицины, доктор медицинских наук, Масляник Юлия Николаевна.

При хроническом клещевом боррелиозе пациенты могут нуждаться в госпитализации в инфекционную больницу в течение некоторого времени. В зависимости от стадии заболевания лечение длится от двух до четырех недель. Для уничтожения боррелиоза в крови и тканях пациента обычно используются антибиотики, такие как доксициклин и амоксициллин.

Белла Хадид, Аврил Лавин, Алек Болдуин и другие: кто из звезд пострадал от болезни Лайма

К сожалению, репутация и богатство не являются страховкой от болезней. Особенно те, которых трудно избежать, например, болезнь Лайма, как она известна в настоящее время.

Это интересно:  Елена Яковлева. Сколько лет актрисе елене яковлевой

болезнь Лайма

Тысячи людей становятся его жертвами каждый год, среди них несколько знаменитостей. Посмотрите на всех звезд, страдающих от боррелиоза, — от Ричарда Гира и Алека Болдуина до Джорджа Буша и Беллы Хадид.

9 января 2020 года певец Джастин Бибер объявил о своей болезни — по словам артиста, он плохо себя чувствует и выглядит, а бочка является причиной завершения его карьеры.

‘Джастин Бибер выглядел как дерьмо, и многие постоянно утверждали, что он принимает метамфетамин и другие наркотики, но я не знал, что у него диагностирована болезнь Лайма и хронический мононуклеоз, который влияет на его кожу и работу мозга’. «Моя физическая форма и общее состояние здоровья», — сказал он.

Поклонники певца шокированы его признанием, но еще рано опасаться за жизнь Джастина — ниже приведены несколько историй побед болезни Лайма!

Болезнь Лайма — что это?

Болезнь Лайма, или клещевой боррелиоз, — это инфекционное заболевание, обычно передающееся при укусе клеща.

Вначале симптомы могут напоминать грипп — боль в суставах, лихорадка и сыпь. Однако бочка может оказаться еще хуже. Патологические процессы касаются суставов, сердца, нервной системы и тканей глаза. В большинстве случаев болезнь можно вылечить с помощью антибиотиков. Исход заболевания во многом зависит от своевременной и адекватной диагностики и раннего лечения инфекции. Вот тут-то и возникают трудности, поскольку эта инфекция по-прежнему считается очень редкой, и многие врачи никогда с ней не встречались.

Более того, многие пациенты — даже герои следующих историй — иногда годами не могут получить правильный диагноз. И все же это люди по всему миру с неограниченными ресурсами и контактами.

Недостаточное и неадекватное лечение расстройства может привести к развитию «поздних стадий» или хронической болезни Лайма.

болезнь Лайма

Мигренозная эритема является классическим признаком болезни Лайма

Болезнь Лайма является наиболее распространенным заболеванием, передаваемым клещами в северном полушарии. Во время их летней активности мы интересуемся симптомами и профилактикой, а потом забываем об этом. Однако, возможно, многие люди уже страдают от этой страшной болезни.

Некоторые из них стесняются говорить о болезни или не хотят быть очень грубыми, так как она может иметь серьезные последствия для внешности, поведения и даже инвалидности. Но эти звезды честно рассказали о том, как они лечили и победили болезнь Лайма!

Я чувствовала, что умираю. Я чувствовал себя так, будто меня ЗАХВАТИЛИ — я не мог набрать достаточно воздуха. Тогда я попросила: «Господи, я хочу, чтобы ты держал мою голову над водой», — так американская певица Аврил Лавин рассказывает о болезни Лайма.

Аврил Лавин

Ее карьера, любовь всего мира и отличный старт на вершине чартов — все это в один момент исчезло, и Аврил выбыла из ее жизни более чем на два года. Тяжелая болезнь не только поставила саму звезду в экстремальное положение, но и привела к распаду ее личной жизни — муж певицы Чад Крюгер в это время расстался с ней.

Заражение произошло во время гастролей Лавин по Азии и Южной Америке. Он узнал о ее диагнозе спустя несколько месяцев, когда болезнь уже полностью развилась.

Аврил Лавин

Я лежала в постели два года. Он меня достал, и мне пришлось принимать антибиотики каждый день. Но все не так просто. Эта инфекция очень изобретательна и превращается в мочевой пузырь Время», — делится художник. — Диагностика заняла много времени, и я чувствовала себя ужасно. Я хотел победить, и я победил. Но сейчас я все еще очень уязвима — физически и эмоционально. Но я хочу снова найти свою жизнь и снова заниматься музыкой».

Оцените статью