Лариса Долина. Сколько лет ларисе долиной в 2022

Лариса Александровна Долина (в миру Кудельман, в первом браке Миончинская) — советская и российская певица и актриса джаз-попа. Она — русская народная артистка и трехкратный лауреат национальной музыкальной премии «Овация».

Лариса Долина

Лариса Дрина.

Лариса Долина — советская и российская певица, профессионально исполняющая в своих песнях эстрадно-джазовый вокал. Исполнитель песен «Льдинка» и «Погода в доме» является популярным артистом в России (1998) и обладателем многих наград.

Фото: Лариса Дрина.

Детство и юношеские годы

Будущий певец родился в солнечной азербайджанской столице в бедной еврейской семье. Отец Ларисы, Александр Маркович Кудельман (это был ее свекор), работал на стекольном заводе.

Лариса Дрина в детстве.

В возрасте трех лет Лариса вместе с родителями и братьями переехала в Одессу, родной город ее отца. Семья поселилась в общей сырой полуподвальной квартире. Это привело к тому, что Лариса заболела коклюшем, который в свою очередь привел к хроническому бронхиту. Однако проблемы с легкими не помешали талантливой девушке стать известной певицей.

Музыкальные способности Ларисы проявились с раннего возраста. Это был ее абсолютный рост, прекрасная память на музыку и сильный, красивый голос.

Увидев это, родители отправили ее в музыкальную школу, где она научилась играть на фортепиано и виолончели. Некоторое время Лариса изучала английский язык, мечтая стать переводчиком, но любовь к музыке победила.

Лариса Долина с родителями

В возрасте 12 лет она впервые вышла на сцену в составе профессионального музыкального ансамбля. Выступление молодой певицы прошло блестяще, и ее пригласили присоединиться ко всему ансамблю. Вскоре Лариса не представляла своей жизни вне сцены и была вынуждена оставить школу, чтобы посещать различные конкурсы, петь в ресторанах и больше времени уделять интерпретации.

Музыкальная карьера

В 16 лет Дорина уже была известной певицей в своем городе, пела в популярной группе «Мы — одесситы» и в самом элегантном ресторане города «Черная волна». Вскоре ей предложили стать солисткой группы Armina, и, несмотря на протесты родителей, она переехала в Ереван. Там Лариса играла в национальном оркестре под управлением Орбеляна, а позже стала солисткой азербайджанского ансамбля эстрадной песни.

Лариса Долина сделала свои первые шаги на профессиональной сцене еще студенткой.

В 1978 году руководитель оркестра «Современник» Анатолий Кролл увидел талантливую певицу с искрящимся джазовым тембром в пении на одном из музыкальных конкурсов и пригласил ее в свой коллектив. Благодаря ему творческая жизнь Дорины радикально изменилась. Маэстро подготовил для Ларисы оригинальную джазовую программу, и ее голос приобрел совершенно новый оттенок. Вместе с оркестром певица объездила полстраны и вскоре начала сольную карьеру.

Лариса Долина в оркестре

Композитор Виктор Резников сыграл важную роль в ее карьере, так как никто другой не чувствовал себя артисткой и не сочинял песни специально для нее. Со временем Дорина сместила свои интересы с джаза на поп-музыку, что увеличило ее популярность — это было характерно для ее сотрудничества с поэтом Майклом Таником.

В 2005 году певица исполнила давнюю мечту и сыграла разнообразные роли в юбилейном концерте. Были написаны классическая музыка, джаз, рок, блюз и поп-песни. В 2010 году Дрина отметила свое 55-летие выпуском альбома Route 55. В общей сложности за свою карьеру Лариса Дрина выпустила 21 альбом.

Лариса Долина на юбилейном концерте в Кремле (2005).

В 2015 году певица записала альбом Let’s Take Mask Off, Gentlemen. На данный момент это последний альбом в ее дискографии. Однако Дрина не переставала радовать своих поклонников новым материалом. Она приняла участие в ээх фестивале «Разгуляй! В 2017 году она и Глеб Матвейчук исполнили песню «Незнакомцы» как пара.

Детство и начало карьеры

Лариса Кудельман (фамилия певицы) родилась 10 сентября 1955 года в Азербайджанской ССР, столице Баку. Ее отец, Александр Маркусович Кудельман, работал строителем, а мать, Галина Израилевна Кудельман, — машинисткой. Художница стала известна как Дорина после своего первого брака в 1980-х годах. Она решила использовать девичью фамилию своей матери в качестве яркого и запоминающегося псевдонима.

Когда Ларисе было три года, семья переехала в Одессу. Несколько лет они жили в тесной коммунальной квартире и с тоской вспоминали бакинский дом, в котором жили.

Это интересно:  Победительница «Холостяка» Софья Солманидина: «На проекте все улыбались, а сейчас вижу обратную сторону медали». Кто остался в холостяке 2022

Фото: instagram * / larisa.dolina.official

С шести лет будущая певица посещала музыкальную школу по классу виолончели. Кроме того, Лариса углубленно изучала английский язык. В этот период он не мог определиться со своей будущей профессией. Он хотел стать певцом. И он хотел стать переводчиком.

В возрасте 12 лет Дрина впервые выступила на сцене пионерского лагеря в составе вокальной группы «Магеллан». Молодая художница добилась такого успеха, что ее пригласили присоединиться к группе. Лариса с радостью согласилась. Перед окончанием средней школы он пел с группой в ресторане.

В возрасте 15 лет, после ряда прослушиваний, он присоединился к ансамблю «Волна». Девушка стала артисткой Одесской филармонии. Чтобы продолжить учебу, Лариса обратилась к частным урокам и оставила школу экстерном.

В 1973 году он покинул ансамбль и пел в одесском ресторане «Черное море». Через некоторое время они нашли ее и пригласили присоединиться к VIA Alumina. Поэтому ему пришлось переехать в Ереван. Ее родители возражали, но Лариса приняла предложение и провела четыре года в Армении.

Кадр из музыкального видеоклипа на песню «Kanchumem».

В этот период певица часто страдала от нехватки денег, а рядом с ней не было никого, кто мог бы ей помочь. Однако после того, как к ней пришла слава, Дрина была приглашена в Государственный эстрадный оркестр Армении под руководством Константина Орбеляна. Позже она стала певицей Государственного эстрадного ансамбля Азербайджана и сотрудничала с оркестром «Современник» под управлением Анатолия Кролла.

Кролл первым заметил джазовые нотки в интерпретациях Дрины и специально для нее разработал программу «Антология джазового вокала». Лариса гастролировала по стране с оркестром «Современник», а затем начала сольную карьеру.

Песни и фильмы Долиной

В 1979 году Лариса Дрина получила специальный приз на конкурсе эстрадной песни в Таллинне, а два года спустя завоевала первый приз на фестивале в Чехословакии.

В 1982 году она исполнила три песни про белого коня за кулисами фильма «Фокусник» с Александром Абдуловым в главной роли.

В 1985 году Дрина решила изменить стиль исполнения и перешла от джаза к поп-музыке.

Она начала активно гастролировать со своей программой TightenLeapandContrasts.

В 1990-х годах певица выступала на российском телевидении с концертной программой «Льдинка». В 1993 году она выпустила альбом «Льдинка». В тот год это было чрезвычайно популярно. Успех названия — одна из самых узнаваемых работ Дорины.

В 1996 году певица с большим успехом выступила в концертном зале «Русский». В это же время был выпущен еще один успешный экземпляр.

В общей сложности Лариса записала 27 студийных альбомов. Среди ее лучших композиций — «Любовь и одиночество», «I Will Be Queen», «I Love Cowboys», «Bridge», «Without Words», «Eternal Love», «Why Is My Heart So Troubled», «Before You», «Before You», «Thank You», «I’m Looking for You».

В 1993 году Дорина была объявлена заслуженной артисткой России, а в 1998 году — популярной артисткой России.

Фото: instagram * / larisa.dolina.official

Помимо карьеры певицы, Лариса Долина снималась в кино. В 1983 году он исполнил роль Клементины в мюзикле «Мы из джаза». В 1989 году певица снялась в полицейской драме «Сувенир прокурора».

Снимок из фильма «Мы из джаза».

В 1997 году Дорина сыграла второстепенного персонажа в сериале «Клубничный комикс» с Галиной Польских и Александром Демьяненко в главных ролях. В это же время он перевоплотился в Тортиллу в фильме «Новые приключения Пиноккио» с Кристиной Оберкайт.

В 1998 году Лариса Александровна снялась в фильме «Военно-полевой роман». В 2003 году Тани сыграла важную роль в мелодраме «С новым годом, с новой удачей».

Фильм «С Новым годом, с Новой удачей!

Певица снялась в нескольких музыкальных фильмах: «Золушка» с Николаем Басковым («Крестный отец феи»), «Старая песня о главном» (все три части), «Красота нужна»., «Гори! и «Любовь и сакс».

Три брака и дочь певицы

Лариса Долина была замужем три раза. Ее первый муж был джазовым музыкантом, ееАнатолий Мионкинский.. Они познакомились в 1978 году во время работы в оркестре «Современник» — Мионкинский был вторым дирижером.

Это интересно:  Тетя казанского стрелка рассказала его историю: чинил телевизоры, собирался в армию. Кто родители у казанского убийцы

В 1980 году они зарегистрировали свои отношения. От этого брака у Дорины родилась дочь Ангелина.

Семь лет спустя пара рассталась. По словам Анатолия, они разошлись мирно, но Лариса Дорина категорически отрицала факт приема пищи и запретила бывшему мужу видеться с их дочерью. В качестве одной из причин расставания певица назвала жэ и алкоголизм Мионкинского. Теперь бывший муж Дорины признается, что никогда не любил ее и женился на ней, чтобы спастись от депрессии. У него очень холодные отношения с дочерью — они созваниваются несколько раз в год.

Кадры из передачи «Пусть говорят».

38-летняя Ангелина Мионкинская работала в сфере строительства и музыкальным координатором. В 2011 году она вышла замуж за актёра и хореографа Игоря Дружинина, от которого у неё родилась дочь Александра.

В марте 2021 года Ангелина появилась вместе с мамой на канале НТВ «Звезды вместе». В эфире между ними произошла размолвка, после чего у зрителей сложилось впечатление, что Доржина и ее дочь поссорились.

Снимки с шоу «Звезды вместе».

Однако спустя два месяца певица начала публиковать в социальных сетях совместные фотографии с дочерью.

Фото: instagram * / larisa.dolina.official

После их развода в 1987 году певица познакомилась с бас-гитаристом Виктором Митязовым в гостинице в Ульяновске в ресторане, где работал Виктор.

Я иду по проходу с гитарой, а она на меня налетает. Ковер, как сейчас помню, коммунистического красного цвета. Ее первые слова: «Вы новый басист?». Я скромно ответил: «Да», — вспоминает музыкант.«Пусть говорят»..

Наученная горьким опытом, Дорина не спешила выходить замуж за Виктора и жила с ним, не выходя замуж.

Кадры из передачи «Пусть говорят».

Их отношения длились 11 лет, но пара развелась, когда Дорина полюбила другого, басиста Илью Спицина. Более того, на момент их знакомства Спицин был женат и на 13 лет моложе Ларисы, но ни то, ни другое событие не поставило певицу в затруднительное положение.

Для Долина Ильи, пара развелась в 1998 году, и он пошел с ней в ЗАГС. В этом браке у художника не было детей.

Документальный фильм «Не стреляйте в музыканта!».

В 2018 году в СМИ появились слухи о разводе Долиной и Спицына. Их разрыв произошел в 2016 году, но они тщательно скрывали это. Станислав Садальский.подтвердил расставание пары.Однако певица не дала комментариев. Только в 2021 году в передаче «Звезды сошлись» она призналась, что теперь она свободная женщина.

38-летняя Ангелина Мионкинская работала в сфере строительства и музыкальным координатором. В 2011 году она вышла замуж за актёра и хореографа Игоря Дружинина, от которого у неё родилась дочь Александра.

Начало карьеры

Хотя родители категорически против ее отъезда, Лариса прекрасно понимает, что Ереван открывает перед ней новые возможности. Лариса проведет в Армении четыре года. Это было трудное время для певицы. Она впервые оказалась без помощи и поддержки родителей, иногда ей просто не хватало денег. Однако сложный период закончился благополучно, и девушку пригласили работать в Государственный эстрадный оркестр Армении под руководством Константина Орбеляна.

Лариса Дрина.

Затем ее карьера перешла на следующую ступень — она стала певицей Государственного эстрадного ансамбля Азербайджана и сотрудничала с оркестром «Современник» под руководством Анатолия Кролла. Именно Кролл распознал яркие джазовые нотки в песнях Ларисы и пригласил талантливую певицу в свою группу. С его легкой руки творческая биография певицы претерпела кардинальные изменения. Дирижеру удалось открыть новые пути, в частности, подготовив для певицы интересную джазовую программу под названием «Антология джазового вокала». Ее большой голос приобрел совершенно новое измерение. Он гастролировал по стране с оркестром «Современник», а затем начал сольную карьеру.

В 1979 году Лариса приняла участие в конкурсе эстрадной песни в Таллинне. В результате он получил специальный приз. Два года спустя он получил первую премию на фестивале в Чехословакии. В 1982 году молодого певца пригласили спеть песню «Three White Horses» из фильма «Волшебники».

Это интересно:  Будет ли продолжение сериала «Универ, 10 лет спустя». Универ 10 лет спустя когда выйдет

Могут быть знакомы

Ее отношения с киноиндустрией не ослабли после ее первого и очень успешного опыта. Карен Шахназаров пригласил Дорину на роль в фильме Из джазменов. В 1997 году певица сыграла роль черепахи Тортиллы в фильме «Новые приключения Пиноккио». В 2002 году Лариса получила роль Ноны Нераиды в спектакле «Золушка».

Лариса Долина в фильме WearefromJazz.

Несмотря на насыщенную программу, Лариса решила продолжить образование. Автор — знаменитая Гнесинка, раздел о сортах. Однако через некоторое время министр культуры издал приказ, запрещающий всем артистам без прописки находиться в Москве. Лариса оставила учебу и уехала в Санкт-Петербург. Позже он окончил Гнесинское училище, к тому времени певцу было уже почти 30 лет. До тех пор она — певица без специального образования и очень одинока. И это не мешает Ларисе покорять своим талантом огромные залы.

Певица поет с 1985 года. Джаз становится равнодушным к Ларисе и без посторонней помощи отдает предпочтение эстрадным песням. Два года спустя было выпущено первое концертное видео певицы. Впоследствии он записывает еще семь видеоальбомов VHS DVD. В этих альбомах не только представлена сама певица, но и включены музыкальные видеоклипы на ее песни.

Лариса невероятно много работает, ее настойчивость и трудолюбие поражают. В 1989 году на российском телевидении транслировалась концертная программа «Льдинка». Год спустя он готовит новый проект под названием «Маленькие женщины». В 1992 году она отметила свое 20-летие на сцене. Ровно через год Долина выпускает новый альбом под названием «Лодинка» с известными концертными песнями. В 1993 году певец был удостоен звания «Почетный гражданин России».

Однако его главный успех еще впереди. В середине 1990-х годов Лариса выступила в концертном зале «Россия» с песней «Дом». Этот успех стал самым большим успехом программы и до сих пор не утратил своей популярности. Лирическая и честная песня, полная глубокого смысла, вскоре завоевала сердца россиян. Вскоре на песню был снят клип, в котором роль жены исполнил знаменитый Алексей Бурдаков. Актеры так достоверно передали семейную романтику, что клип породил множество слухов об их близких отношениях.

1996 год был очень насыщенным для актрис. Был выпущен новый альбом под названием «Goodbye, No, Goodbye». Он имел несколько успехов, включая песни «Goodbye», «No Goodbye» и «Angel». К успеху «Ресторана» был снят видеоклип, в котором замечательная актриса Панкратова-Чарного сыграла роль шеф-повара.

У Ларисы Долиной нет препятствий. Она готова принять любой вызов. Многие помнят ее замечательное выступление в большом зале Московской консерватории. Здесь, под руководством Евгения Светланова, она исполнит самые популярные песни 20-го века вместе с Российской государственной академической симфонией.

Дорина поет ее, и однажды ночью даже мимолетная песня «В Кейптаунской гавани» звучит совсем по-другому. Многие певцы включили ее в свой репертуар. В конце прошлого века, в 1999 году, Лариса исполнила песню «Стена». Композитором песни был Аркадий Укупник, а слова написал Михаил Танич. Она является одной из последних песен известного поэта, в альбоме певицы 25 песен.

Личная жизнь

Певица — невероятно красивая и привлекательная женщина. За свою жизнь она была замужем три раза. В 1983 году она вышла замуж за Анатолия Миончинского, который работал вторым дирижером оркестра «Современник». У пары родилась дочь Анджелина. Анатолий любил алкоголь и не стеснялся устраивать скандалы со своей женой. Возможно, мужчина не мог смириться с тем, что его жена более успешна в своей профессии. Даже сейчас он не стесняется говорить оскорбительные вещи о своей бывшей жене.

Виктор Митязов и Лариса Долина.

У Ларисы есть восьмилетняя внучка Сашенька. Дрина прекрасно выглядит, она молода и энергична, что делает ее счастливой. Эта женщина сумела достичь высот в своей профессии и реализовать себя как мать и муж. Несмотря на все свои занятия, она любит путешествовать. Певица выкладывала фотографии в Instagram, но с тех пор удалила свою страницу.

Оцените статью