Лариса Александровна Долина. Какая настоящая фамилия у ларисы долиной.

Некоторые студенты не согласны со скандалами в прессе и считают Ларису Александровну строгим, но справедливым преподавателем. Долина серьезно относится к своей работе и превращает экзамены в полноценные кастинги.

История успеха Ларисы Долиной: певицы и Народной артистки России

Лариса Долина родилась 10 сентября 1955 года в солнечном городе Баку. Ее отец, Кудельман Александр Маркович, был евреем и строителем по профессии, ограничившись профессией стекольщика. Мать Ларисы, Галина Израилевна (в девичестве Долина), работала машинисткой.

В возрасте 2,5 лет семья переехала в Одессу. Некоторые моменты из раннего детства остались в памяти Ларисы на всю жизнь. Рядом с домом в Баку был пышный сад с вишневыми, фиговыми и гранатовыми деревьями и собака Рекс, которая верно выполняла свои обязанности и защищала маленькую девочку.

В Одессе семье поначалу пришлось жить в коммунальной квартире, почти в полуподвале. Семья переехала в собственную квартиру, когда Ларисе было 7 лет и нужно было идти в школу.

Жили они очень скромно, родители не могли баловать свою дочурку подарками, которые Лариса, как и все маленькие дети, очень любила. Поэтому она всегда будет помнить тот день, когда она вернулась домой из лагеря отдыха и увидела огромное черное пианино посреди своей комнаты. У девочки скоро был день рождения, и родители сделали ей подарок. Лариса была вне себя от счастья.

2

Ранние годы

Будущая поп-звезда родилась в Баку осенью 1955 года. Ее настоящая фамилия была Кудельман (она была еврейского происхождения), но Долина выбрала девичью фамилию своей матери в качестве звучного сценического псевдонима.

3

Родители девочки были простыми советскими рабочими: отец Александр Маркович — строитель, мать Галина Израилевна — машинистка. Когда Ларисе было 3 года, она переехала с семьей в свой родной город Одессу. Родители Ларисы всегда заботились о всестороннем развитии своей дочери, поэтому Долина начала посещать музыкальную школу (виолончель) в возрасте 6 лет, а позже посещала языковые курсы, в основном английский язык. Девочка любила оба предмета, но определиться с профессией смогла только в 12 лет, так как твердо решила стать художницей.

Именно тогда юная Лариса впервые вышла на сцену. С вокальным ансамблем «Магелланик» она исполнила песню на концертной площадке пионерского лагеря, где она отдыхала. Выступление прошло успешно, и группа предложила ей работать с ними. Через некоторое время Долина присоединилась к другому ансамблю, и они начали выступать в местных ресторанах.

Это интересно:  Кто муж телеведущей Екатерины Андреевой. Кто муж екатерины андреевой ведущей 1 канала.

Молодая и талантливая артистка не останавливается на достигнутом, она продолжает участвовать в различных музыкальных конкурсах и посещать всевозможные прослушивания. Удача благоволит упрямой Ларисе, ученице 9 класса, и она присоединяется к ансамблю «Волна». Будущей звезде пришлось закончить среднюю школу экстерном.

Учёба

До поступления в среднюю школу Лариса активно занималась школьной музыкой. Однако через несколько лет ей наскучила игра на фортепиано, и отец отвел ее к знакомому, который преподавал в оперной студии. Когда он впервые увидел ребенка, ему показалось, что изящные пальчики Ларисы созданы для игры на виолончели. Поэтому пришлось поменять фортепиано на виолончель, хотя Лариса не собиралась посвящать свою жизнь музыке. Она мечтала стать переводчиком, так как в школе хорошо знала иностранный язык.

Но со временем дар природы взял верх, и музыка заменила английский язык.

Ее первое выступление состоялось на сцене пионерского летнего лагеря, и оно имело огромный успех! Лариса выделялась среди других, и ее пригласили в музыкальную группу, где она пела, а в старших классах она начала подрабатывать в ресторанах.

Когда Лариса училась в 9 классе, она прошла прослушивание в группу «Волна» и победила на прослушивании. В результате она была принята в Одесский филармонический оркестр и окончила последний класс средней школы по заочной форме обучения.

Звездная карьера Ларисы Долиной началась в Сочи. Там проходил Всероссийский конкурс советских поэтов-песенников, в котором она приняла участие и заняла второе место. На этом конкурсе Долина выделилась и была приглашена в московский коллектив «Современник», где проработала пять лет, исполняя свои любимые джазовые композиции.

Содержание

Она родилась 10 сентября 1955 года в Баку в еврейской семье Александра Марковича Кудельмана, строительного подрядчика, и Галины Израилевны Кудельман (урожденной Долиной), машинистки, и в возрасте трех лет переехала с родителями в Одессу, родной город родителей. В возрасте шести лет Лариса начала заниматься на фортепиано. Ее музыкальная карьера началась в 1971 году в эстрадном оркестре «Мы — одесситы».

Позже она была солисткой в таких музыкальных коллективах, как Государственный народный оркестр Армении под управлением Константина Орбеляна, Государственный народный оркестр Азербайджана под управлением Полада Бюль-Бюль Оглы и оркестр «Современник» под управлением Анатолия Кролла (бывший оркестр Эдди Рознера). В 1981 году Анатолий Кролл разработал программу «Антология джазового вокала», в которой Лариса Долина и Вейланд Родд в сопровождении оркестра выступали перед распроданными аудиториями во многих республиках СССР. В 1984 году ее пригласили исполнить центральную партию в опере Альфреда Шнитке «История доктора Фаустуса».

Это интересно:  Разоблачение фитоняшек. Блогеры Елена Корнилова, Санжаровская, Шилдовская. Сын елены санжаровской никита что случилось.

Долина работает самостоятельно с 1985 года. Во время ее сольной карьеры было организовано несколько концертов, с которыми она объездила всю страну. В 1985 году она впервые выступила режиссером собственной программы «Прыжок в длину». Через два года Лариса Долина представила новое шоу под названием «Контрасты», в 1989 году в концертном зале «Россия» она представила шоу «Ледяная леди», а в следующем году — шоу «Маленькая женщина». В 1990 году на этой же площадке состоялась премьера рок-оперы «Джордано» (музыка Лауры Квинт), где главную мужскую роль исполнил Валерий Леонтьев, а главную женскую — Лариса Долина.

В 1991 году Лариса Долина выступила перед 20 000 зрителей на фестивале «Радио Престиж» в городе Ла-Рошель в рамках российско-французского контракта. В 1992 году певица дала творческий концерт в Театре эстрады. В том же году в концертном зале «Россия» была представлена программа «Что хочу, то и пою». В 1995 году Долина представила шоу под названием «Я себе не нравлюсь», в котором она представила зрителям свой новый образ.

Певица была лауреатом многочисленных престижных международных и национальных конкурсов. В 1991 году Лариса Долина завоевала звание лучшей певицы страны на Общенациональном конкурсе профессиональной песни. Через два года она была удостоена звания «Самый достойный артист России». В 1994 году певица получила премию «Хрустальный дельфин» на Всероссийском конкурсе в Ялте и была удостоена национальной музыкальной премии «Овация» в номинации «Лучший рок-певец». В 1996 году он снова получил «Овацию» за лучшего солиста года (в категории поп-музыки).

Лариса Долина снялась только в музыкальном фильме «Мы из джаза», но ее голос можно услышать более чем в 70 фильмах и мультфильмах.

23 и 24 декабря 1996 года в Государственном концертном зале «Россия» состоялась премьера сольной программы Ларисы Долиной «Погода в доме». Помимо известных хитов певицы, был представлен новый альбом «Погода в доме», который Лариса создала в сотрудничестве с композитором Русланом Горобцом и поэтом Михаилом Таничем, а также присутствовали Ирина Отиева и Валерий Меладзе. Член партии «Единая Россия» с 2003 года 1-я национальность — еврей.

Дискография

    — Lingering Swing — Песни Виктора Резникова — Ледокол — Прости меня — Ледокол — Прости меня — Привыкай Лариса Долина — Долина страстей — Goodbye…. Нет, до свидания — Погода в доме — Счастливая доля — Певцы и музыканты — Эпиграмма — Новый год — Карнавал джаза — Сгоревшая душа — Голливудское настроение
    — Погода в доме — VHS — Певец и музыкант — VHS — Новая симфония — VHS — Карнавал джаза — VHS/DVD — Юбилейный концерт в Кремле — DVD
Это интересно:  Приписанные романы и настоящая любовь: все о женщинах Виктора Васильева. Виктор васильев и анна снаткина фото

Фильмография

    — Бархатный сезон — 31 июня — Песни для леди Нинет — Очень синяя борода (мультфильм) — Шарады — Поет Аня Пухова — Мы из джаза — Роль негритянской певицы — Зимний вечер в Гаграх — Остров погибших кораблей — Человек с бульвара Капуцинов — Старые песни о главном (телефильм)
    — Вторая премия и звание лауреата 11-го Всероссийского конкурса исполнителей советской песни «Сочи-78». — Специальный приз на конкурсе Popsong в Таллинне — Гран-при и приз за лучшую чешскую песню на Готвальдовском фестивале (Чехословакия) — Первый диплом в финале фестиваля «Песня года» — Лариса Долина получила звание «Лучшая кантри-певица» на общеевропейском конкурсе «Профи». Июнь — певец получает почетное звание «Заслуженный артист России» 1 вручает Ларисе Долиной «Хрустального дельфина» (так называлась награда на Всесоюзном конкурсе в Ялте). В том же году певица получила Национальную музыкальную премию «Овация» в номинации «Лучший рок-певец» — Певица получила еще одну «Овацию» за лучшего солиста года (в категории «Поп-музыка») — Еще одна «Овация» за лучший альбом года — «Погода в доме». В 1998 году Лариса Долина была названа народной артисткой России.2 Президент России Борис Ельцин поздравил певицу с этим заслуженным почетным званием.
  • В мае 1998 года Лариса Долина была награждена премией Министерства внутренних дел Российской Федерации. Певица полностью пожертвовала приз на благотворительность. В 1998 году президент России Борис Ельцин поздравил Ларису Долину в Кремле с присвоением почетного звания «Женщина года». Июнь — певица получает награду от радиостанции Hit FM — «One Centner Hit» за песню «Accidental Passer-by» — еще один «Centner Hit». На этот раз для нового хита «Don’t». Июль — Лариса Долина включена в состав Совета по культуре и искусству по специальному решению Президента Российской Федерации. — Лариса Долина номинирована на Государственную премию в области культуры и искусства за программу «Карнавал джаза» и за выдающиеся достижения в области культуры и искусства.
Оцените статью