Гречневое печенье идеально подходит для животных, питающихся сахаром. Они также низкокалорийны и идеально подходят для людей, озабоченных своей талией или лишним весом. Их очень удобно брать с собой в дорогу, на работу или в школу.
Что можно приготовить из вареной гречки: вкусные и простые рецепты
Гречневая крупа обладает многими полезными свойствами, необходимыми для организма человека.
Использовать сырые семена гораздо удобнее, чем после термической обработки. Белки и микроэлементы делают его «королевой злаков». Рекомендуется при следующих заболеваниях:.
Подходит для салатов, супов, гарниров, каш и выпечки.
И снова бывает так, что вы готовите хорошее блюдо, не рассчитали пропорции и не сварили гречку больше, чем нужно. Нет проблем! Из вчерашней овсянки можно приготовить множество замечательных блюд. Из вчерашних хлопьев можно приготовить множество отличных блюд.
В этом обзоре описана подборка вкусных рецептов, приготовленных из вчерашней гречки. Их легко и быстро сделать!
Вкусный и простой рецепт из вареной гречки
Классическое блюдо в своем роде — хрупкий гарнир. Хорошо сочетается с салатами, мясом и фрикадельками. Не нужны мерные стаканы или мерки. В конце концов, главное блюдо уже готово и ждет своего часа славы. Идеальное лакомство для диетологов и любителей вкусно поесть.
- Гречка;
- Лук – 1 средний;
- Масло растительное – 3 ст.л.;
- Маргарин – 1 ст.л.;
- Зелень;
- Специи.
- Лук чистим, моем и мелко нарезаем;
- На сковороду наливаем масло;
- В раскаленной емкости обжариваем лук до золотистого цвета;
- Укроп или петрушку шинкуем и добавляем в поджарке;
- Смесь пассируем 10 минут;
- Далее всыпаем вареную крупу и все тщательно перемешиваем;
- Остается добавить специи и соль по вкусу;
- А в самом конце кладем ложку маргарина или сливочного масла и закрываем крышкой;
- Сковороду снять с огня и дать настояться 50-10 минут.
Совет! Отварную гречку можно фаршировать курицей, грибами или тыквой.
Что можно приготовить из вареной гречки на сковороде
Гречневая каша — превосходная еда во всех смыслах этого слова. Он быстро готовится и богат многими полезными свойствами. Его можно подавать как гарнир к курице и рыбе, а также как самостоятельное блюдо. Приготовить вкусное блюдо в горшочке очень просто. Это занимает не более 30 минут. Все ингредиенты, входящие в состав препарата, стоят недорого, а результаты превосходят все ожидания. Так что давайте начнем!
- Вареная крупа;
- Тушенка – 400 гр.;
- Подсолнечное масло — 50 гр.;
- Репчатый лук – 100 гр.;
- Зелень;
- Приправы;
- Специи.
- Количество тушеного мяса определяется в пропорции 1:2. То есть на 400 гр мяса придется 800 гр. крупы (отварной).
- Лук нашинковать и пассеровать 15 минут, на медленном огне (сковороду используем большого размера);
- Добавляем необходимое количество домашней тушенки вместе с жиром и жарим еще 10 минут;
- К массе выкладываем гречку и тщательно перемешиваем;
- Солим по вкусу и добавляем специи;
- Закрываем крышкой и томим 10 минут на слабом огне.
Перед подачей на стол посыпьте зеленью. Каша готова к употреблению.
Обратите внимание! В качестве специй можно использовать паприку, желательно снелли, все виды перца и гречневые смеси (продаются в готовых формах).
Вам потребуется:.100 г гречки, 200 г картофеля, 150 г лука, 250 г куриной печени, 4 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 300 мл бульона, специи, 30 г сливочного масла, растительное масло.
Гречка с тыквой и грибами
Лапша Соба с грибами — классическое блюдо, но мы нашли способ разнообразить его.
Вам потребуется:.200 г гречневой лапши, 150 г. Грибы, 100 г. Лук, 300 г кабачков, чеснок, растительное масло, зира, соль, перец.
Приготовление: сварите гречку, нарежьте грибы с луком и запеките кубики тыквы при 200°C в течение 30 минут. Обжарьте лук, чеснок и грибы в растительном масле, смешайте с гречкой и тыквой, приправьте солью и перцем, подогрейте и подавайте.
Гречка с морковью и зеленью
Очень красивое и очень вкусное сочетание.
Вам потребуется:.320 г гречневой лапши, 100 г. Лук-порей, 1 морковь, кориандр, розмарин, петрушка, специи, растительное масло, сливочное масло.
Приготовление: мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте на растительном масле, добавьте гречневую крупу и перемешайте. Через 2 минуты добавьте около 600 мл воды или бульона, добавьте соль и варите на медленном огне около 20 минут. Добавьте рубленую зелень и специи и посыпьте кашу сливочным маслом.
Салат с гречкой, курицей и авокадо
Подавайте горячим или холодным!
Вам потребуется:.0,5 чашки гречки, 2 куриные грудки, 1 морковь, 300 г мелких помидоров, 0,5 пучка петрушки, 1 авокадо, 2 ч.л. лимонного сока, семена кунжута.
Приготовление: отварите курицу и гречку, разберите курицу на волокна, а морковь нарежьте тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Разрежьте помидоры черри пополам и измельчите авокадо в блендере вместе с лимонным соком. Обильно посыпьте салат семенами кунжута и зеленью.
Если вам надоели тефтели и вареная гречка, можно рассмотреть более сложные блюда из гречки. Вы должны что-то сделать с этим, пока вас не поймала моль. Гречневая крупа хранится не более 24 месяцев, а при идеальных условиях может храниться до 18 месяцев. Поэтому вам нужно срочно бежать на склад.
В горшочке с мясом и грибами
В горшочке с мясом и грибами
В горшочках можно приготовить сочные и вкусные блюда. Гречневая крупа не является исключением. В сочетании с грибами и мясом он сильно отличается от обычного отварного зерна.
- Куриное филе 500 г
- Гречневая крупа 200 г
- Шампиньоны 250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Томатная паста 2 ст.л.
- Майонез 2 ст.л.
- Соевый соус 1-2 ст.л.
- Лавровый лист
- Соль и черный перец
- Гречку перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить пока готовятся остальные ингредиенты.
- Филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле курицу и добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Почистить и нашинковать лук. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками. Подготовленные ингредиенты добавить после 10 минут обжаривания птицы. На сковородку влить 100 мл воды, соевый соус и потушить мясо, грибы и лук на медленном огне в течение 15 минут.
- В чашку налить 2-3 стакана горячей воды. Добавит томатную пасту, майонез, немного соли, перца и тщательно размешать получившийся соус.
- На дно горшочков положить мясо и грибы вместе с бульоном, в котором они тушились. Сверху засыпать гречку и залить получившимся томатно-майонезным соусом. До края горшочка должно остаться пару сантиметров, т.к. крупа еще разбухнет. Завершающий штрих – кусочек сливочного масла.
- В холодную духовку выставить закрытые крышкой горшочки, выбрать температуру 180-200 С и готовить блюдо 40 минут. Если после этого времени вода в горшочках еще присутствует, то продолжить томить гречку еще какое-то время. Блюдо готово!
Теплый гречневый салат
Не бойтесь экспериментировать, даже если есть бороздки. Попробуйте, например, приготовить салат. Это необычно, вкусно и полезно. Он подходит для тех, кто придерживается правильного питания.
- Крупа гречневая 150 г
- Болгарский перец 3 шт.
- Бальзамический уксус 1 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Соль и молотый черный перец
- Для этого салат греча вариться не будет. Ее нужно перебрать, промыть, залить кипятком и оставить на ночь.
- Болгарский перец порезать небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль, молотый перец, сушеных трав и запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 200-220 С. За 5 минут до конца процесса перец выложить на гречку и продолжить запекать.
- Соединить оливковое масло, бальзамический уксус и мед, хорошо перемешать, добавить немного соли.
- Готовую гречку с перцем слегка остудить, заправить соусом, добавить зелени (лучше рукколы), хорошо перемешать и подавать в теплом виде.
Рассыпчатая гречка с грибами и капустой
Рассыпчатая гречка с грибами и капустой
Гречневые котлеты могут стать необычным дополнением к мясу. Они полезны для того, чтобы дать организму передышку после обильного приема пищи. Это рецепт, который стоит попробовать, чтобы питаться правильно.
- Гречневая крупа 200 г
- Свежие шампиньоны 200 г
- Белокочанная капуста 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло
- Панировочные сухари
- Соль и черный перец
Это пошаговый процесс:.
- Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить в масле. Морковь натереть на терке, лук мелко порубить. Овощи добавить к грибам, посолить, перемешать и продолжать обжаривать до готовности всех ингредиентов.
- Капусту мелко нашинковать, слегка обжарить в масле, добавить воды, немного соли и тушить до полной готовности.
- Гречку перебрать, промыть водой и отварить.
- Шампиньоны с луком и морковью соединить с капустой и гречкой. Добавить сырые куриные яйца, перемешать. Смочить руки водой и сформировать из получившейся массы котлеты. Аккуратно обвалять их в панировочных сухарях. Гречневые котлеты обжарить в масле на сильном огне с обеих сторон до аппетитной корочки.
- Смазать маслом форму для запекания, дно посыпать луком, нашинкованным кольцами, сверху выложить котлеты. Запекать 10-15 минут в духовке при 180 С. Готовые котлеты подаются в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо (в этом случае стоит добавить сметану).
Благодаря этому простому рецепту вы сможете отличить известные блюда друг от друга. Это полноценное питание — на основе королевы злаков. Для его приготовления вам понадобится духовка, мясо всех видов и грибы.
Что приготовить из гречки, кроме каши
Гречневая каша — одна из самых популярных и широко потребляемых каш в стране. Ароматный злак добавляют в супы и сопутствующие сладкие блюда. Однако многие хозяйки хотят знать и другие оригинальные рецепты, которые помогают разнообразить меню и изменить традиционный выбор разделов. Что делать из гречки кроме оржавления, и как это правильно делать — мы расскажем вам сегодня.
Несколько секретов по приготовлению идеальной гречки
Прежде чем раскрыть наши любимые рецепты гречневого фреша, предлагаем придерживаться оттенков его приготовления. Некоторые из них вы можете не знать, и мы покажем вам, как использовать их следующим образом.
1. перед использованием гречневой крупы ее необходимо хорошо промыть и удалить мусор
2.Перед приготовлением гречки измельчите ее на медленном огне в течение трех минут, это сделает гречку более ароматной и вкусной. Считается, что короткая термическая обработка придает гречке ореховый привкус.
3.10-15 г (сливочного или топленого) масла (сливочного или топленого) добавляется в гречку, что придает гречке мягкую и рассыпчатую текстуру.
4.При варке всегда учитывайте соотношение жидкости и крупы. На 1 часть гречки 2 части воды, например, 1 чашка сырой каши на 2 чашки воды.
5.Готовьте только под закрытой крышкой на медленном огне. Не позволяйте перловке кипеть при сильном кипении, от этого она станет невкусной.
6.Добавляйте соль только в конце приготовления.
7.После приготовления дайте ориджу постоять под закрытой крышкой около 15 минут. Кастрюля должна быть накрыта.
8.Гречка прекрасно сочетается с мясом, рыбой, молочными продуктами, грибами и птицей. Из овощей он особенно хорошо сочетается с луком, мякотью тыквы, морковью, помидорами, малиной, цветной капустой и перцем.
Что приготовить, кроме каши — пошаговые рецепты оригинальных блюд
Мы подобрали восхитительные, вкусные рецепты, которые могут помочь настоящим поклонникам этого питательного вещества. В каждом варианте гречка раскрывается по-новому.
Фрикадельки из фарша и гречки, запеченные в сметане
Необычная ароматная вода ПОК и гречневые шарики очень важны для взрослых и детей. Они представляют собой полноценное горячее блюдо, которое можно подавать даже без тарелки. В качестве сопровождения к тефтелям можно подать салат из свежей капусты и огурцов, при необходимости просто сдобрив его подсолнечным маслом.
Компоненты:.
- фарш (говядина и свинина) — 800 г;
- крупа гречневая — 120 г;
- яйца куриные — 1 шт.;
- чеснок сушеный — 0.5 ч.л.;
- соль и перец — по вкусу;
- масло растительное — 1 ст.л.;
- масло сливочное — 50 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- мука пшеничная — 1 ст.л.;
- вода — 300 мл;
- петрушка — 1 пучок;
- чеснок — 2 зубчик;
- сметана — 15%3 ст.л.
Мы готовим вместе:.
- После промывания гречки, залить ее водой на полчаса.
- Смешать гречу с фаршем, яйцом, солью, перцем, сушеным чесноком.
- Приготовить основу для фрикаделек. Сформировать шарики среднего размера.
- Отправить их на противень, застланный фольгой. Выпекать в течение 20 минут при 200°С.
- Пока выпекаются фрикадельки, обжариваем лук, нарезанный кубиком.
- Добавить муку и помешивая еще обжаривать примерно 1-1,5 минуты.
- Добавить чеснок сушеный, воду и снова перемешать.
- Выложить в подливку фрикадельки и протушить 5 минут.
- Добавить сметану и довести до кипения. Выключить блюдо и дать постоять 10 минут.
Сметану всегда можно заменить 10-15% сливками. Они также будут хорошо выполнять свою работу.
Гречневая запеканка с сосисками, овощами и сыром
Остается отварная гречневая лапша, но разве ее хватит на всех? Тогда настало время для этого блюда! Эта травка сочная и вкусная. Самое приятное, что его легко и быстро приготовить.
- крупа гречневая — 2 стакана;
- лук репчатый — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- сосиски — 5 шт.;
- сыр российский — 100 г;
- майонез — 1.5 ст.л.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- соль — по вкусу;
- масло подсолнечное — 3 ст.л.
Как приготовить.
- Отвариваем гречку обычным способом.
- Нарезаем сосиски мелким кубиком. Натираем сыр. Нарезаем мелко морковь и лук.
- Обжарим овощи на подсолнечном масле.
- Взбить яйца с майонезом. Смешать гречку с сосисками, сыром, обжаренными овощами.
- Посолить будущую запеканку и выложить в форму для выпекания.
- Влить яично-майонезную смесь в гречку.
- Выпекать запеканку при 180°С 30-35 минут.
Эту запеканку можно сделать еще более пикантной, добавив к вареным колбасам копченые колбасы, например, колбасы из дичи.
Суфле из индейки, гречки и овощей
Гречка редко используется в качестве гарнира к салатам. Свежий, полезный и вкусный, он обладает именно этими характеристиками. Много витаминов, железа и клетчатки — именно то, что нужно организму.
Блюда с гречкой — 236 домашних вкусных рецептов
Гречка, или гречневая крупа, — популярный ингредиент многих русских блюд. Его используют в качестве гарнира, начинки, второго и первого блюда и закуски. Она также является основой целой диеты, используемой домоседами, когда они хотят быстро похудеть. Читать далее…
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Морковь | 114 | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 104 | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Сливочное масло | 46 | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Сахар | 29 | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Поваренная соль | 29 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Зерно обрабатывается различными способами и бывает разных сортов, таких как ядро, сито, просо, смола и мука. Люди научились использовать его с минимальными отходами — даже зерновая шелуха заполняет целебные подушечки.
Если вы хотите попробовать настоящую гречку, которая максимально сохраняет все свои свойства, покупайте менее привлекательные сорта. Он будет выглядеть бледным и невзрачным, особенно по сравнению с ярко обжаренными. Здесь он менее обработан, но все еще «живой». Он также может прорастать.
— гречка — 350 г — грибы — 200 г — лук — 1 луковица — чеснок — 1 зубчик — чили — половина перца — соевый соус — 1 ст. ложка — подсолнечное масло — 1 ст. ложка — лимонный сок — 1 ч. ложка лимонного сока кардамон щепотка семян — соль и черный перец по вкусу.
Каша гречневая с грибами
Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Синок
- 300 г белых грибов
- 200 г гречневой крупы
- 150 г лука
- 20 мл растительного масла
- Соль и перец
Шаг 1: Лук разрезать пополам и обжарить на растительном масле.
Шаг 2: Грибы нарезать кубиками, добавить к луку и обжаривать 5-7 минут.
Шаг 3: Добавьте гречку, влейте 2 чашки воды и приправьте солью и перцем.
Шаг 4: Тушить до полной готовности, около 15-20 минут.
Гречка с авокадо и зеленым горошком
Рецепт шеф-повара Юрия Мунчука из Charlie’sRestaurant
- 140 г зеленой гречки
- ½ авокадо
- Горсть зеленого горошка
- 2 ст. л. тертого пармезана
- 400 мл воды
- 2 ст. л. сливочного масла
- Щепотка сухого и свежего тимьяна
- Соль и сахар
Шаг 1: Хорошо промойте лапшу соба холодной водой.
Шаг 2: Залейте собу водой, добавьте соль и тимьян и доведите до кипения в течение 10 минут.
Шаг 3: Когда гречка будет готова, добавьте масло и сыр пармезан. Перемешайте смесь.
Шаг 4: Выложите готовую кашу на тарелку и гарнируйте авокадо, зеленым горошком и тонкими ломтиками сыра пармезан.