Блины на кислом молоке — 15 домашних вкусных рецептов приготовления. Как приготовить блины на кислом молоке

Это делается для того, чтобы в тесте не было слишком много комков. Если влить сразу все молоко, а затем добавить муку, то будет очень трудно разбить комки муки. Таким образом, их будет очень мало.

Блины на кислом молоке — 15 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовление русского регионального блюда «Блины на кислом молоке». Выберите рецепт, включая фотографии, количество калорий, время приготовления и порцию. Выберите начинку по своему вкусу! Подробнее …

Блинчики на кислом молоке без яиц

Блины с кислым молоком на растительном масле

Тонкие блинчики на кислом молоке

Тонкие блинчики на кислом молоке

Тонкие блинчики с кислым молоком и яйцами

Толстые блины на кислом молоке

Пушистые блины на кислом молоке без дрожжей

Блины с кислым молоком и кипяченой водой

Пирог для блинов на кислом молоке

Блины на кислом молоке с дырочками

Оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке

Тонкие блинчики на кислом молоке

БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ – тонкие, румяные и бесподобно вкусные!

Кислое молоко? Нет проблем! Рецепты блинов на кислом молоке смотрите на сайте 1000.menu. Вы найдете рецепт по своему вкусу. Подавайте с выпечкой, грибами, сыром или мясом.

Не все знают, что это одна из самых древних паст в истории. Он известен с 9 века. Он популярен благодаря своей высокой питательной ценности и простому, но экономичному приготовлению.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов на кислом молоке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Кислое молоко 60 2.2 2.5 3.5
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Мука 325 12 1 67
Сода пищевая 0 0 0 0

Взбейте яйца и щепотку соли.

2.Дозируйте сахар по вкусу.

3. размешать в небольшом количестве кислого молока.

5. тщательно разбейте комочки в полностью однородную массу.

5. добавьте оставшееся молоко и 15 г подсолнечного масла.

В Интернете легко найти рецепты блинов с использованием различных продуктов. Однако многие предпочитают добавлять в смесь дрожжи, чтобы получить красивые пышные блины с кружевными узорами и дырочками на кислом молоке.

Блины на кислом молоке: пошаговый рецепт

  • 2 стакана кислого молока;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • несколько капель уксуса или лимонного сока;
  • кусочек несоленого свиного сала;
  • сливочное масло для смазки блинов.

Просейте муку в миску. Добавьте кислое молоко, яйца, сахар, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще немного муки.

Накройте миску с тестом желтой льняной салфеткой и оставьте подниматься при комнатной температуре на 30 минут. Разбавьте столовую ложку воды несколькими каплями лимонного сока или уксуса. Вылейте смесь в тесто и перемешайте. Когда на поверхности появятся пузырьки, начинайте выпекать.

Смажьте толстую сковороду салом и проткните вилкой. Убедитесь, что поверхность хорошо нагрета. В противном случае блины не пропекутся и слипнутся. Используйте маленькую ложку, чтобы снять жидкую смесь и вылить ее в середину сковороды. Равномерно распределите его, поворачивая сковороду руками. Делайте это быстро, пока смесь не затянулась.

Чтобы приготовить блины с одной стороны, переверните их с помощью широкой лопатки. Сложите блины друг на друга и смажьте растопленным маслом. Сложите блины четвертинками и поместите в глубокую сковороду, чтобы они дольше оставались теплыми. Разложите на блюде или поставьте на сервировочное блюдо. Питательные или сладкие добавки, такие как красная икра, мясные котлеты, сметана, варенье или мед, являются хорошим сопровождением.

Гречневые блинчики

Рецепт приготовления гречневых блинов

Гречневые блины.

Вкусные кислые блины можно приготовить как из гречневой, так и из пшеничной муки.

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан гречневой муки;
  • 2 яйца;
  • 3 стакана кислого молока;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • растительное масло для жарки.

В глубокой миске взбить яйца, влить кислое молоко и перемешать. Добавьте соду, соль и сахар. Постепенно перемешайте гречневую и мучную смесь с пекарским порошком. Смешайте с помощью проволоки или погружного миксера. Если тесто получается слишком густым, добавьте небольшое количество воды.

Это интересно:  Изготовление полуфабрикатов на дому: с чего начать пельменный бизнес. Сколько пельменей можно слепить за час вручную.

Оставьте тесто постоять 10 минут, после чего добавьте 2-3 ч.л. растительного масла. Снова перемешайте. Разогрейте и смажьте маслом сковороду до легкого дымка. Готовьте блины до желаемой толщины и переворачивайте широкой лопаткой. Уложить в стопку и хранить в горячем виде.

Поджаренные хлебные блинчики

Блинчики с зеленью и сыром

Поджаренные хлебные блинчики

Популярный рецепт в русской кухне — блины из свежего поджаренного хлеба. Она может быть сладкой или густой, готовится быстро и подается горячей.

  • 1 яйцо;
  • 0,5 л кислого молока или домашней простокваши;
  • 2 стакана муки;
  • соль;
  • щепотка соды;
  • растительное масло для жарки;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • пучок свежей зелени (укропа и петрушки).

Разбейте яйца в миску и смешайте с солью и содой. Влейте кислое молоко и хорошо взбейте миксером или проволокой. Добавьте просеянную муку и замесите тонкое тесто. Консистенция должна напоминать сметану.

Приготовьте начинку. Ветчину нарежьте очень мелкими кубиками, а сыр натрите на крупной терке. Нарежьте петрушку и укроп и смешайте с сыром и ветчиной.

Разогрейте небольшое количество растительного масла в чугунной сковороде. Выложите на поверхность половину сырого картофеля. Вылейте смесь, встряхните сковороду и равномерно распределите по всей поверхности. Покройте верх начинкой. Когда смесь загустеет, осторожно переверните блины деревянной или силиконовой лопаткой. Через несколько минут снимите их со сковороды и переложите на плоскую тарелку. Полейте блинчики сливочным маслом и сложите их посередине. Подавайте блины сразу после выпечки и гарнируйте сметаной, маслом и томатным соусом.

Для тех, кто хочет блины, их можно испечь по-другому. Выложив начинку из ветчины и сыра, налейте еще один слой теста, подождите несколько минут и переверните блины. Поместите блины, например, в предварительно разогретую духовку, прежде чем держать их в тепле.

Готовые блины выложите на тарелку. Как видно на фотографии, он невероятно перфорирован. Это происходит благодаря пищевой соде. Если вы боитесь добавлять пищевую соду, не нужно ее использовать. Но если вы это сделаете, в изделии будет меньше отверстий.

Заварные блины на кислом молоке и кипятке

В нашей семье все любят блины со сливками, вкус получается нежным.

Компонент:.

  • Пшеничная мука -2 стакана
  • Кефир (не жирный) — 2 стакана
  • Кипяток — 1 ст.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт. Сода -0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль

Приготовьте смесь для блинов. Взбейте два яйца в миске, добавьте соль и сахар и перемешайте с помощью проволоки. Затем добавьте кефир и муку. Добавьте кефир (лучше брать 1%), пищевую соду, а затем добавьте мучную смесь. В тесте не должно быть гранул. Добавьте кипяток и постарайтесь быстро все перемешать. Налейте тонкой струйкой и перемешайте с помощью проволоки.

2

Добавьте растительное масло и оставьте смесь на 10 минут, затем идите на кухню и жарьте блины. Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде.

Диаметр сковороды составляет 22 см. Желательно обжаривать их на небольшой сковороде.

Сбрызните сковороду маслом.

3

Обжарьте одну сторону, переверните и обжарьте другую сторону.

Лучше всего проткнуть края по кругу деревянной шпажкой.

Блинчики должны быть энергичными как таковые.

4

Поджарьте все блины. Можно смазать каждый из них растопленным сливочным маслом, но это не обязательно.

5

На десерт можно подать с медом, орехами, вареньем, джемом, мясом, капустой или грибами. Существует любая сладкая или несладкая начинка.

Блины на скисшем молоке без дрожжей и без яиц — рецепт моей свекрови

Когда моя мама родилась и выросла в Беларуси, картофель — это особый секрет в приготовлении надувных и вкусных драников. Вот что он мне сказал. Картофель — это то, что делает тесто отдельным. Попробуйте, я гарантирую, что вам понравится. Кстати, у картофеля вообще нет вкуса.

Компонент:.

  • 0.5 литра скисшего молока
  • 1 чайная ложка соли (не горой)
  • 1 чайная ложка соды (не горой)
  • Одна небольшая картофелина
  • 250 грамм муки
  • Растительное масло (для жарки блинов)

Предпочтительнее употреблять кефир, отстоявшийся в течение нескольких дней, а не свежий кефир. Тесто готовится без яиц, без дрожжей и без сахара.

  • Одну картофелину трем на самой мелкой терке.
  • В миску вливаем кислое молоко комнатной температуры.
  • Добавляем картофель.
  • Всыпаем соду и перемешиваем.
  • Порциями добавляем муку, перемешиваем и пусть стоит пару часов.
  • Тесто получается немного реже, чем на оладьи.
  • На сковороду вливаем ложку растительного масла, разогреваем.
  • Вливаем тесто от центра в краям.
  • Жарим на медленном огне с одной стороны, и с другой.
  • Блины получаются пышные, появляются пузырьки.
  • Жарим с двух сторон и складываем стопочкой.
Это интересно:  20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда. Сырный суп как в ресторане.

Толщина блина составляет 3-5 мм. Диаметр сковороды может быть любым. У меня дома самый маленький диаметр — 15 см.

6

Они вкусны в теплом виде. Их можно есть вместо хлеба и подавать к любому блюду.

Дрожжевые блины на кислом молоке приготовленные по проверенному рецепту

Настоящие русские блины с дырочками — гордость каждой хозяйки. Замечательные, красноватые, красивые, красноватые, вкусные, все в дырочках, берите блины на кефире вместе с дрожжами. Они просты и совсем не сложны. Этот рецепт проверен мною много раз и выходит неизменно.

Компоненты:.

  • Молоко кислое — 500 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Сахар — 3 ст. л
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л
  • Соль — 1/4 ч. л
  • Мука — 300 гр
  • Растительное масло — 3 ст. л

7

Рекомендуется выбирать быстродействующие дрожжи с гранулами гораздо меньшего размера, чем обычные сухие дрожжи. Приготовьте тесто. Добавьте 1 ст. ложку сахара, сухие дрожжи и 1 ст. ложку муки в полстакана теплой воды. Перемешайте все вместе и поставьте в теплое место, буквально через 30 минут дрожжи оживут и появится надувная пенопластовая крышка.

8

Начните готовить смесь для блинов с кислого молока и дрожжей. Вылейте кислое молоко в миску. Взбейте 2 яйца, влейте растопленное сливочное масло, растительное масло и соль.

9

Всыпать сухие дрожжи.

10

Хорошо перемешайте и постепенно добавьте муку. Хорошо перемешайте и накройте мембраной. Поставьте в теплое место на 1 час.

11

Опухшая масса образуется через 1 час. Замесите тесто, накройте фольгой и дайте подняться во второй раз.

12

Во второй раз используйте проволоку, чтобы расположить тесто так, чтобы «цветок» был на тесте.

13

Высыпьте смесь на противень. Возьмите ложку и выньте из центра, переверните сковороду и распределите по всей поверхности.

14

Обжарьте блины с обеих сторон. Поджарьте все блины.

15

Украсьте ягодами и сахарной пудрой.

Просейте муку в миску. Добавьте кислое молоко, яйца, сахар, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще немного муки.

Очень вкусные толстые блины с дрожжами

Толстые блины на кислом молоке и дрожжах — очень аппетитное и питательное лакомство. Дрожжи придают им особую пушистость и сохраняют их мягкость и покрышку. Их легко заворачивать в рулеты, они не рвутся и не пропускают начинку. Идеально подходит для начинки! Попробуйте их сами!

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Компонент:.

  • Мука – 250 мл.
  • Молоко кислое — 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи – 15 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:.

16

1. подогрейте половину молока в микроволновой печи и размешайте в нем дрожжи. Добавьте 3 ст. ложки муки и кристаллический сахар. Накройте смесь полотенцем или крышкой и поставьте в теплое место. Дайте дрожжам подняться в течение 20 минут.

17

2. возьмите неглубокую емкость и смешайте дрожжевую смесь с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте. Чтобы удалить гранулы, процедите смесь для блинов через сито. Снова накройте полотенцем и дайте отдохнуть в течение 40 минут.

18

3.С помощью ложки выложите первую порцию пасты на теплую, смазанную жиром сковороду. Распределите его так, чтобы блинчик был размером с диаметр сковороды. Готовьте до золотисто-коричневого цвета. Затем поверните его. Снова обжарьте до коричневого цвета.

19

4. обжарьте все блины таким же образом.

Как испечь б лины на кислом молоке без яиц?

Жареные блинчики без яиц — это облегченная версия вкусного завтрака. Блинчики получаются очень мягкими и нежными. Этот деликатес также прекрасен. Ведь его так легко отличить! Подавайте с различными джемами или смазывайте медом или концентрированным молоком. Вы получаете совершенно другой вкус! Настоящий восторг!

Это интересно:  Из чего на самом деле делают растворимый кофе. Как делают растворимый кофе

Время приготовления: 25 минут.

Компоненты:.

  • Кислое молоко – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:.

20

1. сделайте смесь из кислого молока, сахара, пищевой соды и соли. Затем добавьте просеянную и вымешанную муку. Тесто должно быть по составу примерно как вязкие сливки.

21

2. разогрейте сковороду, смажьте дно маслом и влейте первую часть теста. Поверните сковороду так, чтобы смесь распределилась по всей или большей части поверхности. Блинчики должны быть большими и надувными.

22

3. обжарьте каждый блинчик с обеих сторон. Поместите их на тарелку.

Заварные блины на кислом молоке с кипятком

Блинчики на кислом молоке и кипятке — вкусное, проверенное лакомство. В отличие от классических блинов, блины с кремом получаются более нежными и пушистыми. Сладкий и пушистый — это настоящий кулинарный шедевр! Мужчины будут в восторге!

Время приготовления: 1 час

Компоненты:.

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Молоко (кислое) – 500 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:.

23

1. поместите яйца в чашку и разотрите с сахаром.

24

2. подогрейте кислое молоко на медленном огне.

25

3. Влейте молоко в яично-сахарную смесь и перемешайте.

26

Просейте муку и добавляйте понемногу за один раз. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.

27

5. насыпьте пищевую соду и кипящую воду в стакан. Добавьте жидкость в тесто и перемешайте. Накройте контейнер. Оставьте настаиваться в течение 30 минут.

28

6.Смешайте массы. Смажьте и разогрейте сковороду. Вылейте ложку смеси на разогретую сковороду. Наклоните сковороду в сторону, чтобы смесь распределилась по поверхности. Обжарьте блинчики с обеих сторон до легкого подрумянивания. Затем сложите блины стопкой на тарелку. Подготовка!

Настоящие русские блины с дырочками — гордость каждой хозяйки. Замечательные, красноватые, красивые, красноватые, вкусные, все в дырочках, берите блины на кефире вместе с дрожжами. Они просты и совсем не сложны. Этот рецепт проверен мною много раз и выходит неизменно.

Простой рецепт вкусных и тонких блинов на кислом молоке без яиц

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, можно использовать с самыми разными начинками. Они обладают нейтральным вкусом и хорошо сочетаются с фруктами и мясом.

Компонент:.

  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Кислое молоко – 400-500 мл.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Топленое сливочное масло – 30 мл.

Процесс приготовления:.

29

Шаг 1: Чтобы приготовить кляр, соедините сахар, соль и кислое молоко в отдельной миске. Хорошо перемешайте до полного растворения ингредиентов.

30

Шаг 2: Просейте муку и понемногу добавляйте ее в массу.

31

Шаг 3.Нагрейте сливочное масло на паровой бане и добавьте в тесто.

32

Шаг 4: Перед жаркой блинов рекомендуется выдержать смесь при комнатной температуре в течение 1-2 часов.

33

Шаг 5: Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом, влейте смесь и обжарьте блинчики с обеих сторон до хрустящей корочки. По готовности, на усмотрение хозяйки, блины можно покрыть любой начинкой.

Блины на прокисшем молоке с ванилином

Блинчики в этом рецепте готовятся из сладкого теста. Поэтому они не подходят для наполнения солеными ингредиентами. Тесто также содержит ванилин и ванильный сахар, что придает ему приятный аромат.

Компонент:.

  • Сахар – 80 гр.
  • Кислое молоко – 250 мл.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Мука высшего сорта – 130 гр.
  • Ванильный сахар – 0,5 пакета.

Процесс приготовления:.

34

Шаг 1: В отдельной миске взбить яйца, добавить сахар и хорошо вымесить смесь. Важно сильно вымесить, чтобы сахар быстро растворился.

35

Шаг 2: Нагрейте кислое молоко и взбивайте венчиком, пока оно не станет однородным.

36

Шаг 3: Добавить ванильный сахар и просеянную муку. Если тесто получается густым, стоит добавить больше жидкости, если жидким — больше муки. Важно добиться консистенции кефира или редкой сметаны.

37

Шаг 4: После окончания замеса добавьте растительное масло.

38

Шаг 5: Перемешайте смесь и продолжайте выпекать блины.

39

Шаг 6: Смажьте сковороду маслом, влейте немного смеси и обжарьте до мягкости.

Оцените статью