Аль Капоне. Кто такой аль капоне

Пока Джонни Торо выздоравливает, Аль Капоне уже полностью захватил власть в банде. Трио предлагает либо головные пули, либо билеты на поезд напрямую. Джонни, пресытившись беззаконием Аль Капоне, покидает банду, забирает 100 000 долларов и отправляется в Нью-Йорк, где становится консультантом самого Лаки Лучано.

Нерассказанная правда об Аль Капоне. Факты о легенде криминального мира.

Его звали Альфонс Габриэль Капоне, но все знали его как Ала. Капоне родился в 1899 году, вырос в Нью-Йорке и, будучи подростком, быстро впал в преступную жизнь. Его наставниками были члены банды Johnny Trio. После того как его старший партнер открыл магазин в Иллинойсе, он вскоре отправил своего молодого защитника

Вместе Торо и Капоне заказали «Чикаго» — банду, которая доминировала в южной части города. Когда в 1925 году Торо вышел на пенсию, он передал контроль над бандой правой руке.

В разгар запрета Капоне вскоре стал крупнейшим контрабандистом в истории США. Как самое большое зло в стране, люди вовлечены во все — от проституции до азартных игр и алкоголя. Капоне быстро сколотил состояние в 100 миллионов долларов США, не говоря уже о его впечатляющих темпах убийств.

Спустя более 70 лет после смерти он по-прежнему считается криминальным образом Америки, оставив после себя захватывающую историю о крови, балах и алкоголе.

Как он получил шрамы

Как Капоне получил свою подпись.

У Аль Капоне было много прозвищ. Городские власти Чикаго называли его «Общественный Эннан номер один», а когда его называли «Шнуки», он, похоже, имел в виду «хорошо слушающийся». До этого момента большинство людей знали Капоне по совсем другому прозвищу — Маркированный. Гангстеры подарили ему три явных шрама на шее и страшного вида на левой щеке. Но какая история стоит за ярлыком «гангстер»?

В молодости Капоне работал на Фрэнки Йеля, мошенника, который держал бар в Гарвард-Инн в Нью-Йорке. В одну роковую ночь 18-летний АЛ нашел девушку по имени Лена. Капоне пытался пригласить ее на свидание, но она дважды отказала ему. Но позже, когда Лена ушла, Капоне предпринял последнюю попытку и сделал ей двусмысленный комплимент.

Но Лена не приняла это как комплимент, как и ее брат Фрэнк Галлуччио. Разгоряченный Гарруччо достал нож и начал наносить удары по лицу Капоне, разрезая его на куски.

Конечно, Капоне не хотел говорить правду о своих ранах. Поэтому всякий раз, когда его спрашивали, мастер преступлений говорил, что был ранен в Первой мировой войне… Война, в которой он не участвовал.

История резни в День святого Валентина

Резня в День святого Валентина.

Самое известное событие, связанное с именем Аль Капоне, — резня в День святого Валентина. Это крупное убийство произошло 14 февраля 1929 года. Чикаго был разделен на две банды. Итальянская команда Капоне находилась к югу. А на севере находилась ирландская мафия под предводительством Джорджа «Багси» Морана. В течение многих лет между ними возникали споры.

Наконец, Капоне решил покончить с этим. 14 февраля семь членов банды «Нортсайд Моран» появились в гараже по адресу 2122 N. Clark. Они были там, чтобы купить виски у контрабандистов. Однако, к сожалению, для этих людей все было большой авантюрой. Как только они вошли в гараж, четыре или пять из них появились на сцене. Некоторые были одеты в полицейскую форму, но была и другая обувь. Учитывая, что речь, скорее всего, шла о нападении, люди Морана не оказали сопротивления. Через несколько секунд их тела были усеяны пулями. Вооруженные карабинами и пистолетами «Томми», люди Капоне выпустили 70 пуль. Это, наверное, самый худший подарок на День святого Валентина.

Это интересно:  Сколько сезонов в молодежке. Сколько сезонов в молодежке

Читайте также: история Ку-клукс-клана, тайного общества белых расистов Америки

Людям Капоне удалось бежать, но катастрофа не была на 100% успешной. Моран опоздал на встречу и, очевидно, ушел, когда увидел «полицию». Решение, которое спасло ему жизнь. Но даже если бы ему удалось сбежать, резня в Валентайне стала концом банды Нортсайд. Давая Капоне полный контроль над городом. Никто никогда не был арестован за это преступление. И никто не мог доказать, что за убийствами стоит Маркед.

Кроме того, было решено, что в принципе сотрудничать могут несицилийцы и даже неитальянцы.

Карьера в мафии

На новом месте «Мегалос Эл», как его называли друзья, начал работать уборщиком в одном из загородных борделей. Хотя в чикагских бандах 1930-х годов эта профессия считалась едва ли не самой унизительной, Капоне сумел сделать из низкопробного агентства невероятно прибыльный бизнес. Он превратил его из обычного борделя в TheFourDeuces, четырехэтажный бар с пивным садом, лотереей, казино и самим борделем. То, что начиналось как дешевый магазинчик, вскоре превратилось в бизнес с оборотом 35 миллионов долларов в год. В пересчете на сегодняшние деньги это составляет около 420 миллионов в год.

Аль Капоне.

Капоне начинал как торговец и дошел до того, что стал руководить мафиейBuGazete

Неудивительно, что в возрасте 26 лет Аль Капоне стал владельцем целой преступной империи после того, как бывший босс мафии Джон Торрио (также известный как «Фокс» или «Папа Джонни») отошел от власти. Первое, что сделал новый преступный мозг, это ввел в обиход доселе неизвестные понятия, такие как вымогательство. Другими словами, он предлагал честным бизнесменам дать ему взятку, за что тот защищал их от других банд, а иногда и от полиции.

Мафия Аль Капоне.

Бесплатные ключевые слова во главе итальянской мафии

Когда предприниматели отказывались, их бизнесу, а зачастую и им самим, грозила катастрофа. Мафия также начала использовать проституцию, а много лет спустя ввела мошенническую систему под названием «отмывание денег», «подкупая» полицию и даже высокопоставленных политиков за немыслимые ранее взятки. Кстати, изобретение системы отмывания денег также принадлежит Альфонсо Капоне.

Аль Капоне.

Капоне изобрел систему отмывания денег «Хронтайм».

Правда, его личный бизнес был напрямую связан с контрабандой алкогольных напитков, которая в то время была запрещена в США. Прибыль нужно было легализовать, и для этого банда открыла ряд прачечных. Цены на услуги были слишком низкими, чтобы рассчитать количество клиентов. В результате прачечные официально получали огромные прибыли, которые на самом деле поступали от торговли спиртными напитками. На самом деле, эта система называлась «отмыванием денег» для прачечных — термин, впервые использованный лишь через несколько десятилетий после смерти Аль Капоне.

Бойня в День святого Валентина

Главной особенностью мафии Аль Капоне было постоянное криминальное соперничество, которое обычно заканчивалось смертью одного из членов банды. За первые пять лет правления Капоне было убито более 50 000 членов банды, которые не были обычными членами банды. Альфонсо полностью уничтожил ирландские, русские и мексиканские банды в Чикаго, устранив конкурентов. Это была его идея заменить обычные пистолеты, используемые итальянскими бандами, на пулеметы, а затем на пистолеты.

Гангстер.

Именно Капоне вооружил своих людей пистолетами OutGun

Кроме того, с их одобрения они уничтожили автомобиль вместе с водителем и пассажирами с помощью взрывного устройства, подключенного к стартеру автомобиля, как только включилось зажигание. Серия бандитских убийств стала широко известна как «резня в Валентайне». Оно началось 14 февраля 1929 года в гараже, где у одного из членов банды был магазин виски. Вооруженные люди Капоне в полицейской форме ворвались внутрь, и враги, считавшие себя жертвами правосудия, были выстроены у стены для ареста, но были расстреляны на месте.

Резня в День святого Валентина.

Заметки о всех массовых убийствах в День святого Валентина

Это интересно:  Дарья Зотеева (INSTASAMKA). Как зовут инстасамку по настоящему

Подобные шокирующие убийства повторялись несколько раз. Прямых доказательств этих эпизодов Капоне найдено не было, поэтому он, как и все его люди, избежал наказания. Фактически, полиция никого не наказала за эти расстрелы. Это еще раз доказывает, насколько высока была рука Аль Капоне в правоохранительных органах. Однако именно бойня в Валентайне стала причиной того, что за Альфонсо стало пристально следить Федеральное бюро расследований. Агенты ФБР, не видевшие возможности задержать его в бандах, нашли другую зацепку для поимки одного из самых легендарных гангстеров 20-го века — они обратились в Службу внутренних доходов.

Личная жизнь

Будучи подростком, личная жизнь Аль Капоне была тесно связана с женщинами легкого поведения. В 16 лет молодой человек страдал различными венерическими заболеваниями, в том числе сифилисом. Он пытался вылечить ее, но вскоре сдался. Это пренебрежение к здоровью позже отразится на его сыне Аль Капоне. Альфонсо женился в возрасте 19 лет. Жена Аль Капоне, Мэй Джозефина Кофлин, ирландская торговка и преданная католичка, за месяц до свадьбы родила ему единственного сына, Альберта Фрэнсиса, которого семья назвала Сонни.

Аль Капоне и его жена

Свадьба Альфонсо и Мэй Капоне Gazeta.ua

Удивительно, но поскольку Капоне был несовершеннолетним, он не мог жениться без согласия родителей, поэтому отец Габриэля написал письменное разрешение в государственную службу. Его сын, Альберт Фрэнсис Капоне, сильно пострадал от легкомысленного поведения своего отца. Мальчик родился с врожденным сифилисом и серьезными осложнениями со стороны головного мозга, в младенчестве перенес ряд операций, сумел выжить, но почти оглох.

Аль Капоне и его сын

Со своим сыном Альфредом Фрэнсисом «Сонни» Капоне|Infomedia

Стоит отметить, что хоть раз в жизни Альберт почувствовал себя преступником и попытался украсть дешевые украшения из магазина, но был быстро арестован полицией. Капоне-младший был осужден на два года и до конца жизни не нарушал закон. В преклонном возрасте Альберт сменил свою знаменитую фамилию на Браун, женился и родил четырех дочерей. Таким образом, у Альфонсо Капоне все еще есть биологические потомки.

Отбыв пятилетний срок, бывший страшный американский гангстер вновь заболел застарелым сифилисом. Хуже того, мозг бывшего американского преступника стал психически больным. Он был освобожден в 1939 году, почти беспомощный и злополучный. Власть никогда не была выбором. Вчера власть в Чикаго захватили «подданные» Аль Капоне.

Переезд в Чикаго

Вскоре после этого случая главарь Капоне Джонни Торо переехал в Чикаго, куда его пригласил босс мафии Джеймс Колоссимо, который держал в городе огромную сеть домов. У Колоссимуса возникли проблемы с конкурентами, и он призвал Торо прислушаться к совету своей жены, Торо Бога, чтобы разобраться в ситуации.

В то время Капоне был молодым человеком 20 лет и не играл значительной роли в делах мафии. Если бы не его предыдущая схватка с ирландской бандой «Белая рука», он так и остался бы дешевым портером из бруклинского бара. Капоне, обладавший большой физической силой, так сильно изувечил одного из своих врагов, что ирландцы стали преследовать его, а Фрэнки Йель отправил большой палец в Чикаго. Он должен был скрываться там около года, пока все не уляжется, но Капоне так и не вернулся в Нью-Йорк.

Аль Пачино в роли гангстера Аль Капоне. Фото © East News

Чикаго

Трио нашло Капоне, сначала в качестве портье в Доме терпимости, а затем в качестве директора нового Дома терпимости, Forduce, который Колозимо уже открыл в составе трио.

В это время вступил в силу закон о сушке, запрещающий продажу алкоголя. Этот злонамеренный запрет обрушил на голову мафии настоящий поток денег.

Трио сразу оценило потенциал нового закона и предложило его Колосимо для борьбы с контрабандой. Однако Колосимо продолжал верить в центры содержания под стражей и отказался. Вскоре после этого он был убит в кафе. Наиболее распространенной версией является то, что убийство было организовано трио. Для этого трио обратилось к старому знакомому, Фрэнки Йелу. Некоторые предполагают, что Капоне был причастен к убийствам. Однако никто еще не был осужден за убийство босса мафии. Это остается лишь теорией.

Это интересно:  Биография Антона Красовского. Кто такой антон красовский

Трио стало наследниками чикагской преступной сети. Тем временем Капоне злоупотреблял своими обязанностями в Доме терпимости и зарезал одну из проституток, больную сифилисом. Он не обратился за медицинской помощью, и вскоре его состояние ухудшилось. Впоследствии это оказало самое решающее влияние не только на карьеру Капоне, но и на его жизнь.

Тем временем троица начала продавать алкоголь в больших масштабах и почти контрабандой промышляла в крупных бандитских группировках. Он также продвинул Капоне, который стал его правой рукой и доверенным лицом.

Однако расширение итальянской банды трио понравилось не всем в Чикаго. Главным и самым неумолимым противником итальянцев была банда Норт-Сайда. Сначала стороны грабили только грузовики с напитками, принадлежащие друг другу, но ирландцы решили нейтрализовать своих противников, арестовав полицию, когда те купили подпольную пивоварню.

Трио сумело выйти на гарантию и организовало убийство лидера оппозиции. Они отреагировали на действия троицы и начинили его машину пулями. Итальянцы были довольно серьезно ранены, но сумели выжить. Была также попытка покушения на Капоне, но ему удалось избежать ловушки. Это произошло в 1925 году.

Во главе преступного мира

Ранения троицы были настолько тяжелыми, что им пришлось надолго отойти от дел и передать бразды правления Капоне. 26 -ГОД -ЭЛД АЛЬ КАПОНЕ несколько лет назад работал носильщиком в уединенном баре, возглавляемом одной из самых могущественных преступных группировок Чикаго.

По мере того, как его доходы от контрабанды неуклонно росли, Капоне становился все богаче, стал одеваться более элегантно, посещать светские вечеринки, а его фотография начала появляться в газетах. Несомненно, почти все подозревали Капоне в том, что он связан с контрабандой, но он отвечал уклончиво, что занимается бизнесом и помогает тем, у кого есть спрос на некоторые его товары.

Война с бандами Нортсайда продолжалась, и конфликт становился все более кровавым. В этом году многие близкие друзья Капоне и его братья были убиты, а его водитель зверски замучен. Всегда не любивший кровопролития, Трио решил не возвращаться к своей прежней профессии, чтобы не оказаться в центре криминальной войны. После года, проведенного в тюрьме за торговлю алкоголем, он уехал в Европу и официально передал весь бизнес и власть Капоне.

Деньги были собраны, и Капоне зарабатывал около 300 000 долларов США в неделю. Конечно, эти доходы делились между членами банды, но суммы все равно были огромными. С этими деньгами Капоне чувствовал себя в относительной безопасности и отдавал десятки, а иногда и сотни тысяч долларов на подкуп взяточников и полицейских, чтобы они закрыли глаза на его бизнес.

Капоне даже смог подкупить бывшего мэра Чикаго Уильяма Томпсона, но благодаря щедрым средствам кампании Капоне выиграл выборы 1927 года и вернулся на пост мэра. На сегодняшний день Томпсон считается одним из самых коррумпированных и безжалостных политиков в истории США, а Чикаго больше никогда не избирал мэра-республиканца. После смерти Томпсона в 1944 году в его шкафчике было найдено около 2 миллионов долларов наличными.

Считается, что Капоне так или иначе причастен по меньшей мере к 33 убийствам. Вина Капоне в этих убийствах никогда не была доказана, и его причастность является лишь теорией. Большинство жертв Капоне были членами противоположной банды. Небольшая часть из них были исполнителями, посланными оппозиционными бандами, чтобы убить самого Капоне. Небольшая часть — члены преступного профсоюза Капоне и подозреваемые в предательстве. Вопреки распространенным мифам о неоспоримых злодеяниях Капоне, он никогда не вступал в войну с государством, и среди его жертв нет ни федеральных агентов, ни полицейских, ни других людей, которые работали, чтобы закрыть его.

Фото © East News

Оцените статью