Азиза Мухамедова. Азиза певица биография сколько лет

Песня, которую он исполнял на узбекском языке, называлась «Наманганлинго». Музыкальный характер песни напоминает ритмический речитатив (рэп в современном языке).

Биография

Азиза Мухамедова, более известная как Азиза, родилась 10 апреля 1964 года в Ташкенте в семье известных музыкантов. Отец Абдурахима Мухамедова был композитором и заслуженным артистом, а мать Рафика Хайдарова руководила и преподавала в музыкальной школе, выступала как солистка Ташкентского хора.

Музыкальный дебют Азизы состоялся в 16 лет в составе вокально-органического ансамбля «Садо». В прошлом году она потеряла отца. Это трагедия, которая отчасти сформировала ее наклонности.

Это был день, который напомнил мне о моей будущей жизни. Я был в классе и за десять минут до конца урока мне вдруг захотелось пойти к отцу. В то время мой отец был уже очень болен и находился на лечении. В больнице я подбежал к его палате и пожал ему руку, он открыл глаза и крепко пожал мою руку. Потом я понял, что это был его способ попрощаться со мной и отдать мне последние силы. Она понадобится мне позже. После его смерти я стал главой семьи… Жизнь дается мне нелегко. Но такова воля Божья. Я достиг этого после того, как обратился в православие.

Азиза окончила теплицу и заняла третье место на конкурсе эстрадной песни «Йоль Мала» в 1988 году. Кроме того, после завоевания приза зрительских симпатий перед привлекательной певицей были открыты все двери. Азиза переехала в Москву, где выпустила свой первый альбом, в стране с песней «YourSmile».

Одной из самых успешных стала концертная программа итальянской певицы Феличиты, где Азиза спела YourSmile в дуэте с Аль Бано, звездой итальянской сцены.

Певице, с ее необычной восточной внешностью, удалось очень хорошо передать настроение военной песни. Эта тема была очень близка ей, и самой известной ее композицией стала «Маршальская форма».

Азиза была одной из самых популярных певиц в конце 1980-х годов, но была вынуждена покинуть сцену после убийства музыканта, поэта и автора песен Игоря Таркова осенью 1991 года. Два года спустя он выпустил еще один альбом, AllorNothing.

В 2007 году Азиза победила в телешоу «Ты — суперзвезда» на канале НТВ и вскоре выпустила альбом под названием «Отражение». До этого момента певица принимала православие, которое играло важную роль в ее жизни.

Азиза часто выступает в телевизионных программах. Например, он занял первое место в программе «Готовим без правил». В этой программе он столкнулся с кулинарными шедеврами лучше, чем повара и домохозяйки.

В 2015 году она приняла участие в шоу Point to Point Season 2; осенью 2016 года стала участницей суперсезона этого музыкального проекта.

В 2018 году она стала гостьей Бориса Корчевникова в шоу «Судьба человека», где обсуждались ее испытания и творчество.

В 2019 году на шоу «Звезды сошлись» артист снова стал участником скандала. Гости телешоу высказали свое мнение о семейном разводе звезд, а Азиза нелицеприятно отозвалась о браке Марии Погребняк, что довело ее до слез, но она была не права, так как Мария счастлива и является матерью троих детей.

В апреле 2019 года Азиза приняла участие в шоу «Кто хочет стать миллионером? Ее партнером в игре был сын Игоря Таркова. В том же году был выпущен новый альбом «WeAreHappy».

Позже, в октябре, Азиза участвовала в шоу «Миллион» на канале НТВ «Секрет». Там она откровенно поговорила с ведущей Лерой Кудрявцевой о своей личной жизни и старых тарковских историях.

Это интересно:  Алиса, измени меня! FaceApp бесплатно в приложении Яндекс. Алиса покажи как ты выглядишь

Личная жизнь

6 октября 1991 года Азиза оказалась втянута в трагедию, последовавшую за убийством Игоря Таркова. Ее бойфренд и телохранитель Игорь Малахов потребовал, чтобы Игорь Тарков и Азиза обменялись спектаклями. Скандал перерос в драку перед раздевалкой Талькова: Малахов начал стрелять, но, по словам очевидцев, оружие выскочило у него из рук. Инцидент до сих пор не выяснен, и неизвестно, кто стрелял в легендарного музыканта.

В момент убийства Азиза была беременна, но время национального траура превратилось в личную трагедию. Певица потеряла своего ребенка. Азиза решила последовать идее суррогатного материнства, вдохновившись коллегами-моделями Филиппом Киркоровым и Аллой Пугачевой. Многие из ее поклонников предлагают свои услуги бесплатно, но для Азизы рождение ребенка — очень ответственный шаг.

Осенью 2011 года в жизни Азизы появилась Азиза. Ее избранником стал бизнесмен Александр Бродлин, и актриса была очень единодушна в вопросе религии.

У каждого из нас есть престарелые родители, которые нуждаются в особом внимании. Более того, я живу в другом городе, нежели тот, который я выбрал. Поэтому наш брак больше политический, своего рода гостевая свадьба. Однако я не считаю себя гостем в наших нынешних отношениях. -Я везде хозяйка.

Весной 2016 года в СМИ появились слухи о том, что ее союз с Бродлиным распался, после чего Азиза покинула Россию. В том же году ее близкая подруга Наргиз Закирова рассказала в интервью о первом браке Азизы. Имя не называется, но, судя по социальным сетям, Азиза все еще встречалась с Александром Бродлиным.

Личная жизнь певицы также стала темой эпизода программы «На самом деле» с ведущим Дмитрием Шепелевым, в котором она вновь оказалась в центре сплетен. Узбекская женщина обвинила Азизу в том, что она соблазнила ее мужа и пыталась украсть их ребенка. Героиня прошла детектор лжи и согласилась на анализ ДНК, чтобы снять обвинения.

В сентябре 2019 года вдова Игоря Талькова Татьяна и его сын Игорь Тальков-младший подали в суд на Азизу за распространение ложной информации о ее покойном муже и отце.

57-летняя Азиза вышла замуж за 16-летнего Александра Лорте в августе 2021 года. Мужчина сделал предложение певице в начале того же года. В студии шоу Первого канала «LetthemTalk». В спектакле «Андрей Малахов. Прямая трансляция», пара рассказала о том, как они познакомились. Александр был давним поклонником артистки и во время локаута попросил ее стать его ученицей.

Вскоре пара объявила, что планирует завести ребенка, но у Азизы возникли проблемы со здоровьем, и она начала искать суррогатную мать.

В конце 2021 года Азиза объявила, что нашла вторую жену для своего молодого мужа. Он представил 36-летнюю исполнительницу восточных танцев Марину Оганян в своем шоу Letthem Talk, заявив, что они давно знают друг друга и у них очень хорошие отношения. Марина полностью поддержала супругов в их решении сделать ее своей второй женой.

Биография Азизы и ее личная жизнь интересуют многих. Он был национально признанным художником России и Узбекистана. За свою жизнь она пережила много трагических событий.

Музыкальный олимп

Новый этап в творческой биографии Азизы наступил в 1989 году, когда она решила переехать в Москву. Здесь она продолжила строить свою сольную карьеру. В это же время была написана новая музыкальная композиция под названием «Моя любовь, твоя улыбка», которая сделала певицу популярной среди публики. Во время шоу она продемонстрировала не только свои вокальные способности, но и оригинальные параметры костюмов, которые она сшила. Восточные черты лица девушки всегда подчеркивались макияжем, без которого она никогда не расставалась.

Это интересно:  Тату Моргенштерна. Тату как у моргенштерна

Азиза.

В 1989 году исполнительница представила поклонникам свой первый личный альбом, который назывался «Aziza». Через год, в 1990 году, песня «Твоя улыбка» возглавила музыкальные чарты и получила титул «Песня года». Вскоре после этого Азиза исполнила композицию дуэтом, которая стала популярной на сцене с различными певцами. Среди самых запоминающихся и незабываемых дуэтов было ее выступление с Альбано, итальянской звездой в мире музыки. Совместное исполнение композиции «Твоя улыбка» состоялось в рамках итальянского концерта под названием «Felicita».

В самом начале своего создания Азиза не раз обращалась к военным вопросам. Композиция «Ex s Uniform» была создана специально для нее. Впоследствии на эту композицию был снят музыкальный клип, главную роль в котором сыграла Мухамедова. Военная тема и сама песня были очень близки художнице и глубоко тронули ее. Она могла сказать об этом в своей интерпретации. Она знала, что это такое — не со слов, а из собственной жизни, — когда война приходит к тебе на задний двор. Более того, война непонятная, чужая и совершенно ненужная.

Первые исполнения этой песни в 1990-х годах сделали Азизу не только знаменитой, но и любимицей армии. Искренность интерпретации Востока молодой девушкой удивила и взволновала тех, кто ее слушал. От самого простого солдата до самого высокого, каждый солдат был готов выполнить любое требование певицы и бросить к ее ногам любое желание.

Азиза.

Песня года», показанная по телевидению в 1993 году, не повторилась бы без участия Азизы. На этот раз Мукадва вышел на сцену, чтобы исполнить композицию под названием «Мой ангел». Поп-звезда была тепло встречена публикой и музыкальными критиками.

1997 — Поклонники певицы получили возможность приобрести второй альбом в сборнике под названием All or Nothing. Впоследствии на одноименную песню альбома был снят очень оригинальный клип. Артистка появляется в пустынной обстановке, как обычно, с аутентичным фоном костюма и ее внешним видом.

Через несколько лет певица начала сотрудничать со Стаснаминым. В результате появились композиции с оттенками поп-рока, но с сильным восточным колоритом. Популярность Азизы, которая к тому времени немного ослабла, начала возвращаться. Этому способствовал еще один альбом, InaFewYearsTime, посвященный ее отцу, который умер преждевременно. Вся музыка этого альбома пропитана воспоминаниями детства и болью утраты. Самая пронзительная часть этой коллекции — «Посвящение моему отцу». В его основе лежит светлый мотив колыбельной, которую родители пели своим дочерям в детстве.

Личная жизнь

На протяжении многих лет Азиза появлялась в сопровождении Игоря Малахова, с которым у нее были романтические отношения. Кроме того, именно Игорь написал для певицы несколько песен, которые впоследствии стали хитами. Пара познакомилась летом 1991 года и осенью жила вместе в гражданском браке. Вскоре выяснилось, что Азиза беременна от своего любовника. Казалось, что их ждет счастье, но все изменилось за короткое время.

Азиза.

После концерта, на котором умер Игорь Тарков, у певицы начались преждевременные роды, и она потеряла ребенка. Кроме того, врачи объявили свой вердикт — девушка больше никогда не сможет иметь детей. В жизни влюбленных появились линии, разделившие их на две части. Горе, конечно, объединило их, но постоянное употребление Малаховым алкоголя через два года привело к окончательному разрыву их отношений.

Несмотря на неутешительный диагноз, Азиза не прекращала попыток зачать ребенка. Однако каждый раз усилия заканчивались неудачей. В 2005 году девушка приняла православие и продолжила свое паломничество на Святую землю. При крещении ей дали имя Анфиса. Согласно одному из рассказов, Анфиса сделала этот шаг, поняла свою ситуацию и обрела равновесие в своем внутреннем мире. По другой версии, на этот шаг ее уговорил Александр Бродлин, с которым у нее были романтические отношения. Этот человек был религиозен, и этот вопрос был очень важен для него.

Это интересно:  Демис Карибидис. Камеди клаб что ты знаешь про мать

Азиза.

Она познакомилась с Бродлиным, бизнесменом из Санкт-Петербурга. Впоследствии Бродлин стал вторым мужем Азизы на Кипре. Певица на шесть лет старше своего бойфренда, с которым у нее был долгий и красивый роман до обретения своей красоты. Некоторое время в прессе даже говорили о следующей свадьбе пары и уже состоявшейся тайной свадьбе, но это оказалось всего лишь слухами. В то же время сама Азиза поддерживала сплетни своим рассказом о свадебном платье и парикмахерской, где она пыталась его купить.

Отношения осложняются расстоянием между влюбленными, так как певец продолжает жить в Москве, а она предпочла жить в Санкт-Петербурге. И хотя Александр постоянно звал свою возлюбленную к себе, она не хотела бросать работу. Бизнесмен также не хотел покидать свой город. Как заявила сама певица, в 2016 году пара рассталась. Она также выразила желание полностью покинуть Россию.

Личная жизнь Азизы позже обсуждалась в телепрограмме «Наверняка». Одна из узбечек открыто обвинила певицу в краже ее мужа, сказав, что женщина украла ее мужа. Что она увела своего мужа, а затем заставила его забрать с собой детей. Генетическое тестирование проходило в студии в присутствии ведущего Дмитрия Сепелева, а сама Азиза была подвергнута проверке на детекторе лжи.

В 2019 году Азиза была приглашена для участия в шоу Million Secrets. Здесь женщина очень честно рассказала о своей личной жизни и событиях, о которых до этого момента никто не знал. Например, в начале 1990-х годов у него были романтические отношения с Александром Абдровым, который был женат на Ирине Алферовой. Позже подробности этого дела были раскрыты в другой программе — «на основе реальных фактов».

Азиза.

Брак с Лортэ

Александр Лорте появился в личной жизни артистки в январе 2020 года, но незадолго до этого пара познакомилась, когда мужчина начал брать уроки вокала у Азизы. Позже, на шоу Андрея Малахова «Пусть говорят», Александро сказал, что влюблен в Азизу уже более 15 лет. В конце шоу итальянец неожиданно для всех опустился на колени и сказал «да» своей возлюбленной, сделав предложение руки и сердца.

Азиза.

Семья художницы не поддержала ее ни в этом решении, ни в решении стать матерью. Она вспомнила множество скандалов и отношений с ней. Семья Азизы категорически отказала ей в просьбе предоставить ей яйца. Тот факт, что даже самые близкие родственники не поддержали ее желание стать матерью, вызвал волнение, и она просто пряталась от всех. Свадьба, которая должна была состояться летом 2021 года, была официально отложена. В Интернете ходили всевозможные слухи, но в телепрограмме «Пусть говорят» все стало известно. Свадьба состоялась 19 августа. Присутствовали только самые близкие родственники родителей.

Вскоре после этого артист снова появился на телепрограмме «Пусть говорят» и снова удивил всех зрителей. На этот раз, говорит Азиза, он использовал донорскую яйцеклетку, чтобы испытать радость материнства. Он объяснил это «генетической памятью» и многовековой традицией Востока иметь гарем. По этим причинам такой метод был наиболее приемлемым для Азизы.

Александр поддержал желание жены и разрешил ей привести в дом Марины Оганян свою помощницу и танцовщицу. Ее «второй» муж согласился родить детей и воспитывать их вместе. В начале 2022 года зрители узнали, что супруги Азизарольте расстались и что бывший муж уже вернулся на родину в Италию. По официальной версии, процесс ЭКО не дал желаемого результата. Это и стало причиной разлуки.

Оцените статью