6 причин ходить на интенсивные и силовые тренировки для сжигания жира и похудения. На какие тренировки ходите

В целом, тренажерные залы представляют правильные виды спорта: бодибилдинг и пауэрлифтинг, которые отвечают за красоту и силу соответственно. Но в действительности большинство людей занимаются чем-то средним (я называю это спортом).

6 причин ходить на интенсивные и силовые тренировки для сжигания жира и похудения

Ирина Яценко

Почему эксперты рекомендуют принимать участие в интенсивных тренировках? Как влияют на ваше тело, ваш имидж, ваше общее благополучие и вашу свободу делать то, что вам хочется?

Интенсивные тренировки очень важны для людей, которые хотят похудеть. Они действительно отлично подходят для этой цели. Однако тренировки Sidekick или Tampata требуют много энергии, и вам необходимо как можно лучше следить за своим здоровьем.

Какие интенсивные тренировки существуют?

Если вы уже давно работаете в сфере фитнеса и перепробовали все курсы по расширению возможностей или реабилитации, пришло время ознакомиться с такими тенденциями в тренажерном зале, как HIIT (High Intensity Intermittent Training), Zumba, Cycle и Step. Каждая из этих тенденций имеет свои уникальные преимущества.

Разработана японскими физиологами и докторами наук. Первый раунд протокола «Табата» длится четыре минуты и включает восемь рабочих мест в самом быстром темпе в течение 20 секунд, после чего следует 10 секунд отдыха.

Наиболее часто в этой тренировке используются такие упражнения, как бурпи, прыжки с места, смена ног, челночный бег, планки, высокие подъемы бедер и отжимания. Доказано, что тренировки «Табата» более эффективны, чем часовой бег. Средний человек сжигает около 400-500 калорий за час бега, в то время как четыре минуты Табата могут сжечь около 100 калорий. Результаты и преимущества очевидны.

Эта тренировка подходит для подготовки спортсменов и людей, уже имеющих опыт занятий гимнастикой.

Еще одним высокоэффективным видом физической активности является езда на велосипеде. Это тренировка на стационарном велотренажере. Это отличная кардиореспираторная тренировка для улучшения сердечно-сосудистой и дыхательной функции и развития аэробной и анаэробной выносливости. Тренировка задействует мышцы ног, кора и верхних частей рук — фактически все тело. В зависимости от темпа и расписания занятий вы можете сжигать от 600 до 800 калорий в час.

Для любителей активных танцев подойдет программа Zumba, одобренная латиноамериканскими и мировыми экспертами. В нем сочетаются сальса, меренге, регги, кумбия и другие виды танцев. Тренировка — это отличный способ повеселиться, выпустить негатив и получить положительную ауру от танца.

Вам не обязательно уметь это делать: Zumba доступна каждому. Уроки основаны на очень простых шагах. В отличие от других танцевальных стилей, здесь не нужно учить комбинации и запоминать их.

За час вы можете сжечь 400-600 калорий, иногда 800 калорий. Самое главное — получайте удовольствие от процесса.

Для тех, кто хочет развить координацию, выучить и запомнить комбинации движений, идеально подойдут степ-шаги (отличная кардиотренировка с использованием степ-платформы). Он может сжигать 300-500 калорий в час. Тренировки также улучшают работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем, развивают выносливость и укрепляют нижнюю часть тела.

Это интересно:  Как делать вакуум живота. Как делать вакуум живота

Каждое из этих упражнений очень эффективно. Самое главное, выберите тот, который вам больше нравится.

6 причин ходить на интенсивные тренировки

Изменить направленность образовательного процесса. Помимо того, что интенсивные тренировки — это большое удовольствие, они также являются отличным способом избежать чрезмерного потопления. Сочетание различных стилей обучения также гарантирует, что скука не заставит себя ждать.

Снижает и предотвращает стресс, беспокойство и депрессию. Мы уже говорили, что интенсивное обучение связано с позитивностью. Тренер придает процессу темп, и вы будете заряжены положительными эмоциями.

Сильная профилактика старения. Интенсивные тренировки — это постоянное движение. Именно это позволяет сохранить молодость тела и разума. Например, в танцах и степ-аэробике нужно запоминать комбинации и учиться взаимодействовать со своим телом. А это обеспечивает отличную тренировку памяти и предотвращает ее ухудшение.

Потеря веса. Эта тренировка идеально подходит для уменьшения количества жира в организме. При условии, конечно, что вы придерживаетесь здорового питания. Высокоинтенсивные упражнения положительно влияют на обмен веществ и увеличивают ваши ежедневные затраты калорий.

Улучшенная выносливость. Это важно не только для профессиональных спортсменов, но и для обычных людей. Например, при подъеме по лестнице, длительных прогулках или подъемах в гору. Люди, обладающие силой, могут противостоять усталости во время длительной работы.

Улучшение настроения и самочувствия. Вы сразу заметите изменения в своем отражении в зеркале. Ваши мышцы укрепятся, ваш силуэт станет более рельефным, а осанка — более ровной. Все это создает позитивный настрой, и вы будете вызывать восхищение окружающих.

Для человека тяжелее ложки или компьютерной мыши в неделю он не держит, начните с ним мысленно в выходные и тренируйтесь в спортзале два раза в неделю. Достаточно 2-3 подхода.

С чего начать тренировки

Первое и самое важное, что необходимо для начала тренировок в тренажерном зале, — это поставить цель. Мотив — рост мышц или потеря веса. Вы должны захотеть привести свое тело в надлежащую форму.

Вы должны быть готовы перед тем, как впервые отправиться в спортзал. Вам необходимо взять с собой все необходимое:.

Спортивное оборудование

В тренажерном зале необходимо начинать тренировку с разминки. Это поможет подготовить ваше тело к тренировкам. Не рекомендуется начинать тренировку без разминки. Это может быть опасно для вас.

Разминка в тренажерном зале — может выглядеть следующим образом

  1. 5-минутная общая разминка с умеренной интенсивностью (около 70% от максимальной частоты сердечных сокращений).
  2. 7-10 минут специальной разминки с низким воздействием.

При выполнении специальной разминки следует концентрироваться в основном на тех группах мышц, которые вы хотите активизировать в ходе тренировки, а также на ядре. Перед началом тренировки необходимо разогреть мышцы туловища. После этого можно приступать к основному сету.

Начните подготовку

Главные правила для тренировок дома

Не у всех есть возможность посещать тренажерный зал. Но это не значит, что вы должны отказаться от спорта. Вы также можете тренироваться дома. Существует несколько простых правил, которым необходимо следовать

Организованность

Заведите блокнот, в котором вы сможете записывать свою программу тренировок. Уделяйте физическим упражнениям хотя бы один час раз в два дня. Не забывайте отдыхать. Вашему организму необходимо время для восстановления.

Это интересно:  Как стать фитнес-инструктором. Как стать фитнес тренером

План тренировок

Регулярность

Легко потерять физическую форму и трудно ее восстановить. Аэробная производительность ухудшается уже через 10 дней после прекращения тренировок. Поэтому старайтесь регулярно заниматься спортом. Выделите в своем расписании несколько дней и сходите в спортзал или позанимайтесь дома.

Адекватные нагрузки

Правильно оценивайте свои способности. Не перегружайте свое тело большим количеством сетов или досок. Выполняйте все упражнения наилучшим образом. Начальные тренировки следует проводить без веса или с небольшим весом. Затем вы можете постепенно увеличивать вес. Таким образом, ваше тело может адаптироваться к нагрузке.

Соответствующие нагрузки в тренажерном зале

Режим

Диета играет важную роль как в потере, так и в наборе веса. Это влияет на 80% результатов. Ваше питание должно быть сбалансированным. Сначала подсчитайте калории, а затем действуйте в соответствии с желанием. Если вы хотите похудеть, уменьшите количество калорий, потребляемых в день; если вы хотите набрать вес, увеличьте количество калорий.

Программа тренировок для начинающих

Для новичков основное внимание в первые несколько недель уделяется подготовке к интенсивным и регулярным тренировкам. Важно, чтобы мышцы, особенно сухожилия, привыкли к следующим упражнениям, чтобы свести к минимуму риск травмы. На этапе подготовки вы сможете лучше справиться с лишним весом и физическими нагрузками и добиться лучших результатов в дальнейшем.

Примерная программа обучения

В первую неделю начните с одного подхода в каждом упражнении и выбирайте веса, которые можно повторить 15-20 раз. На второй неделе увеличьте количество подходов до двух подходов за упражнение и снова работайте с весом, который можно поднять 15-20 раз. На третьей неделе делайте то же самое, но на этот раз снова с тремя подходами на каждое упражнение и с весами, которые можно поднять 15-20 раз. Начиная с 4-й недели, постепенно увеличивайте нагрузку от подхода к подходу, но при этом следите за тем, чтобы можно было выполнить 15-20 повторений.

Физические нагрузки

План тренировок для начинающих (15-20 повторений, 3 подхода):

  • разминка на беговой дорожке – 7 минут;
  • разведения ног сидя;
  • сведения рук в тренажере бабочка;
  • «сотня»;
  • тяга верхнего блока к груди;
  • выход в боковую планку на предплечье;
  • сведение ног сидя.

Упражнения для рук для начинающих

Персональный тренер и тренер по бодибилдингу (международная аккредитация). Автор блога snow-motion.ru. Имеет опыт регулярных тренировок с 2010 года и ведет клиентов онлайн с результатами с 2014 года.

Какие занятия принесут пользу?

Когда встает вопрос о том, какому виду спорта отдать предпочтение, вы должны решить для себя, что вы можете исправить в своем теле. Силовые тренировки помогут полностью укрепить мышцы, подтянуть ягодицы и уменьшить живот. Занятия в тренажерном зале с помощью компетентного тренера дадут вам более быстрые результаты. Не думайте, что вам нужно поднимать штангу.

Приседания, сидячие упражнения и отжимания от пола — это силовые упражнения. Все тренировки полезны и влияют на организм. Как вы начинаете? Все зависит от уровня вашей мотивации и желания сбросить лишние килограммы. Мышцы тяжелее жира, поэтому вам нужно планировать в соответствии с тяжестью вашей проблемы.

Силовые тренировки обычно выполняются в различных сетах для достижения желаемых результатов. Между ними делаются небольшие перерывы, чтобы мышцы не переутомлялись. Стоит помнить, что мышцы необходимо разогреть и разогреть перед началом любой спортивной деятельности. Силовые тренировки должны проводиться не чаще трех раз в неделю.

Это интересно:  Как правильно отжиматься на брусьях — техника упражнений и какие мышцы работают. Какие мышцы работают на брусьях

Какие тренировки помогут похудеть?

Каков наилучший способ избавиться от лишних килограммов? Эти вопросы возникают не только у тех, кому необходимо скорректировать свое тело, но и у тех, кому необходимо изменить свой образ жизни. Методы существуют, и их легко найти. Многим людям необходимо не только сбросить вес, но и оставаться в форме в течение долгого времени.

Любая спортивная деятельность полезна для всего организма. Укрепляется иммунная система, уходит лишний вес и активизируются все процессы в организме. Все, что вам нужно сделать, — это подобрать упражнения, соответствующие вашим потребностям и возможностям.

Рейтинг видов спорта

Спорт может помочь каждому преобразиться, улучшить здоровье и вести активный образ жизни. Анализ каждого вида спорта позволит вам сделать правильный выбор.

Аэробика не только помогает сбросить лишний вес, но и оказывает положительное воздействие на весь организм. Этот вид спорта подходит для самостоятельных занятий. Вы можете сделать это самостоятельно или получить информацию из видеороликов. Систематический подход позволяет легко достичь желаемых результатов за короткое время. Этот процесс включает в себя определенные ритмы движений. Это позволяет вырабатывать кислород, который сжигает калории.

Аэробные упражнения включают:.

Все это приводит к хорошим результатам и быстрому избавлению от лишнего веса. Когда кислород начинает активно поступать в организм, происходит следующее

  • Органы дыхания работают активнее.
  • Мышцы становятся эластичными и крепкими.
  • Улучшается состояние кровеносной системы.
  • Упражнения профилактика диабета.
  • Уходит стресс, усталость, восстанавливается нервное состояние.

Людям несложно решить для себя, каковы их приоритеты. Вы должны прислушиваться к своему организму или следовать советам специалистов. Также нет возможности просмотреть рейтинги популярных видов спорта и решить, что вам больше подходит.

Это простой и веселый вид спорта. Вы не только сбросите лишний вес, но и улучшите общее состояние здоровья. Одно можно сказать точно: вы должны делать это не менее 30 минут. Проводя параллели с другими видами спорта, этот вариант является щадящим и безопасным. Одновременно с соблюдением диеты человек должен плавать в открытом или закрытом бассейне четыре раза в неделю. Таким образом, они смогут терять по 7 кг веса в месяц.

Видео о пользе плавания:.

  • Приносит удовольствие в процессе тренировок.
  • Нет большого напряжения мышц.
  • Уходят килограммы быстро.
  • Проходят боли в спине.
  • Формируется осанка.
  • Тренируется выносливость.
  • Нужно в зимнее время искать бассейн закрытого типа.
  • Тренировки не менее получаса.
  • Регулярность посещения.

Активное движение — это не просто прогулка в парке, это хороший способ сбросить вес. Главное — сделать это правильно, не сломав его. Для этого необходимо проходить не менее 10 000 шагов в день, а также правильно питаться. Если вы не хотите считать шаги, затраты времени составят около одного часа. Сам процесс происходит ритмично и быстро. В этот момент внимание уделяется всем задействованным мышцам тела.

Каждый может ходить в любом возрасте. Она не только избавляет от лишних килограммов, но и приносит пользу всему организму. Это актуально для современных людей, которые большую часть времени проводят сидя за столом. Иногда приходится рано вставать и идти пешком на работу, в детский сад, в магазин и т.д., что не всегда легко.

Как правильно ходить, чтобы похудеть видео:.

Оцените статью