25 событий, которые предсказали Симпсоны, и они сбылись. Как симпсоны предсказывают будущее

В 16-й серии 15-го сезона драмы «Футу», вышедшей в эфир в апреле 2005 года, была показана камера, которая полностью превращала фотографию в настоящий съедобный торт. Семь лет спустя технология трехмерной печати была усовершенствована, чтобы иметь возможность печатать еду из определенных материалов. Не на 100% правда, но очень близко.

25 событий, которые предсказали Симпсоны, и они сбылись

25 событий, предсказанных

Культовый мультсериал «Симпсоны» известен всем. Но знаете ли вы, сколько фактов он предоставил?

В той или иной форме это стало реальностью. От первых часов Apple Watch до неизвестного китайского вируса — ни один проект не имел столько «ударов».

Создатель Мэтт Гроенинг явно что-то знает, но это не говорит о всей истории!

Apple Watch

Год выпуска: 1995Реальность: 2014Эпизод №: 19, Сезон 6: ‘Брак Лизы’

В 1995 году она выпустила эпизод под названием «Свадьба Лизы». Создатели выпустили первые смарт-часы. Кто бы мог подумать, что в 2014 году компания Apple выпустит часы Apple Watch с той же идеей, что и «Симпсоны»?

Президентство Трампа

Год: 2000Реальность: 2015Эпизод №: 17, Сезон 11: ‘Барт в будущем’

В эпизоде, когда Лиза стала президентом, она показала, что США обанкротились за 14 лет ее пребывания у власти. Он был президентом до нее. Сам Дональд не принимал участия в серии.

Сценаристы делают некоторые действительно смелые предположения. Почему они называют нобелевских лауреатов за шесть лет до вручения премии? Откуда они заранее знают о скандале в ФИФА? А откуда Гомер узнал, что Вселенная — это пончик?

Мультсериал в эфире слишком долго

Начнем с самой очевидной причины — «Симпсоны» выходят в эфир уже более 30 лет. Кстати, на это указывают сами сценаристы и актеры озвучивания, когда их снова спрашивают о предсказании. Ярдли Смит, чей голос принадлежит Лизе Симпсон, волшебнице из мультфильма, прокомментировал: «Если вы создаете что-то в течение 30 лет, иногда вы не достигнете своих целей».

Это звучит безумно скучно, но это аргумент, который вряд ли можно игнорировать. За 700 серий можно сделать много выводов. Особенно при создании альтернативной вселенной. А «Симпсоны» делают это в каждом своем существовании, регулярно показывая версии близкого или далекого будущего.

Было бы странно, если бы короткая серия анимации, которая не могла быть рассмотрена во втором сезоне, оказалась пророческой. Симпсоны слишком долго играют в эту игру, чтобы не попасть в настоящую. Они уже почти все припарковали. Но эта причина сама по себе недостаточна. Следует отметить, что важную роль играют возрастные факторы. Прогноз.

Специфика жанра помогает угадывать

Симпсоны играют в чрезмерной вселенной, которая похожа на реальный мир, а не на сказочное королевство. Отсылки к политике, мировым событиям и поп-культуре обогащены современной реальностью, что дает ей очень хорошие шансы на успех.

Большая часть юмора в «Симпсонах» основана на наблюдениях за повесткой дня. А когда в мире происходит что-то важное, писатели исследуют это и превращают в гиперболу. Таким же реактивным образом «Южный парк» регулярно предсказывает будущее. Однако это меньше обсуждается — либо из-за малого количества эпизодов и сезонов, либо потому, что «Симпсоны» уже понимают положение окружающих сериалов в массовом сознании.

Однако «Гриффины», например, гораздо чаще спекулируют на событиях. Это связано с тем, что юмор в мультфильмах Сета МакДарри работает немного по-другому. В то время как «Симпсоны» и «Южный парк» реагируют на реальные события, создавая собственные сюжеты, «Гриффины» просто выбрасывают случайные сообщения.

Поэтому частота предсказаний — это вопрос метода. Авторы Перебина всегда имеют больше шансов достичь своих целей, чем авторы Джорджа Мартина. Просто потому, что он играет со своими наблюдениями о реальности, а не создает новый мир по другим правилам. Нет никакого волшебства. Просто теория вероятности, помноженная на прекрасный пример попытки что-то предсказать.

Это интересно:  Сериал «Постучись в мою дверь»: подобный сюжет, актеры и роли. Сериал постучись в мою дверь сколько серий

Наблюдения сценаристов всегда логичны

Точная картинка из «Симпсонов» взята не из ниоткуда. Например, когда в сериале, посвященном Дональду Трампу на посту президента США в 2000 году, объяснили, что им нужно было выбрать глупую знаменитость на эту роль, и Трамп идеально подошел.

Для не ведущих это выглядит как гениальное упражнение, но на самом деле старый Донни занимался политикой с конца 80-х годов. Перед каждыми президентскими выборами его называли потенциальным кандидатом в президенты. Это не особенно удивительно для страны, которая в 1981 году избрала актрису Рональда Рейгана.

И если этого недостаточно, то это создает очень сильный аргумент. В 1999 году Трамп должен был претендовать на президентское помазание от Реформистской партии. Сериал «Симпсоны» был выпущен годом позже. Да, никто не думал, что такое возможно, но сценаристы были в ударе.

То же самое можно сказать и о сериалах, которые Disney покупает Fox. В 1990-х годах «Понтики» начали покупать записи, которые не приносили успеха, такие как ABC и ESPN. Все снова обрело смысл.

Время от времени «Симпсоны» получают признание за какое-нибудь изобретение, например, за умные наручные часы. Ну, это просто смешно. Не стоит переоценивать знания создателей здесь, так как подобные устройства всегда в изобилии присутствуют в шпионских и научно-фантастических фильмах.

В качестве альтернативы воспользуйтесь моментом Греты Сэмберг. Считается, что ее появление было предсказано в эпизоде 20-го сезона. Так Лиза Симпсон начинает беспокоиться о глобальном потеплении, становится экологическим активистом и дает эмоциональный повод для выступления перед Дональдом Трампом. Многое сейчас воспринимается как очередная демонстрация умственных способностей автора. Чушь!

Во-первых, планетарный перегрев обсуждается уже некоторое время. Во-вторых, Лиза всегда была самым политически активным членом семьи Симсон. За 32 сезона он организовал десятки, если не сотни, акций протеста. Так почему бы ей не начать вгрызаться в экологию?

В четвертом эпизоде второго сезона под названием «Две машины в каждом гараже и три глаза у каждой рыбы» Барт и его сестра отправились на рыбалку на реку рядом с электростанцией. Он поймал трех — рыбу-окуня и рыбу-мигалку. Это стало заголовком местной газеты. Эпизод был показан в 1990 году.

Эпидемия Эболы и пандемия коронавируса

В 1993 году команда сценаристов «Симпсонов» предсказала, что пандемия наводнит мир. И это произошло в конце 2019 года, когда человечество столкнулось с коронацией.

21-я серия четвертого сезона под названием «Марц в наручниках» была посвящена борьбе жителей Спрингфилда с инфекционными заболеваниями.

Затем в 1997 году на экране появился эпизод 3 девятого сезона мультфильма. В этой истории Мартц предлагает больному сыну Барта прочитать перед сном книгу о вирусе Эбола с обезьянкой на обложке — «Любопытный Джордж». Семнадцать лет спустя в реальном мире вспыхивает эпидемия Эболы. Однако это трудно назвать пророчеством, поскольку вирус известен с 1990-х годов благодаря вспышкам в Судане и Габоне.

Дональд Трамп

В 17-м эпизоде 11-го сезона («Барт в будущем») «Симпсоны» предсказали президентство Дональда Трампа. Это «предсказание» было подтверждено 15 лет спустя. По словам сценаристов, поводом для этого эпизода стала первая попытка Трампа вступить в президентскую гонку в 2000 году. В то время ему удалось выиграть предварительные выборы в двух штатах, но дальше он не пошел. Позже Дэн Грини, один из сценаристов «Симпсонов», сказал, что идея президентства бизнесмена казалась невыполнимой. Однако логика сценаристов заключается в том, чтобы взять незначительное и невероятное событие и довести его до абсурдных пределов — и так развивается множество сюжетов.

Он был представлен в 15-м эпизоде 16-го сезона («Futu Drama»). Персонажи мультсериала показали, как с помощью этого устройства можно сделать настоящий трехмерный торт из плоской фотографии. В 2003 году он выглядел очень футуристично, но стал реальностью в 2012 году. Сегодня человечество действительно может печатать еду из определенных материалов на 3D-принтере. По мнению экспертов STI, эта технология может широко распространиться в России всего за четыре-шесть лет.

Фото: bioprinting.co.uk

Видеосвязь, смарт-часы и роботы-библиотекари

В 1995 году в эпизоде 19 шестого сезона («Свадьба Лизы») «Симпсоны» представили технологию, очень похожую на сегодняшние видеозвонки. Лиза общается с Мардж таким образом со стационарного телефона. Популярность технологии видеозвонков на смартфонах возникла после выпуска приложения FaceTime в 2010 году. Но на самом деле, первая концепция «телефоноскопа» была представлена на семинаре AT&T Bell Labs в 1960 году. Есть только один! В этой же серии зрители смогли обнаружить устройства, смутно напоминающие современные смарт-часы. Почти два десятилетия спустя компания Apple представила аналогичный гаджет. В этом же эпизоде показана роботизированная библиотека, оригинал которой ученые начали разрабатывать в начале 2004 года.

Это интересно:  Из-за чего 80-летний Александр Масляков боится оставить пост ведущего КВН. Александр масляков старший что случилось с ним

Во втором эпизоде десятого сезона 1998 года («Волшебник с Вечнозеленой аллеи») Гомер Симпсон предстает в необычной роли. Он хочет стать великим изобретателем. Он приводит таблицы различных типов, включая решение, наиболее близкое к теореме Ферма, уравнение плотности Вселенной и ошибку частицы бозона Хиггса. Ускоритель Адлона. Этот духовный авангард обусловлен присутствием в команде авторов Дэвида Коэна, Гарварда из Гарвардского университета.

А в 22-й серии десятого сезона («Я спас мозг Лизы») Гомер беседует с ученым Стивеном Хокингом. Герой объясняет астрофизику, что Вселенная похожа на его любимый пончик: это большой, большой, большой, большой, большой, большой, большой, большой пончик. Четыре года спустя ученые использовали космический аппарат WMAP для сбора информации о космическом микроволновом фоне, оставшемся во Вселенной после Большого взрыва. Описывая теоретическую форму замкнутой Вселенной, они сказали, что она похожа на круг с отверстием посередине.

Двадцать один год спустя три аргентинских рыбака поймали ту же самую рыбу недалеко от города Кордова на озере Корло-де-Акакальенте, рядом с местной атомной электростанцией, которая в карикатурной форме выбросила отходы в резервуар.

Президент Трамп

Самым ярким воплощением «Симпсонов» является президентство Дональда Трампа. В сериале он побеждает на выборах и возглавляет Соединенные Штаты к 2028 году. Его сменила Лиза Симпсон, которая утверждает, что ее предшественник полностью обанкротил страну за 14 лет своего пребывания у власти.

Но это не безумная догадка. Серия была выпущена в 2000 году — когда Трамп впервые выдвинул свою кандидатуру на пост президента. Он был кандидатом от Партии реформ, но сошел с дистанции.

Позже Дэн Грини, один из сценаристов «Симпсонов», сказал на совещании по планированию, что перспектива президентства Трампа кажется его коллегам «бочкообразной». И поскольку в это трудно было поверить, они решили, что это большой шаг. Один из принципов развития сюжета «Симпсонов» заключается в том, что он берет самые маловероятные, глупые и слабые идеи и доводит их до абсурда.

Таким образом, эпопея с Трампом, вероятно, еще не закончена. В серии 2016 года Гомер Симсон носит на груди сигнал по имени Иванка, который агитирует голосовать за дочь Дональда Трампа в 2028 году.

«Осколок» и нобелевские лауреаты

Старшая дочь Симпсонов отправилась в Лондон в серии «Свадьба Лизы», вышедшей в 1995 году. Создатели мультсериала за Тауэрским мостом спроектировали силуэт здания, точно такого же по конструкции и расположению, и получился настоящий небоскреб. Проект был разработан архитектором Ренцо Пиано в 2000 году. Строительство было завершено в 2012 году.

В 2010 году «Симпсоны» предсказали двух лауреатов Нобелевской премии. В первой серии 22-го сезона Лиза и ее умные друзья смотрят трансляцию из Стокгольма и делают ставки на победителя. Бернхард Феринг и Бенгт Хольмстрем входят в список кандидатов.

В 2016 году они получили первую премию по химии за дизайн и состав химической машины и вторую премию по финансам за теорию контрактов.

Физики и лирики

Есть и другое объяснение, почему Симпсоны так уверены в себе. Шоураннеры Эл Джин и Стефани Гиллис используют интеллектуалов в своей команде. В эпизоде «Волшебник с Вечнозеленой аллеи» 1998 года Гомер решает стать великим изобретателем и пишет на столе несколько серьезных уравнений. Одна из них — самое близкое решение теоремы Ферма, а другая касается плотности Вселенной.

Но, пожалуй, самый интересный из них находится на самом верху. Саймон Сингх в своей книге «Симпсоны и их математические секреты» считает, что Герой предсказал массу новой частицы Хиггса-Босона с небольшой погрешностью (на самом деле он ошибся почти в шесть раз), но подтвердил только через 14 лет. Это медленнее, чем Великий Адронный Ускоритель.

Среди сценаристов сериала был Дэвид Коэн, получивший степень по физике в Гарвардском университете.

Звучит странно, но только если не думать об этом больше минуты. В конце концов, башни — одни из самых популярных и известных зданий в США, даже до сноса, а писатели просто угадали девять. Однако с тех пор, как заговорщики увидели его, Симпсоны держат его в тайне.

16 сбывшихся предсказаний Симпсонов: коронавирус, видеосвязь и принтер для печати еды

Сбылись 16 предсказаний о Симпсонах: церемония коронации, видеосвязь, пищевой принтер

Кадр из мультфильма «Симпсоны».

Это интересно:  Кто муж королевы Англии Елизаветы 2. Сколько лет мужу королевы великобритании

‘Симпсонов можно считать одним из величайших пророков в истории человечества. Забавный желтый мультяшный персонаж, похоже, обладает машиной времени. Дело в том, что многие смелые предсказания «Человека в желтом» остаются фантазиями.

Telegram всегда планирует билеты на самые интересные мероприятия в Москве — концерты, спектакли, фестивали, представления и т.д. Зарегистрируйтесь и получите бесплатное приглашение!

Авторы фильмов сталкиваются с животрепещущими проблемами времени. Обычно это состояние природы и защиты в США, сложности прецедентного права, внутренние проблемы среднего класса и религия. Они делают это уникальным способом. Правительство всегда коррумпировано, политики безжалостны и негативны, а СМИ всегда лгут.

Действующие лица: кто есть кто в Симпсонах

Первая серия мультсериала «Симпсоны» появилась на экранах 17 декабря 1989 года. Идея фильма принадлежит Мэтту Гроенингу. По его словам, он хотел показать жизнь типичной американской семьи. Проект был создан для телекомпании Fox.

Симпсоны — типичная американская семья, живущая в замечательном городе Спрингфилд. Глава семьи — Гомер, который работает на атомной электростанции инспектором по безопасности. Он ленив и страдает ожирением. Жена Марца — типичная домохозяйка, преданная домашним заботам вместе с мужем. У них есть дети: непослушный 10-летний бультерьер Барт, юная мечтательница и философ Лиза и новорожденный ребенок Мэгги. У них также есть свои питомцы: кот Снежок II и маленькая собака-помощник Санты. В отличие от других персонажей мультфильмов, Симпсоны окрашены в желтый цвет и всегда появляются в одной и той же одежде.

Все началось в 2006 году. В то время пользователи сети впервые заметили интересные особенности. Снимок карикатуры 1997 года появился на форуме, посвященном терактам 11 сентября в США. Лиза держит в руках газету с рекламой автобусной поездки в Нью-Йорк стоимостью 9 долларов. На заднем плане башни-близнецы отчетливо видны как две единицы. С тех пор в интернете стали появляться сообщения под названием Все было сделано «Симпсонами».

2. Видеосвязь

Шестой сезон мультфильма вышел в 1995 году, и «Симпсоны» стали будущим. Лиза встретила своего жениха, и семья смогла общаться друг с другом по видеосвязи — аналог Skype. Здесь же были представлены оригинальные смарт-часы, представляющие собой устройство для ручного ткачества.

3. Эпидемия Эболы

19 октября 1997 года на экраны вышел эпизод 3. Сюжет включает приглашение Мартца больному сыну Барта почитать на ночь книгу под названием «Любопытный Джордж и вирус Эбола». На обложке изображена обезьяна. Именно эти млекопитающие являются основными подозреваемыми в распространении вируса. Семнадцать лет спустя в реальном мире вспыхивает эпидемия Эболы. Однако историю вряд ли можно объяснить как пророчество, поскольку Судан и Габон пережили эпидемии вируса еще до публикации этого эпизода. Забавное совпадение обнаружил пользователь видеосайта YouTube.

4. Пандемия коронавируса

В одном из эпизодов сериала «Симпсоны» к Гомеру приходит выпуск новостей. Бегущая строка в нижней части экрана сообщает, что Европейский Союз провел аукцион Греции на eBay. Несколько лет спустя страна переживает глобальный экономический кризис.

8. Победа Германии на чемпионате мира по футболу

В 2014 году сценаристы мультсериала решили снова разыграть фарс со зрителями. В одном из эпизодов они поддержали коррупцию в ФИФА и победу Германии над Бразилией на чемпионате мира по футболу. Единственное, что они сделали из этого, — это страна-соперник. Соперником оказалась Аргентина.

Объяснение феномена

Существуют различные точки зрения на это явление. Сами сценаристы утверждают, что предпочитают получать самые глупые, слабые, маловероятные и абсурдные идеи, которые действительно могли бы иметь место в сюжете мультсериала. Их воображение может работать очень хорошо. Однако все это легко объясняется принципами когнитивного искажения и теорией вероятности. Проще говоря, «люди верят в то, во что хотят верить» и «если вы делаете много предсказаний, вы гарантируете, что 10% из них будут проверены с уверенностью».

Мировая премьера фильма «Чип и Дейл приходят на помощь» состоялась 20 мая 2022 года. Это продолжение популярного диснеевского мультсериала о приключениях двух сирийцев — Сыщика и его друга. KP-Afish решил рассказать об этом, историю появления двух очень разных, но бесконечно милых грызунов.

Оцените статью