12 шокирующих подробностей о загадочной смерти Мэрилин Монро. Как умерла мэрилин монро

По словам домработницы Мэрилин Монро Юнис Мюррей, актриса легла в постель, сославшись на усталость, в начале 4 августа 1962 года. В тот вечер она сделала телефонные звонки и позвонила многим знакомым.

12 шокирующих подробностей о загадочной смерти Мэрилин Монро

12 шокирующих подробностей о загадочной смерти Мэрилин Монро

Невероятное событие.

Мэрилин Монро умерла от передозировки барбитуратов в своем доме по адресу 12305 5th Helena Drive, Бредвуд, Калифорния, 5 августа 1962 года.

С тех пор ее смерть стала предметом многих теорий заговора, включая теорию о том, что это было убийство, а не самоубийство.

Однако реальные подробности ее смерти не менее шокирующие и интересные, чем теории заговора.

Причина смерти Мэрилин Монро

1.Мэрилин Монро умерла от передозировки «Нембутала», но в ее желудке не было найдено никаких таблеток.

мерилин-6.jpg

Согласно отчету коронера, Мэрилин Монро приняла более 40 таблеток нембутала, но в ее желудке не было обнаружено ни одной таблетки. Судмедэксперт Томас Ногтси позже объяснил, что отсутствие таблеток было результатом того, что Мэрилин в прошлом злоупотребляла наркотиками. Таблетки в ее желудке переваривались быстрее, чем если бы кто-то взял их от ее зависимости.

Однако это послужило источником теорий заговора, утверждавших, что актриса умерла не от передозировки, а была убита ЦРУ, ФБР или своей домработницей.

2.Вскрытие Мэрилин так и не было завершено, потому что ее органы были уничтожены.

мерилин-7.jpg

Доктор Ногоуци провел вскрытие, но не составил полной картины. Согласно его показаниям, он получил тело актера в морге, и образцы из желудка и кишечника были уничтожены. Это повлияло на токсикологический анализ и привело к предположению, что он мог быть убит.

Он также обнаружил, что другие органы были отправлены в токсикологическую лабораторию, но не были проанализированы. Единственными частями тела, которые подверглись тщательному анализу, были кровь и печень.

3Экономка постирала постельное белье Мэрилин в ночь ее смерти.

мерилин-1.jpg

Архиепископ Жак Клемонс, который первым прибыл на место смерти Монро, написал, что у Юнис Мюррей была включена стиральная машина, когда он приехал. Он также заявил, что Мюррей вел себя странно и уклонялся от ответов на вопросы.

Сторонники теории заговора также считают, что поведение экономиста в отношении смерти Мэрилин свидетельствует о том, что здесь было что-то неуместное и подозрительное, и что он, вероятно, знал больше, чем говорил.

Тайна смерти Мэрилин Монро

4 перед смертью оставил зловещее послание.

мерилин-2.jpg

В ночь своей смерти Мэрилин разговаривала по телефону с разными людьми. Среди них был Питер Лоуфорд, старый друг и супруг сестры актера Джона Ф. Кеннеди. По словам Лоуфорда, Мэрилин находилась под воздействием наркотиков и, судя по всему, сказала ему:.

‘(Попрощайтесь со своей журналисткой Патрисией Ньюкомб), попрощайтесь с президентом и попрощайтесь с собой, потому что вы хороший ребенок’.

Лоуфорд был обеспокоен положением Монро и звонил разным людям, чтобы убедиться, что все в порядке. Гринсон, позвонив Милтону Рудину, адвокату, который связался с домработницей актера, когда тот не смог связаться с доктором Гринсоном, сказал, что все в порядке.

5.Теории заговора о смерти Мэрилин Монро начали набирать силу в 1970-х годах.

мерилин-11.jpg

Биография Нормана Мейлера о Мэрилин Монро была одной из первых, в которой высказывалось предположение, что актриса умерла насильственной смертью. Когда она была опубликована в 1973 году, теории заговора начали укрепляться.

Мейлер был первым, кто указал, что Монро была связана с Робертом Кеннеди. Затем он сказал, что, по его мнению, Роберт Кеннеди был вовлечен в это дело, потому что ему нужны были деньги.

Биоргаф Роберт Слэтцер позже предположил, что Монро была убита генеральным прокурором, потому что Кеннеди угрожал раскрыть правительственные секреты, которые он ей сообщил. По словам журналиста Энтони Скадуто, у актрисы был «красный календарь», в котором хранилась конфиденциальная правительственная информация.

Это интересно:  Приметы и Суеверия. Как называют людей с одинаковыми именами

6. за полчаса до смерти он был счастлив.

мерилин-10.jpg

Мэрилин получила звонок от Джо Ди Маджио с 19.00 до 19.15. Димаджио сообщил ей, что она ушла с женщиной, которая не понравилась Мэрилин. Позже домработница Юнис Мюррей подтвердила, что актриса была «счастлива, не оптимистична, но и не унывала» во время обсуждения.

Последний телефонный звонок от Питера Лоуфорда она получила полчаса спустя, между 19:40 и 19:45, когда ее речь прозвучала в неизвестном

7.Полиция не была первой, кому сообщили о ее смерти.

мерилин-3.jpg

Полиции не сообщали о ее смерти, пока психиатры актрисы, доктор Ральф Гринсон и доктор Хайман Энгельберг, не посетили ее дом. Полицейское управление Лос-Анджелеса было вызвано около 4:25 утра, примерно через 1,5 часа после того, как Мэрилин была найдена ее домработницей около 3 часов утра. В этот момент Юнис Мюррей, доктор Гринсон и доктор Энгельберг были одни в ее доме.

8. дело было в основном раскрыто в 1982 году.

merilin-5.jpg.

После серии теорий заговора, опубликованных в 1970-х годах, лос-анджелесский адвокат Джон Ван де Камп в 1982 году заказал дело о смерти актера (его подготовка заняла 29 страниц и 3,5 месяца).

Хроническая депрессия

В детстве Норма Джин скиталась из одной приемной семьи в другую, часто подвергаясь преследованиям со стороны своих приемных опекунов. Ее мать, кинорежиссер Глэдис Перл Бейкер (известная как Монро), была не в состоянии заботиться о девочке, сначала потому, что зарабатывала деньги на дом в Лос-Анджелесе, а затем потому, что у нее диагностировали шизофрению.

В детстве Норма Джин скиталась из одной приемной семьи в другую, часто подвергаясь преследованиям со стороны родственников, которые заботились о ней. Мама, режиссер Глэдис Перл Бейкер (фамилия отца — Монро), не могла ухаживать за девочкой. Сначала это было связано с тем, что она зарабатывала деньги на дом в Лос-Анджелесе.

С раннего возраста Мэрилин страдала от тяжелой депрессии и пыталась лечиться с помощью сильнодействующих психотропных препаратов, а также специализированных специалистов.

Мэрилин боялась, чтобы не оказаться в психиатрической клинике, как это случилось с ее матерью и бабушкой. Ее худшие опасения относительно актрисы подтвердились. За четыре года до смерти врачи диагностировали у белокурой звезды признаки шизофрении. Лечение не дало положительных результатов, но последствия не заставили себя долго ждать. Монро продолжал медлить и забыл написать смс. Возможно, именно его неспособность правильно понять дозировку принимаемых им лекарств в конечном итоге привела к трагедии.

Связь с криминалом

Роман между Фрэнком и Мэрилин развивался быстро, но с годами случались перерывы. Во время их разрыва певец обручился с Джульеттой Проуз, а актриса вышла замуж за Артура Миллера.

Роман Фрэнка и Мэрилин развивался стремительно, но было много лет каникул. В период разлуки певец обручился с Джульет Проуз, а актриса вышла замуж за Артура Миллера.

Первые красавицы Голливуда были обязаны своими отношениями целому ряду известных личностей. Одним из ее ухажеров был обаятельный Фрэнк Синатра. Певица была покорительницей отчаянных сердец и не носила гордое звание роковой женщины. Женщины были очарованы харизматичным исполнителем. Но Монро был одним из немногих, кто не сразу попал под его чары.

Сначала звезды были друзьями, но позже предприняли несколько попыток оформить свои отношения как пара. Несколько эпизодов из жизни знаменитости стали легендарными. Например, после очередного курса лечения в психиатрической клинике актриса навестила Синатру у него дома. Однажды он зашел на кухню и увидел, что Мэрилин готовит ему завтрак. Именно тогда Фрэнк увидел в своей партнерше потенциальную невесту.

В 1962 году певец сделал предложение актрисе. Это, несомненно, вызовет положительную реакцию. Однако артистка не спешила соглашаться на брак, так как ее мучили дурные предчувствия.

Не волнуйтесь, я здесь не задержусь» — слова Монро оказались пророческими, потому что через неделю ее не стало.

Мэрилин Монро проходит пробы для своего последнего фильма под культовым названием

Мэрилин Монро проходит пробы для своего последнего фильма под знаковым названием «Что-то должно случиться» (Something’sGottaHappen).

После смерти своей возлюбленной Фрэнк Синатра долгое время жаловался на свою неспособность спасти ее. Однако существует теория, что это как-то связано со смертью Монро. Певец был связан с криминальным миром и являлся правой рукой известного американского гангстера Сэма Джанканы.

Именно Фрэнк познакомил Мэрилин с кругом людей, среди которых было много злейших врагов президента Кеннеди и министра юстиции. Они смогли воспользоваться тем, что блондинка видела обоих своих братьев, Джона и Роберта. Молодая женщина, которая почти всегда находилась под воздействием алкоголя и седативных препаратов, была идеальным средством для передачи информации от влиятельных энтузиастов.

Братья Кеннеди

Отношения Мэрилин Монро с Джоном Ф. Кеннеди могут стоить ему политической карьеры

Другая версия «Тайной смерти Монро» посвящена члену семьи бывшего президента США Джона Кеннеди. Это утверждал автор Фрэнк Кейпел в 1964 году. Действительно, возможные отношения между первым лицом и актрисой в США обсуждались во всем мире. Однако их связь прекратилась в мае 1962 года. По слухам, актриса не согласилась на разрыв отношений. Она постоянно донимала президента любовными письмами, телефонными звонками и угрозами, обещая рассказать об их отношениях в прессе. И, конечно, отношения с легкомысленной звездой могут повредить репутации и карьере политика.

Это интересно:  20 лет отношений, к которым все относились скептически: история любви Пугачевой и Галкина. Почему галкин женился на пугачевой

Брат Джона Роберта Кеннеди, которого, по слухам, привлекала смертельно опасная женщина, вызвался укротить Мэрилин. Мужчина хотел жениться на Мэрилин, но было уже слишком поздно — актриса была на грани нервного истощения. Справедливости ради следует отметить, что друг художника Джим Хаспил отрицал любую информацию об отношениях женщины с Робертом.

Журналисты узнали, что незадолго до трагедии Роберт встречался с Мэрилин, чтобы возобновить их отношения. Мэрилин была чрезвычайно эмоциональна. Она угрожала рассказать всему миру, как плохо с ней обращались братья Кеннеди. Свидетели рассказали, что слышали ругань и разбитые окна из квартиры актрисы. ‘Убийца! Убийца! Вы счастливы теперь, когда он умер?». — крикнул женский голос. Вскоре все затихло. Что произошло в тайной комнате, остается загадкой.

Знаменитая женщина вышла замуж в третий раз за драматурга Артура Миллера в 1956 году. Сожительство длилось 4,5 года, но не принесло счастья. Мэрилин мечтала иметь детей и дважды забеременела от Миллера, но так и не смогла стать матерью. Пара развелась в 1961 году.

Игрушка для богачей

‘Мы, красивые женщины, обязаны выглядеть глупо, чтобы не докучать мужчинам’, — говорит Мэрилин. Образ глупой красавицы остался навсегда. Каждый мужчина в мире, не только в США, отрезал себе руку, чтобы провести с ней ночь. Тем временем он утешался ее обнаженными фотографиями в журнале Playboy. Они были напечатаны без разрешения актрисы. Это тоже насилие.

Член клуба анонимных пограничников», — насмешливо называла себя Мэрилин. Она блистала, обнажая свое платье перед политиками и руководителями. Как и яркие стразы, подобные тем, что украшали ее одежду. Она понимала это и охотно старалась играть свою роль. Но как долго живой человек может притворяться таковым?

В 1949 году Мэрилин впервые позировала обнаженной для своего любовного дневника. В 1953 году эти фотографии, тайно приобретенные Хью Хефнером, попали на обложку первого номера журнала Playboy. Фото © ИТАР-ТАСС.

Несбыточные мечты

Мэрилин стала актрисой, потому что ненавидела мир, в котором жила. Она хотела убежать от него, потому что оно вырвалось из детского дома и ее опекунов в начале ее замужества. Если вам исполнилось 16 лет и вы состоите в законном браке, вы можете путешествовать в США без ограничений. В молодости я надеялась, что богатство и слава станут моим спасением. Но вскоре он понял, что попал в ловушку. На экране она играла простодушную дурочку, но в жизни она была умна. Она пытается спасти себя.

Карьера — это здорово, но она не согреет вас в холодную ночь», — сказал он. И он путешествовал по постелям любовниц, чтобы избежать одиночества.

-Почему я не могу быть нормальной женщиной, которая может иметь семью? Я хотела только одного ребенка. Мой ребенок!

Она была отвергнута своим телом — у нее было несколько выкидышей. Она пыталась играть серьезные роли, но Голливуд требовал от нее только быть красивой, уморительной и сексуальной, с фальшивой улыбкой.

Я никогда не буду счастлив, но я знаю, что могу получать удовольствие», — писал он своему психологу за год до смерти.

Жизнь показалась мне золотой ловушкой. Возможно ли, чтобы горе парализовало его? Он пытался это сделать. Алкоголь, наркотики и седативные средства. Сегодня Монро называют, в частности, жертвой «опиоидной эпидемии» — это называется наркоманией. У него было достаточно денег, чтобы платить дорогим психиатрам. Они были либо жадными до зарплаты, либо действительно верили в целебную силу амфетаминов и выписывали ей рецепт за рецептом. Утром 5 августа 1962 года красивая 36-летняя женщина была найдена мертвой в своем доме. Она лежала обнаженная на кровати, в ее руке была телефонная трубка. Кому он звонил перед смертью? Кого он хотел позвать на помощь?

Мэрилин.

Мэрилин Монро в роли Элси Марин. Фото © Marilyn Monroe Productions/ZUMAPRESS.com/GlobalLookPress

Награды

  • 1947. «Королева артишоков» на фермерской ярмарке в Калифорнии
  • 1952. «Самая перспективная начинающая певица», по мнению журнала Look
  • 1954. «Лучшая актриса» в фильме «Джентльмены предпочитают блондинок»
  • 1958. Высшая кинонаграда Италии «Давид ди Донателло» за фильм «Принц и танцовщица»
  • 1960. «Золотой глобус» за фильм «В джазе только девушки» и звезда на «Аллее славы» в Голливуде
  • 1962. «Золотой глобус» в категории «Всемирная любимица»
Это интересно:  Богиня и ангел смерти: лучшие роли Ренаты Литвиновой. Фильмы литвиновой как режиссера

3 мужа и множество любовников

Джеймс.

Джеймс Доэрти, моряк. Фото © ИТАР-ТАСС.

Джеймс Доэрти, моряк. Женат на Мэрилин — 1944-1946 гг. Со своей стороны, он закончил школу и работал на авиационном заводе. Доэрти выступал против кинокарьеры своей жены, что привело к разводу.

Джо

Джо Ди Маджио, бейсболист.

Джо Ди Маджио, бейсболист. Брак с Мэрилин — 1954-1955 гг. Их роман начался в 1952 году и взбудоражил все США. Ревность Ди Маджио разрушила брак. Ходили слухи, что он избивал свою жену. Однако после развода они остались близкими друзьями. Ди Маджио пытался помочь Мэрилин справиться с депрессией, но в итоге взял на себя ее похороны.

Артур

Артур Миллер, писатель и драматург. Фото © ИТАР-ТАСС.

Артур Миллер, писатель и драматург. Женат на Мэрилин — 1956-1961. Из-за их отношений актриса стала объектом внимания ФБР, которое преследовало Миллера за его коммунистические взгляды. За время их брака у Мэрилин было два выкидыша.

Любовники

Марлон

Марлон Брандо, актер. Фото с сайта globallookpress.com.

Марлон Брандо — в его объятиях актриса утешалась во время бракоразводного процесса с Ди Маджио.

Тони

Тони Кертис, актер. Фото: globallookpress.com

Тони Кертис — Их экранный роман из фильма «В джазе только девушки» оживает.

Роберт.

По слухам, Мэрилин Монро соблазнила обоих братьев Кеннеди. Фото © ИТАР-ТАСС.

Братья Кеннеди. По слухам, Мэрилин Монро соблазнила ряд братьев, как губернатора Роберта, так и президента Джона.

Проклятие.

Журналист Роберт Слэтцер.

Друг актрисы и журналист Роберт Слэтцер утверждал, что у них был бурный, но короткий роман. Затем они поженились, предположительно на несколько дней. Однако он не смог представить свидетельство о браке.

Франк.

Фрэнк Синатра, самый известный певец с круассанами. Фото: globallookpress.com

С тех пор актриса росла в детских домах и приемных семьях. Единственным удовольствием для нее были походы в кино. Находясь перед большим экраном, девушка чувствовала себя счастливой. Она восхищалась актрисой и мечтала, что однажды и она попадет в мир кино.

Мэрилин Монро убил Роберт Кеннеди, но он действовал не один

По другой версии, в 1985 году «Богиня. Секреты жизни и смерти Мэрилин Монро», выдвинутая «желтым» журналистом Энтони Саммерсом, который написал книгу «Секреты жизни и смерти Мэрилин Монро». Автор утверждает, что Роберт Кеннеди поощрял вредные привычки Мэрилин. Более того, политик сам позаботился о последней смертельной дозе снотворного. По словам Саммерса, президент боялся, что Мэрилин раскроет их отношения, поэтому он и зять Питер Лоффорд договорились дать ей передозировку. Автор также утверждает, что Дж. Эдгар Гувер, который был директором ФБР, помог показать, что это было самоубийство.

Теорию Саммерса подтверждают слова экономиста из Монро Юнис Мюррей, которая первой обнаружила тело актрисы. В интервью репортеру Мюррей сказал: «О, почему я должен скрывать это? Конечно, там был Бобби Кеннеди, и, конечно, у них были отношения», — призналась она.

ФОТО: Тайна смерти Мэрилин Монро: 7 неожиданных версий смерти актрисы #5-BigPicture.com

Мэрилин случайно убили ее же врачи

Еще одна книга о жизни и смерти Мэрилин Монро была написана Дональдом Спотом в 1993 году. По словам автора, Монро солгала врачам о своем лечении, в результате чего ей была назначена неправильная дозировка лекарств. С помощью домработницы Юнис Мюррей смерть Мэрилин была инсценирована как самоубийство. Несмотря на полицейский отчет и показания домработницы, версия Спото не была подтверждена и отвергнута.

ФОТО: Тайна смерти Мэрилин Монро: 7 неожиданных версий смерти актрисы #6-BigPicture.Ru

Мэрилин Монро убили, потому что она слишком много знала об НЛО

Одна из самых безумных версий смерти Мэрилин Монро была создана теоретиком инопланетного заговора доктором Стивеном Гриром. Он утверждает, что Монро. . утверждает, что много знает об НЛО. В фильме «Непризнанные» Грир утверждает, что Мэрилин планировала слить сверхсекретную информацию о Розуэлльском инциденте 1947 года (предполагаемое крушение неопознанного летающего объекта около Розуэлла, Нью-Мексико, США). Чтобы предотвратить утечку секретной информации, сотрудники ЦРУ устранили опасную блондинку, притворившуюся самоубийцей.

ФОТО: Тайна смерти Мэрилин Монро: 7 неожиданных версий смерти актрисы #7 - BigPicture.Ru

Оцените статью