10 лучших упражнений для гимнастики лица. Советы специалиста. Как сделать скулы на лице упражнения

Меня часто спрашивают, можно ли использовать физические упражнения для уменьшения обвисших щек. Ответ честный. Из-за расположения нижнечелюстных мышц щеки не могут быть удалены. Поэтому далее следует упражнение для лица. началось еще до того, как вы заметили первые признаки возраста.

Недостаточный объем скул – проблема и методы решения

Недостаточный объем скул — проблема, от которой страдают многие женщины. Лицо выглядит непропорциональным, излишне худым и впалым. К счастью, современная красота готова предложить множество вариантов изменения этого природного дефекта.

Придать объем скулам можно с помощью макияжа. Правильно подобранные средства коррекции зрения способны творить чудеса и преображать вас на глазах. Результаты недолговечны, но метод абсолютно безопасен. Если вам нужен результат, который сохранится на долгие годы, подумайте о филлерах или подводках для глаз.

Анатомия лица

Скуловая кость — это парная кость черепа. Она расположена между глазами и верхней челюстью. Скуловая кость выступает вперед и образует глазницу. Скуловая кость считается довольно крупной костью лица и поэтому оказывает значительное влияние на внешность человека.

Несмотря на свой размер, скуловая кость имеет несколько краев, соединяющих две части черепа — лобную кость и головной мозг.

Brouw & Like.

Из-за различий в анатомическом строении лица женские скулы выглядят более объемными и насыщенными, чем мужские.

Принято различать разные типы скул.

  • Высокие. Такой тип преобладает в основном у людей с овальной формой лица. Скулы растягиваются от висков до кости верхней челюсти, сужаясь на конце. В современных стандартах красоты высокие скулы считаются эталоном.
  • Заниженные. Такие скулы выделяются в основном у мужчин. Однако могут встречаться и у девушек с квадратной и круглой формой лица, добавляя им детского очарования. Они берут начало возле мочки уха и достигают уголков рта.
  • Широкие. Широкие скулы характерны для квадратной формы лица, отлично сочетаются с четко очерченным подбородком и маленьким носом.
  • Центрального расположения. Довольно редкий вид скул. Их легко можно распознать по улыбке человека – на щеках проявляются ямочки.
  • Маленькие. Такие скулы практически не выделяются на лице и чаще других встречаются у круглолицых людей. Маленькие скулы становятся заметны при уменьшении объема щек в зрелом возрасте. В молодости компенсируются макияжем или хирургическим вмешательством.
Рекомендуем

Показания к увеличению объема скул

Недостаточный объем скул — проблема, которую можно легко решить с помощью контурной пластики лица. Этот вариант наиболее эффективен, если хочется красоты и молодости. В некоторых случаях коррекция скул может быть выполнена хирургическим путем: скулы удаляются, а лицо контурируется.

  1. Генетические особенности. Форма скул, как и конфигурация остальных частей тела, передается нам от родителей.
  2. Возрастные изменения овала лица. Сокращение жировой ткани приводит к уменьшению объема щек и выразительности черт лица. Со временем кожа теряет свою эластичность и упругость, что приводит к провисанию мышц лица. «Треугольник молодости» переворачивается, делая лицо менее выразительным. В этом случае вернуть прежнюю красоту может хирургическая коррекция.
  3. Опущение овала лица. Подтяжка брылей, то есть обвисших щек, достигается без оперативного вмешательства. Контурная пластика и биоармирование помогает изменить направление «треугольника молодости» и формирует правильную и подтянутую форму лица.
  4. Коррекция носослезной (слезной, подглазничной) борозды. При зрительном увеличении объема скул косметологи прибегают к коррекции носослезной борозды (это кожная складка, идущая от внутреннего уголка глаза к внешнему). С возрастом кожа теряет упругость, мягкие ткани провисают, и слезная борозда начинает проступать более явно. Коррекция помогает избавиться от эффекта отечности лица и морщин вокруг глаз.

Помните, что для достижения хороших результатов необходимо заниматься каждый день. Даже пластические хирурги не могут создать скулы девушки за один день (никто не может сделать послеоперационный отек). Упражнения для скул творят чудеса, но не сразу. После начала упражнений лицо деформируется в течение одного-двух месяцев.

Польза

Упражнения активизируют лоб, щеки, жевательные мышцы, височные мышцы и мышцы нижнечелюстной перегородки. При правильном и регулярном выполнении упражнений можно разгладить морщины, убрать отечность и мешки под глазами, устранить двойной подбородок, подтянуть овал лица и улучшить микроциркуляцию кожи. Эластичность.

Это интересно:  Как убрать второй подбородок. Как убрать второй подбородок

Результаты различных косметических процедур, в том числе и хирургических, всегда непредсказуемы, — говорит Анастасия Вердуг. -Если они очень эффективны, то все они будут красивыми. Кроме того, во многих случаях женщины, сделавшие инъекции, выглядят не моложе, а старше. Это особенно актуально для людей в возрасте 20 и 30 лет. С помощью современной косметической хирургии 60-летняя женщина может стать 53-летней. А упражнения для лица помогут вам выглядеть на несколько лет моложе. И что важно, у вас не просто молодое лицо — вы двигаетесь и живете, а не «заморожены».

Помимо визуального эффекта, упражнения также снимают психологические блокировки, поскольку во время упражнений вам приходится делать мимику.

Противопоказания

Упражнения для лица могут также выполняться для людей с брекетами и инъекциями. Однако в этих и подобных условиях рекомендуется контролировать интенсивность упражнений. После косметической процедуры, в зависимости от процесса наложения швов и заживления, к физическим упражнениям следует приступать через некоторое время и в течение от трех дней до недели. Лицам с солнечными ожогами, опоясывающим лишаем или сильными высыпаниями также следует некоторое время избегать физических упражнений. В случае неврологических расстройств у отдельных лиц также следует обратиться за медицинской консультацией.

— Что касается ботокса, то Facial Gym не исключает его применения. Напротив, если вы начнете заниматься спортом, когда у вас уже есть ботокс, ваш лоб не будет опускаться и морщиться, как это бывает при впитывании инъекций. Большинство людей уже понимают, что ботокс — это не панацея, — добавляет Анастасия.

Главное — это правильные упражнения. В начале внешние виды особенно важны для наведения и исправления недостатков. Это как посещение тренажерного зала. Если вы будете выполнять упражнения неправильно, вы будете сгибать колени не в ту сторону. Например, желаемые результаты не отображаются.

Во сколько начать заниматься

Никогда не поздно начать делать упражнения для лица. Для молодых девушек они могут помочь уменьшить нос и щеки, не прибегая к пластической хирургии.

— Молодым девушкам гораздо легче вызвать появление первых морщин или желание скорректировать форму губ или носа. Однако очевидно, что даже если 60 морщин начнут исчезать, женщина не будет выглядеть на 30 лет моложе, но может потерять 10 лет. Это зависит от состояния кожи», — говорит эксперт.

В идеале, чтобы достичь потрясающих результатов, рекомендуется заниматься каждый день. Это не занимает так много времени. Это займет всего около 5-20 минут. Первые изменения происходят после первой тренировки, затем значительные изменения наступают через 10 дней.

Если вы перестанете делать упражнения для лица, результаты через некоторое время будут такими же. Для поддержания результатов также достаточно частичных тренировок в течение недели.

Почему необходима коррекция скул? Во-первых, он улучшает эстетику лица и придает ему идеальную форму. Для каждого типа лица существуют свои рекомендации по улучшению скуловой области.

Как убрать бульдожьи щечки на лице самостоятельно

Если дряблость скул вызвана чрезмерным ожирением, задача очевидна. Лишний жир должен быть удален. При правильном сочетании условий таких результатов можно добиться в домашних условиях. В отличие от бедер и рук, лицо теряет вес довольно быстро. Для начала необходимо определить программу диеты и физических упражнений.

Это интересно:  Коричневые пятна на лице: как убрать возрастную пигментацию на коже. Как избавиться от пигментации на лице

Комментарий эксперта:

Как врач, я всегда говорю своим пациентам, что главное — не похудеть, а достичь и поддерживать нормальный для себя вес.

Секрет стабильного веса прост. Ваша диета должна быть такой, которую вы сможете соблюдать до конца жизни. И не худейте в спешке. И не морите себя голодом — следуйте совету Моники Беллуччи и ешьте мало, но пять-шесть раз в день.

Очень быстрая потеря веса усугубит проблему, так как ваши щеки будут просто висеть в неприглядную сторону, не успевая подтянуться в процессе похудения.

Здоровое питание.

Фрукты и овощи, рыба и морепродукты, нежирное мясо, кисломолочные продукты и зерновые должны получить громкое «да». Выпечка, сладости, жир, дым, соленая пища, фаст-фуд — однозначное «нет». Добавьте к новой диете утреннюю зарядку, танцы или бег трусцой, и уже через несколько месяцев контуры вашего лица кардинально изменятся.

Пейте много чистой воды

Увеличенные щеки — это жировая ткань, обладающая неприятным свойством удерживать жидкость и увеличиваться в размерах. Чтобы избавиться от отеков в области щек, необходимо выпивать до трех литров чистой воды и свести к минимуму потребление соли. Сахар обладает аналогичным действием и должен быть ограничен.

Никакая косметика не поможет подтянуть свисающие щеки, но они должны стать менее заметными.

Правило №1. чтобы исправить человека со щеками Бурдона с помощью макияжа, нужно визуально отвлечься от них.

Простая система поможет вам:.

  • темная подводка для глаз (после 45 отдавайте предпочтение коричневым, а не черным оттенкам),
  • двойной слой туши на ресницах,
  • румяна, которые идеально «женятся» с тоном вашего лица.

Правило №2. Темные оттенки визуально уменьшают площадь, на которую они нанесены.

Поэтому после завершения макияжа аккуратно нанесите бронзатор на нижнюю челюсть, шею и подбородок. Это визуально скрывает любую дряблость кожи и выравнивает ее по тону в тени под нижней челюстью. Ваши брови визуально сливаются с оттенком, но помните, что они пропорциональны!

Как подстричь щеки бульдога с помощью макияжа

Измененная линия челюсти с бронзатором сливается с оттенком под подбородком и визуально устраняет видимость маленьких бровей.

Гимнастика для обвисших щек

Упражнения для скульптурирования щек направлены на укрепление лицевых мышц.

Надуйте щеки, отмерив до пяти, и выпустите воздух через сложенные губы.

Прижмите карандаш к губам и активно пишите в воздухе буквы алфавита от А до Я. Почувствуйте, как работают мышцы лица и горла.

Упражнения для борьбы с дряблостью щек

Если упражнения со щеками кажутся скучными, можно начать писать настоящие полотна, держа кисть губами. Фото: художница Мариам Паре со своей работой.

Все упражнения должны выполняться ежедневно.

Комментарий эксперта

Меня часто спрашивают, можно ли использовать физические упражнения для уменьшения обвисших щек. Ответ честный. Из-за расположения нижнечелюстных мышц щеки не могут быть удалены. Поэтому далее следует упражнение для лица. началось еще до того, как вы заметили первые признаки возраста.

Джим может помочь только при первых признаках избыточного веса. Кстати, снижение веса следует сочетать с массажем и эстетическими процедурами, чтобы избежать проблем с дряблостью кожи щек.

Однако то, что уже повешено, нельзя исправить массажем и упражнениями.

При выборе имплантата рекомендуется довериться врачу. Он правильно подберет форму и размер и примерит их к лицу с помощью компьютерной программы.

Причина 2. У гимнастики для лица нет доказательств эффективности

Одним словом, сегодня не существует документально подтвержденной базы для построения лица. Были проведены исследования эффективности этого технического омоложения, но они имеют свои недостатки. В этих случаях невозможно установить, есть ли реальная польза от упражнений.

Это интересно:  ТОП 10 лучших масел для стимуляции роста ресниц по советам экспертов. Какое масло для роста ресниц самое эффективное

Лекарства, основанные на документах, просты, рационально расположены и часто изображаются в виде пирамид. Пирамида основана на клинических случаях и личном опыте врача. Другими словами, если кто-то советует пациенту заняться йогой для лица и через месяц освежает его, нет никаких оснований принимать это как панацею от морщин. Частные рассказы о «работе для меня» не убедительны.

В науке клинические случаи являются самым слабым элементом пирамиды.

На вершине пирамиды находятся систематические обзоры и пост-анализ. Это означает, что все доступные исследования изучаются, оцениваются и производятся ими. Слабые исследования изолируются и остаются самыми сильными. Они используются для определения того, являются ли методы хорошими или нуждаются в улучшении.

До сих пор было проведено только одно исследование эффективности построения лица: в течение 20 недель пациенты в возрасте 40-65 лет ежедневно тренировали мышцы лица. Их техники были предварительно представлены аппликатором для лица. В начале и в конце исследования людей спрашивали, как они оценивают жесткость лица в различных областях. Результаты показали, что пациенты заметили улучшения, особенно в области скул. Однако такие исследования не считаются убедительными. В исследовании приняли участие только 27 человек. Выборка очень мала, и оценка эффективности субъективна.

Именно поэтому ученые не спешат призывать пациентов делать упражнения для укрепления лица в домашних условиях. Это может быть пустой тратой времени. Если вы действительно хотите избавиться от мимических морщин, лучше всего обратиться к дерматологу.

Причина 3. Врачи считают упражнения для лица бесполезными в борьбе с морщинами

Мы уже упоминали, что в клинических рекомендациях ничего не говорится о коррекции лица и ее преимуществах. Иногда врачи пытаются применить эффективное лечение для пациентов, которые еще не включены в руководство. Однако аккредитованные врачи самоуверенно заявляют о бесполезности упражнений для лица. Популярное американское издание HuffPost опубликовало кадры, на которых практикующие дерматологи и пластические хирурги опровергают упражнения для лица. Они утверждают, что интернет-технологии скорее создадут новые морщины на вашем лице, чем разгладят их. Они не исключают, что существует одна технология, и если бы исследования подтвердили ее эффективность, они бы изменили свое мнение об этой тенденции.

Ваше лицо может быть поручено специалисту с медицинским образованием, который изучал анатомию и физиологию, прошел стажировку и обследование. Курс косметического массажа, на который отводится несколько недель, не может научить основам человеческого тела. Такие подготовленные выпускники не являются медицинскими специалистами.

Причина 5. Многие специалисты по фейсбилдингу плохо разбираются в анатомии лица

Если тренеры по работе с лицами не размещают фотографии с указанием своих полномочий, неясно, действительно ли они обучают или просто продают уроки. Однако можно понять, что упражнения не учитывают анатомию человеческого лица.

Имитация мышц из атласа анатомии: лобные и затылочные мышцы выделены с левой стороны, а круговые мышцы рта — с правой.

На лице имеется 20 мимических мышц, некоторые из которых парные, так что общее количество составляет около 40. Волокна в мышцах расположены по-разному. Например, волокна лобной мышцы соединяются вертикально от затылка до дуги бровей. Однако морщины на лбу расположены таким образом, что мышцы кажутся расположенными горизонтально. Далее, есть три мышцы, которые образуют надбровные мышцы и морщины. Грудная мышца натягивает кожу переносицы, а две другие мышцы по обеим сторонам бороздят брови. Пути прохождения мышечных волокон у них разные. И фейсфиттеры часто демонстрируют свое незнание этого факта.

Оцените статью