ТОП-10 способов сделать кожу белой в домашних условиях. Как сделать кожу белой в домашних условиях.

За один раз можно удалить не более 10 узелков. На месте поражения образуется корочка, которая отпадает максимум через 2 недели. Корки никогда не следует удалять самостоятельно.

ТОП-10 способов сделать кожу белой в домашних условиях

Помните, как мать Белоснежки мечтала о своей прекрасной дочери: кожа белая, как снег, губы красные, как кровь….. Фарфоровая, блестящая, чистая, яркая — так много синонимов для белой кожи. Да, гордая и холодная, но такая красивая!

Кстати, новую тенденцию ввели китайские и корейские женщины. Имея от природы желтоватую кожу, их идеалом была не всегда загорелая, а идеальная, безупречная светлая кожа. Это отражается в большом количестве косметической продукции, производимой в этих странах.

Способы отбеливания кожи

девушка в листве

Вы хотите сделать веснушки и пигментные пятна незаметными или осветлить всю кожу на тон или два. Что вы можете сделать, чтобы ваша мечта осуществилась? Есть несколько способов:

  • Изучите рецепты домашних средств, которые могут сделать вашу кожу светлее,
  • Нанесите специальное осветляющее косметическое средство,
  • Используйте химические пилинги на основе фруктовых кислот, молочной или гликолевой кислоты,
  • прибегают к механическому пилингу, при котором верхние слои кожи удаляются вручную или с помощью специальных аппаратов,
  • использование материальных методов, например, лазерной или ультразвуковой шлифовки.

Представим, что мы с вами хотим осветлить лицо самостоятельно, не посещая салон красоты.

Как отбелить кожу лица в домашних условиях

Вот несколько наиболее эффективных методов осветления и выравнивания тона кожи.

Химический пилинг

К ним относятся продукты на основе кислотных веществ.

Выжмите сок одного цитрусового фрукта в чашку. Если у вас жирная кожа, не разбавляйте; если у вас нормальная, сухая или чувствительная кожа, разбавьте водой, например, в соотношении 1:1. Нанесите раствор на лицо с помощью кисточки, подождите 1-2 минуты, затем нанесите второй и третий раз. Через 10 минут смойте сначала теплой, а затем холодной водой.

Лимон содержит галактуроновую, яблочную и лимонную кислоты. Они помогают смягчить и отшелушить ороговевшие клетки кожи. Каротин осветляет темные пятна и выравнивает тон кожи. Фитонутриенты снимают раздражение.

Возьмите четверть стакана натурального кислого яблочного сока и добавьте такое же количество сметаны. Нанесите его ровным слоем на кожу и оставьте на 20 минут.

Это интересно:  5 эффективных способов, как поднять опущенные уголки рта. Уголки губ опущены вниз что делать

Эта формула содержит яблочную, аскорбиновую, молочную, лимонную и пантотеновую кислоты. Богатая смесь витаминов, минералов и аминокислот способствует здоровью кожи.

Как сделать кожу белой в домашних условиях?

Как я могу отбелить кожу в домашних условиях?

В домашней косметике для осветления кожи используется перекись (3%), так как она способна быстро и эффективно выровнять тон кожи, устранить последствия неравномерного загара, осветлить кожу и уменьшить пигментацию.

Используйте 2 столовые ложки крахмала и 4 столовые ложки перекиси и хорошо перемешайте. Нанесите смесь на распаренную кожу массирующими движениями. Оставьте маску на 15 минут. Смойте холодной водой с лимонным соком.

Сделайте тоник из половины стакана воды, ложки перекиси водорода и ложки яблочного уксуса. Протрите им очищенную кожу.

Ацетилсалициловая кислота уже давно входит в список препаратов для отбеливания кожи. Он также обладает противовоспалительными, антисептическими и подсушивающими свойствами. Препарат способен проникать в кожу до дермы и воздействовать на пигменты, придающие лицу цвет.

Растолките 4 таблетки аспирина, сделайте пасту с небольшим количеством воды и полейте ее касторовым маслом. Время выдержки состава — 10 минут, затем смыть.

Отбеливающие маски

Вышеперечисленные процедуры достаточно агрессивны и могут не подойти для чувствительной или проблемной кожи. Я рекомендую некоторые более мягкие травяные процедуры с отбеливающими свойствами.

Осветляющие свойства этого овоща с радостью подтверждают миллионы женщин.

Конечно, одной маски недостаточно для достижения видимого эффекта. Но курс применения даст прекрасные результаты. Богатый химический состав огурца позволяет не только мягко осветлить кожу, выровнять тон лица, сделать веснушки и пятна незаметными, но и увлажнить, напитать клетки кожи, сделать их мягкими, эластичными и бархатистыми.

Если вам нужен натуральный тоник, протирайте кожу огуречным соком. Чашки, положенные на глаза, могут устранить темные круги и отечность. А маски можно делать с йогуртом, сметаной, творогом.

Растение, которое можно встретить повсюду. Благодаря своим кислотам и высокому содержанию витамина С (также аскорбиновой кислоты), он обладает особенно осветляющим эффектом. Если приготовить тоник для лица из свежего растения, можно получить удивительно сияющую и здоровую кожу.

За один раз можно удалить не более 10 узелков. На месте поражения образуется корочка, которая отпадает максимум через 2 недели. Корки никогда не следует удалять самостоятельно.

Как сделать кожу бледной в домашних условиях?

  • Добавляйте лимонный сок в лосьон, скраб или маску для лица. Это поможет загару поблекнуть.
  • Примите молочную ванну. Налейте несколько литров молока в теплую воду и принимайте ванну раз в неделю.
  • Попробуйте химический пилинг.
  • Используйте спрей для загара.
  • Сделайте маску из тертого картофеля (сырого) и лимонного сока. Нанесите на тело и дождитесь высыхания.
  • Сделайте маску из молотого миндаля. Замочите его на восемь часов и смешайте смесь с молоком.
Это интересно:  Зачем нужен крем для лица. Зачем нужен крем для лица.

Помните, что бледность кожи можно придать и с помощью макияжа.

  1. Нанесите увлажняющий крем на лицо и шею.
  2. Нанесите на лицо легкий тональный крем, а затем припудрите.
  3. Вы не хотите выглядеть слишком бледной. Поэтому нанесите розовые румяна на скулы и края лба.

Как сделать кожу бледной без косметики: мнение людей

«Если есть возможность, можно попробовать вместо жидкостей (чай, кофе, компоты) пить только молоко, смазывать кожу салфеткой, смоченной в молоке, не загорать, часто есть желток вареных яиц, а может быть, и раньше, только желток. Не знаю, как у людей, но шерсть сиамских кошек и котов становится белой от куриного желтка.

Вы можете прочитать о веществах, ответственных за пигментацию, и узнать, в каких продуктах они содержатся, чтобы не рисковать с рецептами. Лимонный сок может разрушить микрофлору кожи и сделать нормальную кожу сухой, нарушить баланс жиров. Питье уксуса разрушает вашу пищеварительную систему, это все равно, что мыться кислотой вместо мыла.

«Ну, хороший способ — отравить себя чем-то, что обеспечивает кошмарную и естественную бледность. Если вы просто хотите осветлить кожу, умывайте лицо отваром ромашки. В целом, лучше не играть со своим разумом.

Мелко измельчите листья и стебли растения в блендере, выжмите сок и протрите им лицо. Более мягкое средство лучше всего приготовить из отвара петрушки. Кубики льда из отвара стягивают кожу.

Причины и основные проявления

В настоящее время медицина не уверена на 100%, что именно вызывает витилиго. Однако известно, как работает эта процедура. Меланоциты и содержание меланина в клетках отвечают за цвет нашей кожи. Когда эти клетки начинают отмирать, участки кожи испытывают недостаток питательных веществ.

Факторы, запускающие этот процесс, пока не ясны. Однако врачи считают, что этому способствуют следующие факторы:

  • Аутоиммунные проблемы. Считается, что меланин по какой-то причине разрушается собственными защитными клетками организма,
  • генетический фактор. Нередко синдром витилиго возникает у детей и внуков больных,
  • Сильный стресс, который может вызвать любые нарушения в организме,
  • Тяжелое воздействие на кожу, например, контакт с сильными химическими веществами или солнечный ожог.

Часто бывает невозможно определить причину проявления, но врачи, по крайней мере, стараются исключить определенные факторы, чтобы не было других проблем в организме.

Это интересно:  ТОП 10 лучших кремов для век после 40. Крем вокруг глаз 40 какой лучше

Как начинается и протекает заболевание: клинические проявления

Витилиго

Обычно первые признаки заболевания появляются в возрасте до 20 лет. Болезнь витилиго начинается сразу же на участках, которые больше всего контактируют с солнцем — руки, лицо и ноги.

Пятна могут быть симметричными и покрывать большие участки тела, но они также могут появляться только на одной стороне тела или занимать относительно небольшую площадь. Нередко пятна развиваются в течение относительно короткого периода времени (один или два года), а затем перестают расти. В начале заболевания витилиго очень трудно сказать, какое количество тканей будет поражено и остановится ли болезнь на определенной стадии. В большинстве случаев пятна растут постепенно и захватывают все большие участки кожи.

Точный диагноз заболевания может поставить только врач. Не откладывайте консультацию — позвоните по телефону +7 (495) 775-73-60.

Диагностика витилиго

Процедура диагностики относительно проста. Дерматолог осмотрит кожу (в том числе под ультрафиолетовым излучением), чтобы исключить другие заболевания, такие как псориаз, дерматит или что-то еще. Затем пациенту предлагаются дополнительные анализы для определения анемии, аутоиммунных заболеваний или диабета.

Для подтверждения диагноза часто требуется биопсия — исследование небольшого участка кожи, чтобы исключить нежелательные опухоли и процессы.

Кроме того, самоабляция может привести к образованию рубца, который гораздо сложнее удалить. Единственное, что можно сделать в домашних условиях, — это отшелушивание и пилинг, но только по совету косметолога и с использованием правильных средств.

К какому врачу обращаться и какие анализы сдавать

Диагностикой и лечением мозолей занимается дерматолог или подиатр, мануальный терапевт.

Вы должны как можно скорее обратиться к врачу, если мозоли сохраняются более 2 недель или если они воспалены и болезненны.

В сомнительных случаях врач может провести дермоскопию.

Дерматоскопия

Дермоскопия — это метод исследования кожи и кожных опухолей с помощью специального прибора, похожего на увеличительное стекло (дерматоскопа).

Дерматолог может провести обследование в рамках личной консультации. Специальной подготовки к дермоскопии не требуется, но при подготовке к приему у дерматолога следует соблюдать некоторые основные правила: В день консультации не следует пользоваться лекарственными препаратами и косметикой местного действия.

В дополнение к дермоскопии врач может назначить лабораторные анализы крови для оценки общего состояния организма и выявления хронических заболеваний, которые могут быть причиной проблем с кожей.

Мозоли часто возникают из-за диабета, воспаления суставов и недостатка витаминов. Их можно обнаружить с помощью лабораторных тестов.

Оцените статью