Как использовать гидрогелевые и коллагеновые патчи для глаз. Гидрогелевые патчи для глаз как правильно использовать

Кроме того, такое применение может привести к пищевым последствиям. Точные результаты зависят от состава продукта. Производитель заявляет о следующих результатах применения мини-масок

Гидрогелевые патчи для глаз: особенности использования и лучшие средства

Гидрогелевые пластыри — ответ на семь проблем! Всего за 15-20 минут эта экспресс-процедура возвращает глазам молодость, игривое настроение и свежее зрение.

Гидрогелевые патчи — это специальные маски, предназначенные для обработки проблемных зон, в данном случае области вокруг глаз. Они состоят из специального материала на водной основе (гидрогеля), содержащего высокую концентрацию активных веществ, благодаря чему они проникают глубоко в клетки кожи и не только покрывают кожу, но и решают ее, воздействуя на проблему изнутри. Коротко. Гидрогелевая подушечка очень хорошо прилипает к коже (не нужен клей, не нужно ложиться, не нужно использовать прокладку). Вы можете ходить по квартире и заниматься домашними делами).

В зависимости от состава гелевого патча можно решить следующие проблемы: устранение синяков под глазами, снятие отечности, подтягивание кожи, разглаживание морщин, увлажнение кожи, наполнение ее витаминами, активизация процесса регенерации клеток, устранение следов усталости, отбеливание, запуск естественных процессов выработки коллагена и эластина, кожа омоложение и т.д. Существуют также комплексные патчи, которые решают сразу несколько проблем и возвращают коже вокруг глаз былую красоту. Но не стройте иллюзий: даже если средство обладает небольшим терапевтическим эффектом, оно не уберет многолетние глубокие морщины, опущенные веки, пятна и морщины в интенсивных пятнах.

Гидрогелевые патчи можно использовать ежедневно (лучше всего утром перед нанесением макияжа). Для тех, у кого не хватает времени на такую процедуру каждый день, можно ограничиться двумя-тремя разами в неделю — этого вполне достаточно для косметического, лечебного, накопительного и потрясающего эффекта!

Колпачок следует снимать очень осторожно, чтобы не растянуть тонкую кожу. Таким образом, шапочка «проталкивается» от носа к вискам, а оставшиеся питательные вещества вбиваются в кожу кончиками пальцев. Среди пользователей Интернета бытует мнение, что гидрогелевые пластыри следует оставлять на коже до полного высыхания. Таким образом, область век впитывает все питательные вещества без остатка. Однако… Если оставить пластырь на глазу на длительное время (до полного высыхания), это может привести к обратному эффекту. Мешок станет более тяжелым, отечным, сухим, шелушащимся и зуд. На самом деле, избыток питательных веществ так же вреден для кожи, как и их недостаток, более того, сухие участки просто вытягивают влагу из области вокруг глаз, вызывая морщины и провисание кожи.

Лайфхаки по использованию гидрогелевых патчей

Гидрогелевые патчи сами по себе обладают освежающим и тонизирующим эффектом, но если вы хотите усилить его, поместите их в холодильник перед использованием (не в морозильную камеру!).. Такая криотерапия повышает тонус кожи, укрепляет кровеносные сосуды и капилляры и помогает быстрее бороться с синяками под глазами.

Патчи могут легко заменить крем для век, поэтому нет необходимости наносить дополнительное средство после использования «подушки» — происходит переедание и переувлажнение. К чему это может привести, объяснено выше. Эксперименты не стоят того. Между гидрогелевыми пластырями можно и нужно наносить крем. Идеальный вариант — чередование. День — крем, день — пластырь. День — крем, день — пластырь. Ваш уход будет полным и комплексным.

Гидрогелевые патчи для глаз можно использовать не только в этой области. Он также хорошо работает на других участках лица, таких как носогубные складки, шея, лоб, губы и щеки.

Также имеются советы о том, как правильно наклеивать пластырь. Если вы хотите избавиться от темных кругов, припухлостей и мешков под глазами, рекомендуется накладывать широкоугольный пластырь на внутренние уголки глаз. Если необходимо слегка подтянуть кожу и разгладить морщины, поместите гидрогелевую «подушку» широкой стороной к внешнему уголку глаза.

После использования прокладки никогда не возвращайте ее в коробку, даже если она еще влажная. Бактерии, живущие на поверхности кожи, уже загрязнили использованные пластыри, и повторное размещение их в банке заразит оставшиеся пластыри бактериями, сократив срок их службы, а также снизив их эффективность. Однако вы можете дать использованным пластырям вторую жизнь, используя магическую силу содержащегося в них геля. Все, что вам нужно сделать, это налить горячую воду на подушку и подождать, пока верхняя оболочка расплавится. В зависимости от количества жидкости, существует увлажняющий тоник для лица, желеобразная маска, содержащая вещества, питательная основа для альгинатной маски и ополаскиватель для гладких волос.

Это интересно:  Отшелушивающие тоники от 1000 до 10 000 рублей, которые стоит попробовать. Тоник с фруктовыми кислотами

ТОП-7 гидрогелевых патчей для области вокруг глаз

Увлажняет и тонизирует кожу, укрепляет стенки сосудов и улучшает кровообращение. При нанесении на кожу возникает приятное ощущение охлаждения, исчезают круги, отеки, «гусиные лапки» и мешки под глазами. Гидрогелевые прокладки Sally’s Box успокаивают бессонные ночи и вечеринки за считанные минуты. Кожа вокруг глаз расслабленная, гладкая и ухоженная.

Гидрогелевые подушечки с коллагеном для области вокруг глаз

Коллагеновая гидрогелевая повязка для глаз (280 руб.)

На фотографии синих патчей ниже показан второй вариант их использования. Они имеют тупой кончик на внутреннем уголке глаза. Ничего не нужно вырезать таким образом, но, как вы можете видеть, область захвата немного отличается в первом и втором случаях. В случае с вашими конкретными чертами лица это необходимо учитывать.

Что такое патчи под глаза?

Внешне патчи под глазами выглядят как покрытие, пропитанное косметикой. Они выглядят как пластыри и прилипают к коже без дополнительных усилий. Их эффект проявляется сразу, но не всегда остается надолго. Поэтому их обычно используют, когда нужно быстро упаковать вещи перед выходом.

Патчи быстро устраняют морщины под глазами.

Патчи для глаз помогают убрать следы усталости, отеки, морщины и синяки под глазами. Их ассортимент варьируется, а конкретные преимущества зависят от активных ингредиентов, входящих в состав средства.

  • Гиалуроновая кислота, коллаген, глицерин – содержатся практически во всех патчах, насыщают кожу влагой и помогают удерживать ее.
  • Пантенол, который борется с синяками и осветляет.
  • Масла, в том числе эфирные, которые придают сияние и питают.
  • Антиоксиданты, убирающие морщинки и оказывающие омолаживающее действие.
  • Пептиды, повышающие упругость кожи.

К дорогим вариантам относится золото, которое значительно укрепляет и омолаживает кожу. Такие пластыри имеют более длительный эффект. Реже встречаются продукты, содержащие олигопептиды. Полученные из семян гибискуса, они стягивают и расслабляют мышцы. Они часто содержат экстракты икры и морских водорослей, которые пропитаны ценными питательными веществами. Еще один распространенный вид дорогостоящего пластыря — пластырь-улитка.

Не ждите, что патч подействует как волшебство в течение 15 минут, полностью убрав отеки, синяки и морщины и полностью скорректировав область вокруг глаз, чтобы она выглядела как на фотографии. Эффект, конечно, заметен, но не очень драматичен. Отзывы подтверждают, что средство помогает убрать небольшие следы усталости, мелкие морщинки и слегка осветлить кожу — и все это за очень короткое время. Основное назначение пластыря — экспресс-уход.

Пластырь выводит излишки воды, создает подтягивающий эффект, улучшает кровообращение и замедляет старение. Витамины и масла укрепляют кровеносные сосуды и снимают отеки и припухлости.

Виды патчей

Пластыри различаются по своему действию и по веществам, впитанным в ткань или гель. Важно выбрать правильный, так как от его состава зависят функции и результаты продукта. В целом, пластыри делятся на гидрогелевые пластыри и пластыри из коллагеновой ткани.

Гидрогелевые и гелевые прокладки пропитаны гелеобразным вязким веществом. Под воздействием тепла он вплавляется в кожу и активизирует действие ингредиентов. Гель содержит гиалуроновую кислоту, которая обладает высокой увлажняющей способностью и разглаживает морщины.

Сама маска обычно изготавливается из медицинских или натуральных полимеров. Они не снимают отеки, но в остальном оказывают удивительно быстрый эффект. Основа гидрогелевого пластыря позволяет сочетать различные ингредиенты, которые разглаживают морщины, борются с отеками и позволяют микроэлементам проникать в кожу, не теряя своих свойств. Сами полимеры сжимают кожу, улучшая регенерацию и обеспечивая укрепляющий эффект. Пропитанная текстура идеально прилегает к коже. Этот эффект длится от нескольких часов до нескольких дней.

Это интересно:  Коричневые пятна на лице: как убрать возрастную пигментацию на коже. Как избавиться от пигментации на лице

Гидрогелевая подушечка с расслабленным, сияющим видом.

Тканевая маска пропитана большим количеством коллагена. Чаще всего используется морской коллаген, который по своей текстуре напоминает натуральную человеческую кожу. Он проникает глубоко в кожу и обеспечивает быстрый укрепляющий эффект. Такие пластыри часто встречаются в магазинах. Они изготовлены из хлопка и пропитаны полезными веществами. Тонкие пластыри пропитаны полезными веществами. Поскольку они не прилипают к коже, питательные вещества не усваиваются на 100%, и после снятия пластыря остается ощущение липкости.

Тканевые патчи эффективно подтягивают кожу, придавая ей здоровый, отдохнувший вид. Они помогают устранить отеки, синяки и мелкие морщины благодаря содержанию витамина Е и гиалуроновой кислоты. Это самый быстрый способ придать уставшей коже вокруг глаз отдохнувший вид. Действие длится всего несколько часов и не устраняет серьезных проблем.

Дренажные прокладки должны действовать в течение 30 минут. Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке.

Назначение повязки для глаз заключается в следующем.

  • увлажняющие – они быстро насыщают влагой, улучшают внешний вид тонкой кожи и убирают небольшие морщинки;
  • разглаживающие – действуют по принципу ботокса, подтягивая кожу;
  • питающие – их действие более длительно и заметно, напоминает хороший крем. Содержат плаценту, ретинол и другие восстанавливающие вещества;
  • омолаживающие – ускоряют кровообращение и улучшают способности кожи к восстановлению. Их активные вещества – пептиды, коллаген, экстракт водорослей, женьшеня, икры.
  • дренирующие – убирают и уменьшают отеки под глазами.

Как правильно использовать патчи под глаза

Действие пластыря действительно эффективно, если соблюдать простые правила использования.

  • Подготовьте лицо. Удалите всю декоративную косметику с помощью мицеллярной воды или других средств, очистите кожу и насухо ее вытрите.
  • Помойте руками и наклейте патчи на область под глаза чуть ниже линии роста ресниц. Делайте это аккуратно, чтобы кожа не собиралась в складки.
  • Выбирайте место для накладки исходя из проблемы. Если цель – избавиться от синяков – разместите патч ближе к внутренним уголкам глаз, а чтобы удалить морщинки – к внешним.
  • Как правило, патчи нужно держать 15-30 минут. За это время все полезные вещества впитаются. При этом можно заниматься любыми домашними делами – чаще всего пластыри держатся крепко и не соскальзывать.
  • Убираются наклейки по направлению от носа к вискам. Убирать липкие остатки веществ не стоит – лучше вбить их в кожу легкими движениями.
  • В конце можно закрепить результат с помощью увлажняющего крема для век.

Существуют техники, которые могут сделать применение пластыря более эффективным. Например, небольшие физические упражнения и легкий массаж глаз улучшают кровообращение и способность кожи впитывать полезные ингредиенты.

Тканевые пластыри можно смочить водой, чтобы облегчить приклеивание и предотвратить отклеивание пластыря. Внимательно следите за ощущениями. При появлении жжения или сильного дискомфорта немедленно удалите пластырь.

Для достижения наилучших результатов мягко втирайте в кожу.

Нет необходимости растягивать пакет более одного раза. Вреда от него нет, но и пользы тоже — все полезные вещества будут усвоены с первого раза.

Для более длительных периодов прокладки можно использовать два-три раза в неделю. Однако в этом случае экономичнее купить крем для век. Прокладки, пропитанные полезными веществами, лучше подходят для получения краткосрочных, но быстрых результатов.

Почти все отмечают определенные результаты при использовании этих продуктов. Они слегка плюшевые и (или) жевательные. Однако раздражения и покраснения нет. Единственным исключением является контакт пропитки со слизистыми оболочками.

Состав

Жидкость, используемая для пропитки пластырей, содержит различные активные ингредиенты. Состав мини-маски имеет множество вариантов и характеризуется сложными свойствами. Ингредиенты включают.

  • масла;
  • экстракты растений;
  • гиалуроновая кислота;
  • коллаген;
  • витамины;
  • глицерин;
  • аллантоин и т. д.

Корейские производители включают такие экзотические ингредиенты, как жемчужная или рубиновая пудра, муцилаж улитки, экстракт ласточкиного гнезда и коллоидное золото. Следующие гидрогелевые пластыри содержат золото, например

Гидрогелевый пластырь для глаз и пятен Gold Lacony от Secret Key, и

Это интересно:  Как убрать морщины на лбу в домашних условиях. Как убрать морщины на лбу

Гидрогелевые патчи для глаз Premium Thin Ark Gold от Limoni, и

Как видите, золото является распространенным ингредиентом в корейских косметических пластырях.

Как клеить

Производители обычно предоставляют точные инструкции о том, как правильно использовать гидрогелевые глазные патчи. Поэтому сначала необходимо изучить информацию на этикетках и вкладышах к упаковке и следовать ей. Им следует напоминать о необходимости уточнять, есть ли у конкретного косметического средства противопоказания к применению.

Как правило, процесс использования гидрогелевых пластырей выглядит следующим образом

  • Перед использованием гидрогелевых мини-масок необходимо очистить кожу. Ни в коем случае не стоит наносить их на лицо, покрытое пудрой или тональным кремом.
  • Затем следует извлечь из баночки — если косметическое средство упаковано в банку — нужное количество патчей при помощи лопаточки или пинцета (смотря что идёт в комплекте).
  • Поместить гидрогелевые «пластыри» на кожу под нижними веками, закрепить лёгкими постукивающими движениями подушечек пальцев.

Многие пятна имеют форму асимметричных капель или лепестков. Возникает вопрос: какая часть более узкая или широкая, чтобы правильно расположить на лице — должен ли он смотреть в сторону носа? В инструкциях некоторых производителей говорится, что эти пластыри следует размещать на носу узким концом, в то время как в инструкциях некоторых производителей говорится, что здесь можно действовать по своему усмотрению, в зависимости от того, на каком участке лица. В любом случае следует учитывать информацию, указанную на упаковке. Гидрогелевые подушечки можно использовать в области подбородка, лба и носогубной складки.

В любом случае, рекомендуется не располагать мини-маску слишком близко к глазам. Следует избегать попадания гидрогелевой жидкости в глаза.

Сколько держать и как часто использовать

Мини-гидрогелевая маска должна оставаться на лице, обычно в течение 20-30 минут см. инструкцию. Затем накладки следует снять и не оставлять на лице дольше, чем рекомендуется. Это не даст лучшего эффекта, так как гидрогель высыхает и поглощает влагу из кожи.

Производитель также сообщает в инструкции, как часто можно использовать мини-гидрогелевые маски, и этим инструкциям следует следовать. Некоторые разрешают ежедневное использование для занятий два-три раза в неделю.

Следует всегда следовать рекомендациям производителей косметики.

Подушечки можно использовать в любое время дня, но лучше всего применять их утром перед нанесением макияжа. После снятия мини-маски пальцами распределите оставшуюся жидкость по коже, давая ей полностью впитаться. Обычно нет необходимости умываться или наносить крем. Опять же, следуйте инструкциям, прилагаемым к изделию.

Ускоряет регенерацию, стимулируя деление молодых клеток, тем самым активизируя процесс омоложения кожи. Способствует выведению токсинов, которые кератинизируют кожу

Что такое патчи

Вы, вероятно, знаете об этом, но опять же, они предназначены только для области вокруг глаз и представляют собой тканевые или гелевые маски. Они имеют форму полумесяца и изготовлены из различных материалов. Однако смысл один и тот же. Подушечки наполнены веществами, увлажняющими кожу вокруг глаз с помощью гиалуроновой кислоты, масел, растительных компонентов и аминокислот.

Мода на нашивки, конечно же, пришла из Кореи. В той же Корее возникла идея не делать индивидуальные упаковки для каждой пары и не класть по 100 штук в банку за раз — это более экологично и дешевле.

Зачем нужны патчи

Кожа вокруг глаз не имеет сальных желез, поэтому она нуждается в дополнительном увлажнении. Материал пластыря удерживает ингредиенты и не позволяет им быстро испаряться, поэтому кожа становится насыщенной и обезвоженной.

Самые известные типы основаны на гидрогелях или тканях. Первый изготовлен из водорослей, растительных компонентов, водорастворимых полимеров, а второй — из хлопка. Существуют также плотные прокладки, которые ничего не содержат, например, прокладки Talika. Они выглядят как обычные наклейки и состоят из полурастительного масла. Для работы этих пластырей не требуется никаких веществ. А против черных кругов они работают еще лучше, иногда даже лучше, чем против всех остальных кругов. Еще один плюс в том, что их можно использовать повторно, просто промыв теплой водой.Еще одна статья о заплатках.

Оцените статью