Чем лучше красить брови: краской или хной. Хна или краска для бровей что лучше

Цвет имеет мягкую, кремовую текстуру. Можно наносить на любую толщину. Оставляет цвет на бровях на определенное время (до 15 минут). Время стойкости зависит от насыщенности оттенка.

Особенности окрашивания бровей краской или хной

Даже самые красивые глаза в мире без красивых бровей выглядят как очки в плохой оправе. По этой причине женщины почти всегда красят брови доступными натуральными средствами. Для современной женщины карандаш и тени все чаще не используются, так как косметическая промышленность предлагает разнообразные перманентные красители для бровей. Должны ли женщины, впервые решившие воспользоваться современными достижениями красоты, всегда отдавать предпочтение нахмуренным бровям или краскам? Состав и эффективность этих различных продуктов требуют более детального рассмотрения их преимуществ и свойств.

И хна, и искусственные брови активно используются как специальными парикмахерами, так и женщинами в домашних условиях. Оба красителя хорошо работают при правильном использовании и аккуратном нанесении, но чтобы найти идеальный продукт для бровей, важно понимать различия между ними.

osobennosti -orashivaniya-brovej-kraskoj-ili-hnoj1

Современные синтетические краски состоят из пигментных основ и эмульсий внешнего вида (3% перекись водорода). Краски профессионального качества также содержат специальные ухаживающие компоненты.

К сожалению, эти красители также содержат некоторые агрессивные факторы, которые обеспечивают длительное сохранение однородных оттенков в краске. Краска от производителя содержит

  • пропиленгликоль (является консервантом);
  • сульфаты натрия;
  • эмульгаторы (цетеаретовый спирт);
  • антиоксиданты, препятствующие окислительным реакциям (эриторбат натрия).

osobennosti -orashivaniya-brovej-kraskoj-ilii-hnoj2

Эти вещества содержатся в минимальных количествах и опасны только для женщин, склонных к аллергическим реакциям. СпиртСпирт слегка подсушивает кожу, но его негативное воздействие в значительной степени устраняется маслами, содержащимися в краске.

Хна — это натуральный краситель, содержащийся в порошке из листьев бальзама. Он растет в теплом, сухом климате и издавна используется для окрашивания волос, ресниц, бровей и даже ногтей. Сегодня травянистый кустарник выращивают в Индии, Иране, Судане и Египте, но здесь можно приобрести только индийскую и иранскую хну. Благодаря более тонкой текстуре и богатой цветовой палитре индийская хна обычно используется для окрашивания бровей.

osobennosti -orashivaniya-brovej-kraskoj-ilii-hnoj3

Несомненно, натуральные краски безопаснее и удобнее, но чтобы решить, что лучше, хна или краска для бровей, нужно учитывать и другие параметры.

Особенности хны и краски для бровей

Некоторые из основных характеристик продуктов для окрашивания бровей, которые влияют на выбор, следующие

  • безопасность средства для окрашивания;
  • стойкость краски;
  • сложность процесса окрашивания;
  • стоимость краски.

osobennosti -orashivaniya-brovej-kraskoj-ilii-hnoj4

Сравнение средств для окрашивания бровей:.

  • Реакции гиперчувствительности – основная опасность, возникающая при любом окрашивании. Именно поэтому склонным к аллергии дамам рекомендуется окраска бровей хной – аллергия на этот краситель встречается очень редко, а вот образующие пену поверхностно-активные вещества (сульфаты натрия) нередко вызывают кожные симптомы гиперчувствительности.

osobennosti -orashivaniya-brovej-kraskoj-ilii-hnoj5a

  • Стойкость красящего средства и его безопасность взаимосвязаны — производители большинства красок отказались от использования аммиака, который придавал продукции резкий отталкивающий запах, раздражал кожу, слизистую глаз и дыхательные пути, но при этом помогал цветовым пигментам проникать в структуру волос. Безопасные безаммиачные краски и хна в структуру волосков не проникают, окрашивая только их поверхность, поэтому стойкость этих средств относительна (не превышает 3-х недель). В качестве красящего пигмента некоторые производители используют хну.

osobennosti -orashivaniya-brovej-kraskoj-ilii-hnoj5

osobennosti -orashivaniya-brovej-kraskoj-ilii-hnoj6

  • И краской, и хной можно пользоваться самостоятельно, но синтетической краской пользоваться легче – она не растекается, не осыпается при нанесении и не окрашивает кожу, поэтому неосторожное движение рукой не испортит намеченную линию. Кроме того, хну наносят минимум на 45 минут, а любое синтетическое средство можно смывать уже спустя 10-15 минут после нанесения.
  • По стоимости хна более доступна, но существуют и хорошие синтетические краски той же ценовой категории.
Это интересно:  25 лучших мировых брендов декоративной косметики. Какая косметика самая лучшая рейтинг

Как долго сохраняется эффект после окрашивания?

Трудно сказать, какая хна или краска держится дольше всего. Это связано с тем, что результаты могут быть разными, когда речь идет о бровях.

Краска окрашивает волосы и не изменяет контуры, но яркие оттенки видны на коже в течение нескольких дней после процедуры. Хна окрашивает как кожу, так и волосы, создавая четко очерченные линии (напоминающие подложку или карандаш). Благодаря своей способности окрашивать кожу, хна используется для биозавивки, удлинения или изменения бровей.

Особенности покраски бровей: чем красить брови?

Качественная краска держится на волосах около трех недель, а хна — до одного месяца. На коже хна держится от одной до двух недель в зависимости от ухода за бровями.

Советы, которые помогут вам выбрать, чем лучше красить брови — краской для бровей или хной:.

Во время окрашивания краска покрывает все волосы. В результате цвет держится дольше, не повреждая и не пересушивая волосы.

Чем лучше красить брови: краской или хной?

Профессиональная краска для бровей и хна — это два принципиально разных продукта. Современные краски для бровей и ресниц состоят из красящей основы и растушевывающей эмульсии (3% окислителя). Они также могут содержать ухаживающие ингредиенты, такие как аргановое масло и витамин Е.

Современные формулы красок эффективно окрашивают волосы, не повреждая и не высушивая их. Цветовая гамма очень широка: от черного до золотистого блондина.

Чем лучше красить брови - краской или хной?

Хна — это натуральный краситель для бровей, порошок, изготовленный из измельченных листьев растения (лохононии). При производстве хны не используются окислители и другие химические вещества. Все, что вам нужно сделать, это развести его кипятком или холодной водой (в зависимости от рецепта).

Цветовая палитра более сдержанная, от темно-шоколадного до золотисто-коричневого. Хна используется для биотатуажа бровей.

От чего зависит выбор: краска или хна?

Если вы хотите только покрасить волосы и придать бровям более естественный вид, этой краски будет достаточно, поскольку она придает коже легкий оттенок всего на несколько дней.

Краски для бровей

Окрашивание бровей

2.Если вы хотите окрасить кожу и волосы, но при этом получить чистые, графичные брови, рекомендуется использовать хну. Хна держится на коже 1-2 недели, а результат похож на брови, нарисованные карандашом или тенями.

Краски для бровей

3. покраска бровей хной

Цвет бровей зависит от природы волос. Густые, хорошо наполненные, твердые брови обычно выбирают краску для бровей. Красители усиливают цвет бровей, делая их более насыщенными и ровными по сравнению с их естественным цветом. Для тонких бровей с пробелами и гребнями с тонкими волосками хна чаще используется для заполнения и покрытия пробелов. Брови лишены волосков. Он также помогает в регенерации и изменении формы бровей.

Окрашивание бровей хной или краской? В чем отличия?

1. Срок носки

Краска остается на волосах до трех недель. Краска хны держится 1-2 недели на коже и до 1 месяца на волосах.

2. Необходимость подготовки к процедуре

Перед процедурой окрашивания достаточно обезжирить брови, но к биотатуажу необходимо подготовиться заранее. Поскольку хна окрашивает верхние слои кожи, легкий пилинг или скраб хорошо подготовит кожу и освободит ее от кератинизированных клеток. После отшелушивания хна наносится более равномерно и дольше держится на коже.

3. Способность окрашивать кожу

Краска предназначена для окрашивания волос; хна окрашивает кожу и волосы и оставляет след на коже. Хной также можно покрывать старые татуировки.

Цветовая заливка

Хна может придать бровям более выразительный вид и заполнить пробелы между слишком приподнятыми бровями.

4. Способность осветлять брови

Если брюнетка резко сменила цвет волос на блондинку, ей может понадобиться осветление бровей. Краски для бровей могут осветлить брови на несколько тонов, но хна не дает такой возможности.

5. Внешний вид бровей

Профессиональная покраска бровей позволяет получить более естественный и натуральный вид. Хна может помочь, если цель — сделать брови более графичными, с четким акцентом на форму и изгиб.

Моделирование и окрашивание бровей

Брови можно моделировать и окрашивать. Она придает бровям естественный и изысканный вид.

Это интересно:  Желе, кимчи, перец и другие секреты стройности кореянок. Как сделать фигуру как у кореянок

6. Цветовая палитра

У современных профессионалов очень богатая палитра цветов. Благодаря достижениям химической промышленности цвет бровей можно сделать практически любым.

Цвета бровей

Палитра цветов для бровей

Натуральная хна для бровей, такая как Dazhur, Profhenna и Brow Henna, выпускается только в оттенках кофейной палитры, от светло-коричневого до горького шоколада. Наиболее холодных оттенков можно добиться, добавляя в хну черные или графитовые пигменты.

Чем больше мази хны, тем больше «интересных» цветов получает производитель. Это белая хна, золотая, серая и голубая.

7. Укрепляющий эффект

Натуральная хна укрепляет и утолщает пушистые волосы. У красителей хны таких свойств не наблюдается.

8. Необходимость ухода после процедуры

Окрашенные брови не требуют лечения.

После биотатуажа бровей хной, если рисунок должен оставаться на коже в течение длительного периода времени, обязательна обработка. Натуральное масло для бровей (не минеральное) следует наносить на ночь и перед купанием. Избегайте контакта с мыльными продуктами, жилетами и губками.

Необязательно знать все свойства красителя и хны. Опытный мастер оценит состояние кожи и волос бровей и подберет цвет красителя и профессионального средства (краска или хна). ).

Современные краски состоят из двух компонентов, один из которых пигментирован, а другой окисляется, чем выше пропорция, тем дольше эффект. При выборе средств для бровей чем меньше правил вы соблюдаете, тем лучше. Наилучшим и наиболее безопасным вариантом является содержание окислителя 3%.

Как происходит окрашивание хной

  1. Сначала необходимо очистить брови от макияжа и загрязнений с помощью средства на безмасляной основе.
  2. Затем используется скраб для бровей Sexy Brow Henna для устранения жирности кожи и шелушений. Это помогает продлить стойкость окрашивания.
  3. Завершить очищение бровей поможет использование шампуня Sexy Brow Henna.
  4. После этого волоски бровей необходимо обезжирить солевым раствором Sexy Brow Henna.
  5. Красящий состав следует готовить строго в неметаллической емкости. При разведении хны важно соблюдать пропорции, рекомендованные производителем. Для хны Sexy Brow Henna они таковы:

1 капсула хны — 8-10 капель

Или капсула хны — 5-6 капель раствора

1/3 капсулы хны — раствор из 3-4 капель

Вязкость смеси должна быть однородной и напоминать кефир. Дайте смеси пропитаться в течение 10 минут. Состав можно нагревать на водяной бане или в микроволновой печи.

Плюсы окрашивания хной

  • Эту процедуру также называют биотатуажем из-за схожести визуального эффекта. Хна для бровей окрашивает не только волоски, но и кожу. Брови становятся более выразительными и яркими, выглядят объемно, но при этом натурально. С помощью окрашивания хной можно корректировать форму бровей, асимметрию, заполнить пробелы.
  • Натуральный краситель укрепляет волоски и стимулирует их рост, помогает восстановить брови после неудачной коррекции или других процедур.
  • Окрашивание хной держится долго — до 2 месяцев на волосках и до 2 недель на коже. То есть на довольно длительное время можно забыть о необходимости ежедневного макияжа бровей.
  • Еще одним преимуществом хны некоторые мастера называют приятный запах. Этот краситель обладает нерезким травянистым ароматом, что выгодно отличает его от краски, где все-таки чувствуются химические компоненты.
  • Большинство производителей продумывают удобство использования хны для бровей. Чаще всего она выпускается в специальных упаковках, имеющих дозаторы. А технологи бренда Sexy создали хну в капсулах, работать с которой еще более комфортно. Кроме того, каждая упаковка хны Sexy уже содержит удобную емкость для замешивания состава.
  • Так как хна — это натуральный продукт, она может вызывать аллергические реакции, как, например, пыльца растений. Поэтому перед окрашиванием желательно проводить тест на чувствительность кожи.
  • Если клиент имеет очень жирную и/или пористую кожу в зоне бровей, красящий пигмент может сойти гораздо быстрее. Эту проблему можно частично нивелировать правильной подготовкой к окрашиванию.
  • Хна не может осветлить брови и не используется для окрашивания во время процедуры долговременной укладки.
  • Еще одним минусом данного красителя некоторые мастера называют ограниченный выбор оттенков. Хна, если она действительно натуральная, не дает такого большого выбора цвета, как химический краситель. В основном оттенки предлагаются из коричневой палитры. Однако подобрать подходящий оттенок все равно возможно практически для любого клиента. Например, в палитре Sexy Brow Henna 4 базовых оттенка. Все они естественные. Можно подобрать идеальный к любому типу внешности или, зная правила сочетаний цветов, создать его. Если же в палитре хны много уже готовых «интересных» цветов, скорее всего, в ее составе также много и различных примесей.
  • Процесс окрашивания хной довольно длительный, ведь она наносится в несколько слоев. Кроме того, требуется время на подготовку бровей и красящего состава. В среднем окрашивание занимает около 40 минут.
Это интересно:  5 причин пользоваться гидрофильным маслом каждый день. Гидрофильное масло что это

Особенности окрашивания бровей краской

Краски для бровей

Окрашивание бровей — это цвет, который многие выбирают для своей цветовой палитры. Это действительно классический и универсальный способ коррекции цвета бровей, простой и надежный.

Современные синтетические красители состоят из двух компонентов: красителя и ростовой эмульсии (оксида или окислителя). Эксперты знают, что окислитель так же важен, как и сам цвет.

Процент (%) в названии окислителя указывает на концентрацию перекиси водорода. Это компонент, который позволяет краске проникать в волосы. Чем выше содержание окислителя, тем стойче цвет, но перекись водорода разрушает структуру волос. Лучше всего использовать 3%-ный окислитель, так как он обеспечивает более длительное сохранение цвета, не повреждая структуру волос.

Следует также обратить внимание на текстуру окислителя. Жидкие окислители могут привести к нарушению формы краски, а кремы сложнее смешать с краской в гладкую консистенцию. У Innovator Cosmetics есть решение: 3%-ные окислители BRONSUN® имеют оптимальную молочную текстуру. Краска легко смешивается, не стекает во время работы и хорошо покрывает все участки.

Качественная краска держится на волосах около трех недель, а хна — до одного месяца. На коже хна держится от одной до двух недель в зависимости от ухода за бровями.

Что лучше выбрать для окрашивания бровей

При выборе метода затемнения волос на лице следует ориентироваться на состояние волос. Если ваши брови редкие, бледные и впалые, специалисты рекомендуют биотатуаж хной. Он скрывает недостатки и позволяет изменить форму и создать четкий, определенный контур. Для более густых бровей без яркости рекомендуется использовать химическую краску.

Когда дело доходит до цвета, у поклонников хны больше выбора, и хна не может похвастаться большим разнообразием. С помощью профессиональных средств можно играть с образами и окрашивать волосы в необычные оттенки.

Хна или краска выигрывают, когда речь заходит о выборе самого долговечного средства для бровей. Хна сохраняет цвет волос в течение 14 дней и до четырех недель. При использовании на сухой коже она держится дольше, и за ней можно правильно ухаживать. Для удаления краски с кожи требуется несколько дней, а с волос — три недели.

Основное различие между краской и хной заключается в воздействии на локальную область. Регулярная покраска бровей натуральными продуктами lovsonia может восполнить витамины и минералы и улучшить питание корней. Это оказывает положительное воздействие на волосы и кожу.

Краска содержит химические вещества, которые разрушают структуру и ломают волосы, вызывая их выпадение.

Хна не имеет противопоказаний к применению, кроме индивидуальной чувствительности. Натуральные продукты редко вызывают аллергию.

Его следует использовать с осторожностью, он опасен для беременных и кормящих женщин, чувствительной кожи и людей с кожными заболеваниями.

Выбирая метод, не забывайте о качестве продукта. Доверяйте окрашивание бровей только проверенным брендам. Лучшая хна поступает от индийских производителей из Ирана. Краски доступны от Ester, Refectosil, Kaps, Swarzkopf и Olin. Самые дорогие продукты сопровождаются набором технологических процессов, включающих пигменты, стабилизаторы и кисти или щетки для распределения массы.

Ежедневный макияж бровей отнимает много времени. Трудно создать симметричные формы с обеих сторон, не нарушая гармонии лица. Чтобы облегчить учение март, утром поспите еще 20-30 минут — это поможет вывести пятна от несмываемых средств. Они долго не полощутся и наливают не вовремя.

Выбирая, какую технику использовать для бровей, хну или краску, важно учитывать особенности, время и стоимость каждого выбора. Решения помогут вам избежать ошибок для создания стойкого макияжа.

Оцените статью