10 книг, с которыми ты станешь умнее и достигнешь успеха. Книги чтобы стать умнее

Питер Тиль: «От нуля к единице». Как создать стартап, который изменит будущее», мысли о недавно созданном бизнесе от одного из самых важных инвесторов в мире.

Что почитать, чтобы прослыть интеллектуалом

Истина проста. Чтобы завоевать репутацию образованной и начитанной аудитории, нужно начать именно с этого. Однако не всегда очевидно, с чего начать. Мы облегчили вам задачу и создали небольшой путеводитель по авторам и книгам для чтения.

Подавляющее большинство книг, о которых мы говорим, входят в школьную и университетскую программу. Но у нас не всегда есть время, чтобы подробно прочитать монументальные романы в юности. Так почему бы не сделать это сейчас?

Как минимум, вам необходимо пополнить свою домашнюю библиотеку русской классикой, чтобы выглядеть в глазах друзей и знакомых разумным человеком. Лексика и художественный вкус в совершенствовании Михаила Булгакова развивают воображение. В конце концов, помните, что классика всегда в моде, а упоминание учителей русской литературы в духовных дебатах — это всегда аргумент в вашу пользу.

Что касается зарубежной классики, мы решили с самого начала сосредоточиться на книгах и авторах, которые будут служить вам долго. Начните с монументальных произведений гигантов французской литературы: Виктора Гюго и Оноре де Бальзака. ‘Гюго «Несчастная дева, или Богоматерь» дает не только представление о французской морали, но и более объективный взгляд на современную Францию’. Творчество Бальзака является образцом стиля и хорошего вкуса, обеспечивая духовную основу, на которой можно развивать дискуссии на любые темы. .

Чарльз Диккенс, величайший английский писатель прошлого века, также входит в наш список. Романы Диккенса открывают перед читателем уникальный мир. Приключения Оливера Твиста и Дэвида Копперфильда дают надежду на победу зла, а философская сказка «Рождественская песнь» напоминает нам о простой истине, которую мы часто забываем.

Тренды современной литературы

Современные произведения литературы ничем не уступают классике. С некоторыми из них стоит познакомиться поближе, чтобы расширить свой кругозор.

Если вы можете с уверенностью признать, что мировые проблемы — это ваши собственные, начните знакомство с современной литературой с романов француза Филиппа Клоделя. Работая с современными притчами, Клодель раскрывает перед читателем терпимость и сострадание к другим через почти мифический, беспрецедентный сюжет.

Затем обратите свое внимание на тему феминизма, чтобы зарекомендовать себя не только как литературный эксперт, но и как активист. Маргарет Этвуд создала свой роман «История горничной» 30 лет назад, и он по-прежнему актуален сегодня. В центре сюжета — история о девушке, которая лишена всех прав, кроме одного — права производить здоровое потомство в неограниченных количествах.

Подходит ли обсуждение абстрактных миров и философий к вам с точки зрения феминизма и толерантности? Что ж, в таком случае не забудьте купить и спокойно почитать новые произведения французского автора Бернара Вербера или ставший бестселлером за несколько дней роман 4321 американского автора Пола Астора.

Монументальный труд американца произведет впечатление даже на самого искушенного читателя. И дело не только в размере книги (хотя, признаться, он впечатляет не меньше, чем содержание). Арчи Фергюсон может вести четыре параллельные жизни. Как он воспользуется этой возможностью? Прочитайте роман, и вы узнаете об этом. Кстати, если вы являетесь поклонником романа Якоба Ван Дормаэля «Господин Никто», то книга Остера определенно для вас.

Качественные гиды по книгам и не только

После того, как вы прочитали лучшие классические книги и тенденции современной литературы и имеете представление о том, что читать дальше, книжные справочники — отличный способ ориентироваться в этом литературном море. Лучшим из этих путеводителей является «Книголюб» Джейн Маунт. Иллюстрированный путеводитель по лучшим книгам мира.

Это интересно:  Почему гермиона выбрала рона а не гарри. Почему гермиона выбрала рона а не гарри

Книжный червь. Иллюстрированный путеводитель по лучшим книгам мира

Благодаря автору вы сможете сформировать собственное представление о том, какой должна быть библиотека настоящего читателя, а также увидеть самые необычные книжные магазины в разных странах, побывать в офисах удивительных авторов и, наконец, соприкоснуться с секретами создания настоящих бестселлеров.

Также рекомендуем обратить внимание на серию книг «Уровень 1. Новые уровни знаний». Благодаря экспертам уровня 1 ЕгоруСартакову и АлинеАксеновой вы познакомитесь с историей русской литературы и мирового искусства. С такими знаниями даже самые интеллектуальные общества уверены, что вас не обойдут вниманием.

А для тех, кому надоели стереотипные гиды, Ниа Гулд предлагает радикально новый взгляд на искусство. В своей книге «Основы истории живописи. И кошка! Стили и их самые яркие представители», она рассказывает нам несколько милых пушистых вещей о живописи во всем мире.

Стать интеллектуалом несложно — главное знать, с чего начать. Путеводитель по «умным» книгам — это отправная точка вашего путешествия в мир великой литературы. Вперед!

И главное послание автора миру заключается в том, что грядет настоящая «революция молчания». Такие качества, как умение вести переговоры, коммуникабельность и способность говорить обо всем в компании, не скоро выйдут на первый план.

10 книг, с которыми ты станешь умнее и достигнешь успеха

Интеллект всегда будет иметь ценность. Чтобы инвестировать в IQ, вам нужно прочитать больше. И какие книги нужно читать, чтобы стать умнее, говорят эксперты Манн, Иванов и Фарбер. Возьмите его и становитесь умнее с каждой прочитанной страницей!

Десять книг, которые сделают вас умнее и успешнее

Какие книги вам нужно прочитать, чтобы стать умнее?

Универсального ответа не существует, поскольку интеллект — это набор навыков восприятия, мышления, планирования, понимания и памяти. Все эти навыки необходимо тренировать вместе или по отдельности. Мы собрали десять книг, которые помогут вам стать умнее, креативнее, мудрее, находчивее, знающим и понимающим. Каждый из них может изменить вашу жизнь.

«Эссенциализм», Грег МакКеон

Вы постоянно чувствуете себя занятым, ваша голова буквально выскакивает из многих дел, и все вокруг называют вас работягой? Если да, то пришло время прочитать эту книгу и стать умнее, а точнее, научиться жить умнее, изменив свое отношение к жизни: справиться с переутомлением, найти то, что важнее всего, и наконец-то вздохнуть свободно. Грег Маккеон убежден, что постоянная нехватка времени — это не путь к успеху, а умение расставлять приоритеты гораздо ценнее в жизни.

Эта книга сделает вас умнее — проверено! Что отличает мудреца от медиума? Ответ прост. Умение находить то, что важно и ценно, стремление к совершенству и желание быть первым в том, что вы делаете. Этому вопросу посвящен бестселлер Джима Коллинза. Она не только поможет вам понять сложные бизнес-процессы, но и научит отличать время от пшеницы. И это действительно ценный шаг на пути к успеху.

Эта книга поможет вам стать умнее и богаче. Вы не верите мне, прочитайте и убедитесь сами.

«Бери и делай!» Дэвид Ньюман

Эта умная книга входит в топ-20 в категории «Маркетинг» на Amazon.com. Это лучший помощник для предпринимателей, потому что мы являемся экспертами в области Манна, Иванова и Фарбера. Простые, логичные советы автора помогают сделать домашнюю работу более эффективной и придают ей новый смысл. Все рекомендации автора на самом деле легко применимы. Прочитайте книгу, станьте умнее, начните работать прямо сейчас и реально применяйте свои знания!

Мы уже выяснили, какие книги могут помочь вам стать умнее, но интеллект сам по себе не очень полезен, если вы не уверены в себе и не боитесь его использовать. Хотите сделать свою жизнь менее стрессовой и чувствовать себя счастливее и увереннее на встречах, профессиональных переговорах и дома? Эта книга поможет вам и поддержит вас в трудных ситуациях. Многочисленные тесты и упражнения, а также практические советы автора помогут вам увидеть свои сильные стороны, стать более устойчивым к любым проблемам и эффективнее справляться с критикой.

Как видите, как только ваша уверенность в себе повысится, книга о том, как стать умнее, принесет вам максимальную пользу.

Докинза нелегко читать, и не стоит ожидать полного понимания вопросов, но основные идеи эволюции очевидны с первых глав и сильно расстраивают мозг. Большинство людей знают теорию эволюции, но благодаря этой книге понимание ее гораздо глубже и напрямую отражается на нашем восприятии мира.

Какие книги лучше почитать для развития интеллекта

Какие книги лучше всего читать для развития интеллекта

В школе всех заставляли читать определенную литературу. Причина в том, что чтение помогает формировать личность, повышать интеллект и обогащать словарный запас. Многие люди, вспоминая книги, которые им приходилось читать и рассказывать, вздрагивают и пишут: «Хотел ли автор, чтобы мы рассказали о красном цвете его романа?».

Это интересно:  25 книг, которые взрывают мозг. Что почитать интересного для души

Взрослые и учителя правы на 100%. Чтение развивает мышление, помогает тренировать мозг и улучшает умственные способности. Чтение не только обогащает наш словарный запас, но и развивает воображение и творческие способности, извлекая новую информацию. Мы впитываем мудрость слов и пытаемся понять их смысл.

Сегодня в нашем распоряжении огромное количество библиографии. В отличие от наших предков, нам повезло. Ведь нам не нужно идти в библиотеку, чтобы выбрать из скудного разнообразия лучшую подборку. Здесь представлен широкий выбор книг на любой вкус. Но не все они полезны. Чтение романтических романов, умеренных фантастических и полицейских историй, дешевых псевдонаучных брошюр редко приносит пользу нашей голове.

Почему так важно читать

Чтение предполагает активную работу мозга, связанную с интерпретацией символов и созданием образов. Существуют различные виды чтения в зависимости от конечной цели, сложности представленной информации и понимания читателя. Люди читают о новой информации (знаниях) или развлечениях.

Сложность текста превышает уровень понимания и интеллекта человека при чтении, и ему, возможно, придется приложить больше усилий, чтобы понять смысл, который автор вложил в свое произведение. Такая литература требует от человека больших умственных усилий. Не все могут прочитать и понять его. Это связано с тем, что им нужно не только запомнить информацию, но и просмотреть ее самостоятельно, соотнести с собственным опытом и сформировать образ в своем сознании.

Рыжая.

Существует два типа считывателей. Те, кому это дается легко и приятно, и те, кому приходится приложить немало усилий, чтобы закончить хотя бы одну главу. Однако любой человек может сформировать свои навыки чтения. Стоит приложить немного усилий, чтобы найти ту «первую» книгу, которая станет тем рычагом, который заинтересует вас и заставит полюбить чтение.

Все «большие книги» были написаны для начинающих. Стоит учиться у людей, которые превосходят большинство в своем умственном развитии, имеют большой опыт и передают знания в доступной форме. Единственный способ покорить и понять «сложные» книги — это использовать свои умственные способности для продвижения от самого простого к самому сложному.

Чтение самого простого — не вариант для тех, кто хочет совершенствоваться. Мы можем учиться самостоятельно или с помощью учителя, который может понять и объяснить то, что мы не понимаем и не можем понять. Учителя просто облегчают процесс понимания и представляют знания в более простой, обработанной форме.

Существует два типа книг для развития ума.

  1. Разные хрестоматии, учебники — пересказы чужих мыслей и идей. Это пассивное потребление информации, которое не способно по-настоящему обучить самостоятельно мыслить.
  2. Классика – содержит необработанную оригинальную идею, которая наполняет мозг новой информацией, делится опытом и знаниями. Это не всегда старые произведения, такая литература есть во все времена. Чтение подобных книг заставляет человека думать самостоятельно, уметь оценивать и вычленять полезное. Она дисциплинирует, поднимает самооценку, активизирует мышление.

Литература для развития интеллектуальных способностей

Они должны иметь возможность выбирать книги, которые способствуют повышению и развитию их интеллекта. Легко уйти от реальности с помощью воображения, но нужно читать проекты, которые могут дать вам что-то полезное и научить чему-то новому.

Книги, которые могут помочь вам самосовершенствоваться, принадлежат к разным типам: «умные книги», «умные книги», «умные книги», «умные книги», «умные книги» и «умные книги».

  • научные и научно-популярные книги;
  • философская литература;
  • поэзия;
  • художественная литература;
  • исторические труды.

В каждом из этих жанров есть как «умные», так и ложные книги. Если у книги красивая обложка и в ней содержатся умные мысли, она не попадает в категорию очень полезных. Так какие же книги следует читать, чтобы развить свой интеллект?

Это интересно:  10 лучших книг ХХI века с краткой анотацией, которые читаются на одном дыхании. Какую книгу почитать на одном дыхании современную

Научные и научно-популярные произведения

Не думайте, что это только справочники или скучные работы, полные сложных терминов, типов и видов, которые вы не понимаете, в огромном количестве. Подходящие работы могут объяснить природу тех или иных явлений достаточно простым и понятным способом. Они могут помочь нам понять окружающий мир, человеческую природу, погрузиться в мир другой культуры, познакомиться с искусством и узнать об интересных событиях из биографий известных личностей.

Учебники

Чтение таких книг воспитывает ум, развивает воображение и воспитывает сердце. Список лучших представителей:.

  • Стивен Хокинг «Краткая история времени», «Мир в ореховой скорлупке»;
  • Митио Каку «Гиперпространство» и «Физика невозможного»;
  • Ник Лэйн «Кислород. Молекула, изменившая мир»;
  • Фрэнк Вильчек «Красота физики. Постигая устройство природы»;
  • Карл Циммер «Микрокосм»;
  • Стивен Фрай «Книга всеобщих заблуждений»;
  • Юваль Харари «Sapiens: краткая история человечества»;
  • Франс Де Вааль «Достаточно ли мы умны, чтобы судить об уме животных?».

Стивен Хокинг — известный ученый и физик. Его книга — ярчайший пример того, как наука может быть простой и понятной. В ней доступным языком объясняется и рассказывается история нашей Вселенной, как она образовалась и как рождаются и умирают звезды. В его книге вы найдете ответы на все вопросы о Вселенной, тайнах планет и зарождении человечества.

Философская литература

В древние времена философия была основной наукой, которая учила нас понимать человеческую природу. Философы считались самыми умными, просвещенными и уважаемыми людьми.

Сегодня философия утратила свое лидерство, поскольку на первый план выходит технология. Однако такие книги по-прежнему актуальны и востребованы, потому что люди не живут роботами. Они учат нас тому, как мы можем понимать нужды и желания других людей и направлять свою энергию в нужное русло. С их помощью вы сможете понять, как продвигать свои идеи, правильно распоряжаться своим временем и научиться понимать и прогнозировать поведение людей.

Переверните страницу

Лучшими книгами для развития интеллекта считаются

  • Элизабет Гилберт «Большая магия»;
  • Рэй Брэдбери «Дзэн в писательстве»;
  • Джон Мильтон «Потерянный рай»;
  • Айн Рэнд «Атлант расправил плечи»;
  • Александр Солженицын «Один день из жизни Ивана Денисовича»;
  • Брайн Трейси «Достижение максимума»;
  • Франц Кафка «Процесс»;
  • Фридрих Ницше «Так говорил Заратустра»;
  • Олдос Хаксли «Двери восприятия. Рай и ад»;
  • ВП СССР «Основы социологии»;
  • Элиас Канетти «Масса и власть».

Подавляющее большинство книг, о которых мы говорим, входят в школьную и университетскую программу. Но у нас не всегда есть время, чтобы подробно прочитать монументальные романы в юности. Так почему бы не сделать это сейчас?

Искусство войны Соль-Цзы

Этот древний трактат объясняет принципы ведения войны, которые оказали влияние на некоторых из самых важных лидеров истории, включая Мао Цзэдуна, Ямамото Исиму и Наполеона Бонапарта.

В последние десятилетия военное искусство стало популярным среди бизнесменов, предоставляя информацию об истоках и разрешении конфликтов, конкуренции и обучая конструктивному взаимодействию людей во всех сферах деятельности.

Древние трактаты

Искусство войны Соль-Цзы

Самый короткий рассказ Стивена Хокинга.

легендарного Стивена Хокинга, стала бестселлером вскоре после своего выхода и продолжает им оставаться. Автор представляет процесс разработки научной модели Вселенной от Аристотеля до наших дней.

В книге сочетаются естественные науки и философские размышления, что делает ее увлекательной для каждого.

Одних это вдохновит на научные исследования, а другие просто восхитятся разнообразием Вселенной.

Интересные книги автора Стивен Хокинг

Самый короткий рассказ Стивена Хокинга.

Правила мозга Джона Медины.

Эта книга позволяет обобщить и развить наши знания о функционировании человеческого мозга. И если вы знаете, как это работает в повседневной жизни и в профессиональной или академической деятельности, вы сможете быть гораздо более продуктивными в учебе, работе, переговорах или просто в создании отношений с другими людьми.

Эта книга позволит вам узнать:.

  • какое влияние сон, стресс и физическая активность оказывают на мозг;
  • какие мозговые процессы задействованы в процессе обучения;
  • как интеллектуальные упражнения влияют на общее состояние организма ;
  • почему полученная информация быстро забывается, и как сохранить знания в долговременной памяти.

Кроме того, доктор Медина излагает научные события и исследования интересным и простым языком.

Книги Джона Медины

Правила мозга Джона Медины.

Оцените статью