Что такое чокер, и с чем его носить на шее. Чокер что это такое

Если рваные джинсы и футболка с пиджаком — смешанные стили, что никого не удивляет, хорошим дополнением к такому наряду может стать сумка с бархатистой лентой. Это может смягчить образ, добавить изящества и придать чувство стиля.

Что такое чокер, и с чем его носить на шее

Сегодня почти каждая современная девушка наверняка знает о чокерах. И даже если вы уже слышали об этой жемчужине, не игнорируйте нашу статью. Здесь вы найдете много интересного, о чем вам не расскажут простые подружки и коллеги по работе. Оставайтесь с нами, и вы узнаете, какой тип чокера вам подходит, какие изделия считаются самыми модными сегодня, что носить в качестве шейного аксессуара и с какими цветами и предметами одежды лучше всего сочетать. Покажитесь лучше, а кто не должен думать о чокерах?

Чокер – что это такое, как выглядит и зачем нужен

Таким образом, классическое представление чокера — это ожерелье на шею, которое очень прочно прилегает к шее. Эти изделия были в моде с древности. По сути, эти аксессуары были популярны в Египте. В этой очень жаркой стране девушки имели роскошь носить красивые открытые платья почти круглый год. Этого нельзя сказать о нашей стране. Там лучшим аксессуаром для девушек является теплая шерстяная шаль или шарф для зимы.

В прошлом куры в основном изготавливались из шкур животных и украшались камнями, деревянными подвесками и металлическими деталями. Однако не все могут позволить себе такие украшения. И это очевидно. В большинстве случаев все предметы красоты изготавливались вручную специальными мастерами и поэтому стоили немалых денег.

По одной из версий, удивительно, что история происхождения американской курицы напрямую связана с завоеванием и колонизацией этих стран. Считается, что эти необычные аксессуары впервые использовали коренные американцы. Древние индейцы придавали им священный и божественный смысл. Ожерелья считались символом власти, способным не только стимулировать внутреннюю силу, но и защищать от злых духов и магии. В древние времена их носили члены семьи колдунов, заговорщиков и семейных вождей. В Америке куры изготавливались из костей животных и птиц, специальных деревьев и красивых раковин, летающих по побережью.

В Греции преобладало иное отношение к украшениям, там рабы носили на шее удушение от своего имени. Куски, отражающие статус владельца, содержали информацию о доме, в котором служил человек, о его происхождении, о совершенных им преступлениях и назначенном ему наказании.

На заре Средневековья рукава dr dead снова вошли в моду. Огромные золотые или серебряные ожерелья с драгоценными камнями носили вместе с тонкими аксессуарами, обычно тонкими жемчужными бусами, подвесками, доходящими до груди, и полированными ожерельями. Это видно на примере знаменитых портретов эпохи Возрождения, таких как Тианос и Леонардо да Винчи.

Ювелирный акне появился в эпоху Просвещения. Открытые платья с глубоким декольте и объемные высокие прически стали очень модными в то время, а ожерелья в виде цыплят удивительно хорошо сочетались с этой композицией. Особой популярностью пользовались модели из ткани, которые изготавливались из бархата, шелковых лент, перьев и тонкого кружева.

Считается, что именно Маркия де Помпадур вернула моду в моду и стала главным модельером 18 века.

Первые десятилетия XIX века положили конец популярному воротнику — имперская мода, стремящаяся подражать античности, сделала акцент на классическом ожерелье и модных жакетах. Носить шнуры на шее стало просто невозможно.

Это интересно:  В чем встречать 2020 год Крысы. Год крысы какой цвет.

Мировые войны в начале 20 века заставили слегка отказаться от чокера, но 1950-е годы можно считать вторым рождением в модном смысле. Легендарные ожерелья смотрели на самых популярных и влиятельных женщин того времени — Марлен Дитрих, Мэрилин Монро, Софи Лорен и Бриджит Бардо.

Сегодня мы, к счастью, живем в эпоху дорогих и простых ювелирных изделий. А обычная курица может оплатить даже самые красивые и блестящие вещи, даже для самого бедного студента.

Какие виды чокеров бывают

Сегодня изобретены различные очень оригинальные виды шейных куриц. К ним относятся:.

Однако помните, что шейные аксессуары — это не простые кольца, которые можно надеть под все, что есть в шкафу. К сумкам, как и к булавкам, нужно подходить и правильно сочетать с одеждой и стилем.

Чокеры — это названия для украшений совершенно разных стилей, видов и цветов. Они могут быть выполнены из материала, из которого сделаны (ткань, кожа, металл), но могут быть сплетены из бисера или бусин. Единственная аудитория, которую они имеют, — это узкая окружность вокруг шеи.

Что это такое?

Чокер — это ожерелье, плотно обернутое вокруг шеи. Хотя название украшения нельзя назвать поэтичным или романтичным (в переводе с английского оно означает «связывающий» или «удушающий»), оно выглядит очень элегантно.

Ожерелье на шею, браслет на руку и маленькие серьги могут составить комплект. Важно только, чтобы они были выполнены в одном стиле.

Чокеры — это не только женские аксессуары. В стилях фолк и рок они подходят для мужской «одежды».

История

Происхождение этого драгоценного камня, как и многих других, восходит к «до нашей эры». В древние времена все аксессуары имели практическую функцию.

Индейская селекция включала оригинальные ожерелья из кости и бивней убитых животных, а дерево и раковины служили для защиты открытых и уязвимых участков горла и в качестве амулетов против злых сверхъестественных сил. В Азии и Африке девушки и молодые женщины носили кольца, чтобы искусственно растянуть горло. Это считалось признаком необычайной красоты.

В древнем мире рабы носили кулоны и ошейники, которые несли информацию о своих хозяевах. Во время «темного» периода священных экзаменов в Средние века в Европе украшения, кроме религиозных символов, считались неуместными.

С наступлением эпохи Возрождения закончился период аскетизма и началось бурное развитие ювелирного искусства. Первые куры появились в виде огромных, массивных золотых украшений, которые свидетельствовали о богатстве и вежливости их владельцев.

Во Франции в XVII-XVIII веках король Людовик XIV издал указ «против роскоши», чтобы собрать больше золота и серебра для государственного фонда. Ювелиры были вынуждены покинуть Францию или начать использовать в украшениях имитированные материалы. Фантазия и мастерство мастеров сделали драгоценности более легкими и изящными, но не менее красивыми. Таким образом, жадность правителей вызвала развитие целого направления в производстве драгоценных камней.

В XVIII веке, во времена просвещения и романтики, в моду вошли открытые плечи и высокие прически. Горлышки привлекали большое внимание ювелиров. Ожерелья, бусы, колье, камеи, подвески, кулоны, ленты и балты — отсюда берет свое начало современная сумка.

Далее периоды «моды» и «не-моды» в зоне шеи чередовались друг с другом. Предыдущий всплеск интереса к ним пришелся на вторую половину 20-го века, когда среди молодежи возникли субкультуры панков, рока и готики.

Кожаные «ошейники», металлические вставки, кольца, гвозди и цепи, готические символы, украшенные татуировками — модные цыплята с кожаными брюками и куртками — «кожаные костюмы», цветные «кайфы».

С чем носить?

Чтобы полностью раскрыть изящество и красоту подвесок и кулонов, шея должна быть открыта. Поэтому следует надеть футболку, рубашку, солнцезащитный крем или платье. Это открывает часть груди и ключи или полностью открывает плечи.

Это интересно:  Как и с чем носить бежевые брюки. Что надеть с бежевыми брюками.

Круглый вырез хорошо сочетается с атласными и кружевными лентами и татами, перебивающими центральную часть шеи.

С круглым вырезом, немного шире декольте, вырез гульфика позволяет носить украшения из бисера, бусин и жемчуга.

Чокеры с длинными цепочками, трикотаж и кожаные шнуры сочетаются с глубоким вырезом и V-образной планкой.

С кофтой

Украшения из ниток, золотые и серебряные цепочки и полоски ткани прекрасно сочетаются с теплыми монохромными вещами. Учитывайте форму горла. Очевидно, что не следует размещать улыбку на поднятом воротнике или лацкане.

С рубашкой

Если рубашка классическая, то украшение должно быть в виде узких полосок или цепочек без бастардов. Верхняя пуговица должна быть расстегнута. Клетчатая рубашка, надетая поверх топа или футболки, дает большую свободу в выборе чокера. Они могут быть с подвесками, вставками, татуировками, в стиле готика или рок. Воображение ограничено только вкусом.

С пиджаком

В этом случае следует отказаться от экстремальных, винтажных и возмутительных подростковых украшений. Целесообразно выбирать золотые цепи, дизайнерские ткани и кожаные курки с элегантными и изящными ожерельями, подвесками или кулонами.

Бензопилы оставались популярными вплоть до 20-го века. Появились и новые варианты декора, например, широкие блестящие ленты с драгоценными бортами в центре или по бокам. Тонкий бархат вернулся в моду и стал элементом ретро, а жемчуг и бриллианты увидели женщины из высшего общества.

Чокер что это такое

Даже те, кто не следит за модными тенденциями, знакомы с такими аксессуарами, как очень элегантный воротник. Не все знают, как он называется, но все знают, как он выглядит. Название этого украшения — Chalie.

Многие считают его инновацией в современной моде. Это совсем не так. Это украшение имеет очень древнюю и богатую историю, а вместе с ней и множество различных концепций, которые менялись с течением времени.

Чокер.

Чокер — это ожерелье, которое плотно обхватывает шею и выглядит очень женственно, элегантно, а иногда и дерзко. Она варьируется от года к году. Так, золотые и серебряные куры сегодня украшаются элементами из цельного металла или подвесками.

Происхождение слова и история ожерелья

Слово «choker» буквально переводится с английского как «узел палача». Такое название оправдано, поскольку ожерелье плотно обматывается вокруг шеи пользователя, как петля.

Большинство людей считают, что этот аксессуар появился относительно недавно. Однако это не совсем так. Да, она сильно изменилась, но такие ожерелья использовались еще в Древнем Египте. Действительно, она была очень широкой и закрывала плечи и грудь. Это разумно, поскольку основной целью его создания была защита человека от травм, наносимых острым оружием. Поэтому их носили как мужчины, так и женщины. Единственное собственное сходство заключается в том, что он был распространен среди североамериканских индейцев, которым аксессуар был необходим для защиты от мистических сил.

Однако в виде украшений куры также давно зарекомендовали себя. Так, в 19 веке невероятную моду открыла принцесса Дании Александра. В 20 веке к этому изделию не остались равнодушными знаменитые модницы Коко Шанель и принцесса Диана. Таким образом, возникла очередная волна популярности и спроса на кур.

Разновидности чокеров и потенциальные владельцы

Сегодня каждый может получить эти драгоценности в свои руки. Обычно он очень дешев и, благодаря множеству разновидностей, легко сочетается практически с любым платьем. Цыплята носятся на коже, а не на ткани одежды, и поэтому имеют открытую шею. Исходя из этого, важно помнить, что акцент делается на горле. Это означает, что у девушек должны быть длинные, тонкие шеи.

Куриные кружева

Помните, что куры изготавливаются в различных стилях, цветах и материалах.

  • Атласные;
  • Бархатные;
  • Кружевные;
  • Кожаные;
  • Кружевные;
  • Металлические;
  • Изготовленные самостоятельно (например, из бисера или резинок).
Это интересно:  Полюбить свое тело: 10 уроков от плюс-сайз моделей. Как стать моделью плюс сайз

Кстати, полоски могут иметь разную ширину. В последнее время наибольшим спросом пользуются очень широкие вариации. Но даже прямые не утратили своего былого значения.

Волокно

Существуют также очень распространенные стереотипы относительно типов воротничков, которые носят девушки. По общему мнению, такие украшения могут носить только те девушки, которые придерживаются молодежных тенденций в интернете. Некоторые люди с пренебрежением относятся к тем, кто предпочитает декорировать помещения такими нетрадиционными способами. По этой причине многие девушки, несмотря на свое желание носить сумки, все равно отказываются от этого.

Примечание: Существует также мужской вариант этого типа украшений, но он менее распространен в этой пропорции. Тем не менее, могут быть использованы следующие типы

Есть несколько слов о том, в каких местах лучше всего носить сумки, с какими украшениями, как правильно сочетать их с другими изделиями и какие аксессуары на шею надевать не следует.

Развитие чокеров

После падения Римской империи ожерелья еще долгое время оставались в общественной моде. Они вернулись в Средние века, но тогда же был получен ответ на вопрос, что такое чакур. Ожерелья потеряли всякое эстетическое значение. В то время владельцы снова использовали их в качестве средства самообороны. Помимо преступников, когтистые ожерелья должны защищать людей от укусов ведьм, волков и вампиров.

Драгоценности вернули себе эстетическое значение в эпоху Возрождения, поскольку эти украшения прекрасно сочетались с интенсивными декольте и высокими прическами. Для стиля рококо ожерелья создавались из жемчуга и драгоценных камней. Использовались ткани, хотя основные части были сделаны из золота или серебра. Например, сумки могут быть сделаны из атласной или бархатистой ленты. Обычно черного цвета.

Такие варианты носили только дворяне и богачи. Остальные делали эмалированные копии или использовали чистую ткань без камней. Эти типы стали популярны в классический период, когда поддерживались самоограничения. Правда, до сих пор используются различные варианты камней и драгоценных металлов.

Рост

Чокеры современности

Когда мода на городское великолепие исчезла, исчезла и страсть людей к курам. Он вернулся в 80-е годы, на заре нашествия хиппи и сексуальной революции. Однако наиболее часто чокер использовался одним рок-фанатом, который использовал кожаный вариант с металлическими заклепками и гвоздями. Этот стиль сохранился и по сей день.

Курица

В 1990-х годах ожерелья стали частью скорее блестящего, чем сверкающего гардероба. Использовались животные цвета, но они были сделаны из синтетических тканей кислотного цвета. Как правило, цыплят носили с другими украшениями, такими как пластиковые бусины, бисер и подвески.

XXI век сделал возможным использование ожерелий всех периодов, не принимая во внимание их прошлое социальное значение. Широко распространены элегантные варианты цепочек, роскошные модели с бриллиантами или классический жемчуг. Кожаные модели не исчезли, к ним добавились самые популярные пластиковые и силиконовые курки. Наконец, многие используют характерные ошейники, вдохновленные персонажами игр, мультфильмов, фильмов и анимации.

В азиатских странах ожерелья широко используются для удлинения горла. Многие знакомы с изображениями людей с 12 туго натянутыми кольцами. Эти люди развивали его с детства, так как считали признаком длинной шеи благородного происхождения.

XXI век

Сегодня наблюдается медленное восстановление чокера и его внедрение в повседневный стиль. Однако даже там, где присутствует нежное кружево, темные ленты на голове бессознательно ассоциируются с молодежной субкультурой. Могут ли люди преодолеть предрассудки и вернуть курам их былое значение? Время покажет.

Мы часто выбираем определенные аксессуары, не задумываясь об их значении и происхождении. Однако такой интерес может помочь нам увидеть знакомые предметы по-другому, углубить свою культуру и узнать что-то новое. Обращайте внимание на детали!

Авторское право статьи copyright 101DA.ru. копирование материала запрещено!

Оцените статью