Ботильоны: виды и выбор. Ботильоны что это такое.

Модель с открытыми пальцами очень интересна. Этот тип обуви очень популярен в межсезонье. В летние месяцы очень популярны модели с открытой пяткой и носком. Туфли с заостренными носками встречаются реже, хотя они очень элегантны. Большинство модниц предпочитают модели с плоской подошвой.

Ботильоны: как выбрать и с чем носить?

Внештатный писатель, специализирующийся на написании статей об образовании, педагогике и полезных и интересных советах и подсказках.

Профессиональный парикмахер и визажист

Ботильоны — это сапоги, что в переводе с французского означает женские сапоги на каблуке чуть выше щиколотки. Однако в современной индустрии моды существует так много различных видов сапог, что разобраться в них сложно даже профессионалам. Но мы будем стараться!

Во-первых, по-прежнему актуален стиль «фьюжн», то есть смешение различных модных тенденций в одном образе. Не бойтесь сочетать «нестыковки»:

  • легкие юбки из органзы, шифона, шелка и «занятые» туфли из толстой кожи,
  • классические сапоги по щиколотку (а-ля тургеневская барышня!) и дерзкие ковбойские сапоги,
  • Утонченные «профессиональные» ансамбли из прямых или зауженных юбок, блузок или водолазок и моделей светлых тонов на высоком узком каблуке,
  • брюки или джинсы и сапоги с ремешками или туфли с открытым носком.

Во-вторых, сапоги-лодыжки можно сочетать практически с любым стилем. Если вы предпочитаете классические модели, выбирайте сапоги по щиколотку с каблуком-шпилькой.

Если вам нравится унисекс, выбирайте обувь на танкетке или почти плоской, широкой подошве (без протектора).

В 2022 году в тренде одежда в стиле конца 80-х и начала 90-х годов:

  • Рукава «летучая мышь»,
  • брюки-бананы с высокой талией,
  • составные швы в виде складок, выпуклостей, геометрических вставок и декоративных молний.

В результате в гардеробы модниц возвращаются две «противоположные» версии сапог-лодыжек: эдакие милые сапожки в стиле babydoll и рок-н-ролльные сапоги с пряжками и металлическими аксессуарами.

Как выбрать ботильоны в зависимости от …

… сезона

С чем носить ботильоны на каблуке

Для прохладной осени или даже зимы выбирайте модели с высоким разрезом (почти полусапожки).

Это интересно:  Носим кольца как аристократки: 4 правила ювелирного этикета. Как носить несколько колец на одной руке.

Для более теплого весеннего и летнего сезона, напротив, подходят ботинки, едва прикрывающие лодыжку (например, закрытые туфли или даже сандалии с открытыми носками).

. каблука

Традиционным считается устойчивый широкий каблук высотой 5-7 см. В более сложных «женственных» стилях (например, в стиле XIX века) каблук может быть изогнутым с широким основанием или перевернутым конусообразным с обрезанным носком.

Однако существуют и другие варианты каблука:

  • квадратный («мужской»),
  • косой («ковбой»),
  • платформа,
  • клиновидный каблук.

Модели с фиксированной подошвой легко спутать с другой обувью, поскольку каблук по-прежнему является одним из основных признаков «женских сапог».

… шнуровки

Традиционный каблук со шнуровкой похож на каблук мужских ботинок. Однако сегодня существует множество моделей с альтернативными видами крепления, например:

  • Застегивается на молнию (как в ботинках),
  • ремни (военные, юбочные или бурлескные),
  • пряжки с клапанами (ковбойский стиль) и т.д.

… материала

Ботильоны с чем носить в 2022 году

Стиль сапог определяется материалами, которые могут использоваться по отдельности или в комбинации.

  • Традиционная мягкая кожа натурального цвета (все оттенки коричневого и черного),
  • цветная замша,
  • Плотные ткани (например, джинсовая ткань),
  • Синтетические материалы (менее распространены, обычно используются для броских и причудливых дизайнов).

Несколько полезных советов для настоящих модниц от наших экспертов!

1. с сапогами до щиколотки выбирайте юбки и платья с вырезом в сочетании с прямой или приталенной верхней одеждой выше колена. Брюки средней длины и свободные блузки не только визуально уменьшают силуэт, но и влияют на пропорции вашей фигуры.

2. ботинки с «животными» мотивами, такими как змеи, зебры, леопарды и жирафы, очень хорошо сочетаются с джинсами традиционного синего цвета или цвета сафари (оливковый, песочный, хаки и т.д.).

Чтобы не перегружать образ акцентами, не повторяйте «звериный узор» в других предметах одежды. Но аксессуары с аналогичным рисунком вполне допустимы (в качестве дополнения).

Ботильоны женские - с чем носить

3. если вы предпочитаете одежду светлых тонов с активными узорами (клетка, полоски и горошек), выбирайте сапоги:

  • спокойные цвета,
  • единая ткань,
  • с минимальным количеством дополнительных деталей.

Это способствует сбалансированности образа.

4. если одежда выполнена в спокойной цветовой палитре и не перегружена сложным кроем, яркие сапоги с оригинальными деталями, такими как:

  • Жеребцы,
  • бахрома,
  • форма каблука,
  • вставки из материалов разного цвета и фактуры.
Это интересно:  Как стильно одеваться мужчине. Как стильно одеваться мужчине

5. узкие джинсы, длинные мешковатые юбки или кожаные шорты прекрасно сочетаются с сапогами с отворотами или ковбойскими сапогами. Ботинки из этой ткани также хорошо сочетаются с летними платьями и классическими джинсовыми куртками.

6. Ботильоны с открытым носком идеально сочетаются с такими женственными нарядами, как:

  • легкие трикотажные платья,
  • длинные юбки,
  • свободные брюки.

Верхняя одежда в этом случае также должна быть выполнена из мягких тканей и иметь мягкий силуэт. Но с очень короткими юбками или джинсовыми леггинсами такие сапоги выглядят скорее вульгарно, чем мило.

7. сапоги-носки из тонкой кожи или эластичной микрофибры лучше всего смотрятся на стройных и миниатюрных девушках.

8. Ботинки на танкетке или классические фасоны со шнуровкой отлично подойдут обладательницам красивых форм.

Выбирая туфли на высоком каблуке для своего гардероба, помните, что модные тенденции — это лишь повод задуматься и обновить свой гардероб. Если вам не нравятся модные тенденции этого года, сделайте выбор в пользу классики. Мягкие кожаные сапоги на массивном каблуке из толстой коричневой кожи всегда в моде и, главное, очень удобны в любой сезон!

Классические сапоги по щиколотку — идеальное решение для девушек, которые не могут носить высокие сапоги из-за полной икры или нестандартной ширины лодыжки.

Материалы изготовления ботильонов

  • Кожа,
  • кожа,
  • нубук,
  • замша,
  • текстиль,
  • мех.

Традиционным материалом для изготовления сапог является натуральная кожа. Эти модели не только привлекательно выглядят, но и отличаются высоким качеством, выдерживают интенсивный износ и подходят для ежедневного использования. Сапоги на подкладке дешевле, менее практичны и более подвержены износу. Замшевые сапоги по щиколотку — отличное решение для модных и стильных леди. Эти изделия требуют ухода, но сочетаются с различными стилями одежды. Модели из ткани обычно относятся к летней обуви, они не износостойкие, но очень удобные и комфортные в жаркую погоду. Их можно носить и на работу, и на прогулку, и на светское мероприятие. Обычно ботинки на щиколотке украшены шнуровкой, блестками, шипами, молниями и перфорацией. Зимние модели имеют подкладку из искусственного или натурального меха.

Производство ботильонов

Сначала формулируется модель, затем создается шаблон и модель будущего продукта. Затем берется кусок и сжимается до нужного размера. Следующий шаг — работа над верхней частью изделия и изготовление задней части, которая затем крепится к сапогам. Затем стелька приклеивается к обуви, лишние края кожи обрезаются, и подошва приклеивается к изделию. Затем подбираются компоненты и подгоняется обувь. На заключительном этапе изделие сшивается и отправляется на контроль качества. Если дефектов не обнаружено, ботинки подгоняются и отправляются на склад готовой продукции для перепродажи.

Это интересно:  Как скрыть широкие плечи и сделать силуэт женственнее: 25 модных вещей, которые помогут решить проблему. Как уменьшить плечи девушке

История возникновения ботильононов

Первые туфли появились в Великобритании в середине двадцатого века, их основал знаменитый сапожник Роже Вивье. Именно он разработал новую модель туфель для королевы Елизаветы II. Первые изделия назывались полусапожками, но со временем обувь стала известна как «французский путь». Каблуки быстро стали популярны в Великобритании, а затем распространились по всей Европе.

В конце 1990-х годов спрос на сандалии снизился, и они стали менее популярны. В начале XXI века эта обувь снова стала популярной, ее украшали различными кристаллами, камнями, такие модели выглядели очень элегантно и стильно и имели высокую цену. В 2013 году сапоги по щиколотку были в центре внимания модных коллекций дизайнеров. Их можно прекрасно сочетать с повседневной одеждой, а также с платьями и брюками. Примерно в то же время Chanel представила коллекцию туфель с открытым носком, а знаменитая компания Rodarte выпустила линию сапог по щиколотку с Т-образными ремешками. Дизайнер Кельвин Кляйн, в свою очередь, выпустил провокационные модели с вырезами, обнажающими переднюю часть стопы. В то время также выпускались изысканные модели на высоком каблуке, туфли со шнуровкой и брутальные модели с фиксированными каблуками и платформами.

В 2013 году большой популярностью пользовались сапоги на толстом каблуке средней высоты; эти модели даже превзошли каблук-шпильку. В то же время большим спросом пользовались модели с платформами и танкетками, они являются отличным решением для девушек с небольшим ростом.

Даже сегодня сапоги по щиколотку очень популярны, и без них невозможно представить женский гардероб. Расширился выбор моделей, стилей и цветов. Классические модели — черные, коричневые и серые. Однако не менее популярны изделия ярких цветов, например, насыщенного красного. Сегодня эта обувь считается универсальной и сочетается с брюками, платьями и юбками.

Оцените статью