Как выбирать высоту каблука к длине и фасону юбки. Какую обувь носить с юбкой.

Свободная юбка-миди лучше всего сочетается с парой сапог на высоком каблуке, классическими туфлями или танкеткой. Балерины и туфли без каблука не очень хорошо смотрятся с такой юбкой.

Какая обувь подходит для разных фасонов юбок: 16 модных примеров

Юбка входит в гардероб каждой женщины. Они придают образу женственность и элегантность. Однако, чтобы подчеркнуть красоту юбки и общую элегантность женской фигуры, необходимо правильно подобрать обувь к фасону юбки. Следует учитывать длину юбки, высоту обуви, фасон и цвет. На первый взгляд, задача кажется довольно простой, но это не так. Давайте подробнее рассмотрим, какая обувь сочетается с тем или иным фасоном юбки.

https://www.instagram.com/walkinwonderland/ https://www.instagram.com/fusunlindner/

Юбка-карандаш

Он прекрасно сочетается с юбкой-карандашом и туфлями на высокой шпильке. Если вы дополните наряд светлой рубашкой или блузкой, то сможете уверенно отправиться на деловую встречу. Эта модель юбки хорошо сочетается с сандалиями на высоком каблуке или остроносыми туфлями-балетками. В холодное время года юбка-карандаш с ботинками или сапогами по щиколотку — прекрасный тандем. Лаконичная черная юбка хорошо сочетается с обувью любого цвета.

https://www.instagram.com/fusunlindner/ https://www.instagram.com/fusunlindner/

Юбка-плиссе

Юбка этой модели еще долго не выйдет из моды, она невероятно популярна среди женщин разных возрастов и типов фигуры. Если вы являетесь поклонницей романтического или женственного стиля, то в ваш образ идеально к такой юбке подойдет пара туфель на каблуках. При выборе обуви рекомендуется подбирать ее в том же оттенке, что и юбка или верх наряда.

2

https://www.instagram.com/nena_kay_/

Сапоги с талией или высотой до щиколотки прекрасно сочетаются с шифоновыми юбками, как мини-юбками, так и юбками-миди.

https://www.instagram.com/hellovalentine/ https://www.instagram.com/mint_label_/

Прямые юбки ниже колена обычно хорошо сочетаются с сапогами на танкетке или шпильке, сандалиями или босоножками на танкетке и шпильке. Юбка-миди, расширяющаяся к низу, лучше всего смотрится с сапогами на высоком каблуке, классическими туфлями или танкеткой. Балерины и туфли без каблука не очень хорошо смотрятся с такой юбкой.

Какой каблук подойдёт, если юбка короткая?

Мини — выше колена и чуть ниже середины бедра. Следует добавить, что эпохи ультрамини были забыты, как и сочетание такой длины с разнообразными расклешенными фасонами, такими как «солнце», «колокол». Такая стрижка выглядит неуместно, вызывающе и вульгарно.

Это интересно:  Какие цвета подходят рыжеволосым девушкам. Какие цвета идут рыжим

Сейчас в моде модели в винтажном стиле. Юбка А-силуэта со слегка завышенной талией и прямым, лаконичным кроем — оптимальное решение.

Юбка прямого кроя с туфлями лодочками.

К сожалению, многие молодые женщины надевают обтягивающие мини в любой, зачастую неподходящей ситуации. И дополните наряд очень высокими каблуками. Разве это не прекрасный образ для клуба? Но стилисты в один голос говорят: «Нет! И все равно нет!».

Одно из основных правил моды гласит: чем короче юбка, тем ниже каблук.

Подходящие варианты для мини:

  1. Балетные туфли, сандалии. Отличное решение для высоких, стройных девушек. При выборе цвета следует отдать предпочтение классической палитре: белый, шоколадный, черный, оттенки серого. Если юбка джинсовая, можно дополнить ее джинсовыми балеринами: это создаст необычную гармонию оттенков.
  2. Сандалии с небольшим возвышением. Они могут быть открытыми или закрытыми. Подходит для маленьких леди. И украсит как стройную девушку, так и обладательницу фигуры «яблоко» или «груша». Его можно сочетать с платьем, летним платьем или юбкой любого покроя.

Босоножки с юбкой.

@J’s Everyday Fashion

Короткая юбка с туфлями.

Юбка мини с ботфортами.

Каблук под длину миди

Юбка-миди — это юбка, которая заканчивается выше щиколотки и ниже колена. Это настоящий путеводитель по миру высоких каблуков. А миди невероятно универсальна — подходит для модниц с любой фигурой.

Юбка миди красная.

С такой длиной можно носить что угодно: сандалии, босоножки, классические туфли, мюли, кроссовки.

Варианты образов с юбкой миди.

В сезоне 2020-2021 годов самым модным сочетанием будет джинсовая юбка или платье-миди + сапоги на высоком каблуке.

Чем пушистее модель, тем меньше высота. Поэтому такие варианты больше подходят для высоких девушек. Более худым или склонным к полноте дамам необходимо подтянуть силуэт, чтобы сделать фигуру визуально стройнее. В этом случае ищите обувь на высоком каблуке-шпильке.

  1. Карандаш» чуть ниже колена должен быть дополнен каблуком. Кроме того, наиболее привлекательной будет вариация на тему симпатичного каблука-шпильки.
  2. Миди прямого покроя позволяет выбирать самые разные стили обуви. Конечно, шпильки тоже подходят, но и здесь лучше отдать предпочтение изделиям с толстым и устойчивым каблуком. Вместо ботинок следует носить обувь на удобной танкетке.
  3. Жакет-миди. Несомненно, да — красивый каблук-шпилька. Девушкам, предпочитающим ретро-стиль, стоит обратить внимание на туфли-лодочки «гвоздик». Летние расклешенные юбки из тонких тканей можно дополнить балеринами или сандалиями.
  4. «Трапеция» лучше всего сочетается с низким каблуком или танкеткой.

С чем носить миди зимой?

Сапоги на высоком каблуке — лучшее решение. Однако следует понимать, что не каждая модель подходит для этого. Например, не самая лучшая идея дополнить миди сапогами. Конечно, никто этого не запрещает, но высокие голенища туфель просто не будут видны под подолом платья или юбки.

С осторожностью следует относиться к вариантам на низком каблуке в ковбойском стиле, «казакам», обуви с широким голенищем. Такие модели зрительно укорачивают ноги, а в сочетании с миди эффект усиливается.

Никто не хочет выглядеть как «коротконогий» человек. Такой эффект достигается, если вы неправильно подберете пару обуви к многослойной зимней одежде. Поэтому зимнее миди с сапогами должно иметь узкое голенище длиной чуть выше подола, с низкой, фиксированной талией.

Сапоги и юбка миди.

Правильная обувь под макси

Не повторяйте в повседневной жизни гламурный образ дивы, когда элегантно уложенные локоны сочетаются со струящимся платьем в пол и высокими каблуками. Это ушедшая эпоха. Теперь дамы, проповедующие такой наряд, повсюду в Instagram. Но стилисты настаивают: «Ни в коем случае не воплощайте образ Instagram в повседневной жизни». Такой наряд уместен в торжественной обстановке, когда платье макси предполагает обувь на высокой тонкой шпильке. В повседневной жизни уместны только туфли на плоском каблуке. Исключение составляет смелый гранжевый образ. В этом случае уместны сапоги по щиколотку на невысоком каблуке.

Не теряют актуальности босоножки с открытой платформой. Возможно, некоторые считают, что такая обувь лучше сочетается с платьями длины миди, но это не повод обходиться без нее: Крой макси способен уравновесить визуальную тяжесть нарочито массивной платформы.

Юбка макси с ботинками.

Чёрная длинная юбка с ботильонами.

Стилистам также рекомендуется избегать этого:

  1. Лафеты и другие закрытые фасоны на грубых, низких каблуках. Такая обувь лишает образ женственности. Даже если молодой девушке нравится мальчишеский стиль, это не та обувь.
  2. Спортивная обувь, кроссовки и другие спортивные модели. Однако некоторым модницам удается удачно сочетать тренчи и туфли макси. Главное — правильно подобрать фасон юбки. Например, ярко-белые кроссовки и кроссовки-чулки хорошо сочетаются с обтягивающей одеждой.

Кроссовки с облегающей юбкой макси.

Чтобы рассчитать правильную высоту каблука, можно воспользоваться следующей формулой:

(P : E — 1.61) * 10,

P — рост, E — длина ступни, 1,61 — оптимальное соотношение между длиной ступни и ростом. Например, для девушки с ростом 170 и длиной ноги 93 расчет будет выглядеть следующим образом:

(170 : 93 — 1,61) * 10 = 2,18.

Оказалось, что 2,18 — это оптимальная высота каблука.

Как видите, ограничения просты. Если следовать правилам, легко создать идеальный образ для любых обстоятельств.

Прямые юбки ниже колена обычно хорошо сочетаются с сапогами на танкетке или шпильке, сандалиями или босоножками на танкетке и шпильке. Юбка-миди, расширяющаяся к низу, лучше всего смотрится с сапогами на высоком каблуке, классическими туфлями или танкеткой. Балерины и туфли без каблука не очень хорошо смотрятся с такой юбкой.

Основные правила выбора обуви под юбки разной длины

Основные правила выбора обуви под юбки разной длины

Каждый день мы тщательно выбираем одежду и обувь, чтобы создать определенный образ. Юбка — самый женственный наряд. С его помощью можно придать образу романтичность и игривость или элегантность и строгость, подчеркнуть достоинства или скрыть недостатки.

Чтобы юбка смотрелась гармонично, важно правильно подобрать обувь. Для этого необходимо не только учитывать общий стиль, цвет и материал юбки, но и следовать основным правилам выбора обуви в зависимости от длины юбки.

Вот несколько советов по выбору обуви для юбок разной длины.

Макси

Юбки макси редко можно сочетать с сапогами, но они отлично смотрятся с сандалиями на платформе, балеринами и босоножками. Осенью юбки-макси можно носить с элегантными сапогами на низком каблуке.

54

Конечно, это лишь общие правила, из которых могут быть исключения. Окончательный выбор обуви зависит от вашего вкуса и чувства стиля.

666

Понравилась ли вам статья? Подписывайтесь на наш канал, и мы будем держать вас в курсе самых интересных статей.

Вы должны быть очень осторожны при выборе обуви под юбку А-линии. Помните, что эта модель может сыграть жестокую шутку с вашей фигурой. Туфли без каблука, которые создают образ дамы с юбкой этой модели, зрительно уменьшают ноги, фигура приседает, а бедра становятся шире.

Мокасины или ботинки в мужском стиле

Подходящая длина: мини.

Принцип игры на контрастах всегда отлично работает в моде. С мужскими туфлями и брюками вы сразу выглядите так, будто собираетесь в офис, даже если на календаре воскресенье. Длина мини в данном случае все кардинально меняет, и здесь вы больше похожи на молодую студентку, опоздавшую на прием. Даже если сегодня понедельник…

3

Юбка от Stradivarius (1 999 евро), туфли от Uterque (9 990 евро).

Босоножки на высоком или среднем квадратном каблуке

Подходящая длина: миди

Юбка длины миди и устойчивый, но привлекающий внимание каблук вызывают ассоциации с женственными 1950-ми годами, когда дюймы в талии больше обращали внимание на девушек, чем на политические события в мире. Времена изменились, а игра в моду по-прежнему очень интересна, так что получайте удовольствие!

4

Юбка от Mango (11 999 евро); сандалии от Topshop (44 фунта стерлингов).

Туфли или босоножки на тонкой шпильке

Подходящая длина: макси

Юбки и платья длиной в пол известны своим миниатюрным и льстивым видом. Просто попробуйте эту юбку с туфлями на высоком каблуке, и вы будете поражены тем, насколько хорошо смотрится ансамбль.

5

Юбка от Bershka (1 499 евро); туфли от Zara (3 999 евро).

Это интересно:  Как выбрать купальник по типу фигуры (50 фото). Как выбрать купальник по типу фигуры
Оцените статью