Похожие статьи. Как найти свой стиль

Некоторые женщины боятся цвета и выбирают скучные, безопасные оттенки: белый, серый, черный и т.д. Они всегда хорошо работают вместе, но образ не поражает воображение.

Как найти свой стиль? 5 шагов к достижению цели

Ваш личный стиль — это ваш гость и часть успешного имиджа. Он может помочь вам добиться успеха в карьере и личной жизни или, наоборот, помешать в достижении ваших целей.

Исследования показали, что люди производят впечатление при знакомстве в первые 60 секунд разговора. Это впечатление очень сильное и влияет на дальнейшее восприятие вас и вашей личности.

Однако только 7% впечатлений зависят от вашей речи. Еще важнее ваша уверенность в своей речи и тон вашего голоса. Она влияет на 38% того, как люди воспринимают вас. А 55% зависит от того, как вы выглядите. Одежда, мимика, жесты и осанка — это первое, что считывают окружающие, и это очень важные составляющие успешного имиджа.

В каком порядке люди оценивают вашу внешность?

Первое, на что обращают внимание люди, — это ваш силуэт, осанка и фасон одежды.

Во-вторых, подумайте о своей обуви, ее цвете и стиле.

Затем оцените свои волосы — насколько они модные и в каком состоянии. После лица и рук. Чтобы произвести хорошее впечатление, за ними нужно ухаживать.

Хорошо продуманный имидж учитывает все нюансы вашей внешности, включая ваш индивидуальный стиль. Это позволяет с самого начала успешно вести переговоры и проводить собеседования, а также устанавливать необходимые контакты.

В поисках собственного стиля я советую вам сосредоточиться на своем образе жизни, внешности, силуэте, жизненных целях и личных предпочтениях.

1. Стиль и образ жизни

Я предлагаю вам начать поиск индивидуального стиля с анализа вашего образа жизни. Разумный гардероб — это тот, который соответствует вашей профессии и работе. Ответьте на вопрос: куда вы ходите в течение недели и месяца? Куда вы идете, с кем встречаетесь? Составьте полный список с указанием количества часов для каждого вида деятельности. Также ответьте на вопрос: каких целей вы хотите достичь в каждой сфере своей жизни? Затем напишите, какое впечатление вы хотите произвести на каждого из них. Ваш гардероб должен работать на вас и достигать ваших целей.

Вам понадобится следующий список

Работа — 50 часов в неделю, требуемая квалификация: ответственный, профессиональный, творческий

Прогулки с друзьями — 3 часа в неделю, требуются качества: веселый, дружелюбный, надежный и

Выезд в город с молодым человеком — 11 часов в неделю, требуются качества: женственная, вежливая, спокойная.

Создание этого списка покажет вам, в каких областях вашей жизни вы должны быть наиболее активны и какие стили одежды, силуэты и текстуры лучше всего подходят для впечатлений и успешного самовыражения, которые вам необходимы.

Чем больше времени вы тратите на определенную деятельность, тем больше я рекомендую вам для нее иметь. Если вы большую часть жизни работаете в офисе, то ваш самый большой гардероб должен быть предназначен для работы. Для редких жизненных ситуаций, таких как особые события или праздники, достаточно одного или двух комплектов одежды.

2. Внимательно посмотрите в зеркало

Следующий шаг — анализ вашей внешности. Самостоятельно определить свой цветотип и тип фигуры может быть очень сложно. Однако вы сами можете решить, какими чертами своего тела вы гордитесь, а какие хотите скрыть. Вы можете подчеркнуть свои достоинства с помощью цветов и аксессуаров.

Например, используйте пояса, кушаки и ремни, чтобы подчеркнуть талию. Если у вас есть преимущество — красивые ноги, выбирайте яркую обувь, чтобы привлечь к ним внимание.

В тех местах силуэта, которые вы хотите скрыть, рекомендуется избегать деталей и украшений и использовать более нейтральные цвета.

Это интересно:  Как ухаживать за белыми кроссовками. Чем обработать белые кроссовки чтобы не пачкались

Определите, насколько крупное у вас тело и насколько крупные или мелкие черты лица. Вы хотите выделить или изменить особенности? Используйте контрастные сочетания размеров принтов, сумок и аксессуаров, чтобы подчеркнуть физические особенности и масштаб.

Это также поможет вам выбрать одежду того же размера, что и ваши черты лица, чтобы подчеркнуть ваши природные особенности. Например, очень маленькое и нежное лицо может быть подчеркнуто такими же маленькими украшениями или маленькими и нежными декоративными элементами одежды. Если вы хотите отвлечь внимание окружающих от вашей особенной внешности, рекомендуется использовать мелкие оттенки при выборе гаммы аксессуаров и деталей одежды.

Например, женщины с крупной и тучной фигурой могут скрыть свои недостатки, выбрав сумку среднего размера, обувь на танкетке или фиксированном каблуке средней ширины.

Когда речь идет о цвете одежды, подходящем вашему стилю, лучше всего выбирать одежду, повторяющую цвет ваших волос, кожи и глаз.

Самое главное — не бойтесь экспериментировать. Конечно, это не означает, что вы должны одеваться самым безумным образом. Старайтесь время от времени отходить от привычного образа. Если вы всю жизнь носили джинсы, попробуйте женственное платье.

Как выбирать: подсказки

Чтобы выделиться, необязательно покупать дорогую или брендовую одежду — важнее рациональный выбор каждой вещи. Вы можете следить за модой и покупать то, что видите на модных показах, одевать свою лучшую подругу и т.д. или выйти на улицу и заняться чем-то другим.

Деньги

Многие считают, что мода — это всегда дорого, а это не так. Однако, если присмотреться, часто самые элегантные люди — это не те, у кого больше денег. На самом деле, имея практически неограниченный бюджет, труднее отказаться от неподходящего выбора, найти разумные компромиссы и принять дисциплинарные меры. Так что не волнуйтесь: качественный гардероб не обязательно стоит непомерных затрат.

Комфорт и эмоции

Поэтому формируйте свой стиль так, чтобы вам было комфортно. Для этого рассмотрите следующие вопросы Кто оказал на вас наибольшее влияние в вашей жизни? Кто установил ваши идеалы и стандарты? Когда и где вы выросли? Какие события, происходившие вокруг вас в то время, могли повлиять на ваши ценности, что вас утешало, что укрепляло? Какие из следующих событий вызвали сильные эмоции?

Вот что пишет Полин Браун, автор книги AestheticIntelligence.

-Я вырос в США, где гранж был на пике своей популярности в 1990-х годах. Я ненавидела ее всем сердцем: такая одежда выглядела безликой, убогой и грязной. Даже сегодня у меня нет ни одной вещи в этом стиле, и я предпочитаю носить то, что считаю полной противоположностью.

Адаптация к индивидуальному стилю часто начинается с качественного понимания своего тела. Как, по-вашему, должна выглядеть ваша одежда? Это поможет вам выбрать правильную форму и силуэт, а также цвета и рисунки (или их отсутствие). Как вы хотите себя чувствовать? Это облегчает поиск материалов, текстур и деталей.

Зачем вы это делаете: научившись понимать, как именно ваше тело реагирует на различные ощущения и чувства, которые вы испытываете, вы научитесь замечать свои эмоции и уделять себе больше внимания.

Примерка

Если вы хотите серьезно относиться к своему стилю, вам необходимо изучать и примерять одежду, развивать различные чувства. Как сказала модельер Кей Унгер: «Не нужно покупать то, что вы получаете в репетиционном зале.

При этом помните, какие цвета и фактуры вам не нравятся, и обращайте внимание на силуэт, форму, длину и ширину. Постепенно осознайте, что существует множество различных фасонов брюк и рукавов, вариантов длины и всевозможных стилей в целом.

Деталь

«Найдите вещи, которые подчеркивают ваш стиль и очень узнаваемы», — продолжает модельер Кей Унгер». -Мадлен Олбрайт носила булавку. Мишель Обама позволила себе надеть платье без рукавов, и это было быстро воспринято другими. Этот фасон, наряду с различными поясами и ремнями, был удачным элементом ее стиля. Такой выбор узнаваемых деталей позволяет быстро найти свой собственный стиль. Такую же деталь можно добавить к любому образу, даже если вы вынуждены носить строгий костюм каждый день в силу профессиональных требований.

Это интересно:  Как выбрать джинсы, которые будут визуально стройнить бедра. Какие джинсы выбрать для широких бедер

Попробуйте надеть цветной костюм. Если вы чувствуете необходимость надеть синий или черный цвет, сочетайте его с цветной футболкой или рубашкой, которая отражает вашу индивидуальность», — говорит Унгер.

Униформа

Различные подходы к одежде можно разделить на две категории: униформа и костюмы для особых случаев. Униформа — это одежда, которую мы носим почти каждый день и которая всегда имеет более или менее стандартный вид, даже если галстук или туфли меняют цвет. В большинстве случаев он продиктован чьими-то правилами и может совершенно не соответствовать вашему личному стилю.

Нечто значимое

Что-то значимое» — это предмет, который вы решили купить. Это не чужой подарок и не подарок, сделанный на заказ. То, что особенно ценно и любимо. Может быть, это платье, которое вы надевали на выпускной в школе или на свадьбу. Может быть, это туфли, в которых вы устроились на работу, или булавка, которую вы привезли с праздников. Одежда и аксессуары часто ассоциируются с воспоминаниями и глубокими переживаниями.

Полин Браун пишет: «У меня много воспоминаний и впечатлений, которыми я хочу поделиться с вами.

Теперь я выбираю два тяжелых браслета, один из золота и один из серебра, как броню для моих «значимых вещей», купленных у дилера Céline. В моих довольно тонких руках они выглядят сильными и мощными.

«Заноза»

Как и «значимый предмет», ольха — это то, что вы когда-то купили и до сих пор регулярно используете. Однако этот объект является весьма негативным. Это может вызывать раздражение, досаду и отвращение. Но в целом, он очень хорошо отвечает своей функции.

Подумайте о том, какая «боль» спрятана в вашем шкафу. И подумайте, почему это вас так беспокоит. Полин Браун приводит пример.

— Мой «перерыв» — это сумка Lady Dior (названная в честь принцессы Дианы). Мне нравится классическая квадратная форма, розово-бежевая стеганая мягкая кожа и золотистый материал. Так в чем же проблема? Молнии вшиты так, что сумка никогда не открывается полностью, что очень мешает достать что-либо, и я всегда сдерживаюсь (думаю, у самой леди Ди Ди не было особой необходимости доставать сумку из своей). В обоих случаях вывод один и тот же. Дизайнеры должны учитывать воздействие будущих дорожек на все органы чувств пользователя.

Ваш личный стиль — это ваш гость и часть успешного имиджа. Он может помочь вам добиться успеха в карьере и личной жизни или, наоборот, помешать в достижении ваших целей.

Знакомимся с собой

Однако при выборе стиля следует опираться не только на внешность, но и на образ жизни, характер и внутреннее состояние. Если вы любите проводить время с книгой и кружкой чая, завернувшись в теплый пушистый плед, то такой естественный стиль кажется вам более комфортным и удобным, чем классический деловой стиль. Однако яркие и эпатажные личности с пристрастием к экстравагантным вечеринкам и клубам прекрасно гармонируют с драматическим стилем.

Одним словом, настроение каждого стиля, а значит и человека:.

Одорей Туту в Coco Avant Chanel

Классика: строгость, правила, консерватизм, самоограничение, городской стиль.

Одорей Туту в Coco Avant Chanel

Драма: модный, сексуальный, роскошный, яркий.

Одорей Туту в Coco Avant Chanel

Деревенская романтика: открытие, радость, простота, невинность.

Одорей Туту в Coco Avant Chanel

Изысканная романтика: тайна, нежность, загадочность, чувственность, уязвимость.

Одорей Туту в Coco Avant Chanel

Естественный стиль: комфорт, тепло, свобода, спонтанность, естественность.

Чистый и безошибочный стиль редко встречается в жизни. Найдите идеальное сочетание стилей для себя в своем шкафу. И помните, что у каждого из нас есть свои сферы работы, дома и отдыха. Например, у девушки с рустикально-романтическим стилем может быть несколько капсул с различными сочетаниями стилей.

  • для работы в офисе: наив + классика;
  • для отдыха за городом: наив + натуральный стиль;
  • для торжеств и вечеринок: наив + драма.

Прочитайте еще раз характеристики каждой тенденции стиля. В конце каждой статьи есть подглава, описывающая соответствующий тип дисплея. К какому типу относится ваша внешность? А какой стиль ближе всего к вашему сердцу? Какой стиль лучше всего описывает вас и вдохновляет? Ответив на эти вопросы, вы сможете легко подобрать стиль, который подходит вам больше всего.

Это интересно:  Брючное пособие: как правильная длина брюк делает вас стройнее без диеты. Какой длины должны быть брюки у женщин

Тест: как найти свой стиль

Если вы все еще не уверены в выборе стиля, решите онлайн-викторину. Но не ленитесь. Изучите всевозможные стили и соотнесите их со своим образом жизни и внутренним миром. Помните, что тестирование — это лишь дополнительный инструмент.

После тестирования вы получите один или несколько результатов. Это стилистическое направление, которое лучше всего подходит для вас.

Подсказки сортируются. А теперь попробуйте выполнить три небольших упражнения, которые помогут вам более рационально высвободить свои предпочтения и понять, что и почему вас вдохновляет.

Создать мудбод

И этот совет является продолжением предыдущего. В Интернете можно найти миллионы примеров бантов в любом стиле. Вы можете найти фотографии конкретных стилей или подходящих шкафов-купе. Например, луки Zivag, кожаные куртки, толстовки, жилеты и т.д. Все эти изображения хранятся в отдельной папке и являются вдохновляющими!

Создание доски настроения с помощью подходящей одежды.

Научиться сочетать цвета

Некоторые женщины боятся цвета и выбирают скучные, безопасные оттенки: белый, серый, черный и т.д. Они всегда хорошо работают вместе, но образ не поражает воображение.

Научитесь правильно сочетать цвета! Умело сочетайте синий и желтый, красный и зеленый и т.д. Не все используют эти цвета. Это значит выделиться из толпы и показать, что у вас есть вкус.

Как подобрать цвет одежды

Найти свою фишку

Яркий штрих к вашему образу — это то, что выделяет вас и придает вам изюминку. Сюда входят крупные камни, украшения ручной работы, шляпы, всегда яркая обувь и сумки необычной формы. Вы также можете экспериментировать с цветами. Создавайте изображения из сложных цветовых комбинаций, и они не останутся незамеченными.

Как найти то, что вам больше всего подходит при создании элегантного образа

Посмотрите внимательно — что общего между этими изображениями? У большинства из них, вероятно, пиджаки в стиле 80-х с объемными плечами или из легких тканей с цветочным рисунком.

Рекомендации

Если вы хотите, чтобы ваш стиль был по-настоящему индивидуальным, старайтесь выбирать вещи, которые выделяют вас среди других. Это может быть шарф, специальная шляпа, солнцезащитные очки, разноцветные шнурки, украшения и многие другие варианты. Однако важно помнить, что изделие должно идеально подходить к вашей внешности. Обратите внимание на признанных икон стиля нашей планеты. У них всегда есть детали, характерные для их внешнего вида. Например, Диту фон Тиз трудно представить без красной помады. Виктория Бекхэм всегда носит юбки и брюки до пола, а Анна Винтур делает ставку на черные солнцезащитные очки для выхода в свет.

Самое главное — не бойтесь экспериментировать. Конечно, это не означает, что вы должны одеваться самым безумным образом. Старайтесь время от времени отходить от привычного образа. Если вы всю жизнь носили джинсы, попробуйте женственное платье.

Постарайтесь понять, как изменятся ваши внутренние ощущения, ваш взгляд на жизнь и отношение к вам.

Из видео ниже вы можете узнать, как комбинировать одежду и делать ее стильной.

Важно понимать, что ваш стиль — это не только одежда, прическа и макияж. Они также являются характеристиками вашего темперамента, личности, манеры поведения и образа жизни. Важно, чтобы все эти элементы находились в гармонии.

5 шаг: первоисточники

Чтобы узнать больше о стилевом поиске, обратитесь к первоисточникам. Они помогают нам лучше узнать себя и выяснить, почему нам нравятся те или иные вещи. Вспомните, что вам нравилось в детстве, кто были ваши кумиры, какие фильмы, телепередачи, журналы и книги вам больше всего нравились.

Теперь вернитесь к коллажу вдохновения из предыдущего пункта. Очевидно ли, почему вас тянет к определенным вещам? Возможно, тот самый блейзер, который вы носили, будучи студенткой в 80-х годах, был у актрисы, которой вы хотели подражать.

Аутентичные источники могут помочь нам лучше узнать себя и выяснить, почему нам нравятся те или иные вещи.

Следуйте этим пяти шагам, и вы сможете легко описать свой уникальный стиль. И это неизбежно приведет к осознанным рыночным инвестициям, которые позволят вам выражать себя и быть собой в любой ситуации.

Если у вас есть вопросы, пожалуйста, оставляйте их в разделе комментариев. Вместе мы найдем решение.

Оцените статью