Что делать, если во время секса порвался презерватив — советы врача-уролога. Порвался презерватив что делать

Такие моменты — внезапные, неожиданные, беспощадные — случаются со всеми парами в самые ответственные моменты во время секса. Но это не повод бежать с выпученными глазами, рвать на себе волосы и кусать локти. Вот что нужно делать в таких случаях.

Что делать, если во время секса порвался презерватив — советы врача-уролога

Инструкции для пар накануне главного мужского праздника от экспертов в области репродуктивной андрологии и сексуального здоровья, автора популярного блога, уролога, андролога и сексолога Андрея Рыкагина.

Что делать, если презерватив порвался во время секса - советы уролога

Что делать, если презерватив порвался во время секса — уролог / фотоподсказки: dmitrypoch / dositphotos

Предположительно, у каждой пары бывают случаи, когда презерватив рвется или выходит во время секса. Хотя ситуация, конечно, не самая приятная, она, безусловно, не смертельна, особенно если вы уверены в своем партнере и не против возможности беременности.

Однако даже если ваш партнер все еще является «темной лошадкой», существуют простые алгоритмы, которые могут минимизировать риски и последствия.

Инструкция для мужчин

  1. Если во время полового акта слетел или порвался презерватив, то мужчине следует сразу помочиться. Естественно, этого не нужно делать в кровати, но постарайтесь сильно не откладывать поход в туалет. Так вы избавитесь от большого количества инфекций.
  2. Тщательно помойте пенис, прилегающие участки кожи и руки мылом. Вместе с пеной вы смоете в канализационную трубу практически всех микробов.
  3. Далее, если есть возможность, обработайте кожу и слизистые оболочки наружных половых органов раствором антисептика , также его можно ввести в урерту и прополоскать им рот. Помните, что антисептики — это средство экстренной профилактики, их длительное использование может привести к раздражению слизистых оболочек и нарушению микрофлоры.
  4. Через 7 дней после полового акта сдайте мазки на заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП) — на гонорею, трихомониаз, ВПЧ, генитальный герпес и другие. Это можно сделать как в поликлинике, так и в частных лабораториях.
  5. Через 21 день, а потом дополнительно через 3 месяца после полового акта , стоит сдать анализы на ВИЧ, гепатиты В и С и сифилис. Эти заболевания можно обнаружить только через некоторое время после контакта.

Читайте все об эффективной контрацепции для мужчин в Медицинской энциклопедии.

Как подобрать презерватив

Важно отметить, что во избежание подобных ситуаций следует тщательно подбирать и использовать презервативы.

Презервативы должны быть правильного размера. Неподходящие размеры могут привести к соскальзыванию или натиранию во время секса, вызывая натертости и покраснения. Чтобы купить правильный размер, измерьте пенис в состоянии эрекции.

Правильно надевайте презерватив и используйте смазку. Надевайте презерватив до, а не во время секса. Вы также должны правильно снимать и выбрасывать презерватив. После снятия презерватива не пытайтесь надеть его снова. Это улучшает защиту и снижает вероятность разрыва или отрыва изделия от резины.

Обращайте внимание на качество, страну-производителя, целостность упаковки и срок годности продукта. Чтобы избежать фальсификации, рекомендуется покупать презервативы в аптеке или крупной торговой сети. В качестве фиксированной гарантии качества выбирайте самую дешевую, а не известную марку.

Инструкция для женщин

Если у вас есть непостоянный или непроверенный партнер и вы точно не планируете беременеть:.

  1. Тщательно помойте внешнюю часть вульвы, прилегающие участки кожи и руки мылом. Все то же самое, что и у мужчин — вместе с пеной вы смоете в канализационную трубу практически всех микробов.
  2. Далее, если есть возможность, обработайте кожу и слизистые оболочки наружных половых органов раствором антисептика , также его можно ввести во влагалище или прямую кишку и прополоскать им рот. Помните, что антисептики — это средство экстренной профилактики, их длительное использование может привести к раздражению слизистых оболочек и нарушению микрофлоры.
  3. После полового акта (в течение пяти дней) примите экстренную посткоитальную контрацепцию. Это не самое безобидное лекарство, но в некоторых случаях без него не обойтись. В идеале перед приемом таблеток, а также для выбора средств контрацепции на будущее, сходите на прием к гинекологу.
  4. Через 7 дней после полового акта сдайте мазки на заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП) — на гонорею, трихомониаз, ВПЧ, генитальный герпес и другие. Это можно сделать как в поликлинике, так и в частных лабораториях.
  5. Через 21 день, а потом дополнительно через 3 месяца стоит сдать анализы на ВИЧ, гепатиты В и С и сифилис. Эти заболевания можно обнаружить только через некоторое время после полового акта.
Это интересно:  Температура у взрослого: как сбить и позаботиться о себе. Как сбить температуру без лекарств

IC Важно @2x

Если вы испытываете любой из следующих симптомов, немедленно обратитесь к своему врачу.

  • покраснение, высыпания или зуд в интимной зоне,
  • болезненное мочеиспускание или дискомфорт во время интимной близости,
  • боли в нижней части живота, нетипичные для вас выделения из половых органов,
  • дискомфорт и боль в паху или в нижней части живота,
  • увеличение лимфатических узлов.

Помните, однако, что некоторые заболевания могут протекать практически бессимптомно. В любом случае, стоит сдать анализы и посетить своего врача.

IC Важно @2x

В любом случае, вам не нужно самостоятельно принимать антибиотики в профилактических целях, их может назначить только врач. В противном случае вы рискуете не только избавиться от проблемы, но и значительно осложнить дальнейшее лечение из-за устойчивости к антибиотикам или неправильного выбора препарата.

Если вы уверены в своем партнере, то можете смело закрывать прием у гинеколога, который решил ограничиться экстренной контрацепцией и соответствующей защитой.

Если вы хотите ребенка, но не уверены в своем партнере, вы должны следовать всем пунктам инструкции, кроме второго. Если вы не против беременности и уверены в своем партнере, самый простой совет — подождать наступления месячных по результатам или не обращаться к врачу.

Если вы еще не кончили и в разрыве презерватива нет спермы, то риск незапланированной беременности и передачи ВИЧ во время секса немного снижается, но не исключается.

Что делать, если порвался презерватив?

Использование презервативов.

Основная функция презервативов — предотвращение нежелательной беременности и защита от инфекций. Латекс — прочный материал, из которого не должна вытекать сперма во время полового акта и после эякуляции. Поэтому лучше заранее знать, что делать, если презерватив порвался. Из статьи вы узнаете, как избежать нежелательных последствий и не дойти до того, чтобы бегать с таблетками. Один из следующих советов может помочь предотвратить попадание спермы во влагалище

  • Как только произошел конфуз, сразу прекратите половой акт.
  • Обязательно сходите в ванную комнату и опорожните мочевой пузырь. Ваша уретра должна очиститься, потому что патогенная флора могла проникнуть в мочеиспускательный канал. Промойте пенис водой.
  • Последний этап, который поможет вам предотвратить попадание инфекции, – обработка полового члена ватным диском, смоченным раствором хлоргексидина.

Существует больше рисков для женского организма, и ситуация может стать более критической. После разрыва презерватива шансы решить проблему невелики. Поэтому рекомендуется заранее предупредить проблемы и защитить себя. Для этого необходимо помнить о дневнике менструаций и иметь под рукой нужные лекарства.

Советы женщинам, что делать, если случайно порвался презерватив:

  • Для женщин ситуация осложняется тем, что вместе с риском заражения есть риск беременности. Поэтому, чтобы предотвратить нежелательное оплодотворение в течение нескольких часов после незащищенного сексуального контакта, незамедлительно обратитесь в аптеку. Фармацевт порекомендует экстренные препараты, которые нужно успеть принять в промежутке от 24 часов до 72 после секса. Лучше держать их дома заранее.
  • Важно, чтобы вы не обращались кочующим популярным советам типа введение во влагалище таблеток аспирина или дольки лимона. Эти методы не только не являются защитой, но и могут спровоцировать раздражение слизистой оболочки и другие более серьезные проблемы.. Можно полагать, что партнерша не забеременеет после периода овуляции.
Это интересно:  Витамин B3 (PP, ниацин). Витамин рр в каких продуктах

Многие считают, что женщинам достаточно просто следить за своими циклами. Однако не все девушки имеют нормальный цикл, и день овуляции может варьироваться в широких пределах. Поэтому данный метод также является страховым полисом.

Если латекс порвался, можно предпринять несколько экстренных мер. Однако предпочтительнее не доводить ситуацию до крайности и заранее предотвратить последствия.

Что делать, если презерватив порвался?Как предотвратить ситуацию?

  • Первое. Нужно понять причину, почему может порваться латексное изделие. Очень часто это происходит, потому что партнер покупает презерватив не своего размера. Если пенис больше, то изделие может не выдержать и лопнуть.
  • Второе. Одной из важных причин является неправильное открытие упаковки. Следуйте инструкциям, как правильно извлечь презерватив. Действуйте максимально аккуратно.
  • Третье. Пользуйтесь проверенными брендами. Одним из таких является немецкий производитель Masculan. Компания зарекомендовала себя как одну из самых безопасных в мире. И это обосновано тем, что производители тестируют свою продукцию на утечку, заполнение, растяжение, измерение силы разрыва и длины растяжки. Бренд действительно заботиться о своих клиентах и их безопасности.

Внимание. Половой акт должен предполагать удовольствие от процесса, а не страх или тревогу.

Другие новости

Смазочный гель ультраглайд

Основная роль смазки заключается в облегчении болезненных ощущений, возникающих при недостаточном оплодотворении тела женщины.

Съедобный лубрикант в форме геля

Что может быть лучше страстного секса с человеком, к которому вы испытываете такое же сексуальное желание? Возбуждение, желание, прикосновения, игры …

У меня порвался презерватив. Я очень боюсь, что забеременею. Что я могу сделать?» — Эти вопросы наводнили женские форумы несколько лет назад.

Гормональная экстренная контрацепция

Существуют различные поколения экстренных гормональных таблеток. От долгосрочных до молодых таблеток. Каждый препарат имеет свои рекомендации и рассчитан на определенный период времени после полового акта. Этот период обычно составляет 72-96 часов, хотя некоторые продукты выпускаются на более длительный срок.

Действие этих препаратов направлено на снижение прогестерона, гормона беременности. Их дефект приводит к разрушению плацентарных капилляров. Стенки матки теряют способность удерживать плод на месте и эвакуироваться. После приема таблетки могут развиться нарушения менструального цикла и сильные кровотечения.

Если принимается экстренная контрацепция, необходимо посетить гинеколога. Вы должны обратиться в клинику до начала следующей запланированной менструации или если у вас не было менструации во время приема противозачаточных таблеток. Предупреждение. Если вам больно или у вас сильное кровотечение, вы ДОЛЖНЫ сделать это срочно!

Противопоказания к гормональной экстренной контрацепции

Не следует использовать с препаратами экстренной контрацепции.

  • тяжелых поражений печени;
  • маточных кровотечений в более ранние периоды;
  • мигреней, приступов сильной неконтролируемой головной боли;
  • при превышении возрастного порога в 35 лет;
  • большого стажа активного курения.

Экстренная контрацепция имеет несколько возможных побочных эффектов. К ним относятся головокружение, тошнота и рвота, боль в груди, головная и абдоминальная боль, проблемы с менструацией и тромбоз. Обратите внимание, что все побочные эффекты должны исчезнуть в течение первых двух дней приема таблеток. В любом случае, экстренная контрацепция должна использоваться только в редких случаях.

Экстренная внутриматочная контрацепция

Методика основана на введении специальных эндометриальных катушек в полость влагалища в первые 5-7 дней после полового акта, когда существует риск неожиданной беременности. Катушки предотвращают имплантацию оплодотворенной яйцеклетки и являются более эффективными, чем предыдущие методы.

Однако этот метод экстренной контрацепции не следует использовать, если женщина молода и не рожала. Кроме того, существует ряд противопоказаний к его применению, которые может выявить квалифицированный врач.

Это интересно:  Выделения из уретры: природа, причины. Что такое смазка у мужчин

Если произошел незапланированный половой акт без надлежащего уровня защиты, посещение специалиста — единственный выход. Позвоните в медицинский центр BestClinic, чтобы записаться на прием. Или же заполните специальную форму на сайте, чтобы создать оператора RedePower.

Напоминание: всегда существует небольшой шанс порвать презерватив, который следует использовать во время вагинального, анального и орального секса. Кроме того, не забывайте регулярно проверяться на наличие инфекций, передающихся половым путем, вместе со своим партнером.

Чем опасны порванные презервативы

Риск в этом случае составляет 2.

Список вещей, которые могут вас заразить, бесконечен:.

  • Уреаплазма;
  • Хламидии;
  • Микоплазма;
  • Трихомониаз;
  • Сифилис;
  • ВИЧ-инфекция;
  • Глисты и прочие паразиты;
  • Генитальный герпес;
  • Вирус папилломы человека (ВПЧ) и др.

Порванные презервативы особенно опасны, если вы занимаетесь сексом с проститутками или серопозитивными людьми.

Однако даже внешне здоровые люди могут быть источником инфекции, сами того не зная.

Инкубационный период при инфекциях, передающихся половым путем, составляет от нескольких дней до шести месяцев (для ВИЧ), поэтому нет причин немедленно бежать в лабораторию.

Рекомендуется сдать анализ на инфекции, передающиеся половым путем, через 2-3 недели, а на СПИД — через 6 месяцев.

Какова вероятность наступления беременности?

Беременность после разрыва презерватива

Вероятность беременности зависит от стадии менструального цикла.

Наибольшая вероятность беременности существует за три дня до и три дня после овуляции.

В начале и конце цикла шансы на зачатие минимальны.

Однако даже если на следующий день после полового акта наступила менструация, это не является подтверждением отсутствия зачатия. Это связано с тем, что гормоны в организме женщины подготовили ее тело к предстоящей менструации.

Еще одним фактором, определяющим риск беременности, является стадия полового акта, во время которой порвался презерватив.

  • Низкий шанс — в начале или в середине полового акта, когда мужчина еще не кончил. Вероятность того, что сперматозоиды попадут во влагалище, мала — это единичные клетки, которые выделяются вместе с естественной смазкой у мужчины;
  • Хуже всего, если кондом порвался в конце акта или остался во влагалище у девушки, т.к. в этом случае семенная жидкость полностью изливается;
  • Высока вероятность зачатия во втором половом акте, т.к. сперматозоиды в большом количестве находятся на поверхности пениса, в складках крайней плоти и внутри канала, по которому выходила сперма.

Через сколько дней можно сделать тест на беременность?

Тест на беременность

Этот тест подтверждает беременность только через две-три недели.

Это объясняется физиологией. Оплодотворенная яйцеклетка перемещается по трубе в матку. Этот процесс занимает примерно 10 дней. На 10-14 день плод внедряется в стенку матки. В этот момент женщина начинает вырабатывать в моче гормон беременности ХГЧ, который обнаруживается в тестах.

При беременности рекомендуется проводить тест в первый день менструации или в первый день менструации, но при подозрении на беременность. Для обнаружения используется моча, полученная в первое утро.

Существуют тесты, позволяющие выявить беременность на ранних стадиях за четыре дня до приема «Клиабло Плюс». Однако чем ближе период, тем больше вероятность того, что тест окажется верным.

Что делать, если презерватив остался внутри девушки?

Прежде всего, вы должны успокоиться, а не паниковать. В нем нет ничего плохого — он подойдет куда угодно.

Во-первых, вы должны попытаться вытащить его самостоятельно. Есть два способа сделать это — вы можете либо вытащить его сами, либо попытаться вытащить его самостоятельно.

  • Нужно потужиться, как при походе в туалет по-большому или при схватках во время родов — он выйдет наружу естественным путем;
  • Второй способ — попытаться вытащить его с помощью пальца, он легко извлекается наружу.

Если вы не можете вытащить его самостоятельно, вам необходимо обратиться к врачу.

Оцените статью